Увійти

Показати повну версію : Моя банка через 4 дня после запуска

Shimano
22.11.2006, 10:43
Интересует Ваше мнение!
Прошло 4 дня, молоко исчезло, но водичка еще мутновата.
Растючки пока мало.В субботу съезжу на Птичку, куплю еще - высажу, и рыбсов первых запущу!
Вопрос: какие растения еще взять,чтобы прижились в новой банке пока вода новая?

Diesel
22.11.2006, 13:49
Интересует Ваше мнение!
Прошло 4 дня, молоко исчезло, но водичка еще мутновата.
Растючки пока мало.В субботу съезжу на Птичку, куплю еще - высажу, и рыбсов первых запущу!
Вопрос: какие растения еще взять,чтобы прижились в новой банке пока вода новая?

Я бы корягу частично задекорировал яванским мхом или риччией
Если яванским мхом то его просто леской в нескольких местах к коряге приматаваеш.

Юрий Гречаный
22.11.2006, 14:01
Я бы убрал кладофору. Ну не свистит она тут. Да и некоторые концы коряги бы задекорировал, ибо видно, что она неестествено попала в воду...как вроде пилили её. + разместил бы корягу подиагонали банки. Т.е. вынес конец ближе к переднему стеклу. ИМХО

Олесь
22.11.2006, 18:52
Shimano, Вы слишком сильно закопали анубиас!!! Так не нужно делать, для него это не естественно. Он должен находиться над грунтом. Нужно прикопать только корни. Это первое.
По коряжке: может ее стоит поставить на ветки? Из воды она не вылезет, и возможно будет интереснее смотреться.
Растения: 1. посмотрите вариант Роголистника, его можно закрутить вокруг одного из концов коряжки.
2. В ближнем левом углу можно посадить Криптокарину Твайтези. Она красного цвета, и добавит оживления.
3. У переднего стекла ближе к его середине - слегка правее, мне кажется, можно сделать полянку из низкорастущих растений одного вида: Эхинодорус Тенелус (их две формы - сами выбирите), Криптокарина Люценс, Глосостигма, Элеохарис "Крошечный". По последним двум могут возникнуть сложности - эти растения довольно требовательные.
4. В правом дальнем углу можно посадить Апоногетон Ундулатус. В хороших условиях он вырастает большим и пышным.

Юрий Гречаный
22.11.2006, 20:47
Объем не для ундулатуса 100 процентов

Олесь
22.11.2006, 22:44
Объем не для ундулатуса 100 процентов
Кстати, по размерам Ундулатуса. Я понимаю, что это не совсем нормально, но смотрится интерестно. Мои взрослые апоногетоны дают в месяц до 30 маленьких апоногетончиков. Выкидывать жалко, и часть их я высаживаю как растения среднего плана. Держу их там некоторое время, пока не подрастут, потом нахожу им новых хозяев. На их место снова высаживаю молодые ундулатусы. И смотрятся они там очень даже ни чего...

Юрий Гречаный
23.11.2006, 08:14
Так нужно было написать, что Вы предлагаете ундулатус ;)
А то человек побежит покупать.

Shimano
23.11.2006, 11:12

:) :) :)

Shimano
23.11.2006, 11:15
[QUOTE=Олесь;117007]Shimano, Вы слишком сильно закопали анубиас!!!

Простите мою безграмотность в ботанике :confused: ,
а где у меня в банке анубиас? :)

Юрий Гречаный
23.11.2006, 11:17
анубиас у Вас под корягой прячится. Лучше его к коряге леской примотать ИМХО

Shimano
23.11.2006, 11:33
анубиас у Вас под корягой прячится. Лучше его к коряге леской примотать ИМХО

:) понятно, на самом деле я его не сильно закопал, может так на фото получилось. У него толстый корень и если его примотать к коряге, то получится что корневая система в 2 раза больше листьев...

Shimano
23.11.2006, 11:37
И еще вопрос:
заметил что валиснерия наверное не прижилась,
листья стали такие,как будто ,как бы это сказать,их раздавили по всей длине и по кусочкам стали отслаиваться.Может выкинуть ее, чтоб не гнила?Или еще отойдет?

Michaelo
23.11.2006, 11:55
И еще вопрос:
листья стали такие,как будто ,как бы это сказать,их раздавили по всей длине и по кусочкам стали отслаиваться.Может выкинуть ее, чтоб не гнила?Или еще отойдет?

Судя по фото ее у Вас течение колбасит неподецки. Попробуйте флейту поставить, что-ли.

Юрий Гречаный
23.11.2006, 12:10
А ануб таки примотайте к коряге, говорю...........
Ну и пусть корень длинный..Ничего.

Nikola
23.11.2006, 12:28

Валлиснерия не легко приживается особенно в новых банках, грунт у вас чистый вода тоже питаться ей нечем, большую часть листьев она скорее всего потеряет имейте терпение, гниющие листки подрезайте, потихоньку она пойдет в рост. В грунт под растения можно подложить глиняные шарики JBL только потом аккуратней с сифонкой в этих местах по неосторожности можно сильную муть поднять.

Прислушайтесь к советам по поводу анубиаса, поднимите его немного над грунтом.

Shimano
23.11.2006, 14:26
Судя по фото ее у Вас течение колбасит неподецки. Попробуйте флейту поставить, что-ли.

Да, там течение серъезное, и от помпы, и от фильтра - на выходе воды.
А что такое флейта, есть какие-то к моему фильтру?

Shimano
23.11.2006, 14:29
А ануб таки примотайте к коряге, говорю...........
Ну и пусть корень длинный..Ничего.

Ок! Ануб сегодня примотаю.

Чебурген
23.11.2006, 14:45
Вопрос по ходу дела. Анубиас обязательно приматывать к чему-то? Можно ли, оставив корневище, из которого растут листья, на поверхности, сами корни закопать в грунт? Или корни тоже на поверхности желательно оставлять?

KeeR
23.11.2006, 14:50
Вопрос по ходу дела. Анубиас обязательно приматывать к чему-то? Можно ли, оставив корневище, из которого растут листья, на поверхности, сами корни закопать в грунт? Или корни тоже на поверхности желательно оставлять? корни у анубиаса жесткие, так что можно их прикопать оставив 1-1,5 см до грунта от корневища. Он потом выростит и будет естевственное убежище. А приматывают ради красоты, у меня все к корягам прикрепленны.

Чебурген
23.11.2006, 15:14
Keer, тогда ещё вопрос можно? Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды остаются. Это приемлемо? Ему всё равно, где корни?

KeeR
23.11.2006, 15:21
Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды Я приматывал с расчетом длины корней и прикапывал их (1-2 см). анубиас обрастает вокруг коряги, паралелльно опускается в грунт.
Сорри за фотку, рабочий вариант, но можно с краю увидеть как растет анубиас, даже сверху под мхом.

Чебурген
23.11.2006, 15:39
Я два а. нана высаживал, не приматывая, прямо в грунт. Один хорошо "сел", только корневище над грунтом ровненько так. А другой слегка приподнят, половина корней (1-1,5 см ) в грунте, половина висит в воздухе. Вот и думаю- "закопать" или примотать к чему-то...

Michaelo
23.11.2006, 15:47
Keer, тогда ещё вопрос можно? Получается, что "ради красоты" корни анубиаса не в грунте, а в толще воды остаются. Это приемлемо? Ему всё равно, где корни?

По-моему анубиас получает питательные вещества из воды, корни служат только для прикрепления к грунту.

Michaelo
23.11.2006, 15:50
Да, там течение серъезное, и от помпы, и от фильтра - на выходе воды.
А что такое флейта, есть какие-то к моему фильтру?

выход от помпы можно перекрыть вообще, чтобы вся мощность шла на фильтр.
Флейта - трубка с небольшими отверствиями по всей длине, для распределения поторка воды.

KeeR
23.11.2006, 15:50
А другой слегка приподнят, половина корней (1-1,5 см ) в грунте, половина висит в воздухе. Вот и думаю- "закопать" или примотать к чему-то... Если растет нормально возможно и не стоит трогать. Но если хотите прикрепить к коряге, то будет место для фантазии. Корневая уже сформированная можно в разных вариантах посмотреть.
Все мои анубиасы (6 штук) это "детки" того, который на фотке. По мере его роста отщипывал лишние и крепил их к корягам. Делая тем самым два дела, формировал основной куст и увеличивал "поголовье" анубиасов в своих банках. В силу того, что "детки" были маленькие (2-3 листа+корешки 1-2 см), они крепились с боков коряжек, в непосредственной близости к грунту.

Олесь
24.11.2006, 00:53
Простите, что сразу не ответил. Если есть желание, то я действительно могу подарить Вам ундулатус...

code69