Показати повну версію : и снова о том же строю пруд
flash213
12.01.2012, 17:37
хочу вырыть котлован прорыть до грунтовых вод чтоб вода не застаивалась дно ничем покрывать не буду хочу запустить рыбу. Какие трудности могут возникнуть и что можете посоветовать???
хочу вырыть котлован прорыть до грунтовых вод чтоб вода не застаивалась дно ничем покрывать не буду хочу запустить рыбу. Какие трудности могут возникнуть и что можете посоветовать???
А почему Вы решили, что если "прорыть до грунтовых вод", то вода не будет застаиваться?
Одним словом, трудностей может быть очень много: начиная от вечно "играющего" уровня до превращения со временем в болото.
Удачи!
flash213
12.01.2012, 20:32
но если сделать слив воды. Знаю людей у которых вода не застаивается и при том возможен водообмен с грунтом т. к. Будет располагаться возле мааааааленькой речушки. Как вы думаете если сделать несколько ямок в дне это хорошо для рыбы или плохо?
flash213, смотря какую рыбу вы собираетесь выращивать, промышленную или декоративку. Если декоративку то я бы положил пленку и в самом глубоком месте установил донник, через который вода с осадками попадает в отстойник, а вот с отстойника воду скидывать в речку.
Если не ложить пленку, то вода будет по уровню речки, речка высохла и у вас пруд тоже, речка весной разлилась и у вас пруд тоже.
И вообще я не сторонник контакта прудов (с декоративной рыбой) с природными речками, болотами, озерами.
flash213
12.01.2012, 22:03
будут жить наши карпы и другие карповые. Обьясните поподробнее об отстойнике.
будут жить наши карпы и другие карповые. Обьясните поподробнее об отстойнике.
Тогда Вам надо на другой форум:)
Отстойник работает по принципу двух замкнутых сосудов. Если с него выкачивать воду, то вода с грязью с пруда через донник, будет переливаться в него. Остаёться только сбрасывать эту грязь на сторону. Тобишь протока только нижнего слоя воды с грязью, чтобы её не фильтровать. Также с помощью принципа двух сосудов можно и выливать воду с отстойника не исользуя насосы. Сколько наливаешь воды в пруд, столько и переливается в отстойник и столько выливаеться из него на сторону. Только надо все продумать что бы не было воздушных пробок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010