Показати повну версію : Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!!
Добрый день уважаемые форумчане!
После чистки фильтра случилась такая вот неприятность!
Фильтр уже б/у, но работал и не подводил, а вот после очередной чистки начал протикать!
Понимаю что дело в резинке, пробовал поменять на новою, но не от фильтра - результат тот же!
Но вот смущает, что водичка течет только в тех местах где прилегают пластмасовые ручки!?
Так визуально не видно, чтоб вода просачивалась из под головы фильтра!
Может кто сталкивался, есть идеи как поченить?
Заранее благодарю!
На фото видно, где именно протикает фильтр.
203385
У меня такое было.Сейчас очень спешу,позже расскажу как устранить.
Monk Navigator
14.01.2012, 17:02
Дело в резинке но процентов на 90 что не в той о которой вы думаете. Дело в резинке или резинках которые в крановом блоке. Там где крановый блок, где сам рычажок.
Вот Вам темка, почитайте, там всё доходчево
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041
Маленькие резинки я покупал на рынке там где сантехника, стоят копейки, но подходят после маленькой "обработки напильником", а точнее наждачкой. Они немножко больше по наружному диаметру. Я одел резинку на обратный конец сверла и обточил немножко на наждачке, стобы оно очень туго вошло на своё место, перед установкой смазал вазилином.
В ремонте ничего сложного нет.
И ещё, каждый раз перед сборкой смазывайте большую резинку, да и маленькие тоже, вазилином, они тогда не выходят с пазов и течи не будет.
Игорь999
14.01.2012, 18:51
да не в резинках дело,просто в голове вода(там много пустот)у меня тоже новый такие признаки подавал,потом вода исчезла и все путем!паниковать нет причины!
когда моем горову полюбому вода попадает в пустоты
Monk Navigator, Абсолютно точно!Дело в маленьких круглых прокладках под шаровыми кранами-из-за них вся беда.
Я пробовал замазывать все существующие отверстия в фильтре,покупал новые прокладки,но это бесполезно.Была мысль просто выбросить фильтр на мусорник-так п...ло нервы вымотал своими струйками воды.Но умный человек подсказал,и всё прекратилось.Цена замены прокладок-1 гривна.
Знаю нескольких людей,которые продали свои фильтры из-за этого,но причины не нашли.Поэтому делюсь со всеми пострадавшими в этом вопросе.Устранение течи элементарное.А вообще это болезнь Тетр.
Monk Navigator
14.01.2012, 19:34
Нет, дело как раз в прокладках. Я когда разобрал, так одна прокладка была порвата, после замены течь прикратилась.
А то что там места пустого много так это тут не причём. Просто там набирается вода которая течёт с кранового блока и снасала не видно что фильтр течёт.
Игорь999
14.01.2012, 19:44
если вы внимательны,то заметили бы что места обозначены как раз где проходят ребра жесткости, т е есть пустоты,из которых и вытекает вода попавшая при промывке
Monk Navigator
14.01.2012, 19:55
После промывки может вытечь совсем мало воды, пару капель, не больше. Это я тоже проходил, но когда течёт постояно то это уже не вода после промывки.
Игорь999,Обозначенные места-всё понятно,но причина в том,что полости в пустотах головы заполняются водой,которая просачивается в крановом блоке.Благополучно наполняя полости ,вода находит выход в этих местах.Это проверенно на 300 %
Игорь999
14.01.2012, 21:07
лан,подождем что скажет хозяин))
Ребята, спасибо большое за помощь!
Чесно говоря даже и не думал, что причина может быть в резинках на крановых блоках!
Вода из пустот, после промывки, не может вытикать в таком количестве, вытекло литров 6-10, заметили когда уже на полу лужа стояла.
Итак первым делом буду менять резинки на кранах,
подскажите, это те резинки что обозначенны на фото?
203682
или есть резинки еще внутри крана?
Если есть еще у кого идеи, пишите, с удовольствием выслушаю!
Спасибо за помощь!
Design, Резинок в нутри крана нет,только наруже.
acdc, Андрей, да нет, не все так просто!
Почитал эту (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041) темку, буду разбирать блок с кранами и добираться до всех резинок!
Есть резинки на поворотных блоках. Выше резинок, что отмечены, есть 4 винта, раскручиваешь и там круглые резинки, они тоже подтираются и могут дать течь.
Итак, разпотрошил я блок с кранами!:)
Вот общий вид.
203689
А вот на переходниках, что на фото №2 - резинок не оказалось (точно так же, как читал в других темах), китайские товарищи экономят!:013:
203690
Ну и добрался я до блока, что на фото №3 (выполняет функцию открывания и закрывания)
203691
И резиночки оказались там совсем подуставшими, одна была разорвана, вторана надорвана! См. фото №4
203692
Я так понимаю, именно эти резинки и давали течь воды?
Именно в них и проблема?
Monk Navigator
15.01.2012, 16:34
Да, имено эти резинки, как на последнем фото. Две резинки на рынке стоят 1 грн но возьмите штук 6-8, ибо они не влезают и их надо подтачивать (я описывал в первом посте), и потом когда их впихиваеш внутрь (собираеш) можно порвать. Я так испортил 2 штучки.
Внутри шарниры-возле них.
А вот на переходниках, что на фото №2 - резинок не оказалось (точно так же, как читал в других темах), китайские товарищи экономят!
Оно там лишнее (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1115394&postcount=37)
Рекомендую нынешним и будущим владельцам тетровских канистр, получше юзать поиск (дабы не кричать потом HELP!!!), и придерживаться моих
рекомендаций (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1114369&postcount=10), для продления срока безаварийной работы фильтра. code44
Monk Navigator
16.01.2012, 08:17
По поводу того как отсоединять шланги.
Мне удобнее вместе с блоком снимать. Я как то снял так как Вы советуете, на гайках-зацепах, а при сборке немножко перетянул, ну и гайка лопнула. А кран стоит в районе 80 грн, так что проще поменять резинки раз в год. ИМХО.
Но если знать что гайка там накой хлипкой конструкции, то можно и по вашему методу снимать. Я вообще удивляюсь накой там поставили столько кранов, и в блоке краны и на шлангах.
У меня была мысль просто выбросить краны с блока, а отверстия, где выходит шток для поворота шарнира, заглушить и тогда пропадёт слабое место.
yamabikay
16.01.2012, 11:55
Ребята, спасибо большое за помощь!
Чесно говоря даже и не думал, что причина может быть в резинках на крановых блоках!
Вода из пустот, после промывки, не может вытикать в таком количестве, вытекло литров 6-10, заметили когда уже на полу лужа стояла.
Итак первым делом буду менять резинки на кранах,
подскажите, это те резинки что обозначенны на фото?
203682
или есть резинки еще внутри крана?
Если есть еще у кого идеи, пишите, с удовольствием выслушаю!
Спасибо за помощь!
У меня именно из-за этих резинок течь была... Заменил на новые с вазелином и проблема ушла...
boba88, вам отдельное СПАСИБО, за тему и рекомендации!
а при сборке немножко перетянул, ну и гайка лопнула.
Мой совет всем пользователям Tetratec EX-ХХХ.
Для увеличения срока службы фильтра, сделайте две вещи:
1. Наложите пластиковый хомут на гайку-зацеп обоих кранов головки. Это предохранит зацепы от поломки при частом откручивании гайки.
... code60
Design, Саша,рад ,что у тебя все получилось.Формучанам тоже спасибо,дружно решили проблему.
Monk Navigator
16.01.2012, 17:45
Это я уже позже додумался, а после и прочитал. Но вот сразу один кран угробил.
Я же ленивый, читать советы и документацию не люблю.
Цитата из одной документации к языку програмирования: "Если Вы читаете эту документацию, то у Вас ничего не получается." ;-)
Ну пока только разобрался в причине.
Теперь нужно найти нужные резинки, чтоб устранить проблему!
Monk Navigator, Абсолютно точно!Дело в маленьких круглых прокладках под шаровыми кранами-из-за них вся беда.
Я пробовал замазывать все существующие отверстия в фильтре,покупал новые прокладки,но это бесполезно.Была мысль просто выбросить фильтр на мусорник-так п...ло нервы вымотал своими струйками воды.Но умный человек подсказал,и всё прекратилось.Цена замены прокладок-1 гривна.
Знаю нескольких людей,которые продали свои фильтры из-за этого,но причины не нашли.Поэтому делюсь со всеми пострадавшими в этом вопросе.Устранение течи элементарное.А вообще это болезнь Тетр.
А я один из тех кто купил такой фильтр, перевернул прокладки, промазал вазелином и вперед :D
Небольшой отчет о проделаной работе!
Купил и заменил почти все резинки, обильно смазал вазелином - и о чудо, фильтр не протикает!!!!
Большое спасибо всем кто принимал участие в теме и помог советами!
GreyJester
28.03.2014, 16:02
У меня текло из под резинки под "блоком-старта" а затем пока лежал и ссохлась под самой кнопкой в этом блоке!
Most Wanted
10.01.2021, 02:45
Всім привіт) Чи існує набір всіх ущільнюючих кілкць для даннного фільтра?) купив б\в фільтр і хочу перестрахуватись)
По поводу набора - ремкомплекта, скорее всего нет, а вот по-отдельности всё находится без особых усилий.
Поменять уплотнительную резинку - это первое, что необходимо сделать с б/у фильтрами TetraEX, далее стоит обратить внимание на блок краников и кнопку принудительного запуска. Это потенциальные места протечки (из личного опыта).
Most Wanted
12.01.2021, 14:02
По поводу набора - ремкомплекта, скорее всего нет, а вот по-отдельности всё находится без особых усилий.
Поменять уплотнительную резинку - это первое, что необходимо сделать с б/у фильтрами TetraEX, далее стоит обратить внимание на блок краников и кнопку принудительного запуска. Это потенциальные места протечки (из личного опыта).Дякую. Резинку на голову бачив, а от резинки на кран і кнопку не знаходив. Де можна подивитись чи підібрати їх?)
Надіслано від мого SM-A515F, використовуючи Tapatalk
Tiratore.d
12.01.2021, 18:32
Резинки треба дивитись у тих хто продає сальники/підшипнки/і т.д.. У нас, наприклад, я купляю різного роду О-рінги в компанії "Укрпідшипник". Але я завжди беру резинки, міряю розміри (зовнішній здається і товщину), їду до них - кажу якій розміри треба і тоді міряю до тих що треба поміняти, і беру завжди з запасом і різних товщин.
GreyJester
12.01.2021, 18:36
В общем потёк у меня фильтр (400 модель). Течь по уплотнительному кольцу головы. Решил проблему следующим образом – взял фум ленту, сложил по ширине пополам и 2 витка в зависимости от её толщины (мне бы 1.5 витка хватило) и одел прокладку сверху. Сравнил прокладку на 400 и 700 модели, на последней она в сечении заметно больше.
оксана68
12.01.2021, 21:59
Розібрати голов і поміняти усі резинкі і прокладкі .Подобрать на строй базарі
Евгений Д.
12.01.2021, 23:46
На строй базаре резинки для канализации продаются, а тут другое, тут фильтр для аквариума..
Виталий_tata
13.01.2021, 08:00
тут другое, тут фильтр для аквариума..Резина - производное хим. промышленности(прокладки/сальники/уплотнители/листовая и др.) в производстве, делится на многие сферы применения и разнятся цветовой гаммой, добавками и сферой применения - пищевая/кислото-нефть-износо стойкие/влаго и водо стойкие/высоко или низко температурные/анти бактериальные(ну очень резкий практически не выветривающийся спецефический запах от добавок)/повышенной или пониженной фрикционными свойствами и т.д.
Если брать применимо только как - пищевая=аквариум - цветовая гамма белая/белёсая/желтоватая, НО, такие изделия очень редки в продаже как зап.часть и можно приобрести только в специализированных точках и то не факт по требуемым размерам.
А вообще - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, ставте в фильтра смело, любые резиновые подходящие сальники, предварительно смазав их чистым силиконовым или вазелиновым маслом(аптечная фасовка) - посмотрите на официальные уплотнительные кольцевые сальники, какого они цвета?!, предоставляет ли на них пищевой сертификат производитель фильтров?
Спец. антибактериальная резина, очень дорога в производстве и как следствие в продажах и редка в применении как изделие, навряд ли ВЫ найдёте её в простых магазинах/рынках.
Р.S. Личный опыт, если не нахожу требуемого кольцевого сальника, беру тонкую капроновую нить, вазелин(аптечный) - пропитываю нить вазелином и делаю необходимой толщины подмотку под сальник - хватает на многолетние пользование, с учётом вскрытия фильтра 1-2 раза в год и постоянной добавкой смазки.
Если ВЫ, вскрываете фильтр для промывки/обслуживания чаще - ВЫ, не правильно подобрали фильтровальную систему - или фильтр заслабий, или перебор по жильцам!!!
оксана68
13.01.2021, 21:55
На строй базаре резинки для канализации продаются, а тут другое, тут фильтр для аквариума..
А я все резинки покупаю на базаре в магазмне САЛЬНИКИ ПРОКЛАДКИ РЕЗИНКИ и мне подходит .Они все имеют стандарт и подобрать не сложно но отличаются ценной от аквариумных в разы.А резина она и в Африке резина условия эксплуатации обычные стандартные для бытовых условий.
Евгений Д.
13.01.2021, 23:07
Прокладка прокладке рознь, вам ли не знать...
Интересно как на строительном базаре можно найти прокладку под голову фильтра..?)
оксана68
14.01.2021, 21:56
Все резинки имеют стандарт- ГОСТ.Надо только знать наружный диаметр,толщину и профиль, внутренний диаметр,Ну а ассортимент товара зависит от магазина и спроса.А лучше обратиться там где их делают
Rockerrr
18.01.2021, 15:02
Прокладка прокладке рознь, вам ли не знать...
Интересно как на строительном базаре можно найти прокладку под голову фильтра..?)
...вообще не совсем понимаю о чем спор, не нравятся строительные, в интернет магазинах полно любых прокладок для вашего фильтра 115-150 грн шт...
Ну раз уж разговор зашёл... На скорую руку ремонтировал когда-то фильтр ( не помню точно, кажись что-то из флювал-ов) , резинку надо было. Смазал вазелином посадочное место под резинку, нанес туда из тубы прозрачный силикон для поклейки аквариума, когда высох ( почти полностью), чуть подрезал канцелярским ножем неровности, посадил голову хорошо прижав и никаких проблем. Импровизированный уплотнитель готов. Благодаря вазелина или силикону легко вынуть и поставить резинку потом. Но и так прекрасно герметично закрылся и работал. Никаких протечек. С колечками на краники наверное так не получится, а вот под голову с толстым кольцом и канавкой для него - отлично. По сути можно не заморачиваться с заменой.
cosmos44
20.01.2021, 13:14
У меня подобный но фирму не знаю (10 лет моему). Его я перебрал и не раз вдоль и поперек. В тех местах где вы указали течь, проблема в клапане (на фото под №1).
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16683&pictureid=274753
Вытащите эту "голову и сфоткайте снизу, а именно ту честь которая входит в сам фильтр " - я укажу вам где конкретно и что делать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010