Показати повну версію : Вопрос, подходит ли вода,
kosigor1
12.01.2012, 12:47
Всем добрый день, Прошу помощи. В этом деле совсем новичек. Есть вот такая вот вода, можно ли на ней стартовать ноый аквариум-травник
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7674&pictureid=90800&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7674&pictureid=90800')
Сергей Николаевич
12.01.2012, 15:49
Стартуй. У нас вода в Мариуполе с общей жосткостью 34 и все растет отлично. Есть люди-травники из Новоазовска, у них вообще 84.
kosigor1
12.01.2012, 16:05
добавлять_разбавлять ничем не нужно, я имею ввиду дистилят или что еще?? Или все таки лучше воду из под осмоса залить??
kosigor1, травник лучше на водопроводной запустить, если не жестче 15 градусов, и через месяц постепенно перейти на эту воду (судя по бумаге - практически осмос 0,6 ), но ее нужно будет реминерализировать перед вливанием в акву, а можно и не переходить, смотря что будет расти.
kosigor1, травник лучше на водопроводной запустить, если не жестче 15 градусов, и через месяц постепенно перейти на эту воду (судя по бумаге - практически осмос 0,6 ), но ее нужно будет реминерализировать перед вливанием в акву, а можно и не переходить, смотря что будет расти.
Если это та вода, которую тестировал - там общая и карбонатка около 20.
kosigor1
12.01.2012, 17:31
Если это та вода, которую тестировал - там общая и карбонатка около 20.
Нет, это вода со скважины с работы, глубина что то около 170 м,посмотри приатаченную картинку)) есть вариант набрать сугубо с осмоса, вот и стою перед выбором, водопроводная, после осмоса и со скважины, характеристики в приатаченной картинке. Вот и прошу совета, да еще можно набрать с бювета.
Сергей Николаевич
12.01.2012, 17:34
Можно конечно "заехать в науку", Но все очень просто - берешь , садишь и растишь. И весь вопрос в том, что если не "затупишь" , то все будет пучком. Тут сейчас развезут умные диферамбы, а все значительно проще. Только от удобрений отказаться не прийдется- нужны.
Зависит от объема аквариума и лени, или от объема лени?
Я смешал мы мягкую и жесткую. Но идеальный вариант - мягкая вода и реминерализатор, например: http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1591&category_id=30&option=com_virtuemart&Itemid=120
vvsergik
15.01.2012, 09:56
согласен! сваженная вода лучше чем с центрального водопровода но есть одно"но" вода с скважин не знает что такое кислород там на 170 метрах его очень мало и при подъеме воды на верх её хим состав будет меняться.Хотелось бы спросить у химиков,сколько нужно воде чтобы "адаптироваться"? с водой из кололдцев мне кажеться дело обстоит проще или я ошибаюсь?
Xимик_UA
15.01.2012, 10:13
с водой из кололдцев мне кажеться дело обстоит проще
Ага, с колодцами, которые наполняються верховым водами, иногда совсем просто - шкалы аквариумного теста на нитраты может и не хватить...
kosigor1
15.01.2012, 13:41
теперь другой вопрос, на подмену воды, что лучше использовать, водопроводную, скважиную или после осмоса??
Для подмен лучше использовать воду аналогичную по параметрам той, которая в аквариуме.
Крузенштерн
16.01.2012, 14:13
Вода с колодца - однозн.нет. Месяц назад поменял воду - 400 литров. Так взял воду питьевую с пункта доочистки Киев Прилужная 4/15 в Беличах. Там она после обратного осмоса с доминерализацией солями Na,Ca,Mg,K -то шо рыбе и растениям надо. Но там бактерий -0, ибо стоит ультрафиолет. Так я подмешал еще отстояную воду с бювета приблиз 20%. Месяц прошел - рыбы улыьаються. А подлив воды надо делать питьевой ибо в аквариуме уже живет куча бактерий и прр.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010