Показати повну версію : В чем перевозить рыб?
Всем привет!
Уважаемые профи и неочень, подскажите,
кто в чем перевозит рыб домой (В пределах Киева (города) я имею в виду).Если к примеру приехать на Птичку, потусоваться пару часов и
по ходу скупать на что глаз положил, т.е. открыл емкость-закрыл,открыл-закрыл, а на улице уже не май месяц...чтоб не дай Бог code52
Банка запазуху и вперёд на рынок :)
У Арованы замечены интересные девайсы:
http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=151_155
Мне кажется, рыб в процессе покупки лучше по отдельным пакетам (желательно с воздухом), а не в одну "кастрюлю" - вдруг кто-то из новоприобретенных больной и т.п. Хотя я, конечно, явно не профи.
А может термос использовать?
А может термос использовать?
можно, в соответствии размера рыб-термоса.
Марусёна
21.11.2006, 17:48
Сумка-холодильник это тот же термос. Вот в неё вожно поставить несколько пакетов с рыбами. Внутрь сумки можно еще положить газету и синтепон.
Задуваете рыб кислородом (на Птичке это с удовольствием сделают за 2 грн.) и шастаете по городу сколько душе угодно. Пакеты - за пазуху или в сумку-холодильник, либо в тот же термос. Главное, чтобы температура не сильно понижалась. Так, кстати, перевозят и на более дальние расстояния.
А вместе садить рыб действительно не нужно. Идеальный вариант - несколько пакетиков.
Сумка-холодильник это тот же термос. Вот в неё вожно поставить несколько пакетов с рыбами. Внутрь сумки можно еще положить газету и синтепон.
Дельный совет! Марусена и Svetla - спасибо!
Эх! Скорей бы суббота!
открыл емкость-закрыл,открыл-закрыл
С пакетами такое не поканает, потому и советовал банку :)
Sanek_Pimen
21.11.2006, 18:42
Мой тебе совет не кидать рыб с разных аквариумов в одну какую либо емкость....могут быть плачевные результаты для всех рыб :(
Используйте специальные пакеты. Если везти далако воды должно быть менеше чем кислорода. Для сохранения темперетуры, мастерите коробку из пенопласта, с помощью скотча. пакет обматать в несколько слоев газетой. Газета + воздух между слоями, шикарный теплоизолятор. Мне дискусы из Москвы в такой снаряге приходили, зимой, а это больше суток в пути.
Jararaka
21.11.2006, 19:18
Возил рыбу и в пакетах, и в банках... в широком термосе тоже получалось неплохо. Манагуанцев Кот у меня забирал ведром - правда, тогда было лето :)
Мальки акары в трёхлитровой банке прекрасно продержались в ней почти 6 часов !
Блин, не скупай сразу много! Если начинаешь заселять банку, то по чуть-чуть. Рыбок по 5-6 в неделю. А то будет беда!
Блин, не скупай сразу много! Если начинаешь заселять банку, то по чуть-чуть. Рыбок по 5-6 в неделю. А то будет беда!
:) Не, я много и не собираюсь:
ампулярий штуки 4
Рыбсов штук 5
и может пару креветок (если найду)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010