Показати повну версію : Вопрос по фильтру!
Laguna_79
16.01.2012, 15:23
Я новичек! Месяц назад подарили аквариум 30л. Resan и внутренний фильтр Resun Magi 200. Из рыб: 2 петушка, 2 меченосца, 5 неонов, 5 расбор и 2 анциструса. мне кажется что для моих рыб фильтр создает большое течение. Подскажите может стоит поменять фильтр? Какой? Или может поменять конструкцию фильтра, чтоб очищеная вода подавалась сверху струйками, а не прямо вводу? Большое спасибо за отзывчивость!
Лабиринт
16.01.2012, 15:31
Поставьте флейту,к тому же петушки очень не любят течение,даже слабое.
Этот фильтр 200 л/ч,конечно он создает водоворот в 30л,как Ваши бедные петушки живут не представляю.
Кроме того у Вас в аквариуме перенаселение,а анциструсам нужен объем больше,хотя бы 60л,они не смогут жить в 30л.
Laguna_79
16.01.2012, 16:00
да петушков я только вчера купила.а Анциструсы пока живут, може просто они ещё маленькие 3,5 см.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/6b/13fecdb23b95t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/6b/13fecdb23b95.jpg.html)
Лабиринт
16.01.2012, 19:35
да петушков я только вчера купила.а Анциструсы пока живут, може просто они ещё маленькие 3,5 см.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/6b/13fecdb23b95t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/6b/13fecdb23b95.jpg.html)
Да,анциструсы еще маленькие,но 30л не для них.
У Вас аэрация идет через фильтр,чтобы поставить флейту,нужно будет ставить компрессор.
Laguna_79
16.01.2012, 20:01
Я анциструсов покупала, чтоб они аквариум чистили.
Я имела ввиду флейту (может я неправильно назвала..... новичек) это когда вода очищается фильтром и подается сверху струйками (нужно поменять конструкцию подачи воды через фильтр). Я прочитала, что компрессор нужен если недостаточно растений или я не права? Скажите что мне делать? Купиль новый фильтр, купит компрессор или пользоваться имеющимся. ?? в моем фильтре наполнитель уголь, может надо какой-то другой наполнитель? Спасибочки за отзывчивость!
Лабиринт
16.01.2012, 22:03
Я анциструсов покупала, чтоб они аквариум чистили.
Я имела ввиду флейту (может я неправильно назвала..... новичек) это когда вода очищается фильтром и подается сверху струйками (нужно поменять конструкцию подачи воды через фильтр). Я прочитала, что компрессор нужен если недостаточно растений или я не права? Скажите что мне делать? Купиль новый фильтр, купит компрессор или пользоваться имеющимся. ?? в моем фильтре наполнитель уголь, может надо какой-то другой наполнитель? Спасибочки за отзывчивость!
Я понимаю,но анциструсам нужен намного больший объем аквариума.
Вы им что нибудь кушать даете,кроме чистки стекол?
Судя по фото,у Вас аэрация работает через фильтр,если Вы оденете на фильтр флейту,то она перестанет работать,проще говоря бульбы из фильтра идти не будут.
У Вас не так много растений,к тому же растения выделяют кислород когда светло,а когда нет света-наоборот.
Новый фильтр не нужно,поставьте флейту на фильтр и купите компрессор.
Уголь работает около месяца,после этого его нужно убрать из фильтра.
Вместо угля положите синтепон или губку.
Барабулька2
16.01.2012, 22:19
ИМХО там компрессор не нужен.если одеть флейту вода будет перемешиваться и обогащаться кислородом,не такой там и обьем большой.чтоб заморачиваться.анцыструсы подрастут продадите или отдадите,пока для них можно купить таблетки в любом зоомагазине и давать когда выключаете свет,на ночь соответственно.за губку согласна,просто вырезать по размеру или купить готовую...
и с перенаселением тоже согласна.петухов тоже можно отдать,если нравиться что-то вуалехвостое те же гуппи.петухи если 2 парня они будут затевать драки,очень территориальны...а там вам решать...
извините,что влезла в ваш диалог....
Лабиринт
16.01.2012, 22:30
В том то и дело,что объем не большой,а рыб хватает,не факт,что флейты хватит для аэрации.
А почему именно петухов отдавать? Селить двух петушков-самцов вместе это надо еще додуматься.
И если даже кого-то убирать из аквариума,то туда уже вряд ли кого-то можно селить,места нет.
Барабулька2
16.01.2012, 22:42
почему убирать.потому что вы сами сказали,а я согласилась,перебор.из перечисленных рыб я бы убрала этих.ИМХО.все сугубо мое мнение,решать хозяйке.причина в том что рыба начнет подрастать и не хотелось бы читать посты-помогите рыбки погибают.в чем причина...если уж идти до конца,то и домик бы я убрала и посадила б,по меньшей мере,валиснерию,растет быстро и красиво.да и брюлики на переднем плане тоже.вместо анцыков посадить пару ампулярий....ИМХО повторюсь
Laguna_79
16.01.2012, 23:04
О. спасибо всем за советы! Анциструсов кормлю кормом для донных рыб (тоже подарили) правда е знала что их нужно кормт на ночь! Брюлики я сама не в восторге, это ребенок мой (4 года) ему только дай что-то бросить в аквариум. Я конечно стараюсь контролировать. А петушки у меня разнополые самка и самец. (как и мечносцы).... В фильтре есть губка....
Вы считаете у меня мало растений?? они ведь разростуться...
Барабулька2
16.01.2012, 23:10
просто следите что ребенок бросает в акву,потому как некоторые вещи могут в воду выделять вредные вещества,отравить рыбок не трудно.можно плотно покормить...а на утро...растения да разрастутся,а пока маловато....посадить быстрорастущих,аквариум новый еще...
Laguna_79
16.01.2012, 23:24
у меня равстения эхинодорус нежный 1 кустик (правда пустил усики с новыми побегами... кстати хорошо растет, (мне не очень нравится анубиас... там на нем какая то зеленая паутинка образуется ), анубиас нана 1 кустик, ротала круглолистная, эхинодорус сердцелистный;амбулия;имнобиум побегоносный 5шт;людвигия ползучая.
Что ещё посоветуете??
Барабулька2
17.01.2012, 08:44
Соотношение количества рыб и количества растений в аквариуме играет немаловажную роль. Чем больше растений приходится на одну рыбу, тем чище будет вода.
Образующиеся при этом в меньших количествах грязевые частицы разлагаются бактериями и усваиваются корнями растений. Переизбыток грязевых частиц всегда свидетельствует о слишком большом количестве рыб, что и не позволяет добиться биологического равновесия.
Вы можете расположить растения согласно вашему вкусу, но растительность в большинстве случаев не должна занимать более 1/3 площади аквариума.
Во-первых, многие рыбы будут некомфортно себя чувствовать в небольшом объеме водного пространства.
Во-вторых, растения днем производят больше кислорода, чем углекислого газа, а в темноте они только поглощают кислород, и это может привести рыбок в аквариуме к кислородному голоданию.
http://www.aquariumhome.ru/page2.htm копировано отсюда
самые простые растения валиснерия,роголистник,в принцыпе у вас нормальный набор,просто анубиас очень медленно растет,смысл в том,что было больше кислорода в акве,потому как рыбы многовато...
Laguna_79
17.01.2012, 10:02
Спасибо за ответы! А такая конструкция будет лучше? Может не будет такого сильного течения в аквариуме.... И ещё фильтр должен работать постоянно или какое то время в сутки??
http://s018.radikal.ru/i524/1201/3c/e699251f4239t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/3c/e699251f4239.jpg.html)
Барабулька2
17.01.2012, 10:14
Laguna_79, фильтр должен работать круглосуточно,круглогодично,за исключением,что его нужно промыть раз в неделю,две,пока у вас аквариум новый не спешите фильтр мыть.недели через 2 а то и 3 помоете.в холодной воде отжать губку,промыть хорошенько...
фильтр опустите ниже,чтоб его покрывала вода,если звук воды льющейся не раздражает,так пускай и стоит....ИМХО
Laguna_79
17.01.2012, 22:16
то и домик бы я убрала
Домик как раз заняли анциструсы, один в одной башне, другой в другой...
Барабулька2
17.01.2012, 22:30
Laguna_79, если облюбовали их не выгонять же,пускай живут))просто такие домики обрастают зелеными водорослями и потом отдраить можно или в белизне замачивать,или как я,зубной щеткой драила,пока не надоело))(стоит гордо кораблик на холодильнике)а если устраивает пускай стоит и зелененький...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010