Увійти

Показати повну версію : Что происходит с рыбой или как уберечь своих рыбасов.

Brabus
13.01.2012, 17:52
Всем доброго время суток.
ПИШУ в ЭТОЙ ТЕМЕ ТАК КАК КАСАЕТСЯ ХАРАЦИНОВЫХ.
Вот сталкиваюсь с проблемой УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ (что это - сговор продавцов или халатность?!)
Покупаю на куреневке рыбасов, привожу домой, запускаю как полагается, но во второй раз происходит одно и тоже! В течении 3-4 недель гибнут все новые (допускаю транспортировка, стресс, вода и т.д.) и все которые до этого успешно жили до вновь прибывших. Причем симптомы одинаковые: становятся менее подвижные (при этом едят нормально) в конце концов превращаются в сухарик с головой и хвостом. Поведение полнейшая потеря ориентации. Вот фото:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90976&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90976')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90975&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90975')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90974&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6098&pictureid=90974')
Если это случайная зараза, то подскажите как бороться, чтобы хоть своих уберечь? Может дезинфекция вновь прибывших.
З.Ы. Если это случайность, то мне везет как утопленнику.

altum72
13.01.2012, 19:57
................

BRATISLAVA
13.01.2012, 20:04
У меня так было несколько раз.Отказался от неонов.До сих пор боюсь их покупать.

Brabus
14.01.2012, 11:18
Brabus, скорей всего проблема в вашем аквариуме.
когда то занесли какую либо гадость,вот и вылазит все наружу.

Дело в том, что это было в разных банках, результат один и тот-же. Причем последняя аква перезапускалась. Так что это не у меня 200%

Brabus
14.01.2012, 11:25
У меня так было несколько раз.Отказался от неонов.До сих пор боюсь их покупать.Это не только неонов касается, последний раз купил неонов, миноров и данио, с ними происходит тоже самое. Из толпы неонов в штук 30 осталось 3!, данио несут потери меньше всего, но даже те которые уже жили у меня и были упитанные, красивые становятся худыми и хилыми. Миноров купил 25, 3-й части, а то и половины уже нет.

BRATISLAVA
14.01.2012, 16:51
Brabus, мне кажется, этот вопрос нужно адресовать форумчанам с красным крестиком под авой или перенести в раздел "здоровье рыб".
После нескольких обломов с синими и красными неонами, сегодня решился на последнюю попытку-купил толпу черных:)
Если и с этими не сложится, тогда вычеркну неонов из своей жизни навсегда:024:

Brabus
14.01.2012, 19:56
Brabus, мне кажется, этот вопрос нужно адресовать форумчанам с красным крестиком под авой или перенести в раздел "здоровье рыб".
После нескольких обломов с синими и красными неонами, сегодня решился на последнюю попытку-купил толпу черных:)
Если и с этими не сложится, тогда вычеркну неонов из своей жизни навсегда:024:
Могу только пожелать удачи.

Chaiinik
14.01.2012, 21:12
После нескольких обломов с синими и красными неонами, сегодня решился на последнюю попытку-купил толпу черныхзелёных не нашли? "Сговор продавцов" можно преодолеть только неожиданым ходом - к примеру, всем говорите, что пришли на Куренёвку за чёрным неоном, а сами - раз, потихоньку, пока они не опомнились, и покупаете бриллиантового.

Читайте пост №2.
з.ы.
Я бы правда, после антигельминтов, ещё прокормил через два-три дня мотылём замоченым в метродиназол+фуразалидон+конамицин., а через 3-4дня ещё раз. А затем раз в месяц - профилактически. Но я "максималист". Я скорее убью рыбу, лишь бы не дать ей заражать других. Поэтому, - ... тут - РЕШАЙТЕ САМИ

altum72
14.01.2012, 21:36

Вперед и с песней!

altum72
14.01.2012, 21:39
У меня так было несколько раз.Отказался от неонов.До сих пор боюсь их покупать.
а книги читать не пробовали?
говорят,что это помогает!
как отлично я понимаю Игоря Шереметьева!!
Игорь,+ 10000.... тебе!!ты был прав!!

BRATISLAVA
14.01.2012, 22:15
altum72, как всегда не упускает возможности блеснуть остроумием, помог бы лучше, умник. Зачем удалил пост №2? Не после этих слов ?
Читайте пост №2.

altum72, Вас в детстве не обижали?

altum72
14.01.2012, 22:21
altum72, как всегда не упускает возможности блеснуть остроумием, помог бы лучше, умник. Зачем удалил пост №2? Не после этих слов ?

altum72, Вас в детстве не обижали?
следи за словами.я тебя еще 10 раз Обижу!!

удалил пост по одной причине - надоели уже виртуальные умники!!
http://demotivation.me/vwe4ydh39rxbpic.html
имеют по 2-3 аквариума,АЖ по 200л(это в лучшем случае) ,еще ни одной рыбы не развели ,а умничают как Тимуровцы))))))))
если один от молока обдрыстался,то это не значит,что другим его нельзя!

altum72
14.01.2012, 22:22
BRATISLAVA, если ты такой умный,то расскажи как и что!
с темы ушел - Читаем мою подпись!

BRATISLAVA
14.01.2012, 22:37
следи за словами.я тебя еще 10 раз Обижу!! о-о-очень сомневаюсь :)

удалил пост по одной причине - надоели уже виртуальные умники!! а зря - самый полезный пост... был...code44

если один от молока обдрыстался,то это не значит,что другим его нельзя! мне понравилось, но к чему это?code54

если ты такой умный,то расскажи как и что! почитайте, пожалуйста, мои предыдущие посты в этой теме. Я сюда зашел за информацией, потому как имел проблему ТС.

И поскольку я не опускаюсь до уровня "тыкать" незнакомым, прошу впредь брать с меня пример.

ser1980
13.05.2013, 12:12
Продолжу эту тему, но не для выяснения отношений. Вопрос к специалистам по харациновым - красный неон уже вторую неделю плавает боком, сопротивляясь перевороту вверх брюхом. Питается как и все остальные неоны, кормлю циклопом заморозкой. Что могло стать причиной такого поведения? Спасибо заранее всем откликнувшимся с разумными советами.

вла
10.06.2013, 09:08
Brabus, ВОЗМОЖНО ВЫ КОРМИТЕ ПЛОХО ПРОМЫТЫМ ТРУБОЧНИКОМ,?ВОЗМОЖНО НУЖНО ПРОСИФОНИТЬ АКВУ?! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СУХОГО КОРМА!

вла
10.06.2013, 09:09
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СУХОГО КОРМА!ПРОСИФОНЬТЕ АКВУ И ХОРОШО ПРОМЫВАЙТЕ ТРУБОЧНИК

GenaZ
21.10.2013, 22:09
Я думаю что рыба заражена,у меня тоже такое было(. Тоже неоны, плохо едят,причем пробовал разную заморозку и качественный сухой корм.

Соколов
22.10.2013, 23:03
Тоже есть такая проблема - потерял всех обыкновенных неонов (6 ос.), и одного черного. Симптомы - плохой аппетит, отсутствие роста, пучеглазие и вздутие с ерошением чешуи или худоба, перед смертью некоторые крутились в вертикальном положении. Скармливал мотыль с метронидазол+фуразолидон+левомицетин+тетрациклин, но они его почти не ели.
Кормление на мой взгляд полноценное - мотыль, трубочник, гриндаль, заморозка (два вида), разные виды сухого.
Если не везет то не везет..

fyshka
30.10.2013, 00:29
Соколов, вы описываете все признаки ихтиофоноза (ихтиоспоридиоза). Корзюков Ю.А. в своей книге "Бопезни аквариумных рыб" описывает заболевание как очень заразное и трудно поддающееся лечению. Основной способ борьбы с ним карантин, оптимизация условий содержания. На начальной стадии возможно лечение фунгицидными препаратами. Автор рекомендует феноксетол. Сейчас, возможно, появились более действенные лекарства.

Соколов
31.10.2013, 20:51
fyshka, спасибо за комментарии!!
у меня тоже есть подозрение что это ихтиофоноз, но ввиду сходства некоторых симптомов с микобактериозом - собственно и пробовал прокормить выше указанные препараты. А рекомендуемые (во многих источниках) от ихтиофоноза фенокситол и парахлорфенокситол я нигде не нашел. Все больше склоняюсь к мысли о необходимости уничтожить всех рыб что под подозрением...

fyshka
31.10.2013, 21:19
При микобактериозе рыба не теряет ориентацию, она просто "усыхает". Хотя болячка может быть комплексной, поскольку много рыбы приходит от импортеров. Наилучший вариант- покупка у разводчика. Делайте выводы.

karavanskiy
31.10.2013, 21:32
При микобактериозе рыба не теряет ориентацию, она просто "усыхает"
Симптомы при микобактериозе и ихтиоспоридиозе очень схожи (это по книжкам их легко различать), в реальности их различить без вскрытия очень сложно. Внешние проявления зависят от того, какой орган поражен - почки, печень или кишечник.

Соколов
31.10.2013, 22:17
Наилучший вариант- покупка у разводчика. Делайте выводы.
Согласен, но приходится брать рыбу там где есть возможность - сейчас чаще на рынке (в Черкассах). Всячески старался обходить рыбу с очевидными симптомами протозойных заболеваний, но бактериальные и грибковые как уже сказано распознать не всегда удается.

Олег_
11.05.2014, 16:23
Соколов, чем закончилась история? У меня сегодня одного неона присосало к заборной трубке фильтра (благо, там сетка). После этого пол дня он плавал вверх брюхом делая попытки перевернуться и уйти на дно. На теле видны повреждения, но не понятно - это скалярии его так покусали или он повредил себя на заборнике фильтра.

Соколов
11.05.2014, 22:25
В общем, болезнь спала постепенно - больные рыбы "ушли", остальные после прокорма профил-ми препаратами (выше указал), не заболели. После этого уже получил приплод от суматранусов. Давно взял за правило отсаживать рыб с подозрением на какие либо инвазии - в некоторых случаях это помогает.

Олег_
11.05.2014, 23:20
В отсадник ставите нагреватель? Спасибо за ответ.
Извиняюсь за оффтопик.
Ps. Ушли - это погибли?

Соколов
12.05.2014, 16:57
В отсадник да. Если в комнате 24 С и выше то не всегда. Ушедшие рыбы -погибли, к сожалению.