Показати повну версію : водоросли
прошу совета.аквариуму 5 месяцев.на ракушках стали появляться зеленые водоросли,и даже на улитках.теперь все улитки с зеленым панцирем.посоветуйте,как можно с этим бороться
Сколько литров аквариум,сколько ламп,мощность ват?
аквариум 40л,1лампа,40вт,работает 10часов
воду меняете,как часть и по сколько?
раз в неделю,2/3 каждый раз меняю
sos!кто с этим сталкивался?откликнитесь!
Irok, опишите по подробней аквариум.
vladimir14
19.01.2012, 18:38
Irok, у тебя при таком свете длинный световой день.
нашла один верный способ борьбы с зелеными водорослями. помещаете ракушки,коряги в горячую воду с обычной содой,протираете губкой и водоросли исчезают.также аккуратно помыла панцири улиток.водорослей нет уже 2недели.советую!
Anarhist
06.02.2012, 16:21
нашла один верный способ борьбы с зелеными водорослями. помещаете ракушки,коряги в горячую воду с обычной содой,протираете губкой и водоросли исчезают.также аккуратно помыла панцири улиток.водорослей нет уже 2недели.советую!
Скоро появятся.
Я не понял про Ваше оборудование
Свет и оборудование
via aqua
ArbAlet69
24.03.2012, 09:04
Каміння та інші предмети декору в акаріумі легко очищаються щіткою) виймаєте з акваріума і під теплою водичкою миєте щіткою) і так раз на пів року десь)
Ксенококус хорошо едят простые катушки.
Для экспримента отсадил в банку катушек, насыпал грунт, через некоторое время посадил туда поражённые растения. Через несколько дней ксенококуса на растениях не было. Думаю что катушки его с голодухи начали есть, потому как в аквариуме они с этим не очень справляются.
Теодоксусы и Ниритины хорошо справляются с любыми водрослями.
хороший способ борьбы с водорослями растение эхинадорус.у меня оно две недели но аквариум заметно почистел.читала что оно вступает в симбиоз с водорослями.да и выглядит красиво
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010