Показати повну версію : Новенькие. Помощь в опознании
Скажу сразу, я - ноль в цихлидах (петухов развожу), поэтому готова принять любую критику.
Господа, нашли рыб, совместимых с моими кларями. Это оказались цихлиды африканские (?). Нужна будет помощь в опознании породы и полового различия (сказали, что пара). киньте ссылки на достойный форум с фото. В принципе, потомства не хочу, но оптимальные условия создам. Есть укрытия, грелка, фильтр, аэратор, камни, растения. Корм - мотыль, креветка (мороженные). Объем 54 (да, мало, но больше не могу). Температурный режим - около 27 градусов. Живут: ампулярки (около 6 шт), 2 кларя мраморных (альбиносы, поэтому сложнее вил опознать) (около 18 см, пара, взрослые и больше расти врят-ли будут), 2 цихлиды (около 15 см, может меньше, самка и самец?, взрослые). Самка (?) более серая (серо-оранжевая), меняет цвет: когда самца отсаживаю, пропадают вертикальные полосы на теле, подсаживаю - снова появляются; более агрессивная. Самец - ярче, на анальном плавнике пятна оранжевые, цвет не меняет. Вечно роет что то (вычитала, что это к нересту). Фотографироваться отказались.
Что еще добавить в банку? Какие ошибки?
Покупалось в магазине, которому доверяю, там выбранные неделю в отдельном резервуаре отсиживались - меня ждали (ходила их каждый день кормить, что б привыкали к руке).
http://cs5780.vk.com/u134864939/143309905/x_49ad3008.jpg (лучшее из фото, что удалось сделать. Самец точно такой же, только ярче и без смен цвета; форма - точно такая же)
если больше аквариум не можете позволить, то не стоило их покупать
по рыбке - похоже на меняющий окрас ломбардо.
Погуглила. Похожи. Спасибо. Быстро плодиться будут?
вот и верь после этого продавцам, которые говорят, что все для этой рыбы хорошо будет; но ведь не на сковородку теперь
Быстро плодиться будут? смотря кокого возраста и какие условия
Быстро плодиться будут?Быстро это у кошек, а сдесь надо потрудиться!!
Как сообщил мне Великий Гугл, самки вообще должны быть синими и желтеют ближе к старости. На фото, в начале темы, "самка". Значит ли ее окрас, что она старая? Сколько вообще живут эти рыбы?
-=IGOR=-
13.01.2012, 14:37
Почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1530788#post1530788
-=IGOR=-
13.01.2012, 14:40
Сколько вообще живут эти рыбы?
Могут прожить 12 лет.(если все выживут)
Почти везде указывают что мелкие цихлиды ( еллоу, пиндани и им подобные) живут лет 7-8. Врут?
-=IGOR=-
13.01.2012, 23:31
Почти везде указывают что мелкие цихлиды ( еллоу, пиндани и им подобные) живут лет 7-8. Врут?
А Вы сами проверьте :)
Эммм... я не знаток, но есть средний статистический срок. Есть петухи у моих знакомых и 5 лет живут (хоть положенно 3 и смерть от старости), есть гупяхи до 8 доживают, но ведь все это не средняя статистика, а уникальные случаи.
Вашим ломбардо минимум 70 литров на пару нужно, не говоря уже о том еще и соседи есть. Рыба будет просто мучатся. продайте или отдайте....
Проверяю))
Первые еллошки у меня прожили 5 лет, но их срок жизни сильно подкосил ремонт и регулярно попадающая в воду пыль от церизита, цемента и прочая химия.
Сейчас самцу еллоу 5,5 лет, самкам 4 года.
Красным зебрам самцу 3,5 года, самочкам 1,5-2 года.
А сколько у Вас живут цихлидки?
Рыб не продавать, не отдавать не охота. Тут идея в голову пришла: а что если съэкономить, переделав аквариум? Оставить крышку, но перезаказать стекло, при этом подняв высоту банки раза в 2-3. Два зайца, для человека-халявщика: и объем больше, и крышку новую не нужно. Так будет им нормально?
-=IGOR=-
14.01.2012, 20:38
А сколько у Вас живут цихлидки?
Самец зебры М12 прожил 12лет.
shehurin
14.01.2012, 21:04
Рыб не продавать, не отдавать не охота. Тут идея в голову пришла: а что если съэкономить, переделав аквариум? Оставить крышку, но перезаказать стекло, при этом подняв высоту банки раза в 2-3. Два зайца, для человека-халявщика: и объем больше, и крышку новую не нужно. Так будет им нормально?
Это не выход. Вам с вашим населением нужно аквариум литров на 200, не меньше. Подумайте о рыбке, ей ведь очень не комфортно в ваших 52 литрах.
Ладно, будем думать. Мне вообще раньше говорили, что им надо литров 20 на пару О_о Насколько быстро нужно думать? Как долго они потерпеть могут?
Ладно, будем думать. Мне вообще раньше говорили, что им надо литров 20 на пару О_о Насколько быстро нужно думать? Как долго они потерпеть могут?
Во первых 20 литров на пару не стоит воспринимать так буквально (эта условность скорее относилась к большому аквариуму в котором много таких пар) речь идет о просторе для плавания в первую очередь (рыбы все-таки териториториальные).
Так же важно иметь стабильность качества воды которая в малых объемах резко скачет,а для цихлид это особо важно,так как для них подмены воды производятся и в больщых аквариумах каждую неделю по 40%. Уверяю вас это жестоко по отношению к рыбам...
Вообще они могут так и месяц прожить и два,все зависит от вашего ухода,пока не ленитесь хорошо сифонить и менять достаточно воды то и норм. Вообще рыть они могут не только по причине нереста,привычка у них вообще такая рыться частенько, и растения могут просто-так повыкапывать и покусать,травоядные ведь (особенно взрослые рыбы).
Успехов вам!!!
Спасибо, конечно за совет. Все время держу малые объемы, как раз из-за того, что с ними работать тяжело, а значит внимания больше нужно (большие обслуживаю, но не люблю из-за их "простоты"). В том то и дело, что воспринялось, так как воспринялось - тот продавец знает мою банку. Самец самку боиться: выплывает, пока она не смотрит. Это нормально? (поплюетесь про объем позже, а сейчас конкретно ответьте) На анальном плавнике самца много пятен оранжевых, у самки - одно маленькое (это, вроде, очень важно для опознания пола).
Возможно у Вас два самца
Но 52 литра....Нет, нет, нет и еще раз нет. Я против))) Рыба наверняка тоже. Они же быстрые, шустрые, им объем нужен. А тут...Ну будут сидеть по углам...Ни Вам радости, ни тем более им.
ИМХО.
shehurin
14.01.2012, 23:16
Маджере, по пятнам на хвосте не определяется пол у ваших рыб. У моих малавийских зебр, например, раньше пятен не было, а потом появились у самца. Сейчас они и у самца, и у самки. Лучше выложите еще фото.
shehurin, тогда попробую вскоре сделать. Спасибо за ответ.
Вообще у ломбардо тяжело определить пол, так как самки иногда перекрашиваются и ведут себя как самцы. Видела где-то на форуме фото красивого "самца"- ярко желтый, потом прочитала ниже что недавно "он" выпустил 20 мальков )). В условиях стресса тоже такое бывает.... Так что я думаю что никто на 100% не скажет! А вообще самки синие а самцы желтые.
Вот мои.
Спасибо, конечно за совет. Все время держу малые объемы, как раз из-за того, что с ними работать тяжело, а значит внимания больше нужно (большие обслуживаю, но не люблю из-за их "простоты"). В том то и дело, что воспринялось, так как воспринялось - тот продавец знает мою банку. Самец самку боиться: выплывает, пока она не смотрит. Это нормально? (поплюетесь про объем позже, а сейчас конкретно ответьте) На анальном плавнике самца много пятен оранжевых, у самки - одно маленькое (это, вроде, очень важно для опознания пола).
Как генетическая особенность пятна конечно должны быть у самца, много ярких пятен на анальном плавнике которые иметируют икру(которую самка пытается взять в рот для вынашивания,это выглядит как-бы она пытается его укусить во время нереста) возможно если эти пятна ярче и их больше у одной из рыб то и есть самец. Но в основном тут нужно ориентироваться на цвет рыб.
Лично мне кажется если это ломбардо(фото плохое,цвета искажены) и если они светло голубого (или же сероватого) цвета как виднеется на фото то это обе самки. Самци же ярко жолтые и возможно чуть крупней.
Большинству трофеусов,не только ломбардо свойственна смена пола в стресовых условиях,но ломбардо особенно ( самки в самцов).
Фото и правда искажены - каюсь. "Самец" гораздо ярче (почти оранжевый, или как этот оттенок правильно называют), "самка" - серая и в полоску. "Икринок" на хвосте довольно много, она его как раз там и кусает... настараживает только то, что он явно ее боиться - прятаться пытается. Слишком темпераментные рыбы вообще? (задаю вопрос, потому что столкнулась с темпераментностью кур, которые драли сердобольных петухов в клочья и наоборот)
Фото и правда искажены - каюсь. "Самец" гораздо ярче (почти оранжевый, или как этот оттенок правильно называют), "самка" - серая и в полоску. "Икринок" на хвосте довольно много, она его как раз там и кусает... настараживает только то, что он явно ее боиться - прятаться пытается. Слишком темпераментные рыбы вообще? (задаю вопрос, потому что столкнулась с темпераментностью кур, которые драли сердобольных петухов в клочья и наоборот)
Это бывает и у ломбадо,чаще еще с малька если "собраная" стайка устраивает не всех то доминантный самец на свое усмотрение может выбрать объект глумления вплоть до того что одной или двум особям и хвосты оторвать ( покалечить как угодно или убить ),потому таких рыб содержат стайами, агресию в стае проявляет доминант и в меншей мере другие самци по отношению друг к другу и к самкам (потому самок рекомендуют держать в соотношением 2,3:1 к самцу) , наоборот редко бывает (самка к самцу) потому действительно странно.
Вывод многовариантный к процему числу факторов:
1) их смущают соседи (маловероятно)
2) самец не готов к нересту ( не освоился ); на будущее: все еще можно спровоцировать нерест подняв температуру на пару градусов.
сколько они находятся в данном аквариуме?)
Но если литературе верить, доминантный самец ярче, крупнее и мение похож на самку, а "спящий самец" (объект глумления) - наоборот больше на самку похож. Тут наблюдаем ситуацию наоборот. Притом один день нормально плавают, потом она его гоняет, затем снова нормально и рекурсия.
главное наблюдайте за рыбой, чтобы все не закончилось плачевно! так как борьба за территорию бывает жестокой иногда даже с летальным исходом.
Но если литературе верить, доминантный самец ярче, крупнее и мение похож на самку, а "спящий самец" (объект глумления) - наоборот больше на самку похож. Тут наблюдаем ситуацию наоборот. Притом один день нормально плавают, потом она его гоняет, затем снова нормально и рекурсия.
Как вы уже поняли рыбки с характером, в стае самая агресивная рыбка может рассеивать агрессию поочередно ганяясь за всеми остальными что при наличии количества укрытий превышающего количество рыб сводит остаточною агрессию и уровень вреда для всех рыб к минимуму.
То есть поставите в аквариум пару кокосов ,арку какую-нибудь или большой камень что бы рыба могла найти покой,должно помочь ;)
главное наблюдайте за рыбой, чтобы все не закончилось плачевно! так как борьба за территорию бывает жестокой иногда даже с летальным исходом.
Согласен,я например сколько не пытаюсь вернуть пару из рыб все-время приходиться их оттуда забирать потрепанными ,одна мысль : лишь-бы успеть )
Есть такая игрушка
http://cs5780.vk.com/u134864939/143309905/x_0ec0b37a.jpg
Поменять ее хочу на коряжку, обтянутую мхом (мох у креветок разросся - буду использовать). Есть идея: взять маленькую (относительно) коряжку и свесить с нее мох, по типу шторки или гардины, делая таким образом укрытие. Может подойти для этого "скромника"?
стало интересно, какие Вы обслуживаете аквариумы...
стало интересно, какие Вы обслуживаете аквариумы...
До 20 литров, в основном. Часто перенаселенные до предела (но ведь не многие согласны "для какой-то золотухи 50 литров брать, ведь в литературе (устаревшей, конечно) написанно, что в 50 нужно 5 штук, значит все ок
Есть такая игрушка
Поменять ее хочу на коряжку, обтянутую мхом (мох у креветок разросся - буду использовать). Есть идея: взять маленькую (относительно) коряжку и свесить с нее мох, по типу шторки или гардины, делая таким образом укрытие. Может подойти для этого "скромника"?
наверное тема себя исчерпала, мне казалось она о другом!!! И если честно
то, я бы на вашем месте не коряжкой занималась, а про рыбу побеспокоилась!!!!!!!!!!!!!!!! Уж ооочень ее жалко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010