Увійти

Показати повну версію : Что Вы скажите о банках Акватики???

Владимир83
13.01.2012, 13:52
Рассматриваю покупку 200л банки в Акватике!
Какие у Вас есть отзывы???

vadimk005
13.01.2012, 14:08
У меня только самые положительные.
Месяца 4 назад заказал у них 500 литров с усилением дна, с отверстием и фиттингом под протоку + тумба из двойного ДСП с ножками + ЭПРА на 160 Вт. + крышка.
Делали конечно месяц.
Но придраться не могу ни к чему. Швы ровные, зазоры подогнаны, по цвету угадали именно то, что подходит к оформлению комнаты.
Одним словом, если выбирать между Ювелем и Акватикой - выберу опять Акватику. Дешевле и качество больше понравилось.
С уважением, надеюсь помог.

pimass
13.01.2012, 14:12
Очень доволен

Владимир83
13.01.2012, 15:04
Большое Спасибо!!!
Если и были сомнения то теперь настроен положительно!!!!
Еще вопрос-- а как насчет крышек у них???
Вот думаю или самому крышку мастерить , или у них!!!
Для травника, сам хотел 2 Аквастара и 3 Гролюкса по 30 Вт Т8

pimass
13.01.2012, 15:07
Для травника, сам хотел 2 Аквастара и 3 Гролюкса по 30 Вт Т8 Я бы на Вашем месте сразу же смотрел в сторону Т5 НО ламп, если желаете растить траву.... Можно конечно и Т8, но у них и ресурс поменьше и световой поток меньше

Mustafa
13.01.2012, 15:24
Большое Спасибо!!!
Если и были сомнения то теперь настроен положительно!!!!
Еще вопрос-- а как насчет крышек у них???
Вот думаю или самому крышку мастерить , или у них!!!
Для травника, сам хотел 2 Аквастара и 3 Гролюкса по 30 Вт Т8

И Крышки у них хорошие. могу фотку своей привесить если хотите подробно.

Владимир83
13.01.2012, 15:29
Я бы на Вашем месте сразу же смотрел в сторону Т5 НО ламп, если желаете растить траву.... Можно конечно и Т8, но у них и ресурс поменьше и световой поток меньше

По поводу Т5 мозг взрывается почти год, да вещь , да лучше , но Елки - Палки цена кусается хотя .....
Просто еще паралельно Заканчиваю чертеж над стелажем под 3 аквы , накладно выходит!!!
И еще вспомнил, где можно посмотреть большие декаративные камни???
Спасибо!!!code21

Владимир83
13.01.2012, 15:31
Было б интересно посмотреть на Вашу крышку!!!

fail99
13.01.2012, 16:50
Раздел "Акватика" на форуме есть (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=553). Там и отзывы, и фото и т.д.

Mustafa
13.01.2012, 23:14
Было б интересно посмотреть на Вашу крышку!!!
пользуюсь 1.5 года .
нигде ничего не обтёрлось. прочная,лёгкая.
верхний лист - аллюмопласт.
все подогнано плотно,без сильных зазоров.

sergio79
13.01.2012, 23:18
Раздел "Акватика" на форуме есть (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=553). Там и отзывы, и фото и т.д.

Вам помогут там спецы с Акватики...
стучите туда!

Саша Харьов
08.05.2012, 09:30
качеством доволен ,а ещё тем что мозг непарят

Рыбка Т.
08.05.2012, 11:24
у меня три банки от акватики
120х55х55
100х45х45
60х40х40
Без ребер без стяжек под подвесный фонари
Аквариумы замечательные. И по цене мне проще и дешевле взять продукт Акватики в Киеве и заплатить за доставку чем брать в Одессе.

+deniska+
19.05.2012, 08:56
3 аквариума акватики чинил, дали теч

Great
23.05.2012, 21:01
+deniska+, как-то похоже на удочку фирму-конкурента, с учтом Сообщений: 1 , а также признанного многими качества.

aquatica
01.06.2012, 14:59
3 аквариума акватики чинил, дали теч

Никогда не поверю, что люди, которые приобрели изготовленный в Акватике аквариум и живущие в Харькове, с какими-то проблемами пойдут к МАСТЕРУ +deniska+, а не выставят свои претензии изготовителю.
А при такой статистике ремонтов: 3шт. только у +deniska+, вся Украина должна быть завалена браком от Акватики. И все харьковские стекольных дел мастера должны были подняться исключительно на банках Акватики, которые дали течь, а потом озолотиться.

Кстати, Акватика, 12-15 лет назад продавала изготовленные под заказ польские аквариумы, которые еще до сих пор стоят у харьковчан дома, в некоторых ресторанах города, например, в "Итальянском гриле". Тогда мы еще не умели делать аквариумы больших размеров. Некоторые из них и в самом деле уже приходилось чинить: полностью разбирать и склеивать заново. Но, к их изготовлению Акватика не имеет никакого отношения - это раз. А во-вторых, 10 - 15 лет эксплуатации - возраст почтенный, достойный проводов аквариума на пенсию, или по крайней мере некоторого хирургического вмешательства. Такие аквариумы обычно пережили несколько переездов с места на место, смену интерьеров и ремонты помещений. И честь и хвала полякам, которые делали уже тогда достойную продукцию.
Кстати, наши услуги по ремонту подобных аквариумов стоят недешево. Легче склеить новый аквариум, чем разбирать и собирать старый. Поэтому, возможно, те же рестораны обращаются к тем, кто за небольшую плату убирает, как сказал +deniska+ "теч".
Но, повторюсь, к продукции ТМ Акватика подобные аквариумы не имеют никакого отношения.
Если ваши аквариумы, +deniska+, честно прослужат лет 10-15 (как польские) и даже дадут течь после таких лет честной службы, мы все равно вашу работу оценим по достоинству.
На фото аквариум, который устанавливала Акватика, а изготавливали его польские специалисты. Ресторан "Итальянский гриль" в Харькове.

Да, кстати. Если аквариум прослужил больше 5-7 лет, сделайте диагностику, пусть посмотрят специалисты в каком состоянии швы аквариума. Возможно, шов нужно обновить и аквариум прослужит вам еще много лет.

vinston03
02.06.2012, 00:13
Я делал в акватике заказ, очень доволен, акву сделали хорошо и крышку, на доставку упаковали тоже хорошо.
моя оценка им 5 из 5

EVGENIYS
02.06.2012, 06:40
+deniska+, как-то похоже на удочку фирму-конкурента, с учтом Сообщений: 1 , а также признанного многими качества.
я знаю что даже если и течь будет то Акватика все гарантийные обезательства сама выполняет, поэтому клиент просто не куда необратился бы кроме их, а если Вы мастер по ремонту аквасов то покажите пож. Ваше рабочее место (фото) что бы мы могли увидить и вдруг кто то обратиться.

alex1939
17.06.2012, 10:10
я заказывал в Акватике акву на 225 литров.Качество очень порадовало,доволен работой на 100%

Эдд
17.06.2012, 10:37
...

+deniska+
24.06.2012, 23:13
А че вы так завелись все, не дай бог что бы я тут еще пиарился. Как говорится на каждый товар найдется свой покупатель. нет ну с кем не бывает я аквы собираю всего лишь 3 года, и у меня бывает всякое, может еще многого не знаю. Да и китайские типа фирменные текут. Но когда речь идет о штуцерах в дне я их сажу обычно на силикон для герметизации и затягиваю гайкой, а у вас Владимир в данном случае штуцера были просто посажены на гаечки. И еще я конецно не хочу хвастаться но я хоть на свой малый опыт даю гарантию минимум 5 лет, я уверен в своей работе и клее с которым работаю, а вы Владимир скока гарантии даете ???
Эдд - развеселил ))))) чем поможете???? ))) и куда звонить может помощ и понадобится. претензий, 2 из 3 акв потекло у знакомых поетому обратились ко мне.
"А при такой статистике ремонтов: 3шт. только у +deniska+, вся Украина должна быть завалена браком от Акватики. И все харьковские стекольных дел мастера должны были подняться исключительно на банках Акватики, которые дали течь, а потом озолотиться" - че за бред вы пишите ((((((
я высказал свое мнение и ситуацию, или здесь форум принимает только позитивные отзывы, незнал, больше не буду а то забанят )))))
да и еще работы конечно класные спору нет особенно в оформлении

nickanya
25.06.2012, 00:30
Работает 740 литров.
Вторые руки.
Очень доволен, качество высокое!
Рекомендую!

aquatica
25.06.2012, 09:16
А че вы так завелись все, не дай бог что бы я тут еще пиарился. Как говорится на каждый товар найдется свой покупатель. нет ну с кем не бывает я аквы собираю всего лишь 3 года, и у меня бывает всякое, может еще многого не знаю. Да и китайские типа фирменные текут. Но когда речь идет о штуцерах в дне я их сажу обычно на силикон для герметизации и затягиваю гайкой, а у вас Владимир в данном случае штуцера были просто посажены на гаечки. И еще я конецно не хочу хвастаться но я хоть на свой малый опыт даю гарантию минимум 5 лет, я уверен в своей работе и клее с которым работаю, а вы Владимир скока гарантии даете ???
Эдд - развеселил ))))) чем поможете???? ))) и куда звонить может помощ и понадобится. претензий, 2 из 3 акв потекло у знакомых поетому обратились ко мне.
"А при такой статистике ремонтов: 3шт. только у +deniska+, вся Украина должна быть завалена браком от Акватики. И все харьковские стекольных дел мастера должны были подняться исключительно на банках Акватики, которые дали течь, а потом озолотиться" - че за бред вы пишите ((((((
я высказал свое мнение и ситуацию, или здесь форум принимает только позитивные отзывы, незнал, больше не буду а то забанят )))))
да и еще работы конечно класные спору нет особенно в оформлении

Подождите, понятие "аквариумы текут" - это значит, текут швы.
Причем здесь фитинги, вставленные в отверстия?
Акватика не занимается оформлением и обслуживанием аквариумов. Мы показываем, что фитинг в отверстие беспроблемно входит, что гайка закручивается, а уже оформитель решает, каким образом на фитинг насаживается и закрепляется труба от фильтра, использовать в этом случае силикон или нет. В технике не принято садить на гермет съемные детали. Фитинг должен оставаться съемным и ремонтопригодным. Надо посильнее закручивать гайку и периодически менять сантехническую прокладку.
Поэтому ваши претензии и страшные рассказки о том, как текут аквариумы Акватика, не по адресу.
Мы изготавливаем АКВАРИУМЫ. Фитинги - вопрос к оформителям.
А то, что 70% людей, занимающихся обслуживанием и запуском аквариумов, вообще близко к технике (в т.ч. и к фитингам допускать нельзя) это для вас новость? Сделать красивую картинку в аквариуме - одно, а быть технически грамотным - это другое.
Да, еще. "Проблемные" зоны в аквариумы нужно мониторить постоянно. К этим зонам можно отнести и фитинги. И это вопрос к обслуживающему аквариум персоналу.
Гарантию Акватика дает на аквариумные швы.
А на работу Саши, Леши или +deniska+ , связанную с запуском и обслуживанием аквариумов, мы гарантию не даем, потому что к ней не имеем никакого отношения.

Если, кстати, у Эдда, "потечет" аквариум в месте установки фитинга, думаю, у него
даже в мыслях не будет обвинить в этом Акватику.
Акватика сделала отверстия? - ДА.
Снабдила фитингами? - ДА.
А вопросы установки фитинга только к тому человеку, который подключает фильтр и обслуживает аквариум.

Эдд
25.06.2012, 12:26
НЕ !!!!!!!!!!!! мы фитинги на такой обьем не ставили :):):) они нам просто не нужны!!!!!!!!!!! сразу надо продумывать место под установку аквариума и выводить все камуникации !!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

+deniska+
25.06.2012, 12:56
Я не могу понят почему вы из меня делаете какого-то тирана, я просто изложил сложившеюся ситуацию. Но в данном случае меня тоже немного задевают ваши вышесказанные слова. "Поэтому ваши претензии и страшные рассказки о том, как текут аквариумы Акватика, не по адресу." В моих высказываниях были хоть раз упомянуты какие либо к вам претензии??????????????????????
Тем более я вам вообще не конкурент мне еще до вас расти и расти или вообще не подняться, как бог даст. Вот например черпанул для себя полезной информахи на счет штуцеров, их теперь не буду гарантировать если оформление не мое )))) В основном фитинги ставим вместе с тумбой, и еще я не занимаюсь обслуживанием и запусками в основном я клею аквы но а дальше зависит от заказчика. жаль похвастатся нечем работаю не на себя получается и аквы не мои. разве что по знакомым проехать на аквы на 150-200л пофоткать )))))))))))))))

aquatica
25.06.2012, 13:21
+deniska+, дело в корректности размещенной информации. По факту вы портите нашу деловую репутацию.
Цитата:
"Re: Что Вы скажите о банках Акватики???
3 аквариума акватики чинил, дали теч". Это ваше утверждение.
Такая информация воспринимается совершенно однозначно: "текут швы".
Потому и реакция на нее соответствующая.
Снова цитата: "... ну с кем не бывает я аквы собираю всего лишь 3 года, и у меня бывает всякое, может еще многого не знаю. Да и китайские типа фирменные текут."
За 15 лет проблемы возникли с тремя аквариумами. При этом, когда мы поняли, в чем эта проблема (оказалось, силикон в зимнее время хранился у продавцов в неотапливаемом помещении), мы переклеили практически все аквариумы (штук двадцать), кроме одного (его ремонтировали киевляне), которые мы собрали силиконом из этой партии. При этом у заказчиков, которых никакие беды не посетили, вызвали огромное удивление: все нормально, аквариум стоит, не течет, а вы ремонтируете. Это по поводу гарантий.
А если в стандартном варианте мы даем гарантию 12 месяцев, это не значит, что через год они потекут. Швы в аквариумах ТМ Акватика не текут.

+deniska+
25.06.2012, 15:08
Я просто констатировал факты и нече не придумывал и не хотел никого обидеть. Я считаю от этого никто не застрахован даже электротехника может дать сбой при малой эксплуатации или же при вмешательстве разных факторов. Так же с аквариумом. Но в одном аквариуме потекло дно гарантия закончилась и люди обратились к нам. Интересно как вам может испортить вашу репутацию в данной ситуации единичный случай, . Я же не привел пример что каждый второй ваш аквариум течет. Наоборот как вы говорите за 15 лет вашей деятельности как выяснилось потекло 3 аквариума, да 2 отпадает как вы уверяете не ваша вина. У меня например первый мой аквариум потек в двух местах я этого не стыжусь, как говорится на ошибках учатся. Через неделю своей практики я склеивал 27 аквариумов и ни один не тек. Но я не могу в себе быть уверен на 100% и считаю что нет в мире идеальных людей которые за всю жизнь делают и будут делать на 100% все идеально.

vadimk005
25.06.2012, 16:40
Отзывы только положительные.
Делал в Акватике банку 500 литров со светом 2*80 Вт и фиттингом под протоку. Также делал под заказ тумбу из двойного ДСП. Качеством доволен, потому как видел много фуфла в красивой рамочке.
1 год полета - никаких проблем. Сравнивая с Ювелем (был такой в моей жизни) - выберу Акватику.
С уважением.

Р.S. О чем Вы спорите. Текут даже фирменные аквы если: поставить наперекос, не положить подложку и, в конце концов, случайно зацепить шкафом при перестановке. :)

Евгений Взрослый
20.08.2012, 23:19
Сам приобрел аквас у Акватике на 250л доволен очень, оценка 5из5

Andrу86
07.10.2012, 16:07
Я могу сказать,что за полу кустарное производство просят как за фабричное,мне насчитали 455 л. с крышкой из пвх и двумя светильниками больше чем я отдал за 612 литровый jebo.
Единственное отказался от родной тумбы,потому что ее надо самому собирать,а я не мебельщик и когда речь идет о больше чем полтонны веса риск не приемлемый.Мне сделали на одном заводе метало каркас и знакомый мебельщик обшил это дело мдф.

sergio79
07.10.2012, 23:17
общался в Киеве несколько раз с Вашим филиалом...
впечатлений набрался ...
негатив - как так можно ПРОДАВАТЬ ???
это ИМХО!!!!!
ни чего личного....
продукцию не брал...не хочу так покупать(или сказать - не приятно)...
а удовольствие от покупки клиент должен получать....это есть закон продаж!!!

про швы...текут - КАК??? только в случае не соблюдении технологии поклейки...
а про "силикон в зимнее время хранился у продавцов в неотапливаемом" могу сказать только одно: без сертификата соотвествия(качества) я не смогу поставить товар покупателю...
у Вас есть сертификат???
так же я себе куплю для поклейки банки силикон и попрошу сертификат....
вот где мне предоставят ЕГО там я и куплю.......

это реалии нашей жизни всего лишь....

ничего личного и это моё ИМХО.......................................Спасибо !!!

pimass
07.10.2012, 23:39
чем я отдал за 612 литровый jebo. Ну да, джебо это ещё та фирма.... Может поделитесь информацией по толщине стекла и высоте вашей фирмы? :)

aquatica
08.10.2012, 09:53
а про "силикон в зимнее время хранился у продавцов в неотапливаемом" могу сказать только одно: без сертификата соотвествия(качества) я не смогу поставить товар покупателю...
у Вас есть сертификат???
так же я себе куплю для поклейки банки силикон и попрошу сертификат....
вот где мне предоставят ЕГО там я и куплю.......

Речь шла об аквариумах 15-летней давности. Вы видели сертификаты на клей тогда? Товар, в том числе и клей, был не то что СЕРЫЙ, а вообще непонятно какой.
Сейчас силикон (мы пользуемся Den Braven и Dow Corning) заходит в Украину официально. И сертификаты на силикон есть. Их предоставляют импортеры.

sergio79
08.10.2012, 10:08
Речь шла об аквариумах 15-летней давности. Вы видели сертификаты на клей тогда? Товар, в том числе и клей, был не то что СЕРЫЙ, а вообще непонятно какой.
Сейчас силикон (мы пользуемся Den Braven и Dow Corning) заходит в Украину официально. И сертификаты на силикон есть. Их предоставляют импортеры.

Согласен....15 лет назад code44...было времяЧко....

aquatica
08.10.2012, 10:13
Я могу сказать,что за полу кустарное производство просят как за фабричное,мне насчитали 455 л. с крышкой из пвх и двумя светильниками больше чем я отдал за 612 литровый jebo.

Скажите, а что в вашем понимании фабричное производство в Украине?
И чем оно отличается от кустарного или полукустарного?
Аквариумы клеятся вручную и здесь все зависит от мастерства сборщика и правильного подхода к конструкции аквариума.
Можно аквариум высотой 60см сделать из стекла 10мм, а можно пренебречь прочностными характеристиками, и при наливе около 70см использовать ту же десятку (многие китайцы так и делают).
Крышки, изготовленные на термопластавтомате? Так они не всем подходят.
Обработка торцов стекла? Есть машины. Не наждачкой же обрабатываем.
Красим ПВХ тоже не кисточками и не в гараже, построенном для Запорожца.... В чем полукустарность производства?

А возможность приобрести аквариум такой, как вы желаете, разве это плохо?
Если вас целиком и полностью будет устраивать аквариум JEBO через пять лет, значит, вы сделали правильный выбор.

PhantomLord
08.10.2012, 10:32
На прошлой неделе приобрел аквас у акватики. Качество супер, по сравнению с известными брэндами просто земля и небо. Сравнивал с имеющимися у нас в городе в продаже аналогами известных фирм, им и рядом не стоять с тем что делает акватика.
Ребята продолжайте в том же духе!

aquatica
08.10.2012, 10:37
общался в Киеве несколько раз с Вашим филиалом...
впечатлений набрался ...

Уже после первого общения, которое вам не понравилось, не мучайте себя, набирайте альтернативный телефон. Звоните в Харьков.

Andrу86
08.10.2012, 17:54
Ну да, джебо это ещё та фирма.... Может поделитесь информацией по толщине стекла и высоте вашей фирмы? :)

68 см,стекло вроде как акриловое,хотя не похоже,12 мм и оно без шовное,если сильно интересно полно забугорных обзоров.
Качество маленьких и больших аквариумов у них кардинально разное.
И если кому не нравится Китай по каким либо предубеждениям есть например aquael alu-decor 375л,цену можно погуглить,но меня он немножко не устроил.

Andrу86
08.10.2012, 18:08
Скажите, а что в вашем понимании фабричное производство в Украине?
И чем оно отличается от кустарного или полукустарного?

А в Украине в таких сферах его и нет,ктож спорит.
Кустарное:"Вася" в гараже или "Алёша" дома.
Полукустарное: цех средних размеров,возможно хоть с каким-то соблюдением стандартов и даже сертификатами,впрочем последние зависит от хозяев.
Фабрика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

А не кто и не говорил,что вы делаете какашку,просто серийное у вас нет смысла покупать ибо фабричное стоит столько же,могу аргументировать почему.

pimass
08.10.2012, 19:52
68 см,стекло вроде как акриловое,хотя не похоже,12 мм и оно без шовное Посмотрел я на этот джебо, скажу честно, я бы побоялся его дома держать с такой высотой и толщиной стекла.... Ну это так ИМХО

мишка
08.10.2012, 20:24
В пятницу забрал с Новой почты аквариум 125х50х50, фирмы Акватика,
Понравилось все: качество швов, аккуратность поклейки, упаковка и сроки изготовления. В общем придраться некчему. Молодцы!

aquatica
08.10.2012, 20:36
просто серийное у вас нет смысла покупать ибо фабричное стоит столько же,могу аргументировать почему.
Опять же, что такое СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ и какое отношение она имеет к Акватике?
Абсолютно каждый аквариум или комплект мы делаем для конкретного заказчика. Именно заказчик выбирает цвет крышки, материал и ее конструкцию, количество светильников, мощность ламп, расположение технологических отверстий, возможность добавления света в дальнейшем. Можно обсудить дизайн подставки, выбрать материал для нее.
Кому-то нужен цвет крышки в тон кухни, кому-то аквариумная тумба такая, как мебель в гостиной.
При чем здесь понятие СЕРИЙНОЕ?
Мы специализируемся на индивидуальных аквариумах. А цены в прайсе нужны, скорее, для сравнения с аналогами.
Думаю, предлагаемая китайцами продукция не сможет удовлетворить и 1% тех заказчиков, которые обращаются к нам. Формат другой.

Trophik S.
08.10.2012, 21:06
aquatica, Что-то Вы на форум много времени зря тратите! Как там мой трехтонничек в срок будет поставлен?:017: :)

Andrу86
08.10.2012, 21:10
...

aquatica
08.10.2012, 21:45
В моем понимании заводской аквариум и "индивидуальный",это как заводской тюнинг от amg и местный,в гаражике,если цена одинаковая какой вы бы сами выбрали?

Независимо от того, где делают китайскую продукцию: на заводе, в мастерской или в кооперативе, на сегодняшний день выбрала бы альтернативный вариант. Не хотите украинское индивидуальное - не вопрос. Есть европейское (хотя бы польское), японское. Да, дороже. Но по качеству с Поднебесной не сравнимо. Что касается аквариумов, пока так.
И поверьте, я знаю, что говорю.

Andrу86
08.10.2012, 22:01
...

Dow Corning
20.11.2012, 11:09

Как официальный представитель Dow Corning в Украине подтверждаю что тм "АКВАТИКА" является нашим постоянным партнёром.

Дмитро
20.11.2012, 23:03
возможна ли склейка акваса прямо в квартире? (Киев) литров на 500 (длина 1500мм, ширина 500-600мм, высота....) =).
дверь в "комнате" нестандартная+форма нестандартная... короче через дверь такая длина и ширина не войдет....
собственно вот в чем вопрос.

aquatica
21.11.2012, 10:29
возможна ли склейка акваса прямо в квартире? (Киев) литров на 500 (длина 1500мм, ширина 500-600мм, высота....) =).
дверь в "комнате" нестандартная+форма нестандартная... короче через дверь такая длина и ширина не войдет....

Есть вопрос экономической целесообразности. При стоимости аквариума 1760,00 грн. оплачивать поездку бригады из Харькова в Киев, суточные, командировочные + жилье... Аквариум выйдет золотой.
Может аквариум сделать такой, чтобы вошел в двери.

Алекс П
21.11.2012, 11:01
поставив аквариум на торец можно занести почти любой размер....

Sergeyks
21.11.2012, 15:35
буть очень внимателен при приемки примоченая репутацыя.

Дмитро
22.11.2012, 22:07
на картинке показана сложность заноса аквы...code47 форма комнаты...code11 и толстая стена дверного проема... это комната-балкон... дверной проем 40см толщиной...
хочу банку не менше 50 см глубиной... а лучше 60.. но еще не определился... не знаю, как на стоимость будет влиять... хочу влезть в 1500 по акве, ибо еще тумба, светилник, крышка, внешник, лампы... хоть бы в 6000грн влезть.
если не трудно,- прикиньте, сколько будет аква длина - 1500, глубина - 500, высота -600. с крышкой и светильником на 4 лампы Т5 (если много- поправте, но планирую травник...) с доставкой и упаковкой. ну, можно еще тумбу- стоимость на 4 дверци без полочек посредине, как на сайте. Хотя, тумбу, думаю и в Киеве смастерят недорого.
если можно, прикинте, еще:
1. сколько такая же банка без стяжек
2. такая же, но без стяжек и без ребер жесткости.
заранее спасибо. ваш потенциальный клиент...;)

Проц
24.02.2013, 17:00
Лет 5 назад брал в "Акватике" акву-всем доволен!!!
Единственно,что не спросил,да никто и не предложил разнообразия стекла для него.
За эти годы,при аккуратном отношении,я успел его уже поцарапать. При прочих равных условиях польский и китайский я поцарапал меньше(как мне кажется).
Возможно тогда небыло выбора стекла как сейчас, но сегодня я бы заказывал более качественное и износостойкое(если так можно назвать) стекло.Эти ЦАРАПИНЫ полная ....
А в общем и в частности все СУПЕР!!!
Прошу производителя дать более обширный ответ по вариантам стекла!

aquatica
24.02.2013, 17:37
Лет 5 назад брал в "Акватике" акву-всем доволен!!!
Единственно,что не спросил,да никто и не предложил разнообразия стекла для него.
За эти годы,при аккуратном отношении,я успел его уже поцарапать.
Возможно тогда не было выбора стекла как сейчас, но сегодня я бы заказывал более качественное и износостойкое(если так можно назвать) стекло.
И тогда, и сейчас используем стекло марок М0 и М1. И украинское, и китайское, и русское, и белорусское... Какое есть на рынке, такое и используем. Все оно флоат. К сожалению, большей информации продавцы не предоставляют, да и не имеют ее.

Проц
24.02.2013, 18:08
Вот инфа от Ваших коллег :"Float-стекло: Качество стекла, производящегося по технологии "float" ("плавать") имеет идеально ровную поверхность, более бесцветно и прозрачнее стандартного, имеет стабильные показатели прочности. Технология Float это когда расплавленное стекло сразу попадает в ванну с расплавленным оловом, что дает идеально ровную поверхность. Полировка обычного стекла такой ровной поверхности не может дать в принципе.
Прозрачность: Float стекло тоже бывает разное. Самое лучшее стекло для изготовления аквариумов - с низким содержанием железа (low iron). Оно значительно прозрачнее, и бесцветнее (не имеет такого зеленоватого оттенка) обычного float. По цвету торца стекла легко определить ультрапрозрачное оно или нет. Low iron стекло имеет более красивый голубой, похожий на драгоценный камень, оттенок на торцах".
Но о прочности к исцарапыванию ничего!!!
Вам большое спасибо за честный ответ,наверное все работают со стеклом,что и Вы, но"понтов" поболе будет!!!

aquatica
24.02.2013, 18:39
Все верно. Согласна с каждым словом.

го-сть
15.04.2016, 17:59
Не в коем случае ничего не покупайте в "Акватика". Делают ногами, качество ужасное, потребителя ни за что не считают, документов ноль. Только деньги полностью вперед, а что за аквариум получишь? Это как повезет. Мне прислали - цвет не тот, крышки не те, размер не тот. Ужас. Отправил аквариум обратно через день, деньги по сегодняшний день не возвращают. Свои права буду отстаивать, если у кого то подобное пишите в личку. Будем обьединять усилия. Необходимо недобросовесных производителей гнать с рынка

ksy-kiev
15.04.2016, 19:00
го-сть,
Оооооо понеслась :)
Отправил аквариум обратно через день, деньги по сегодняшний день не возвращают.
Верните сначала ВСЕ составляющие части аквариума, а потом уже пишите:
деньги по сегодняшний день не возвращают.

aquatica
15.04.2016, 19:23
Не в коем случае ничего не покупайте в "Акватика". Делают ногами, качество ужасное, потребителя ни за что не считают, документов ноль. Только деньги полностью вперед, а что за аквариум получишь? Это как повезет. Мне прислали - цвет не тот, крышки не те, размер не тот. Ужас. Отправил аквариум обратно через день, деньги по сегодняшний день не возвращают. Свои права буду отстаивать, если у кого то подобное пишите в личку. Будем обьединять усилия. Необходимо недобросовесных производителей гнать с рынка

Приглашаю на страничку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221542 :)
Там наш пост на эту тему.

aquatica
15.04.2016, 20:16

"Не в коем случае ничего не покупайте в "Акватика". Делают ногами, качество ужасное, потребителя ни за что не считают, документов ноль..."
Именно поэтому вы заказывали аквариумы несколько раз.
Заказчиками очень дорожим. Всегда пытаемся уладить конфликтные ситуации, если возникают. Дальше снова вранье. Документы точно есть. Договоры всегда составляем, если заказчик просит. Не было ни одного случая, чтобы отказывали. Со многими знакомы много лет. И договоры нам не нужны, потому что никаких подлянок не делаем. И размерами не жонглируем.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3230873#post3230873

"Только деньги полностью вперед, а что за аквариум получишь? Это как повезет."
Тоже неправда. Кто хочет, вторую часть суммы отправляют наложенным платежом. Просто это дороже и не все хотят переплачивать.

"Мне прислали - цвет не тот, крышки не те, "
Согласились и приняли назад аквариум, чтобы исправить все: и цвет, и количество откидных пластин".

"размер не тот. Ужас."
О размере все и даже с перепиской.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221542&page=4

"Отправил аквариум обратно через день, деньги по сегодняшний день не возвращают."
Деньги у нас. Это правда. Ждем либо письменные претензии, либо просьбы переделать крышки. Хоть какие-то официальные просьбы, заявления и т.д. Имея их на руках, можно действовать дальше. Если их не последует, перекрашенный аквариум будем отправлять адресной доставкой. Естественно, за свой счет.

Не могу понять, зачем вы врете? Между 26.03.2016 и 04.04.2016 один день?
Отправка аквариума в Одессу:
Дата оформлення 25.03.16. Розрахункова дата прибуття Сб 26.03.2016.
Могу предоставить скан декларации 59 9980 2943 9136

4 апреля, 21:27 Сообщение с электронной почты заказчика:
"Добрый вечер. Сегодня отправили аквариум. вот номер накладной 59998029840220".
Декларация оформлена 05.04.2016

"Свои права буду отстаивать, если у кого то подобное пишите в личку. Будем обьединять усилия. Необходимо недобросовесных производителей гнать с рынка."
Ваше право.

onikitin
15.04.2016, 20:53
У друга стоит "акватика" на 600л. очень доволен! Аквариуму лет 7-8 качество хорошее и я бы от такого не отказался)))

aquatica
18.04.2016, 11:39
Не в коем случае ничего не покупайте в "Акватика"... Необходимо недобросовесных производителей гнать с рынка

Так как общение по электронной почте с Го-сть пока результатов не приносит, приходиться использовать публичную площадку. Надеюсь, информация до адресата дойдет.
Дублирую письмо в ветке
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3231816#post3231816

и отправляю личное сообщение Го-сть.

Godo
18.04.2016, 12:18
Свой первый большой аквариум (индивидуальные размеры, 2 балки со светом Т5) заказал у Акватики в 2009 году: 6 лет, полет нормальный.
Новый аквариум тоже думал заказать там же, но доставка/упаковка с Харькова сравнивает цены с киевскими.

го-сть
04.05.2016, 22:48
Письменное заявление в котором указана причина возврата аквариума получено Акватикой еще 23 апреля (письмо с уведомлением) На сегодняшний день Акватика деньги так и не вернула, письменного ответа тоже нет. Зачем же Вы в очередной раз устраиваете представления с публичными площадками. Письмо с заявлением Вами получено, а с нашими деньгами расставаться неохота.
Уважаемые аквариумисты - все это еще раз доказывает насколько низко упала Акватика сегодня.
Наши аквариумы, купленные в этой конторишке несколько лет назад тоже ничего, но то что Акватика творит сегодня, - простоуму не постижимо
Делайте выводы, что бы за свои же деньги не оказаться на нашем месте
Удачи. Выбирайте более адекватных производителей

aquatica
05.05.2016, 09:12
Письменное заявление в котором указана причина возврата аквариума получено Акватикой еще 23 апреля (письмо с уведомлением) На сегодняшний день Акватика деньги так и не вернула, письменного ответа тоже нет. Зачем же Вы в очередной раз устраиваете представления с публичными площадками. Письмо с заявлением Вами получено, а с нашими деньгами расставаться неохота.
Уважаемые аквариумисты - все это еще раз доказывает насколько низко упала Акватика сегодня.
Наши аквариумы, купленные в этой конторишке несколько лет назад тоже ничего, но то что Акватика творит сегодня, - простоуму не постижимо
Делайте выводы, что бы за свои же деньги не оказаться на нашем месте
Удачи. Выбирайте более адекватных производителей

Все здесь. Милости просим.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=221542&page=6

го-сть
06.05.2016, 22:30
Цытирую акватику из темы Предостережение изготовителям аквариумов
"Надо сказать, что заказ от них уже третий (или четвертый),
При получении комплекта у заказчика возникли претензии, вполне обоснованные. Цвет крышки не соответствовал заявленному RAL (не совпал тон), количество верхних откидных крышек вместо двух мы на свой риск сделали три. Не правы, с заказчиком не согласовали, Довольствовались остатками.

И да, мы не сообщили заранее, что цвет профиля не белый."
Уважаемые аквариумисты все вышеуказанное представители акватики называют заботой о потребителе. И это только вырезки из их же первого сообщения, дальше заниматься вырезками нет ни желания, ни времени. Мы, в отличие от представителей акватики в рабочее время работаем, а не на форуме сидим.
Признают свои ошибки (это кстати не весь список), слепили аквариум как говорится из того что было, а потом захотели его продать по весьма приличной цене, позиционируют же себя как ого-го, но номер увы не прошел. И пошли карусели: до обеда "мы Вам деньги возвращаем", а уже после обеда (видно солнце когда на закате настроение у представителей акватики меняется) придумывают новые причины для того что бы деньги не возвращать. И так каждый день. На этом, понимая, неадекватность поведения акватики, мы решили прекратить с ними личную переписку и пользуясь своими правами отправили заявления на инспекции по защите прав потребителей Одессы, Харькова, Киева.
Тем временем представители акватика вот открыли темку на форуме, и давай "быть себя пяткой в грудь" какие они пушистые, а потребители видите ли какие пошли неугодные. Да только неугодные мы оказались тем, что знаем как свои права защитить.
А представители акватика видите как гордо зато теперь готовы со всеми поделиться нашими знаниями (всем подборку законов сделанную нами предлагают). Не жадные молодцы. Да только делали мы ее что бы Вас просветить о том, что потребители тоже люди и права кое-какие имеют, о которых Вы горе-производители даже не догадываетесь, а сами то знать их должны.
Теперь по поводу темы. Мы обещали потребителям о результатах конфликта сообщить. Сообщаем - как только инспекции получили наши заявления, естественно они начали над этим работать. Первой откликнулась инспекция из Одессы и Киева. От Харькова ждем письменный ответ. И о какое счастье инспекторам удалось просветить представителей акватики о том, что "не правы они" и согласно законодательству суд мы конечно же выиграем, а деньги акватика должна была вернуть не в 30-ти дневный срок, как они тут писали, а в 7-ми дневный (который уже закончился несколько дней назад и уже начисляется пеня) и о чудо Акватика таки "со слезами на глазах" вернула нам наши деньги за аквариум
А теперь несколько слов представителям акватики- по-дружески очень жаль, что ошибки свои признавать не хотите, работать над собой не желаете, потребителя унижаете - так далеко пойдете
Знаете, если бы мы жили скажем в Николаеве, а Вы находились бы во Львове так Вы бы сказали что и там у нас знакомые. Знакомы мы только с Законодательством Украины, которое Вам соблюдать нужно, а не пустозвоны на форуме ганять. Кстати ждем от Вас письменного ответа на наше заявление. Что же Вы его так долго составляете, с комментариями на форуме как-то быстрее у Вас получается, чем с официальными бумагами (а мы забыли просто у Вас даже в накладных ошибки)
Типовой договор который должен у Вас быть все таки составьте (тут придется раскошелиться, хотя Вы этого не любите), а то покупатели теперь как оказалось с законами дружат (время такое, такие производители как Вы заставляют законы учить). Мы бы Вам помогли с этим договором, да только теперь как то неохота.
И еще за светильники деньги все таки тоже придется отдать. Сейчас готовим документы в новую службу Украины по защите прав потребителей, там просто сейчас реорганизация.
Уважаемые аквариумисты, несмотря на такие ситуации любите свое хобби, радуйтесь успехам, а если производители ведут себя неадекватно отстаивайте свои права или что еще лучше выбирайте производителя не по прошлым, а по настоящим заслугам.
Все кто нас хотел услышать, услышали
Всем удачи

Godo
06.05.2016, 22:58
Как бабы базарные, что одни, что вторые.

КАРЕНИНА
06.05.2016, 23:05

ну так с той и с той стороны такие и сидят:)

aquatica
07.05.2016, 11:51

Мы думали после того, как деньги за аквариум нами отправлены и оппонентами получены, тема закрыта. Нет? Подавайте в суд.

Alux
01.06.2016, 20:51
Аквариум у акватики заказывал в 2008. 450 литров.

По банке никаких замечаний небыло, швы и кромки - выше всяких похвал. После 8 лет эксплуатации швы как новые.

Были мелкие замечания по тумбе, но даже не стал по этому поводу обращаться - сам поправил.