Показати повну версію : Моя банка через 4 дня после запуска
Интересует Ваше мнение!
Прошло 4 дня, молоко исчезло, но водичка еще мутновата.
Растючки пока мало.В субботу съезжу на Птичку, куплю еще - высажу, и рыбсов первых запущу!
Вопрос: какие растения еще взять,чтобы прижились в новой банке пока вода новая?
Интересует Ваше мнение!
Прошло 4 дня, молоко исчезло, но водичка еще мутновата.
Растючки пока мало.В субботу съезжу на Птичку, куплю еще - высажу, и рыбсов первых запущу!
Вопрос: какие растения еще взять,чтобы прижились в новой банке пока вода новая?
Я бы корягу частично задекорировал яванским мхом или риччией
Если яванским мхом то его просто леской в нескольких местах к коряге приматаваеш.
Юрий Гречаный
22.11.2006, 14:01
Я бы убрал кладофору. Ну не свистит она тут. Да и некоторые концы коряги бы задекорировал, ибо видно, что она неестествено попала в воду...как вроде пилили её. + разместил бы корягу подиагонали банки. Т.е. вынес конец ближе к переднему стеклу. ИМХО
Shimano, Вы слишком сильно закопали анубиас!!! Так не нужно делать, для него это не естественно. Он должен находиться над грунтом. Нужно прикопать только корни. Это первое.
По коряжке: может ее стоит поставить на ветки? Из воды она не вылезет, и возможно будет интереснее смотреться.
Растения: 1. посмотрите вариант Роголистника, его можно закрутить вокруг одного из концов коряжки.
2. В ближнем левом углу можно посадить Криптокарину Твайтези. Она красного цвета, и добавит оживления.
3. У переднего стекла ближе к его середине - слегка правее, мне кажется, можно сделать полянку из низкорастущих растений одного вида: Эхинодорус Тенелус (их две формы - сами выбирите), Криптокарина Люценс, Глосостигма, Элеохарис "Крошечный". По последним двум могут возникнуть сложности - эти растения довольно требовательные.
4. В правом дальнем углу можно посадить Апоногетон Ундулатус. В хороших условиях он вырастает большим и пышным.
Юрий Гречаный
22.11.2006, 20:47
Объем не для ундулатуса 100 процентов
Объем не для ундулатуса 100 процентов
Кстати, по размерам Ундулатуса. Я понимаю, что это не совсем нормально, но смотрится интерестно. Мои взрослые апоногетоны дают в месяц до 30 маленьких апоногетончиков. Выкидывать жалко, и часть их я высаживаю как растения среднего плана. Держу их там некоторое время, пока не подрастут, потом нахожу им новых хозяев. На их место снова высаживаю молодые ундулатусы. И смотрятся они там очень даже ни чего...
Юрий Гречаный
23.11.2006, 08:14
Так нужно было написать, что Вы предлагаете ундулатус ;)
А то человек побежит покупать.
:) :) :)
[QUOTE=Олесь;117007]Shimano, Вы слишком сильно закопали анубиас!!!
Простите мою безграмотность в ботанике :confused: ,
а где у меня в банке анубиас? :)
Юрий Гречаный
23.11.2006, 11:17
анубиас у Вас под корягой прячится. Лучше его к коряге леской примотать ИМХО
анубиас у Вас под корягой прячится. Лучше его к коряге леской примотать ИМХО
:) понятно, на самом деле я его не сильно закопал, может так на фото получилось. У него толстый корень и если его примотать к коряге, то получится что корневая система в 2 раза больше листьев...
И еще вопрос:
заметил что валиснерия наверное не прижилась,
листья стали такие,как будто ,как бы это сказать,их раздавили по всей длине и по кусочкам стали отслаиваться.Может выкинуть ее, чтоб не гнила?Или еще отойдет?
Michaelo
23.11.2006, 11:55
И еще вопрос:
листья стали такие,как будто ,как бы это сказать,их раздавили по всей длине и по кусочкам стали отслаиваться.Может выкинуть ее, чтоб не гнила?Или еще отойдет?
Судя по фото ее у Вас течение колбасит неподецки. Попробуйте флейту поставить, что-ли.
Юрий Гречаный
23.11.2006, 12:10
А ануб таки примотайте к коряге, говорю...........
Ну и пусть корень длинный..Ничего.
Валлиснерия не легко приживается особенно в новых банках, грунт у вас чистый вода тоже питаться ей нечем, большую часть листьев она скорее всего потеряет имейте терпение, гниющие листки подрезайте, потихоньку она пойдет в рост. В грунт под растения можно подложить глиняные шарики JBL только потом аккуратней с сифонкой в этих местах по неосторожности можно сильную муть поднять.
Прислушайтесь к советам по поводу анубиаса, поднимите его немного над грунтом.
Судя по фото ее у Вас течение колбасит неподецки. Попробуйте флейту поставить, что-ли.
Да, там течение серъезное, и от помпы, и от фильтра - на выходе воды.
А что такое флейта, есть какие-то к моему фильтру?
А ануб таки примотайте к коряге, говорю...........
Ну и пусть корень длинный..Ничего.
Ок! Ануб сегодня примотаю.
Чебурген
23.11.2006, 14:45
Вопрос по ходу дела. Анубиас обязательно приматывать к чему-то? Можно ли, оставив корневище, из которого растут листья, на поверхности, сами корни закопать в грунт? Или корни тоже на поверхности желательно оставлять?
Вопрос по ходу дела. Анубиас обязательно приматывать к чему-то? Можно ли, оставив корневище, из которого растут листья, на поверхности, сами корни закопать в грунт? Или корни тоже на поверхности желательно оставлять? корни у анубиаса жесткие, так что можно их прикопать оставив 1-1,5 см до грунта от корневища. Он потом выростит и будет естевственное убежище. А приматывают ради красоты, у меня все к корягам прикрепленны.
Чебурген
23.11.2006, 15:14
Keer, тогда ещё вопрос можно? Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды остаются. Это приемлемо? Ему всё равно, где корни?
Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды Я приматывал с расчетом длины корней и прикапывал их (1-2 см). анубиас обрастает вокруг коряги, паралелльно опускается в грунт.
Сорри за фотку, рабочий вариант, но можно с краю увидеть как растет анубиас, даже сверху под мхом.
Чебурген
23.11.2006, 15:39
Я два а. нана высаживал, не приматывая, прямо в грунт. Один хорошо "сел", только корневище над грунтом ровненько так. А другой слегка приподнят, половина корней (1-1,5 см ) в грунте, половина висит в воздухе. Вот и думаю- "закопать" или примотать к чему-то...
Michaelo
23.11.2006, 15:47
Keer, тогда ещё вопрос можно? Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды остаются. Это приемлемо? Ему всё равно, где корни?
По-моему анубиас получает питательные вещества из воды, корни служат только для прикрепления к грунту.
Michaelo
23.11.2006, 15:50
Да, там течение серъезное, и от помпы, и от фильтра - на выходе воды.
А что такое флейта, есть какие-то к моему фильтру?
выход от помпы можно перекрыть вообще, чтобы вся мощность шла на фильтр.
Флейта - трубка с небольшими отверствиями по всей длине, для распределения поторка воды.
А другой слегка приподнят, половина корней (1-1,5 см ) в грунте, половина висит в воздухе. Вот и думаю- "закопать" или примотать к чему-то... Если растет нормально возможно и не стоит трогать. Но если хотите прикрепить к коряге, то будет место для фантазии. Корневая уже сформированная можно в разных вариантах посмотреть.
Все мои анубиасы (6 штук) это "детки" того, который на фотке. По мере его роста отщипывал лишние и крепил их к корягам. Делая тем самым два дела, формировал основной куст и увеличивал "поголовье" анубиасов в своих банках. В силу того, что "детки" были маленькие (2-3 листа+корешки 1-2 см), они крепились с боков коряжек, в непосредственной близости к грунту.
Простите, что сразу не ответил. Если есть желание, то я действительно могу подарить Вам ундулатус...
code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010