Показати повну версію : Травник 270л
СергейZP
15.01.2012, 17:02
Запустил новый аквариум:)
1500*500*450 без рёбер жёсткости.
Свет: светильник сам делал из нерж.стали-6 ламп по 80ват, отражатели, включение ламп ступенчато.
Фильтр: Атман сф1200, подвод воды через дно аквариума.
СО2 баллон: растворение в проточном реакторе.
Грунт: кварц чёрный окатанный 2-3мм на тетровской подложке.
Вода: 50%-осмос, 50%-из-под крана.
Интересно какие чуства испытываеш добившесь таких результатов? Есть ли силы для новых начинаний? Есть ли мысли ,,лутшего уже не придумаеш,,? Я восхищаюсь. Великолепные работа и фото.
СергейZP
15.01.2012, 17:36
Интересно какие чуства испытываеш добившесь таких результатов? Есть ли силы для новых начинаний? Есть ли мысли ,,лутшего уже не придумаеш,,? Я восхищаюсь. Великолепные работа и фото.
Силы ещё есть:) Можно придумать гораздо лучше! Но у меня не хватает фантазии.
Паша Кондратюк
15.01.2012, 18:20
СергейZP,code69
подвод воды через дно аквариума Можете сфоткать тумбу изнутри? Если "секретная" технология- не настаиваю! :)
СергейZP
15.01.2012, 18:49
Можете сфоткать тумбу изнутри? Если "секретная" технология- не настаиваю! :)
Конечно не секретная:)
L.I.N.K.
15.01.2012, 18:49
Аквариум мечты просто...
а меня интересует светильник, интересно его бы более полнее увидеть, а то как то крышки уже поднадоели и не удобны.
СергейZP
15.01.2012, 19:27
а меня интересует светильник, интересно его бы более полнее увидеть, а то как то крышки уже поднадоели и не удобны.
Постараюсь завтра сфотографировать! Нашел только 2 фото
Ай красота красивая!!!:009:
И светильник зачётный! code69
ИМХО, чуть красноты нехватает.
З.Ы.: Слева под задней стенкой ситняг игольчатый или чётт другое видно плохо?
СергейZP
15.01.2012, 19:37
Ай красота!!! И светильник зачётный! code69:009:
ИМХО, чуть красноты нехватает.
Абсолютно с вами согласен! Только вот какие красные виды растений использовать не знаю:confused:
Красиво ОЧЕНЬ.
А грунт, черный кварц, где брали?
Rotala walichii моё любимое. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72314&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72314')
Вот из того, что некрупнолистное и очень сочное по цвету- Rotala macrandra "Narrow Leaf", Ludwigia arcuata, Myriophyllum tuberculatum.
Эти мне больше всего нравятся!
СергейZP
15.01.2012, 19:52
Rotala walichii моё любимое. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72314&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72314')
Вот из того, что некрупнолистное и очень сочное по цвету- Rotala macrandra "Narrow Leaf", Ludwigia arcuata, Myriophyllum tuberculatum.
Эти мне больше всего нравятся!
Не хочет она у меня расти! не знаю почему:confused:
Не хочет она у меня расти! не знаю почему:confused:
У меня пёрла, как дурная! Крипты не росли, а валиха пёрла!!!
Может вода жестковата? Я к моменту посадки перешёл на чистый осмос, убедился что 50\50 и прочие пропорции с водопроводной этт фигня, проще реминерализовать и всё!
А УДОбрямсы, железо даёте?
СергейZP
15.01.2012, 20:02
Может вода жестковата? Я к моменту посадки перешёл на чистый осмос, убедился что 50\50 и прочие пропорции с водопроводной этт фигня, проще реминерализовать и всё!
Удо лью все и в достатке! воду меняю по 50% не хочется столько осмоса носить:)
воду меняю по 50% не хочется столько осмоса носить:)
Этт мы проходил, ПВХ трубка рулит!
Удо лью все и в достатке!
А светом игрался?
З.Ы.: Слева под задней стенкой ситняг игольчатый или чётт другое видно плохо?
???
СергейZP
15.01.2012, 20:08
А светом игрался?
???
да!
СергейZP
15.01.2012, 20:12
Этт мы проходил, ПВХ трубка рулит!
А светом игрался?
???
Лампы стоят 4 гро люкс и 2 аквастар
Включаются ступенчато 2-4-6-4-2
А параметры воды?
Странно. Свет класс, себе планирую ЛЛ такие же.
Увидел Роталу валиха, тяжело ей однако.
СергейZP
15.01.2012, 20:17
А параметры воды?
Странно. Свет класс, себе планирую ЛЛ такие же.
Увидел Роталу валиха, тяжело ей однако.
А вот их, я в этом аквариуме не разу не измерял:) тесты закончились:)
Светильник вещь! Аквариум супер. Профи! Что за УДО и дозировки?
СергейZP
15.01.2012, 20:28
Светильник вещь! Аквариум супер. Профи! Что за УДО и дозировки?
Ермолаева 10мл железо, 8мл микро, 5мл макро
На сто?
EVGENIYS
15.01.2012, 21:17
100% когда делал 50% на 50% то тоже не росла а в рем. осмосе прет нормально но габитус слабоватый
igoritto
15.01.2012, 21:23
Включаются ступенчато 2-4-6-4-2
А какой период освещения по времени?
Подпишусь.
Аквариум шикарный!
Автору 5 с "+"
Не хочет она у меня расти! не знаю почему
Карбонатка у вас высоковата. ИМХО Померяйте.:)
из красноватого советую попробывать роталу индику, и шапки красивые можно стрижками формировать.:)
Аквариум в целом очень приятен, респект. Светильник для самопала тоже на уровне, буду наблюдать, удачи!!!
зы: автору 11 с +:) за спрятанное оборудование плюс:)
зы:ЗЫ интересны все параметры воды.
isander2008
16.01.2012, 12:05
Суппер аква!!!! Посмотрел альбомы....ну что сказать....ВСЕ аквариумы КРАСАВЦЫ!!!!
Добротный ухоженый аквариум. Супер.
Что-то красного спектра маловато для такой связки ламп, верхушки дидплиса и людвигии не имеют характерного красного окраса. Такое впечатление что лампы 865.
Что-то красного спектра маловато для такой связки ламп, верхушки дидплиса и людвигии не имеют характерного красного окраса.
Я конечно заранее извиняюсь, возможно Вы классный аквариумист, но понять не могу... Уважаемый, к чему этот пост??? Какого на хрен спектра?... Какой связки ламп?
Аквариум шикарен. Вы видите фотографии? Тут не нужно размышлать о связке ламп и о их спектре, всё есть на фото! Лично для меня это верх мастерства (относительно травника), и, уверен, что и для большинства форумчан тоже...
СергейZP, Вы молодчина, прекрасная работа. Реально призадумался над УДО от Ермолаева))))
Norght,
возможно Вы классный аквариумист
Я новичок и учиться мне и учиться :)
Уважаемый, к чему этот пост???
А он разве несет многозначный смысл?
Какого на хрен спектра?... Какой связки ламп?
Уважаемый убавьте свой жар ;)
Аквариум шикарен.
Я разве поставил етот факт под сомнение :)
Тут не нужно размышлать о связке ламп и о их спектре
А вот у етих слов огромный смисл :)
это верх мастерства (относительно травника)
В мастрестве ТС нет сомнений :)
Аквариум таки хороший. Скажу больше, аквариум шикарный, дай бог, нам всем такой аквариум, шо мы тут увидели.Не каждый день приходится на такое смотреть, но сегодня у меня таки отличный день.:) Молодец!
r3T5, Вам не нужно было ничего отвечать, всё итак ясно. Ну а раз Вы новичок, то тем более не нужно писать посты не имеющие смысла. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
Да,аква зачетный)!Все со своим бьюсь,а когда совсем руки опускаются посмотришь на такие фото и опять хочется творить!!!)зы.а все таки хочется узнать параметры воды!
Постараюсь завтра сфотографировать! Нашел только 2 фото
А есть чертежи светильника?
Браво!!!Аквариум красивый!!Светильник класс!Как раз гармонирует с аквой.
Сколько времени освещается аква?
СергейZP
16.01.2012, 20:42
На сто?
На 270л
СергейZP
16.01.2012, 20:51
А какой период освещения по времени?
2лампы(1час)
4лампы(1час)
6лампы(3час)
4лампы(3час)
2лампы(1час)
СергейZP
16.01.2012, 20:53
Добротный ухоженый аквариум. Супер.
Что-то красного спектра маловато для такой связки ламп, верхушки дидплиса и людвигии не имеют характерного красного окраса. Такое впечатление что лампы 865.
4 гро люкс и 2 аквастар :)
СергейZP
16.01.2012, 20:56
А есть чертежи светильника?
Всё делалось произвольно:)
СергейZP
16.01.2012, 20:57
Браво!!!Аквариум красивый!!Светильник класс!Как раз гармонирует с аквой.
Сколько времени освещается аква?
9 часов
СергейZP, Увидел ваш аквас)блестяше выполненый скейп))тока гелеохарис слева вдоль задней стенкии, я бы убрал(слишком исскуственно смотрится).Егобы куда нибуть в правый угол.
igoritto
16.01.2012, 22:54
-SANYA-, Что Вы человеку тему засоряете??? Самому можно на калькуляторе посчитать веть данные (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1755121&postcount=24) давал.
Запустил новый аквариум:)...
Грунт: кварц чёрный окатанный 2-3мм на тетровской подложке...
На 270л
Сорри, но Вы хотите, чтобы я поверил, что это правда?
Что все это (куба, бликса...) выросло при 5мг/л нитрата в неделю (0,7 мг/л в день) и в другом виде нитрат в акву не подается, да еще при таком свете?
Научитеcode21, Весь остаток дней буду Вас именовать никак иначе, как Учитель!
Сорри за диссонанс во всеобщем одобрямсеcode10...
-SANYA-, Что Вы человеку тему засоряете??? Самому можно на калькуляторе посчитать веть данные (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1755121&postcount=24) давал.
igoritto, не нужно так резко:) Данные, которые я получил (а я считать умею:)), опровергают все мои теоретические и практические знания о методике выращивания акваботвы...
Подождем комментарии автора.
Что это все выросло при 5мг/л нитрата в неделю и в другом виде нитрат в акву не подается, да еще при таком свете?
GOREZ, Вот и я засомневался! Сообщение от СергейZP
На 270л
Провтыкал спасибо!
GOREZ, может энто каждодневная дозировка, а не недельная? Не спеши.:)
Гаразд:), не используя мои калькуляторы, посчитаем по общедоступным формулам:)
№2 Чтобы узнать сколько внесете вещества при известной его концентрации в удобрении:
доза удобрения, мл Х концентрация вещества в удобрении, г/л : объем аквариума, л. (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-dose.html)
5х39,1/270=0,724 мг/л за 1 внесение.
В неделю 0,724х7=5,068
Либо кто-то нолик пропустил, либо...
Это у меня еще до микро с железом руки не дошли...:)
viv1976, просто объем аквы с концентрацией удо в итоге дали одинаковые цифры ;)
СергейZP, на счет света много вопросов, но можно последний? )) Ясно что 4 грошки и 2 аквастара, ясно что 2-4-6-4-2 ступени, и всё-таки если подробней:
- как именно располагаются лампы от переднего к заднему стеклу?
- Какие именно лампы загораются в этих ступенях: 2-4-6-4-2?
И вопросы не по свету:
Вы использовали тетровскую подложку вот такую: Tetra-Plant Complete Substrat?
Сколько кг на Ваш объем использовали и как стелили?
Отзывы по этой подложке больше отрицательных... Я тоже использовал эту подложку 8,6 кг на 210 литров. Тоже положительно не могу отозваться об этом питательном грунте... Но как видно из Ваших фото дело не в подложке, а в руках))) Видать не с того места растут, либо подложка у Вас всё же другая...
Виталь, а макро как готовиться, скойко чего? Может где-то автор писал, а я пропустил.:)
зы: раньше частенько пользовался этим http://www.amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-aquatools.html сейчас если чесно никаким "на глаз":) может это и неправильно, но я по природе человек ленивый, так, что маемо то, что маемо:):):)
Фильтр: Атман сф1200, подвод воды через дно аквариума.
. а можно поподробней об этом?
а так же на счёт подачи удобрений уточните, а то, как то не верится, что на такой объём, с таким светом и растениями, такие небольшие дозы удобрений...
я Вам писал в личке на счёт светильника, изготавливаете на заказ, или нет?
Я тоже в личке задавал этот вопрос. Не изготавливает.
Я тоже в личке задавал этот вопрос. Не изготавливает.
а зря....:confused: светильник как фабричный получился, я таких работ на форуме не встречал.
EVGENIYS
17.01.2012, 17:54
СергейZP, на счет света много вопросов, но можно последний? )) Ясно что 4 грошки и 2 аквастара, ясно что 2-4-6-4-2 ступени, и всё-таки если подробней:
И вопросы не по свету:
Отзывы по этой подложке больше отрицательных... Я тоже использовал эту подложку 8,6 кг на 210 литров. Тоже положительно не могу отозваться об этом питательном грунте... Но как видно из Ваших фото дело не в подложке, а в руках))) Видать не с того места растут, либо подложка у Вас всё же другая...
та непарьтесь Вы по поводу освещения , хоть грошки хоть все чисто 865 спектр (кстати можно купить за 45грн) все равно растения будут расти
СергейZP
17.01.2012, 18:35
Сорри, но Вы хотите, чтобы я поверил, что это правда?
Что все это (куба, бликса...) выросло при 5мг/л нитрата в неделю (0,7 мг/л в день) и в другом виде нитрат в акву не подается, да еще при таком свете?
Научитеcode21, Весь остаток дней буду Вас именовать никак иначе, как Учитель!
Сорри за диссонанс во всеобщем одобрямсеcode10...
igoritto, не нужно так резко:) Данные, которые я получил (а я считать умею:)), опровергают все мои теоретические и практические знания о методике выращивания акваботвы...
Подождем комментарии автора.
Извиняюсь что не написал точнее про дозировку:) Я даже не догадывался что вы решите что это недельная дозировка!!!!! Эти дозы я лью КАЖДЫЙ ДЕНЬ(!!!): макро- вечером,а микро и железо- утром:)
СергейZP, сорри, но то, что Вы льете
каждый день я понял сразу, Вы достаточно ясно об этом написали. И во всех моих расчетах это учтено, в частности тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1757078&postcount=51)...
НО, если лить по 5 мл. макро Ермолаева (39,1г/л нитрата) каждый день по 5 мл. в 270 л., то недельная дозировка получится 5мг/л нитрата в неделю. У меня мхи больше жрут, а у Вас Куба и бликса на пустом грунте...
Ну никак не пляшет :) Абсолютно:)
Было бы макро от ПАН с 266г/л по нитрату - поверил бы, но Ермолаева с 39,1г/л нитрата - невероятно...
СергейZP
17.01.2012, 19:10
И вопросы не по свету:
Начну от переднего стекла: 1- гролюкс,2- гролюкс,3- аквастар,4- аквастар,5- гролюкс,6-гролюкс. Первый час горит 2и5 лампы,2 час-1,3,4,6; следущие 3 часа горят все лампы;следующие 3часа горят1,3,4,6 и последний час горит 2,5
Подложка у меня именно та что вы написали -Tetra-Plant Complete Substrat. Использовал где-то 9кг.,стелил поверх 1см грунта равномерным слоем. В тех местах, где планировал садить больше растений,насыпал больше и с верху опять грунт:)
а макро как готовиться, скойко чего?
я чего-то подумал, что микро по Ермолаеву, а макро самомес
но Ермолаева с 39,1г/л нитрата - невероятно...
тогда 100% согласен с Виталием.:)
А в грунте только то что писали, или что-то могли забыть?:)
СергейZP
17.01.2012, 19:15
а можно поподробней об этом?
а так же на счёт подачи удобрений уточните, а то, как то не верится, что на такой объём, с таким светом и растениями, такие небольшие дозы удобрений...
Светильники я на заказ не делаю:)
viv1976, никто не пришет правду. Всю правду. К сожалению на форуме это уже стало традицией... И это мне НЕ НРАВИТСЯ!!! Уж лучше бы написал "вношу по настроению", тогда и вопросов никаких...
А ведь коллеги-новички фотки смотрят, дозировки читают, а потом "911" разрывают...
СергейZP
17.01.2012, 19:18
СергейZP, сорри, но то, что Вы льете
каждый день я понял сразу, Вы достаточно ясно об этом написали. И во всех моих расчетах это учтено, в частности тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1757078&postcount=51)...
НО, если лить по 5 мл. макро Ермолаева (39,1г/л нитрата) каждый день по 5 мл. в 270 л., то недельная дозировка получится 5мг/л нитрата в неделю. У меня мхи больше жрут, а у Вас Куба и бликса на пустом грунте...
Ну никак не пляшет :) Абсолютно:)
Было бы макро от ПАН с 266г/л по нитрату - поверил бы, но Ермолаева с 39,1г/л нитрата - невероятно...
А какой мне смысл врать:):):)
СергейZP
17.01.2012, 19:22
я чего-то подумал, что микро по Ермолаеву, а макро самомес
тогда 100% согласен с Виталием.:)
А в грунте только то что писали, или что-то могли забыть?:)
В грунте только тетра :) лил 20мл удо на весь объём разницы не заметил:
Вот и решил снизить дозировки.
В грунте только тетра :) лил 20мл удо на весь объём разницы не заметил:
Вот и решил снизить дозировки.
Ага, вот оно чё...:) Вопросов больше нет...
Хотя, судя по длинностебельке, по всем удо пересчет нужен...
СергейZP
17.01.2012, 19:34
Ага, вот оно чё...:) Вопросов больше нет...
Хотя, судя по длинностебельке, по всем удо пересчет нужен...
Самому интересно какие параметры воды:confused:
Приобрету тесты напишу замеры:)
viv1976, никто не пришет правду. Всю правду. К сожалению на форуме это уже стало традицией... И это мне НЕ НРАВИТСЯ!!! Уж лучше бы написал "вношу по настроению", тогда и вопросов никаких...
А ведь коллеги-новички фотки смотрят, дозировки читают, а потом "911" разрывают...
неужели это правда???.... прискорбно тогда, я бы сказал даже обидно... тогда уж лучше ничего не писать
подвод воды через дно аквариума.
Вы так и не рассказали об этом.
а так же обещали более подробное описание светильника и фото.
СергейZP
18.01.2012, 18:43
Вы так и не рассказали об этом.
а так же обещали более подробное описание светильника и фото.
Я забыл,сори.
Когда заказывал стёкла,попросил чтоб просверлили два отверстия-30мм и вырезали "ляпуху" из стекла-12мм с такими же отверстиями.На таком же расстоянии "ляпуху" приклеил на силикон и прикрутил через резиновые прокладки краны,ну,в общем-то и всё! Если что ещё интересует - спрашивайте, с удовольствием напишу!
А по светильнику не знаю что и написать,мучился я с ним долго,пока на форуме нашёл чертежи отражателя с размерами. Испортил несколько заготовок для отражателей пока составили нужную программу! На весь светильник ушел 1 лист полированной нерж.стали: 2000мм*1000мм 0,7мм. В светильнике стоит 2 куллера: один вдувает воздух,другой высасывает. Для более эстетического вида, покрасил порошковой краской часть граней корпуса светильника . Плохой из меня рассказчик, лучше спросите что не понятно! Сделал ещё несколько фото)))
Рудницкий Олександр
18.01.2012, 18:51
Сергей пилите руки они ЗОЛОТИЕ!!!!code58
Сергей, если Вы сделали такой Светильник (слово светильник я правильно написал - с залавной буквы) то руки у Вас таки очень правильные! Молодец!
Я, например, тоже сейчас рассмотриваю собрать светильник, и если вы сделаете мануал по своему светильнику - я (и не только я) буду Вам очень признателен.
Может у Вас есть какой то первоисточник по подобному светильнику - тогда сбросьте, пожалуйста, ссылку.
Еще раз спасибо!
Шо сказать? Красиво! И даже очень...
Но параметры воды интереснее))) бум ждать тестов..
А по светильнику не знаю что и написатьКак гнули лист корпуса?
мучился я с ним долго
технологию в массы!
СергейZP
19.01.2012, 22:08
Шо сказать? Красиво! И даже очень...
Но параметры воды интереснее))) бум ждать тестов..
Нашёл остатки старых тестов:)
НО3 -0 мг/л
Fe -0.1мг/л
Остальные тесты придётся докупить:)
СергейZP
19.01.2012, 22:10
Как гнули лист корпуса?
технологию в массы!
Гнули программным гибочным прессом:)
хех.. либо тест на нитраты уже негоден... либо нитраты кто-то сьедает.. но нужно дождаться результатов по фосфатам...
СергейZP
19.01.2012, 22:17
хех.. либо тест на нитраты уже негоден... либо нитраты кто-то сьедает.. но нужно дождаться результатов по фосфатам...
Завтра планирую приобрести тест на фосфаты:)
Дозировку по макро увеличил в 2 раза!
Завтра сделаю замеры на нитрат-фосфат.
Рыбка Т.
20.01.2012, 09:03
Респект автору аквариума! очень красиво!
Вопрос про вывод/ввод через дно.
Как вода попадает и уходит из аквариума прямо через отверстия в стекле? или же есть какие-то трубки торчат над грунтом? и спрятаные в траве?
Если прямо через грунт как родник то по идеи должно муть поднимать на выходе и, а на заборе по идеи должно забиваться..и как на счет циркуляции? вроде пишут что она должна быть в травнике..не понял я в общем не фига))) можете нарисовать в пайне схему))) спасибо.
Гнули программным гибочным прессом Видать нужно в Запорожье переезжать.... Вчера гуглил нифига такого у нас не нашел (((( Пичалька.....
Может всеже какие то размеры сбросите:
- отражателей;
- крышки - етс.
И еще все же очень хотел бы прочесть хоть краткую инструкцию по изготовлению:
например:
1. Лист нержавейти 2000 на 1000 толщина 1.
2. Гнем пресом (такой прес используют для .... , что бы знать где искать)
3. Размеры деталей (какие основнее детали).
4. собираем так то..
и т. д.
Это очень поможет людям, кто очень хочет сделать хороший светильник своими руками...
В надежде на Ваше понимание...
pimass, Гибочные прессы есть на любом предприятии связанном с металлом.
sania2, Осталось знакомых иметь на этих предприятиях......
К стати а как у Вас получился объем 270 литров, пересчитал по размерам, брутто объем вышел 337,50л. Какая толщина стекла в аквариуме?
СергейZP
20.01.2012, 18:02
Респект автору аквариума! очень красиво!
Вопрос про вывод/ввод через дно.
Как вода попадает и уходит из аквариума прямо через отверстия в стекле? или же есть какие-то трубки торчат над грунтом? и спрятаные в траве?
Если прямо через грунт как родник то по идеи должно муть поднимать на выходе и, а на заборе по идеи должно забиваться..и как на счет циркуляции? вроде пишут что она должна быть в травнике..не понял я в общем не фига))) можете нарисовать в пайне схему))) спасибо.
На заборе воды стоит трубка с насверленными отверстиями 5мм,а на неё одета крупная мочалка против любопытных креветок!
На выходе надета пластиковая трубка и изогнута на сантиметр ниже уровня воды.
СергейZP
20.01.2012, 18:06
К стати а как у Вас получился объем 270 литров, пересчитал по размерам, брутто объем вышел 337,50л. Какая толщина стекла в аквариуме?
270л это примерно:)
Стекло12мм
Не долив воды 1см
Грунта 50кг
СергейZP, а как на счёт прогиба переднего и заднего стёкл?
СергейZP
20.01.2012, 18:54
Может всеже какие то размеры сбросите:
- отражателей;
- крышки - етс.
И еще все же очень хотел бы прочесть хоть краткую инструкцию по изготовлению:
например:
1. Лист нержавейти 2000 на 1000 толщина 1.
2. Гнем пресом (такой прес используют для .... , что бы знать где искать)
3. Размеры деталей (какие основнее детали).
4. собираем так то..
и т. д.
Это очень поможет людям, кто очень хочет сделать хороший светильник своими руками...
В надежде на Ваше понимание...
Попробую расписать что как делал:)
Лист нерж полированный в плёнке, размеры: 2000мм на 1000мм,толщина 0,7мм
Из жесткой проволоки согнул профиль светильника,примерил чтобы всё поместилось в него.
Дал этот образец человеку,который работает на гибочном прессе, он перемерял все углы и внёс в программу станка и мы допустили ошибку(!), так как не учли что нержавейка пружинит и на всех углах сделали перегиб,чтоб выйти на мой размер.
После того как всё было согнуто я занялся покраской,заклеил молярным скотчем грани,которые не должны быть покрашены,красил порошковой краской (цвет муар). Поверхность получается как у наждачки. После покрытия порошком снял аккуратно скотч и поместил светильник в печь на 180градусов
Заглушки на светильник я делал следующим образом: взял плотный лист бумаги и обрисовал профиль светильника на ней, затем нарисовал отверстия под провод,выключатели. Обрисовал куллер и этот эскиз отдал на лазерную порезку. На порезке человек отсканировал мой эскиз и внёс его в программу станка. После 3 минутной порезки я получил 2 заглушки нужного размера,их я покрасил той же краской.
Отражатели сделать было гораздо сложнее чем изготовить светильник. Потратили много времени и металла для получения правильной формы отражателей. Программа на гибку отражателей осталась в станке (надеюсь):)
Отражатели я приклепал заклёпками к двум уголкам в 9 посту,на фото видно
Ножки для светильника изготовлены из нерж трубки и приварены к заглушкам,а заглушки приклёпаны к уголкам с отражателями.
Если что-то не понятно, спрашивайте:)
СергейZP
20.01.2012, 18:56
СергейZP, а как на счёт прогиба переднего и заднего стёкл?
мелочи жизни:) я думаю литров 6-8 занял прогиб может и меньше:)
мелочи жизни:) я думаю литров 6-8 занял прогиб может и меньше:) я имею в виду в миллиметрах?
СергейZP
20.01.2012, 20:14
я имею в виду в миллиметрах?
2мм каждого стекла:)
Видать нужно в Запорожье переезжать.... Вчера гуглил нифига такого у нас не нашел (((( Пичалька.....
Можешь переезжать к нам, я всё нашёл... для изготовления светильников!!! Только человека со знанием CorelDraw 11 и AutoCAD4
вези с собой! Поток нам обеспечен!!! Цены реально ниже рыночных!!! ;)
надеюсь у меня что-то подобное когда-то будет.
После того как поставил СО2 и микро-макро, водоросли стали расти медленнее, трава растет огого как ( за полторы-две недели в 2 раза).
Водоросли пока не отступают, жду пока биомасса растений будет 40-60%. Думаю тогда о водорослях забуду.
Спасибо, есть на что равняться!
СергейZP
21.01.2012, 19:11
Сделал замеры воды и внёс изменения в световой день. Теперь 6 ламп светит не 3 часа,а 5 часов:)
NO3-5mg/l
PO4-0.5mg/l
Fe-0.1mg/l
KH-3
GH-8
Зачет Серега, клевая банка
СергейZP
Растения в хорошем состоянии!
А сколько месяцев аквариуму на фотографиях?
И не было ли проблем с водорослями?
По дизайну - возможно центр немного пергружен.
yermolayev
27.01.2012, 14:26
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: декабрь-январь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1747444#post1747444) :009:
Рыбка Т.
27.01.2012, 15:26
Мои поздравления!!!
СергейZP
27.01.2012, 17:50
yermolayev Спасибо:)
СергейZP
27.01.2012, 17:57
СергейZP
Растения в хорошем состоянии!
А сколько месяцев аквариуму на фотографиях?
И не было ли проблем с водорослями?
По дизайну - возможно центр немного пергружен.
Аквариуму 3 месяца, проблем с водорослями не было,тьфу тьфу тьфу:)
EVGENIYS
27.01.2012, 19:13
СергейZP, на фото это реле напряжения? и что за марка?
СергейZP
27.01.2012, 20:19
СергейZP, на фото это реле времени? и что за марка?
Да:) марку к сожалению я не знаю. Брал тут http://volt-amper.com.ua/
Серёга отдал голос за тебя!
Сергей проголосовапа за Вас тоько открылось голосование.
Аквариум шикарный.
очень понравился аквариум!
СергейZP
15.04.2012, 18:17
Несколько свежих фото, после рэдизайна:)
aquatica
16.04.2012, 16:38
Несколько свежих фото, после рэдизайна:)
Красивый аквариум.
Подскажите, Ваш аквариум сделан из флоат- стекла или стекла ультрапрозрачного. Не нашла такую информацию у Вас в теме.
Спасибо.
Игоревич
16.04.2012, 18:20
СергейZP, аквариум у Вас очень даже!
по какой схеме делали проточный реактор? интересует конструкция внутри колбы.
пользователи такого типа реактора говорят что маленькая колба менее эффективна(вот не уточнял - мнение подтвержденно практикой или теорией) чем большая
СергейZP
16.04.2012, 20:15
СергейZP, аквариум у Вас очень даже!
по какой схеме делали проточный реактор? интересует конструкция внутри колбы.
пользователи такого типа реактора говорят что маленькая колба менее эффективна(вот не уточнял - мнение подтвержденно практикой или теорией) чем большая
Да колбы не хватает! начинает наполнятся СО2. на днях собирался поставить больше:)
СергейZP
16.04.2012, 20:18
Красивый аквариум.
Подскажите, Ваш аквариум сделан из флоат- стекла или стекла ультрапрозрачного. Не нашла такую информацию у Вас в теме.
Спасибо.
К сожалению, стекло с зеленоватым оттенком.
Игоревич
16.04.2012, 21:36
Да колбы не хватает! начинает наполнятся СО2. на днях собирался поставить больше
можно предположить что скорость подачи газа в колбу больше, чем выход после колбы... из-за этого колба наполняется со2 с избытком, так сказать неуспеваемость.
про конструкцию так и не сказали:)
СергейZP
16.04.2012, 21:58
можно предположить что скорость подачи газа в колбу больше, чем выход после колбы... из-за этого колба наполняется со2 с избытком, так сказать неуспеваемость.
про конструкцию так и не сказали:)
Этот реактор не очень удачный:) Постараюсь к концу недели сделать новый! с фото и эскизом:)
Стаурогин,утрикулярия и ситняг это мои любимые растения!!)))Они у Вас Офигенно выглядят!!!!!Аквариум очень сочный и...Красивый!!
aquatica
17.04.2012, 08:42
К сожалению, стекло с зеленоватым оттенком.
А мне кажется, что такие аквариумы замечательное подтверждение того, что не в стекле счастье.
:)очень напоминает когда загород выезжаеш))поля,холмы,каналы,пролесок,болота ...:)
BearIgor
18.04.2012, 11:35
Конечно не секретная:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8530&pictureid=102389&thumb=1
Подскажи на твоем таймере, при отключении электричества сбиваются ли настройки и время?
СергейZP
18.04.2012, 19:06
Подскажи на твоем таймере, при отключении электричества сбиваются ли настройки и время?
Нет:)
СергейZP
05.05.2012, 20:31
Сделал новый реактор СО2 и аэрации:)
Но через 2 недели синтапон пришлось убрать, начал забиваться.
Со2 растворяется примерно на 90% при подаче 4-5 пузырька в сек. Аэрация работает тоже отлично:), реактором даволен.
СергейZP, фото девайса в студию :)
СергейZP
05.05.2012, 21:35
СергейZP, фото девайса в студию :)
Изиняюсь:)
Забыл вставить фото.
Всё исправил:)
Я сделал попроще :)
Вставил многоразовый картридж, в который вкинул 3 биошарика, подача СО2 в картридж, движение воды против стрелок. Опасная штука, пока подстраивал пш-контролер пых загнал до 4,7 code15
http://i068.radikal.ru/1205/fb/989eb17b4e59t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1205/fb/989eb17b4e59.jpg.html)
Игоревич
05.05.2012, 23:27
СергейZP, тоесть воздух в колбе перемешивается с co2 и этот микс выходит в аквариум... при одновременной подаче "микса", со2 не быстрей выветривается?
видимо между двух "шестеренок" был синтапон... зачем оставили шестеренки?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010