Показати повну версію : СО2 не растворяется
Здравствуйте!
Недавно поставил систему СО2 из бульбулятором. СО2 подается перед турбинкой фан, пузырьки на выходе очень мелкие. Бульбулятор даёт 1 пузырь в сек.
На растериях листики покрыты мелкими пузырьками, но сами растения не пузыряют (как при подмене воды, например). Может у меня СО2 не растворяется? Что делать?
Чтоб точно узнать растворения СО2 в воде не обязательно смотреть на выделение пузырьков кислорода растениями.
Есть тесты по содержанию СО2 в воде.
Есть тесты по кислотности воды. (рН)
Есть тесты по карбонатной жесткости воды (кН)
Здесь (http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml#tabl) есть калькулятор для вычисления содержания СО2 в воде по данным рН и кН.
Если растения не "пузыряют" значит им чего-то не хватает, микро-макро элементов, света и т.д.
Відсутність бульбашок ще нічого неозначає. Я сьогодні помітив цікаву річ.
Підмінював на роботі у своїх 12л воду. Виключив фільтр, злив воду, пішов, набрав із крану свіжої, поставив щоб підігрілас. Тут мене відволікли і до банки я повернувся через годину. І що я помітив? Трава вся в бульбашках!!! Хоча до цього такого небуло. Ну було по пару пухирціd деінде, а тут!!! І це, зверніть увагу, я свіжої води ще не доливав. А як долив і включив фільтр - пухирці течією трішки поздувало....
Відсутність бульбашок ще нічого неозначає. Я сьогодні помітив цікаву річ.
Підмінював на роботі у своїх 12л воду. Виключив фільтр, злив воду, пішов, набрав із крану свіжої, поставив щоб підігрілас. Тут мене відволікли і до банки я повернувся через годину. І що я помітив? Трава вся в бульбашках!!! Хоча до цього такого небуло. Ну було по пару пухирціd деінде, а тут!!! І це, зверніть увагу, я свіжої води ще не доливав. А як долив і включив фільтр - пухирці течією трішки поздувало....
Да нет Ваня , думаю дело из-за "увеличения света, из-за уменьшения уровня воды".:) :) :)
вот...
Да нет Ваня , думаю дело из-за "увеличения света, из-за уменьшения уровня воды".:) :) :)
вот...
Я це помітив тільки сьогодні.
1. Ну затра буде неділя як МГ світить.
2. Рівень в банці 12см. Я злив 3 см, лагарасіфон і так був біля поверхні.
Попробую поставити дослід. Завтра фільтр не виключатиму а післязавтра - виключу і подивлюсь що буде
Да... оскільки СО2 ще не зібрав то я регулярно підливаю туди моршинської, зранку, як на роботу приходжу.... можливо сьогодні лийнув трішки білше......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010