Показати повну версію : Со дня запуска прошло три недели
Со дня запуска прошло три недели,но не удержался от соблазна и там уже плавает около 60-ти рыбок.При запуске использовал TetraBactozym. Подскажите пожалуйста:1.В данном случае когда начать делать первые подмены воды и в каком количестве?А может быть применить средство тетра изи баланс? 2.Правда-ли,что эллодея угнетает рост мольков?3.Похоже,что моллинезия Волифера беременная.Можно ли отсадить ее в 10-ти литровую банку без фильтрации и аэрации?
Jararaka
21.11.2006, 21:08
Однако, уха в банке...
С подменами ты опоздал уже на три недели :).
А слабо найти в инете или на этом форуме информацию о рыбах ? Там ведь всё есть - и чем кормить, и как ПРАВИЛЬНО содержать, и какой рыбе какое кол-во воды подменивать надо...
Ось список риб з вашого профілю: скалярии-3шт.,8 мес.;мол. Волифера-2шт.,10см;моллинезии-2шт.,4см;пецилии-7шт.,5см;данио коралловый-9шт.,3.5см;попугайчик пестрый-8шт.,2-3см;барбус зеленый-5шт.,4см;Барбус Шуберта-6шт.,3-4см;барбус вишневый-3шт.,5см;барбус Одесский-7шт.,2-3см;цихлозома чернополосая-2шт.,3-5см;анцитрус-5шт.,4-7см.
Чорнополосих доведется кудись діти.
Jararaka
21.11.2006, 21:21
Чорнополосих доведется кудись діти.
Угу... разве что унитазировать :(. Рыбка-то в массе народа не слишком популярна...
Michaelo
21.11.2006, 21:40
С подменами ты опоздал уже на три недели :).
Не так уж и сильно опоздал.
Разве воду начинают менять через неделю после запуска?
Марусёна
21.11.2006, 21:40
Со дня запуска прошло три недели,но не удержался от соблазна и там уже плавает около 60-ти рыбок.При запуске использовал TetraBactozym. Подскажите пожалуйста:1.В данном случае когда начать делать первые подмены воды и в каком количестве?А может быть применить средство тетра изи баланс? 2.Правда-ли,что эллодея угнетает рост мольков?3.Похоже,что моллинезия Волифера беременная.Можно ли отсадить ее в 10-ти литровую банку без фильтрации и аэрации?
Приветствую!
1. Подмены воды следует делать каждую неделю. Если обьем вашего аквариума 330л., то подменивайте литров по 50.
2.Элодея в угнетении, а равно как и убийстве мальков мною замечена не была.
3. Отсадить моллинезию в 10л можно, но следует создать нормальные условия для рыбы- Т и аэрацию. Иначе это будет карцер. Так же желательно кинуть в банку травички в которой смогут прятаться мальки. А то ведь мамаша и поужинать ими не прочь.
А зачем вам там Тетра Изи? Чем меньше химии льете в аквариум, тем меньше неприятных сюрпризов!
И по поводу чернополосок: тут где-то на форуме недавно темка была, прочтите внимательно (пользуемся поиском) и решите, нужны ли вам эти рыбы в таком уже тесном коллективе.
В инете рекомендуют первые подмены начинать через месяц.В акве вода прозрачная,все живы здоровы(***).Я поэтому и спрашиваю:может уже начинать подмены и в каком количестве?А чернополоскам сейчас 2 месяца и взял я их с условием,что если будут наглеть-верну назад.
Jararaka
21.11.2006, 21:48
Разве воду начинают менять через неделю после запуска?
Я так понял, что рыбы в аквариуме уже три недели.
В акве вода прозрачная...
чернополоскам сейчас 2 месяца и взял я их с условием,что если будут наглеть-верну назад.
Прозрачная вода - ещё не значит чистая. Нитраты, нитриты - на форуме про них много написано.
Чернополоски начнут наглеть, когда соберутся нереститься... а тогда их возвращать уже поздно будет. Читай про них тему здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6953).
Да,с чернополосками видать погоречился,отнесу назад(там где их брал,люди свои,заберут 100%).И еще по растючке:почему не приживаетсяамбулия гигантская и из-за чего (или кого) появились дырки на лимоннике?
Да,с чернополосками видать погоречился,отнесу назад(там где их брал,люди свои,заберут 100%).И еще по растючке:почему не приживаетсяамбулия гигантская и из-за чего (или кого) появились дырки на лимоннике?
Растючка в "свежем" аквариуме всегда плохо приживается - питательной среды практически нет. Потерпите несколько недель, добавьте удобрений. Установка СО2 с Вашим количеством рыбы скорее всего не нужна будет.
Сейчас в аквариуме анцитрусов: 3 самца и 2 самки.Для мирного сосуществования заменить 1 самца на самку;просто добавить самку; или так уживутся?
После подмены воды(50л) вода в банке стала молочного цвета.И так уже двое суток. То,что это размножаются инфузории,это я зню.А вот как избежать этого при последующих подменах,пожалуйста ,подскажите.Может УФ-стерилизатор-это выход из положения?
После подмены воды(50л) вода в банке стала молочного цвета.И так уже двое суток. То,что это размножаются инфузории,это я зню.А вот как избежать этого при последующих подменах,пожалуйста ,подскажите.Может УФ-стерилизатор-это выход из положения?
Кроме подмены в ещё "сыром, не состарившемся" аквариуме Вы заодно и фильтр часом не помыли?
УФ-стерилизатор-это выход из положения.
Др. Нилыч
28.11.2006, 23:26
Ну вот... а я и говорил (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11015&page=2)... Подмены ОЧЕНЬ рано делать. Тем более в большом объёме. Запустите кучу карпозубых и оставте свои 310л в покое месяца на ДВА (!). Он у Вас "вскипит", станет всяким - и чёрным и зелёным..., а потом всё успокоится. Главное не пытайтесь ему "помогать" и не бойтесь того "ужаса" который увидите. Травы быстрорастущей - ПОБОЛЬШЕ и свет хороший (правда там, со светом, один ньюанс есть - но это попозже).
Цихловых я бы убрал. Барбусы скорее всего - тоже не переживут этого. А вот гуппи с меченосцами - в самый раз. И харацинка должна выжить.
С Богом!
:)
Да.Фильтр помыл.Т.к. пока не могу определиться сколько будет достаточно на такое количество рыбам.Кормлю только сухими кормами.В аквасе много молодых рыбок, а вот пестрые попугайчики (пульхеры) почему-то не расту.А может они вообще медленно растут? Или им чего-то не хватает?
Да.Фильтр помыл.
Необходимо было забыть о фильтре минимум на 2 месяца!
- Вот мы строили, строили и наконец - построили!
- Абдулла, поджигай!
Да,поди здесь разберись(это я насчет подмен воды).Но ясно одно:рыбы очень рады,а вот растения не очень.
Начинаю жалеть,что отказался от фильтра со встроенным УФ-стерилизатором.Смутила скорость прокачки воды 2200л\час,думал,что это очень много,впрочем и аквариум оказался не таким уж и большим(с моими апеттитами развернуться негде).А вопрос такой:если применять УФ-стерилиз.,то включать его на пару дней после подмены?Читал,что некоторые его вообще не выключают.Подозреваю,что может снижаться иммунитет у рыб.Как првильно использовать УФ-стерилиз.?
Включать в работу УФ нужно не до..., не после..., не вместо... - а по-необходимости. Видите, что произошёл сбой в банке, а это хорошо видно и по воде, и по рыбе - рука с вилкой от УФ сама потянется к розетке с 220 В.
Цихловых я бы убрал. Барбусы скорее всего - тоже не переживут этого. А вот гуппи с меченосцами - в самый раз. И харацинка должна выжить.
С Богом!
Цихловые я так понимаю-это мои скалярии.Скалярии у меня "бриллиантовые красноглазые" им по 8мес. размером 12см,стоят не мало денег.Я их в первый день покупок рыбок как увидел. так и пройти мимо не смог,ну и отвалил за них...гр.(жене сказал по 10 гр.)Вопрос:куда я могу теперь их убрать?
Др. Нилыч
29.11.2006, 13:15
Вадим, а что ты убиваешь ультрофиолетом?
Др. Нилыч
29.11.2006, 13:17
Цихловые я так понимаю-это мои скалярии.Скалярии у меня "бриллиантовые красноглазые" им по 8мес. размером 12см,стоят не мало денег.Я их в первый день покупок рыбок как увидел. так и пройти мимо не смог,ну и отвалил за них...гр.(жене сказал по 10 гр.)Вопрос:куда я могу теперь их убрать?Ну если взрослые... На свой риск. Хотя... должны выбраться!
Вадим, а что ты убиваешь ультрофиолетом?
Основной причиной, предшествующей решению в приобретении УФ, были постоянные проблемы в нерестовиках. Это эпизодичные вспышки инфузории. Воду утилизировать было очень жалко, всё же "компот" дорогостоящий. Раньше приходилось выбрасывать рыбу, подимать температуру до 55 - 60 градусов. Хлопотно.
С УФ проблема исчезла навсегда. Для профилактики часто гоняю лампу и по другим аквариумам. Что она там убивает - особо не задумываюсь, на том свете узнаю, когда с их душами повстречаюсь. А то, что рыба после этих процедур резвее и жизнерадостнее, и вода, как слеза, даже после усердного перемывания всех мочалок - факт неоспорим. За это и воюем!
Др. Нилыч
29.11.2006, 23:01
...Что она там убивает - особо не задумываюсь...Я не зря задал этот вопрос... Всё дело в том, ЧТО убивает ультрофиолет. Для нерестилища и малёчника это конечноже плюс. А вот для аквариума, который СОЗРЕВАЕТ... Он так никогда не созреет. Только когда произойдёт самостоятельное становление биосистемы - только тогда можно включать УФ. Ребёнок должен "переболеть" и излечиться. А потом уже - защищать его организм от случайной инфекции.
А вот теперь действительно начинаются проблемы.На моллинезиях появились белые крупинки.Располагаются по всему телу и плавниках.Я так думаю,что это ихтиофтириоз(манка).Методов лечения много.Пожалуйста,подскажите что применить,чтобы не добить ,итак еще несложившуюся,биосистему.
Др. Нилыч
30.11.2006, 00:03
А вот теперь действительно начинаются проблемы.На моллинезиях появились белые крупинки.Располагаются по всему телу и плавниках.Я так думаю,что это ихтиофтириоз(манка).Методов лечения много.Пожалуйста,подскажите что применить,чтобы не добить ,итак еще несложившуюся,биосистему.
Что уж тут "не добивать"?... Лечите манку. Как положено. А потом устанавливайте систему. Манка - первая и наиболее частая реакция на стресс.
Что уж тут "не добивать"?... Лечите манку. Как положено. А потом устанавливайте систему. Манка - первая и наиболее частая реакция на стресс.Лечить препоратами Sera ,Tetra,зеленкой или синькой?
При исползовании Sera Costapur ,дозу прерарата применить,как для неонов и харациновых?В аквариуме есть молодь от 1,5-3 см.
Он так никогда не созреет. Только когда произойдёт самостоятельное становление биосистемы - только тогда можно включать УФ. Ребёнок должен "переболеть" и излечиться. А потом уже - защищать его организм от случайной инфекции.
Зачем так категорично?
Нужные и полезные бактерии, как правило, живут на субстрактах, т.е. в фильтре и в грунте. В свободно-плавающем состоянии, что в основном и гробит УФ, пребывают организмы с меньшей полезностью.
По-поводу необходимости "болезни" каждого аквариума могу только развести руками. Подобных "необходимых аномалий" не наблюдал ни у себя, ни в банках, на которых "халтурю".
На моллинезиях появились белые крупинки.Располагаются по всему телу и плавниках.Я так думаю,что это ихтиофтириоз(манка).Методов лечения много.Пожалуйста,подскажите что применить,чтобы не добить ,итак еще несложившуюся,биосистему.
Советую пока не химичить. Подимите температуру до 30 на недельку, всё и отвалится.
Возможно я ошибся при установке диагноза.В литературе нашел,что при ихтиофтириозе крупинки от0,5 до 1,5 мм,а на моих рыбах крупинки точно меньше 0,5мм.Может это оодиниоз?В воду пока ничего не добавлял,поднимаю температуру до 30.
УФ-стирилизатор(11 Вт) сделал свое.Вода,которая 7 суток была молочного цвета за сутки стала кристально-чистой!И вот теперь рука не поднимается его выключать. Манка на рыбах пропала после внесения второй дозы S.Costapur.Вопрос №1:теперь можно безболезненно подменивать хоть по 100 л воды в неделю?(аквариум перенаселен).Вопрос № 2 к одесситам:где и какие замороженые корма хорошего качества можно купить в Одессе?Желательно на Таирово.НА Староконке почему-то не встречал.
Чебурген
04.12.2006, 23:37
Сделай сам себе замороженные корма! Куча рецептов на форуме!
Сделай сам себе замороженные корма! Куча рецептов на форуме!Так я и зделал!Мотыль обработал марганцовкой,промыл и заморозил.Я спрашиваю про корма надежных производителей.
Чебурген
05.12.2006, 00:23
Я не о мотыле замороженном. А о кормах собственного изготовления из "подручных материалов", надёжных, безболезненных. Морепродукты, овощи, мясо... Поищи на форуме, ну если совсем не получится, напрягусь, да и другие форумчане, надеюсь, дадим ссылки по приготовлению полезных и безопасных кормов. Я, кстати, без балды, хоть и дорого, кормлю фирменными "сухарями" от Тетры... Но и что- то из натурального добавляю (не мотыль-трубочник из водоёмов, а салатик- огурцы для сомов, креветки- телятину тёртую измельчёную)
Я, кстати, без балды, хоть и дорого, кормлю фирменными "сухарями" от Тетры... Я кормлю TetraMin-чипсами+спирулиной Tropical+отечественным от Аквариус.Какой из сухих кормов не так быстро тонет?
Др. Нилыч
05.12.2006, 16:07
Зачем так категорично?
Нужные и полезные бактерии, как правило, живут на субстрактах, т.е. в фильтре и в грунте. В свободно-плавающем состоянии, что в основном и гробит УФ, пребывают организмы с меньшей полезностью.
По-поводу необходимости "болезни" каждого аквариума могу только развести руками. Подобных "необходимых аномалий" не наблюдал ни у себя, ни в банках, на которых "халтурю".С небольшими оговорками - принимается.:)
Электроэнергии не было 6 часов.Мыть или не мыть внешний фильтр?Пока фильтр и УФ-лампу отключил.НЕ знаю как лучше попступить?
Добрый день!
у меня также прошло уже 3 недели псоле запуска рыб в акавариум. пару дней отстаивал в ванне воду, потом залил в аквариум и включил компрессор, фильтр и свет. Засыпал бактозум. Посадил растения. Через пару дней вода помутнела и когда ушла муть запустил рыбок, улиток разных. У меня вопрос:
на данный момент все вроде замечательно, можно ли мне уже запускать еще тыда рыб?
Jararaka
06.12.2006, 14:00
Приветствую новичка !
1. В принципе, мало времени ты выдержал аквариум без рыб - обычно для установления равновесия требуется от 7 до 10 дней (если не пользоваться "химией").
2. В пустой аквариум можно было бы залить воду из-под крана и без отстаивания :)
3. Как сказали бы наши барбусятники, количество твоих рыб надо довести до стайки - т.е. хотя бы по десятку рыб каждого вида (более подробно могут ответить, скажем, Арлекин, Вишенка...).
4. Каких именно рыб ты бы хотел завести ещё ? Тут важно определиться, уживутся ли они с барбусами. Т.е., если купишь карасей - барбусы обгрызут им хвосты. Если купишь каких-либо крупных цихлид - они сами барбусов съедят.
Я хочу как раз докупить стайку барбусов. Вот только незнаю как лучше чтоб каждого вида было по 10 (10 суматранских, 10 мутантов). или может оставить 5 суматранских, 5 мутантов, 5 огненных и може еще стайку данио-рерио (сколько в этом вопрос) или дроугих каких рыб. хочу еще може пару анциструсов, вот хочется лабео еще, но почитал что они деруться или в этом объеме поделят всетаки пространство? может сомиков каких или есть какието еще рыбы которые хорошо уживутся и красиво смотрется будут на фоне тех кто уже есть
Заранее спасибо за ответы.
Jararaka
06.12.2006, 16:07
1. Ну, я ж сказал уже - особей каждого вида хотя бы по десятку (больше - лучше).
2. Про лабео не скажу - никогда не держал.
3. Еженедельная подмена воды 10 литров - это мало. Хотя бы 20-30 особенно, когда количество рыб увеличится.
А как повлияет если я не буду менять в таком объеме? Уж больно сложно как то отстоять 30 литров воды
Michaelo
06.12.2006, 16:48
А вы не отстаивайте, лейте так, только немного. Переживут Ваши питомцы.
немного простите это сколько??
Jararaka
06.12.2006, 16:58
Я вчера в своём аквариуме подменивал два ведра. Набрал из-под крана, долил три литра кипятка :) - чтобы не лить в банку ледяную воду. И так - каждый раз.
Чебурген
06.12.2006, 17:14
Уж больно сложно как то отстоять 30 литров воды
Достаточно часто звучит аргументированное мнение, что отстаивать воду больше суток не рекомендуется, как только из неё, улетучивается хлор, начинает развиваться вредная микрофлора, другие параметры воды качественно всё равно не меняются, ну разве что механический осадок на дно выпадает, если он присутствует.
А как у вас вообще с качеством воды в Калуге?
Jararaka
06.12.2006, 17:26
2 ПУХ. Кстати, ведь не обязательно отстаивать в вёдрах или в ванной... есть пластиковые бутыли 15-20 литров, можно использовать их. Главное, не лить в банку газировку :)
Не смогу ответить по качеству воды но постараюсь узнать в местной санипедемстанции (есть знакомые) только скажите какие параметры правильно спросить.
а по поводу бутылей 15-20 литров: одна бутыль стоит пустая 250 рубликов. кусается цена однакоcode27
как определить мальчик или девочка у меня лабео??
Jararaka
06.12.2006, 17:41
одна бутыль стоит пустая 250 рубликов. кусается цена однакоcode27
Я не имею в виду стеклянную - говорю о пластиковой. Такая у нас с питьевой водой стоит примерно 2 уе.
Кстати, какая бы цена не была - аквариум-то значительно дороже... так что рассчитывай покупку как долгосрочное капиталовложение :) Ведь для себя берёшь...
Я тоже о пластиковой
она у нас больше 8 долларов))))
Jararaka
06.12.2006, 17:50
Ну так разорись как-нибудь :)
Если уж я со своими скромными доходами баночки покупаю, то россиянам сам бог велел :)
ХА. за пару баксов я бы и сам купил бы одну баночку на литров 20, пару бутылок на 6 литров уже есть. Так что спросить то по параметрам воды?
Jararaka
06.12.2006, 18:00
Стоп-стоп... пара баксов - это цена пластиковой бутылки 19 литров, но никак не аквариума.
Чебурген
06.12.2006, 20:01
Мдя... У нас 4 бакса стекляный аквариум литров на 15 стоит... Разные страны- разные цены...
Народ!! А не кто не поедет случаем в Россию и не привезет мне баночку на литров так 250, с Вашими ценами я бы купил (шутка).
А на самом деле, повторюсь, могу ли я на этих выходных прикупить еще рыбок?
А на самом деле, повторюсь, могу ли я на этих выходных прикупить еще рыбок?Правильно будет,если покупать по одному виду рыб каждую неделю.(так везде пишут).Посмотри мой профиль-так делать не надо!Но иногда эмоции выше разума.А у таких ,как мы(новичков),наверное всегда.И до покупки рыб я это тоже знал,а зделал все в точности наоборот.
Ты по поводу количества разнообразных рыб?? то это да!!! ты както мягко сказать переборщил, мне так кажется. нет я четко знаю каких надо мне докупить, вот только по срокам рано или не рано?
вот только по срокам рано или не рано?
Чем позже, тем лучше!
Пара-тройка рыб не сыграет роли. Но вот если поддашься соблазну и как все нормальные новички начнешь скупать рыбу косяками и тоннами - тогда да, проблем не избежать.
Лучше уж наберись терпения и подожди еще недельку;)
посоветуйте сухой корм для рыб. есть каккой то радуга? можно нет?
Mykhaylo
07.12.2006, 16:17
Если из этого ценового диапазона Тропикал (Supervit, Ichtiovit) - сам кормлю - рыбы довольны. Хотя не знаю как с польшей в РФ, может у вас Сера и Тетра дешевле :)
Народ! подскажите какие растения неприхотливые к условиям, но в свое время красиво смотряться в аквариуме? хочу сделать красиво, но растений не знаю совсем, а когда вижу - готов купить, а потом оказывается что они так себе в условиях
Jararaka
07.12.2006, 23:46
А какие именно условия есть ? ...или будут ? ...или планируются ?
Грунт, жёсткость воды, температура...
Грунт - речной (камешки мелкие), жесткость - :confused: незнаю, температура стоит сейчас 26, стоит обогреватель автоматический такчто держит то что нужно будет..
В данный момент реальная прокачка фильтра Атман CF 1200- 300л\в час(это я выяснил путем сливания воды в бак через выходную трубку )Т.е. реально скорость фильтрации сильно снизилась(это видно и по напору).В качестве фильтр. материалов использую те,что входили в комплект:губку и синтипон(находятся в самой нижней секции)+остальные 2 лотка заполнены биокольцами,биошарами и биоблоками.Фильтр работает со дня запуска(1,5 месяца).Иногда происходит выброс хлопьев.Что сделать?Может вообще удалить синтипон или заменить губку на более крупнопористую?И еще вопрос:в комплекте с фильтром были 4 резиновых колечка.Для чего они?(инструкции по сборке нет).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010