КПК

Показати повну версію : Красные пятна на теле

sheff777
15.01.2012, 00:34
Несколько дней как появились красноватые пятна на теле черепахи. Покраснения видны под панцырем. На лапах и голове нету. Кормлю тем, чем и кормил до этого: креветка, мотыль, гаммарус... Никаких изменений в содержании не было. Может быть аллергия на что-то?

Rapsod
15.01.2012, 01:15
1. Это гиперемия (покраснение) но толком ни о чем это нам еще не говорит.
2.Давали ли черепеха какие-нибудь добавки (витамины) ?
3.Возможно, это связано с аквариумным грибком - сапрлегнией. Не замечали патологической линьки? или что черепаха старается больше времени проводить на суше, чем в воде, трет глаза?

sheff777
15.01.2012, 10:36
1. Это гиперемия (покраснение) но толком ни о чем это нам еще не говорит.
2.Давали ли черепеха какие-нибудь добавки (витамины) ?
3.Возможно, это связано с аквариумным грибком - сапрлегнией. Не замечали патологической линьки? или что черепаха старается больше времени проводить на суше, чем в воде, трет глаза?
2. Витамины не давали. Черепаха у меня живет несколько недель, до этого были другие хозяева. Я заказал уже эти http://www.animal-vet.ro/continut/produse/3047/600/reptivite-cu-d3-1250.jpg
Нужны ли еще какие витамины, или минералы?
3. Действительно большую часть времени проводит на суше. Как проявляется паталогическая линька? Панцирь отшелушивается? Да вроде нет такого. Панцырь не ровный, содержалась черепаха не в умелых руках, не было ни лампы УФ, ни витаминов. Глаза не трет. Как избавиться от аквариумного грибка, если он есть?

Chappa
17.01.2012, 08:23
Если речь идет о красно-розоватых пятнах на нижней стороне панцтря, то скорее всего имеем дело просто с изменением окраски. Если по местам соединения панциря с кожей ( в основнос на бедрах) - то скорее всего сапролегниоз( при этом не панцирьб слущивается, а кожа висит в воде мелкими лохмушками).
Фото бы глянуть, чтобы не гадать впустую..

sheff777
17.01.2012, 09:54
фото сделаю в ближайшее время. По поводу витаминов хотел спросить: пришли в виде порошка (я думал, что будут гранулы). Как их давать? Корм катать в порошке? Какая дозировка витаминов указанных мною выше?

sheff777
19.01.2012, 13:49
Если по местам соединения панциря с кожей ( в основнос на бедрах) - то скорее всего сапролегниоз( при этом не панцирьб слущивается, а кожа висит в воде мелкими лохмушками).
Фото бы глянуть, чтобы не гадать впустую..
вчера досмотрел - отшелушивания кожи есть. Фото сделал, не могу найти кабель. Постараюсь сегодня закинуть.

sheff777
22.01.2012, 10:17
на шее слезла кожа. Черепаха все время сидит на суше под лампами. Вялая. Вот фото http://s018.radikal.ru/i514/1201/18/507d7fc6098ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/18/507d7fc6098c.jpg.html)

Chappa
22.01.2012, 22:28
Ого, немудрено, что черепаха неактивна - с такой-то кожей! Вы не могли бы у прежних хозяев узнать, они черепаху витамином А не пичкали, не смазывали случайно?
Панцирь более-менее в норме
Давайте я Вам в личку телефон человека, который может помочь с препаратами, сброшу - возможно если там воспаление, могут понадобиться антибиотики.