Увійти

Показати повну версію : Леска в качестве фильтрующего материала?

ruchei
16.01.2012, 21:28
Не давно заменил в одном из своих фильтров кольца и био шары на леску.Мощность фильтра сразу увеличилась, со временем вода стала кристально чистой. Искал информацию по применению лески, не нашел. Есть специалисты в этом вопросе?

Стеклянный сом
16.01.2012, 21:33
вы бы пили воду из емкости где лежит леска?, а рыбам ведь нужна вода даже лучше чем нам!

Цвилюк Андрей
16.01.2012, 21:58
Стеклянный Сом, умный аж страшно. Многие забивают один из отсеков фильтра леской и ничего. А вы проводите какие то параллели.

Гоша Куценко
16.01.2012, 22:05
Раньше ,когда не было качественного паралона в фильтрах она широко применялась (и очень успешно)

Жексон
16.01.2012, 22:09
Вымотал 2500м. лески для флювала фх5 В последний отсек вместо синтапона. Грязи в нем не меньше чем было в синтапоне.

Serpentarius
16.01.2012, 22:11
Раньше ,когда не было качественного паралона в фильтрах она широко применялась (и очень успешно)
Она и сейчас не менее успешно применяется.
Видела хозяйства, где в гигиенических аквариумах в проточных подкрышечных фильтрах находится только леска.

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:14
а на мой вопрос так никто и не ответил, еще раз спрошу
-Вы бы пили воду из емкости где лежит леска?

Гоша Куценко
16.01.2012, 22:16
Serpentarius, Признаюсь (по секрету) я и сейчас использую её в некоторыхфильтрах.

Serpentarius
16.01.2012, 22:16
Стеклянный сом, акцентирую внимание: одно дело - леска лежит в сосуде со стоячей водой. Другое дело - лежит в сосуде с проточной водой. Разница есть?

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:17
Видела хозяйства, где в гигиенических аквариумах в проточных подкрышечных фильтрах находится только леска.
возможно пласти был разный, сейчас игрушки делают из отравы, присоски из токсичных резин и т. д.

Гоша Куценко
16.01.2012, 22:19
а на мой вопрос так никто и не ответил, еще раз спрошу
-Вы бы пили воду из емкости где лежит леска?
А почему -бы и нет? пПо Вашему паралоновая мочалка лучше ?

Serpentarius
16.01.2012, 22:20
Юра, значит Вы еще один разводчик, который пользуется этим методом фильтрации.

возможно пласти был разный, сейчас игрушки делают из отравы, присоски из токсичных резин и т. д.Пластик - это одно, леска - другое Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастки в единую снасть. Позволяет забрасывать в водоём снасть с приманкой, подсекать и вываживать рыбу.
Основные требования к леске — прочность на разрыв, эластичность (возможность связывать узлами), незаметность (малая толщина или маскировочная раскраска), стойкость к физическим и химическим воздействиям (температура, ультрафиолетовое излучение…), сопротивление трению. Международные стандарты на рыболовную леску разрабатываются Международной ассоциацией рыболовного спорта (IGFA — International Game Fishing Association).
Различают монофильные лески и многоволоконные (чаще называемые плетеными).
Материалы

Традиционно на протяжении тысячелетий лески изготавливались вручную из конских волос, шелка и значительно реже из хлопка или льна. При их изготовлении иногда применялись гидроизолируюшие пропитки. Примерно с 1850-х годов появились машины для вязки лесок в промышленных масштабах.
Современные лески изготавливаются из искусственных материалов, основными из которых являются: нейлон, капрон, полиэтилен, флюорокарбон.
Пластма́ссы (пласти́ческие ма́ссы) или пла́стики — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение получили пластмассы на основе синтетических полимеров.
Материалы совсем разные. Говорю как химик

Гоша Куценко
16.01.2012, 22:23
Юра, значит Вы еще один разводчик, который пользуется этим методом фильтрации.
Как говорят в Одессе :" таки ДА"

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:25
Основные требования к леске — прочность на разрыв, эластичность (возможность связывать узлами), незаметность (малая толщина или маскировочная раскраска), стойкость к физическим и химическим воздействиям (температура,
вы меня не убедили - стойкость и к физ. и хим. воздействиям и прочность на разрыв и элостичност не о чем не говорит - что из этого материала можно делать стаканы.

Serpentarius
16.01.2012, 22:26
стойкость и к физ. и хим. воздействиям не о чем не говорит сейчас игрушки делают из отравы, присоски из токсичных резин и т. д.
А теперь подумайте, что Вы написали

клиф
16.01.2012, 22:31
Я до сих пор использую в своих фильтрах банные Совдеповские мочалки из лески и ничего лучшего по удобству та долговечности не встречал. В особенности там, где необходима эффективная фильтрация без понижения мощности фильтра считаю хорошей альтернативой другим видам наполнителей.

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:34
А теперь подумайте, что Вы написали
а какие были хим. воздействия и физ. воздействия когда у человека вся рыба полегла (почти вся) пока не убрали китайские искусственные растения?

Serpentarius
16.01.2012, 22:36
а какие были хим. воздействия и физ. воздействия когда у человека вся рыба полегла (почти вся) пока не убрали китайские искусственные растения?Именно Химические воздействия и были. Или тут радиоактивность? Стеклянный сом, Вы не кипятитесь, а послушайте не только себя, но и других. Одно дело - нейлоновая леска. Другое дело - китайские растения непонятно из чего или присоски резиновые, или игрушки пластиковые. Наверное, ключевое слово - Химическая Природа Материала.

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:41
Serpentarius,
так они ведь все говорят про леску которую покупали 40 лет назад, я говорю о сегодняшнем дне , и о той гадости которая попадает сейчас в акв. , а большенство что говорит как показала практика очень часто ошибается..

Rapsod
16.01.2012, 22:43
разговор о том,о сем ,о жизни да уже боюсь не о деле :)
тему можно закрывать ...
з.ы лесочка -возьмем на вооружение ... ;)

Serpentarius
16.01.2012, 22:48
так они ведь все говорят про леску которую покупали 40 лет назад, я говорю о сегодняшнем дне , и о той гадости которая попадает сейчас в аквМожете представить заключения, выданные компетентными организациями или это только предположение? Если предположение - свое мнение вы высказали. Но это не значит, что оно является истиной в последней инстанции и может быть глубоко ошибочным. Лучше прислушайтесь к советам профессионалов и практиков

Гоша Куценко
16.01.2012, 22:48
Если не побрезгуете советом ,то могу сказать ,что фильтры с таким наполнителем можно использовать ,как для механической очистки,так и для более тонкой биологической (или около того).
Для механической леска набивается плотнее (такой фильтр я иногда использую даже в ширме на птичке)
Для био набивка слабее но объём корпуса фильтра больше.

Стеклянный сом
16.01.2012, 22:50
Serpentarius,
так они ведь все говорят про леску которую покупали 40 лет назад, я говорю о сегодняшнем дне , и о той гадости которая попадает сейчас в акв. , а большенство что говорит как показала практика очень часто ошибается..

интересно , нейлон не токсичный материал, есть данные? Еще несколько лет назад и пенопласт считали не токсичным. а теперь в Европе даже упаковки из него запрещены знаеете?

Serpentarius
16.01.2012, 22:53
Стеклянный сом, я просила определиться - либо это достоверные данные, либо только ваши подозрения, а не торговаться. Думаю, вопрошающему все ясно и тему можно закрывать. Ибо дальше будет один флейм и пустая болтовня
*Кстати, сейчас даже зубные протезы делают из нейлона.
При температурах до 150° на нейлон не влияют минеральные масла, консистентные смазки. Он не растворяется в большинстве органических растворителей, не поддаётся воздействию слабых растворов кислот, щелочей и солёной воды.Пока почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Стеклянный сом
16.01.2012, 23:05
а не торговаться.
интересно, как это я с вами торговался?
либо это достоверные данные, либо только ваши подозрения
вы , что только сейчас поняли что это мои подозрения?, о которых я и сказал! Ну а ваша практика конечно , вне всяких сомнений!

Жексон
16.01.2012, 23:24
вы бы пили воду из емкости где лежит леска?, а рыбам ведь нужна вода даже лучше чем нам!

Но вы пете воду из ржавых труб и неизвестно с каким содержанием гуано. Пользуйтесь леской и будет все хорошо. :)

Стеклянный сом
16.01.2012, 23:34
При температурах до 150° на нейлон не влияют минеральные масла, консистентные смазки. Он не растворяется в большинстве органических растворителей, не поддаётся воздействию слабых растворов кислот, щелочей и солёной воды.
замечательно, наверно из этого материала и делают многи акв. присоски и др. оборудование,(ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ), еще раз говорю , современную леску , как и многие китайские дешевые помпулясы, засовывать в акв. а потом лечить и спасать рыб... об этом и хотел сказать.
И на последок - понюхайте пластиковые чайники в магазинах (китайские)- очень будете удивлены.
Думаю созрела тема о качесте оборуд. и материалов из которых они сделаны..

Стеклянный сом
16.01.2012, 23:36
Но вы пете воду из ржавых труб и неизвестно с каким содержанием гуано.
этио ты пьешь, я уже 12 лет только фильтр.

STOPSOL
16.01.2012, 23:51
этио ты пьешь, я уже 12 лет только фильтр.http://www.aqua-ua.com/category/mehanicheskie-kartridzhi/offset20/ полипропилен?

Стеклянный сом
17.01.2012, 00:00
http://www.aqua-ua.com/category/mehanicheskie-kartridzhi/offset20/ полипропилен?

нет , у нас другая фирма, , точно завтра посмотрю ..
хотя даже если так , вы уверены что леска из него?,

sector2000
17.01.2012, 10:47
Да впринципе, мочалки и леска делаются из одинакового материала.

Гоша Куценко
17.01.2012, 13:28
Да впринципе, мочалки и леска делаются из одинакового материала.
__________________ Растительное масло и олифу, в принципе -тоже :)

sector2000
17.01.2012, 13:45
Растительное масло и олифу, в принципе -тоже :)

не самое удачно е сравнение.
В моем примере просто форма другая.

Андрончик
17.01.2012, 13:49
20 лет использую леску и проблем никаких не было и нет.

Рита
17.01.2012, 15:06
Использую нечто вроде запутанной лески в фитофильтре несколько лет. Сие чудо называется наполнитель для канистровых фильтров, вот только не припомню какой фирмы, вроде сера. Все устраивает, в отличие от губок.

Вот нашла еще
Леска денерли (www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_55&sort=products_sort_order&page=4)
леска ейхем (www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_55&sort=products_sort_order&page=4)

ruchei
17.01.2012, 19:42
Спасибо всем, тему закрываю.