Показати повну версію : Не бейте сильно
вот собственно мой первый аквариум
любые советы приветствуются
Марусёна
20.11.2006, 19:19
Приветствую в рядах аква-маньяков!!!
Я, с вашего позволения дам пару советов.
1- что за грунт в банке? И почему его так мало? Досыпте грунта так, что бы был равномерный слой 3-4-5 см. В него высадите растения, если не ошибаюсь, у вас там валлиснерия- в грунте будут смотреться более естественно.
2- рапан лучше убрать из банки. Аквариум свежий, а рапан может повлиять на показатели воды.
3- аквариум лучше смотрится с задним фоном, желательно темного цвета- рыбы на таком фоне ярче и растения тоже.
4- световой день 13 часов - это много. Сократите до 8-10, иначе может случится вспышка водорослей, а это никогда никого не радует.
сенкс за приветствие =) думаю он(аквариум) просто так от меня не отделается
1) грунт морской (2 раза провареный), ок добавим
2) уже убрал
3) задний фон есть, только походу его не видно из-за освещения...
4) ок, подумываю сделать реле
по 3 и 4 пунку сейчас брожу по форуму
кст фильтр был сделан полностью из под миргородской 1.5л по рецепту http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=101418
M.D.Jeorgick
21.11.2006, 16:22
Знаешь, в этом что-то есть. Черная моллинезия с попугаями - решение неожиданное, но интересное.
Я бы даже сказал, что за исключением некоторых ошибок, о которых говорила Марусёна, суть биотопов в которых могут обитать оба вида рыб отражена.
И растения подобраны нормально для этой ситуации, но в морских камешках (даже в горшках) с ними будут проблемы. Я бы весь интерьер, как есть, поднял бы на 2-3см-вый слой хорошо промытого речного песка (попугаи предпочитают мягкий грунт), а вазончики (их лучше оставить, так как попугаи любят рыть в грунте ямки) просто бы утопил в него.
И количество растений увеличил бы раза в 2-3. Просто уплотнил бы те группы, которые уже есть.
Удачи.:)
Юрий Гречаный
21.11.2006, 17:33
А конструкция на кольян похожа :)
а ваще лиха беда начало. Желаю удачи!
Jararaka
21.11.2006, 21:18
А я бы ещё и крышку другой стороной развернул, чтобы не было видно проводов и вентиляционных (?) отверстий... :)
Попугаям, кстати, больше укрытий поставь, и разнеси их по площади - цихлы и так не подарок, пусть и мелкие, а так ещё и из-за недостатка укрытий драться будут.
Michaelo
21.11.2006, 21:42
А я бы ещё и крышку другой стороной развернул, чтобы не было видно проводов и вентиляционных (?) отверстий... :)
Это не крышка а светильник настенный. Если его развернуть в глаза бить будет.
Христенко Юрий
21.11.2006, 21:57
В освещении много синего спектра.
Какие лампы?
Michaelo
21.11.2006, 22:00
В освещении много синего спектра.
Не обязательно просто такой режим съемки.
я тоже могу так выставить балас белого, что будет фото такого вида.
Хотя может так оно и есть.
фото делалось на камеру нокии 1.3 мп (6630)
лампа - если не ошибаюсь "холодного света", думаю ставить МГ (по отзывам на форуме), только достойной инструкции по сбору лампы не нашел =(
название в профиле
Достойная инструкция по сбору лампы, указана на ИЗУ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010