Увійти

Показати повну версію : Как кормить неонов

Алена
20.11.2006, 17:03
У меня 4 голубых неончика. Подскажите пожалуйста как их нужно кормить? Наблюдение показало что они на поверхность не выпливают. Как они едят???

Sanek_Pimen
20.11.2006, 17:08
У меня были неончики...кормил их сухим кормом, он расплывался по аквариуму и они его хватали. Такая же ситуация и с живым, он пробирается сквозь кормушку и все равно падает и они его проглатывают :)..С заморозкой еще легче..кидаешь и все !!! Так что желаю приятного аппетита твоим неончикам !!!

usja
20.11.2006, 17:11
Если рыба всплывает на поверхность, когда ее не кормишь, -это плохой знак, если это не лаберинтовые ;)
У меня скалярии редко при кормежке поднимаются на поверхность, они больше любят кушать когда корм плавно опускается на дно.

Floyd
21.11.2006, 08:48
Своих кормлю циклопом. Когда тает, постепенно опускается на дно, на полпути они его и перехватывают.

Алена
21.11.2006, 09:50
А если другие рыбы корм перехватывают на полпути к неончикам.

Floyd
21.11.2006, 12:14
Алёна, циклоп все не успеют перехватить. Уж больно он мелок. Если всё-таки перехватывают, задумайся над количеством корма. Может, ты его сильно мало даёшь? На крайний случай, забери у остальных вилки :)

Sanek_Pimen
21.11.2006, 18:38
Алена..так же и на счет дафнии..она мелкая и все не успевают перехватывать, а вот мотыля уже сложнее...его хватают что он аж до дна не доплывает...
Но есть еще выход....когда ты что то даешь, то все активные рыбы находятся возле кормушки. Так ты пока они там, брось корм в другой стороне аквариума и он должен долететь..у меня так получалось !!! Удачи!!

Nox
21.11.2006, 19:37
Кормлю своих этим. (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=280)
Хлопья измельчаю в крупный порошок и даю неонам, чавкают, аж за жабрами трещат.

usja
21.11.2006, 19:45
Используйте два корма: один который долго плавает на поверхности, а другой - быстро тонет

Юрий hifi
25.11.2006, 19:38
Я мороженный корм оттаиваю перед кормежкой и промываюв марле. Активнее и крупнее рыбы (радужницы, орнатусы и хасемании )при кормежке разганяют его так, что остается неонам. Они хватают мотиль покрупнее,а мелочь и цыклоп остается неонам. Кроме того, я заметил как мои неоны и родостомусы пристраиваются возле сомика корридаса и ловят те остатки гранул, что он грызет. Так ,что если кто-то кушает, то неоны голодными не остануться.

corrie
25.11.2006, 20:03
Особых проблем в кормлении неонов не замечала. :) Кормлю замороженным, кидаю в сачок артемию, мотыль, циклопов, фарш для цихлид (кстати неоны трескают его с удовольствием, только надо пальцами его немного растереть)..А для разнообразия, кстати, тоже даю Supervit Tropical, о котором уже писал Nox, Серу Випан. Этот корм любят все без исключения рыбы равно как и неоны...
Корм разбрасываю по всей поверхности аквариума, чтобы всем досталось. Заметила, что из сухих кормов харацинки больше всего предпочитают хлопья..

Чук
25.11.2006, 21:46
И меня черный неон кормлю их морожеными кормами. И растут они очень хорошо.