Увійти

Показати повну версію : Ура! Вчера запустил!

Shimano
20.11.2006, 11:31
Вчера, после посещения Птички и приобретения различных девайсов
произведен старт запуска банки:

Банка 192 литра RS 80B Shark
Фильтр стандарт RS 80B (наполнитель мелкоячеистый поролон + керамика)
Терморегулятор - Jager 125W
Аэратор - Atman 9500

Растения:Эхинодорусы (4 вида),Амбулия, Лимонник, Валиснерия,
Кабомба + еще парочка (забыл название) + коряга.
Вода мутноватая,как буд-то молока налил, но пузырьки воздуха уже пропали.
Грунт темный 2-4 мм
Температура +25С

Когда можно запускать первых поселенцев?

Бобик
20.11.2006, 11:45
К следующим выходным и походу на Птичку будет как раз.

IgLa
20.11.2006, 12:41
Не помешало бы завести улиток десяток-второй.

Nikola
20.11.2006, 12:56
Не помешало бы завести улиток десяток-второй.

Кому не помешало бы и каких улиток? Я вот выселил ампулярий и очень доволен этим.

Shimano
21.11.2006, 12:53
Народ!
Кого порекомендуете заселить после недели как запустился?
Хочу барбусов, миноров,неонов,сомов,лабео,водорослееда, может кого-то пока нельзя в новую воду?

Владимир Гришакин
21.11.2006, 12:58
Всех и сразу точно нельзя, а вот небольшими партиями на УРА!

Владимир Гришакин
21.11.2006, 12:59
Сомов каких?
Неонов САЕ и Лабео я б запускал в последнюю очередь ИМХО

Shimano
21.11.2006, 13:08
Сомов каких?
Неонов САЕ и Лабео я б запускал в последнюю очередь ИМХО

Хочу анциструсов штуки 4. Нормально на 200 литров?
Может порекомендуешь что-то из личного опыта из похожих рыб, которые я хочу?
Банка пока выглядит так:
Вода еще мутноватая, в центре коряга, по бокам лимонники, эхинодорусы,
сзади валиснерия, кобомба, амбулия (но травы пока не много).

red1157
21.11.2006, 14:10
Дождитесь стабилизации банки, просветления воды и нормализации фильтрации. Очень рекомендую сера нитривек - закваска бактерий, мне удавалось запустить 300 л в течении 1 - 1,5 недели.
После этого можно пустить чуток рыб и понаблюдать неделю, если все ок - то можно разом всех остальных желаемых рыб.
Не плохо было бы, если есть возможность, перед запуском рыб протестировать водичку на нитрит/нитрат и исходя из результатов теста сделать вывод о том пускать рыб или исчо рано :) успехов.
П.С. 4 анцистра на 200 л - нормально.

Ajar
21.11.2006, 14:10
Хочу анциструсов штуки 4. Нормально на 200 литров?
Может порекомендуешь что-то из личного опыта из похожих рыб, которые я хочу?
Банка пока выглядит так:
Вода еще мутноватая, в центре коряга, по бокам лимонники, эхинодорусы,
сзади валиснерия, кобомба, амбулия (но травы пока не много).
Анцитрусы-самцы , могут разборки устраивать...
С рыбсами надо определится , цихлиды , харацинка , живородка ...

Если я бы начинал с начала , то рыб заводил бы не спеша , постепенно ...
В ваши 200л можно для рывка пару сомов и мольку запустить ... По рыбсам котрых выхотите почитайте в каких условиях они живут , как их кормить ит.д. У меня как у новичка сразу отпало множество вопросов , и самое главное я определился ЧЕГО я хочу. :) Удачи !!!

Shimano
21.11.2006, 14:19
Дождитесь стабилизации банки, просветления воды и нормализации фильтрации. Очень рекомендую сера нитривек - закваска бактерий, мне удавалось запустить 300 л в течении 1 - 1,5 недели.
После этого можно пустить чуток рыб и понаблюдать неделю, если все ок - то можно разом всех остальных желаемых рыб.
Не плохо было бы, если есть возможность, перед запуском рыб протестировать водичку на нитрит/нитрат и исходя из результатов теста сделать вывод о том пускать рыб или исчо рано :) успехов.
П.С. 4 анцистра на 200 л - нормально.

Я поместил 2 капсулы Бактозима (в фильтр и воду), как он по эффективности?
Стоит после него еще добавлять Серу?

Shimano
21.11.2006, 14:25
...Не плохо было бы, если есть возможность, перед запуском рыб протестировать водичку на нитрит/нитрат и исходя из результатов теста сделать вывод о том пускать рыб или исчо рано :) успехов.

Нитрит/нитрат это аммоний/аммиак?

red1157
21.11.2006, 14:37
Бактозим не пользовал, но думаю тож не плохо. В теории можно добавить еще и нитривек, на практике - на мой взгляд - трата денег, выж уже внесли культуру бактозимом, т.е. теперь надо подождать пока нужная микрофлора разовьется.
Амоний /амиак это NH4 / NH3, а нитрат и нитрит это NO3 / NO2.
Т.е. это разные вещи.

Nikola
21.11.2006, 14:46
Не плохо было бы, если есть возможность, перед запуском рыб протестировать водичку на нитрит/нитрат и исходя из результатов теста сделать вывод о том пускать рыб или исчо рано

Подскажите откуда возьмутся нитриты и нитраты если рыбу в банку не запускали?

red1157
21.11.2006, 16:04
Возьмутца возмутцца :) некоторое кол-во органики в водопроводной воде есть изначально + вспышка и гибель микроорганизмов (их эволюция / устаканивание микрофлоры) + коряга (которая может выдать органики мама не горюй, она по сути сама сплошная органика) + растения. Короче достаточно, поверте.

П.С. Рекомендую для большего понимания почитать про азотный цикл, данных навалом везде. В кратце суть в следующем:
Разлагающяяся органика (корм, все что умерло, привнесенная) превращается либо в амоний либо в амиак, в зависимости от кислотности среды (либо то и то сразу), далее это окисляется бактериями до нитрита и далее другими видами бактерий до нитрата.
Культуры бактерий для успешного окисления соединений азота требуют много кислорода!
Амоний, амиак и нитрит - довольно ядовиты в малых количествах, нитрат менее ядовит и его содержание может быть выше. Нитраты как конечный продукт азотного цикла выводиться из обьема с помощью растений (азотное питание) и подмен воды.
Это все оч. кратко.

Владимир Гришакин
22.11.2006, 09:24
ИМХО
Лить ни чего не надо!
Пройдет неделя В банку селим анциструсов. Пацан должен быть один.
Дня через 3 миноры и барбосы и чуток ждем потом всех остальных партиями с перерывами.
Аквы отлично запускаются и без всяких заквасок.

Др. Нилыч
22.11.2006, 09:50
Читаю... code27
В банку запускайте всю перечисленную рыбу. Ничего не лейте! Ничего не делайте! Не меняйте и не подменивайте воду месяц! Фильтр включите через неделю. Не пугайтесь происходящего там - со временем (только без Вашего втручання) всё нормализуется. Тогда и начнёте с подменами и прочим обслуживанием.
Хотя уверен на 100%, что Вы меня не послушаете. А если и послушаете, то со своими "доработками"... code27
С Богом!

Др. Нилыч
22.11.2006, 09:56
А ещё, я попросил бы ведро воды из аквариума какого нибудь проверенного и реально зрелого, а не просто "чистого - после вчерашней подмены"...