Показати повну версію : Хочу новую банку. Овал или прямой?
Склоняюсь больше к овалу. Не разочаруюсь я, купив овал? хочу акватику 125х50х50 на 280 литров. Так же хочу сделать протоку. отверстие нужно сразу резать? И как его закрыть, если я к примеру протоку смогу запустить через 1-2 мес?
Изначально тоже нравился овал, купил, затем все же понял, что прямой лучше смотрится.
У каждого свои мысли по этому поводу.
Изначально тоже нравился овал, купил, затем все же понял, что прямой лучше смотрится.
У каждого свои мысли по этому поводу.
чем прямой лучше? В овале идет искажение?
Dizitex, При одинаковой занимаемой площади в прямоугольный поместится больше воды.....
Dizitex, При одинаковой занимаемой площади в прямоугольный поместится больше воды.....
ну это меня не волнует. место есть. просто он стоять будет в зале возле лестницы на второй этаж, так сказать видовой аквас хочу
pimass, что по геометрии было :)? Объем как раз равен занимаемой площади * высоту. Отсюда, если площадь и высота одинаковы....
Автортопик, отверстия нужно сверлить сразу, ставить фитинг и заглушку (чтоб потом снять ее) или кран (пока просто закрыть).
Посмотреть наши Рио и Овалы можно в офисе Акватики (Киев, Расковой 19).
pimass
Посмотреть наши Рио и Овалы можно в офисе Акватики (Киев, Расковой 19).
Да что на них смотреть то. Видел уже. Вот думаю, овал или прямой
pimass
Автортопик, отверстия нужно сверлить сразу, ставить фитинг и заглушку (чтоб потом снять ее) или кран (пока просто закрыть).
а это нужно заказывать на производстве, или вы сможете в киеве в готовом вырезать?
а это нужно заказывать на производстве, или вы сможете в киеве в готовом вырезать?
Только на заказ, поскольку Вы в Киеве, оформить его можно в киевском офисе или же можем выставить счет по эмейлу, а оплатите ч-з банк.
что по геометрии было По геометрии была твердая тройка, а у Вас? :) При одинаковой ширине в самой широкой точке овала и обычного аквариума, объем обычного будет больше, при условии одинаковой высоты ;)
При одинаковой ширине в самой широкой точке овала и обычного аквариума
му говорили о РАВНОЙ площади.
му говорили о РАВНОЙ площади. Занимаемой в квартире :) Так что там с оценкой? ;)
чем прямой лучше? В овале идет искажение?
Не то чтобы сильное искажение, просто в целом смотрится намого лучше прямоугольный.
Изначально тоже нравился овал, купил, затем все же понял, что прямой лучше смотрится.Согласен на все 100.Тоже купил овал,затем развернул его задом и только тогда успокоился.Рыба в овале смотрится неестественно.
Ребята, что лучше.... очень субъективно. Похоже на "Кто лучше - блондинки или брюнетки?"....
Кто лучше - блондинки или брюнетки? рыжие :)
В принципе согласен, "На вкус и цвет - фломастеры разные"
Anarhist
17.01.2012, 16:00
Я за прямоугольный.
Скрытый текст
рыжие
ПАтАмучтА безстыжые?
без воды красивее панорамный,с водой-прямой
рыжие
точно, и с большими..... ну... глазами, скажем так.
глазами, скажем так. Ага, выразительными ;)
ПАтАмучтА безстыжые? Как то так ;)
А я вот например не люблю прямые. Из 4 акв 3 были овалы. В них ракурсы получаются нестандартные.
Акватика может и фирмА, хотел сам заказывать, но цены...не для меня точно... 8(
Согласен на все 100.Тоже купил овал,затем развернул его задом и только тогда успокоился.Рыба в овале смотрится неестественно.
Вот и выход найден при такой ситуации....:patstalom:
как по мне-прямой лучше с перевесом где-то в 99,999 %.Если травник-длину обязательно под лампы Т5 и высоту не более 50 см!
У меня овал. Но если бы брал, то взял бы уже прямой, однозначно.
А развернуть это мысль классная... Надо бы подумать над этим...
А развернуть это мысль классная
скорее странная...
Всем спасибо. буду брать прямой в акватике Rio 125*45*50 я так понимаю лампы Т5 54 Вт как раз подойдут для этой банки? а на сколько ламп делать крышку?
а на сколько ламп делать крышку?
Крышка и светильник -2 разных элемента. Один светильник рассчитан на установку 2-х ламп. Кол-во светильников (1, 2 или три) зависит от того, что будет в аквариуме. При 2-х и более светильниках необходимо ставить кулеры.
Всем спасибо. буду брать прямой в акватике Rio 125*45*50 я так понимаю лампы Т5 54 Вт как раз подойдут для этой банки? а на сколько ламп делать крышку?
Смотря какие планы на аквариум.
Если будет цихлидник - то и 2 лампы хватит, если травник - тогда 0.5-1 Вт. на литр.
Если будет цихлидник - то и 2 лампы хватит
одной тоже хватит. Аквариум в подписи - 1 лампа 58Вт на 1000 литров.
У меня именно такая Акватика, овал на 280 литров.
Овал лучше вписывается в интерьер, но на этом достоинства овала заканчиваются. Его сложно чистить, сложно фотографировать, высаживать растения, предметы у задней стенки выглядят довольно искажёнными. В целом овал хорошо смотрится на расстоянии, но как только дело доходит до разглядывания мелких деталей, он начинает сдавать позиции.
Имхо - для "украшения" дома или офиса хороша любая форма, а для продвинутых задач вроде акваскейпа или селекционной работы - только прямой.
Фартовый
18.01.2012, 13:47
Я бы посоветовал прямой брать.
Плюсы:
- нет искажения:
- не оседает мусор на стенках.
не оседает мусор на стенках.
Можно подробней?
Фартовый
18.01.2012, 14:28
Если стекло переднее овальное, то при боковом потоке воды (если фильтр расположен справа или слева) наблюдается задержка мусора и микрочастиц на стекле. В круглых аквариумах (стаканах) очень отчётливо видно весь мусор на стенках.
В круглых аквариумах (стаканах) очень отчётливо видно весь мусор на стенках.
на стеклах собирается не мусор, а наростают водоросли. Независимо от формы стекла.
Фартовый
18.01.2012, 15:11
на стеклах собирается не мусор, а наростают водоросли. Независимо от формы стекла.
Под словом "мусор" подразумевается рыбий кал.
Под словом "мусор" подразумевается рыбий кал.
Дайте фото. Никогда не видел рыбий кал на стекле.
ПС рыбий кал именуется детрит.
Фартовый
18.01.2012, 15:46
Фото нет, у самого прямой аквариум. Раньше был круглый.
Фото нет, у самого прямой аквариум. Раньше был круглый.
Плохо. Хотелось увидеть. Никогда такого не наблюдал. Кто то еще наблюдал?
На моей овальной акватике с боковым расположением труб фильтра водоросли на стекле нарастают, и особенно эффективно в углах. Но детрит весь опускается на грунт.
Крышка и светильник -2 разных элемента. Один светильник рассчитан на установку 2-х ламп. Кол-во светильников (1, 2 или три) зависит от того, что будет в аквариуме. При 2-х и более светильниках необходимо ставить кулеры.
это я понимаю. просто крышку буду делать сам, и в ней планируется сразу установка светильников. как одно целое
на стеклах собирается не мусор, а наростают водоросли. кроме водорослей образуются ещё колонии бактерий,что ухудшает видимость и эстетический вид.
Ром@, мой пост бл ответом на этот:
Я бы посоветовал прямой брать.
Плюсы:
- нет искажения:
- не оседает мусор на стенках.
ибо считаю оседание мусора на стенках овального аквариума в отличии от прямого бредом.
У меня именно такая Акватика, овал на 280 литров.
Овал лучше вписывается в интерьер, но на этом достоинства овала заканчиваются. Его сложно чистить, сложно фотографировать, высаживать растения, предметы у задней стенки выглядят довольно искажёнными. В целом овал хорошо смотрится на расстоянии, но как только дело доходит до разглядывания мелких деталей, он начинает сдавать позиции.
Имхо - для "украшения" дома или офиса хороша любая форма, а для продвинутых задач вроде акваскейпа или селекционной работы - только прямой.
Да ничего подобного!
В чём сложность чистки, высаживания растений? Всё один в один! Это же не круглый аквас!
С фотографированием, условно соглашусь, нужно больше времени найти ракурсы, а так, всё тоже самое что и спрямым. Зато больше необычных планов и углов для кадра появляется. Искажение только при диагональном просмотре от переднего угла к дальнему.
Если аквас рабочий (селекция, развод)- то зачем его вообще украшать?!
Другое дело, что основное неудобство лежит в том, что большая часть мебели и подставок делается прямоугольной и торчащие свесы тумбы неэстетичны.
Я не говорю, что у меня руки "прямее" чем у остальных, но и с овалом никаких сложностей в использовании нет! Тут дело личных предпочтений и сложившихся традиций!
Себе сейчас заказываю большой овал на >200 литров.
В круглых аквариумах (стаканах) очень отчётливо видно весь мусор на стенках.
Он имел ввиду шары (бокалы). Т.к. книзу они сужаются и самая широкая часть по центру сферу, то вполне возможно, что гуано и скапливалось на стенках немного заросших водорослями.
Он имел ввиду шары (бокалы
Обсуждаются аквариумы пр-ва Акватика - Овал и Рио.
http://aquatica.com.ua/standart11.php
При чем тут бокал?
Да ничего подобного!
В чём сложность чистки, высаживания растений? Всё один в один! Это же не круглый аквас! С фотографированием, условно соглашусь, нужно больше времени найти ракурсы, а так, всё тоже самое что и спрямым.
1. И магнитные, и "бритвенные" скребки плохо дружат с вогнутой поверхностью стекла. Отчищать ими водорослевые нарастания на стёклах - долго и не в радость. Приходится засовывать в банку руку и драить стёкла мочалкой.
2. С растениями хуже, чем с фотографированием. При плотной посадке длинностебельки у задней стенки приходится крутиться вокруг банки и высматривать под разными углами, где есть свободное место, а где нету. Если же один куст от другого минимум на пять сантиметров - тогда, конечно, "всё то же самое что и с прямым".
Добавлю: Тем не менее, даже с учётом вышесказанного, я не обменял бы свой овал на прямой. Уж очень овал смотрится хорошо в интерьере комнаты, да и гостям нравится. ;)
1. И магнитные, и "бритвенные" скребки плохо дружат с вогнутой поверхностью стекла. Отчищать ими водорослевые нарастания на стёклах - долго и не в радость. Приходится засовывать в банку руку и драить стёкла мочалкой.
2. С растениями хуже, чем с фотографированием. При плотной посадке длинностебельки у задней стенки приходится крутиться вокруг банки и высматривать под разными углами, где есть свободное место, а где нету. Если же один куст от другого минимум на пять сантиметров - тогда, конечно, "всё то же самое что и с прямым".
Я при посадке растений больше смотрю не с фронта, а с верха, чтобы углядеть свободное место. ;)
Может у меня стёкла так не зарастали как у вас, всё отчищалось магнитным скребком Fluval.
Ну уж у меня точно не было "минимум 5см" между растениями... вот прошлая овальная, да ещё и угловая аква. Убедитесь сами...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72309&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5734&pictureid=72309')
А это первая овальная.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2218&pictureid=20742&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2218&pictureid=20742')
Добавлю: Тем не менее, даже с учётом вышесказанного, я не обменял бы свой овал на прямой. Уж очень овал смотрится хорошо в интерьере комнаты, да и гостям нравится. ;)
Главное, что нравится хозяину в интерьере комнаты! ;)
При чем тут бокал?
Ну не въехал человек, что обсуждается... :)
-=Spirit=-
19.01.2012, 22:42
Я бы советовал прямоугольник, есть что и с чем сравнивать, имею очень много прямоугольных банок от 180 до 650 литров и один овал на 220 литров от природы ))) После долгих мучительных раздумий сделал из овала рабочую банку для подьема малька, кстать, после длительного всматривания в банку начинает подташнивать или это только у мну так?
Огромнейший плюс прямоугольного - если случайно зацарапали переднее секло, его можно развернуть :) Еще один плюс, это ремонт, если поставили скол на переднем стекле, а такое бывает, никаких проблем не составит заказать/вырезать новое, чего не скажу про овальные стекла.
после длительного всматривания в банку начинает подташнивать
да, веселенькая темка.
-=Spirit=-
22.01.2012, 01:05
да, веселенькая темка.
Нашли в моих словах что-то смешное? Вы ведь профессионально занимаетесь аквариумами, дык, прокомментируйте, если есть что сказать по теме.
Нашли в моих словах что-то смешное? Вы ведь профессионально занимаетесь аквариумами, дык, прокомментируйте, если есть что сказать по теме.
Комментировал выше. Насчет "тошнит", так это не к нам.
-=Spirit=-
22.01.2012, 16:04
Комментировал выше. Насчет "тошнит", так это не к нам.
Может, конечно, это у мну индивидуальная реакция ))) Но под некоторыми углами картинка просто зло, как сказал бы один мой знакомый - лучше глаза выколоть, чем смотреть на такое :024:
скорее странная...почему?
Сообщение от Алекс П
скорее странная...
почему?
действительно, что тут странного, если аквариум выпуклым стеклом стоит к стене (скорее всего ровной)...
Алекс П, ну а какой вы можете предложить другой способ сделать из овального аквариума прямой?Если в наличии имеется только такой,а "изображение" у него ну в край не устраивает?
СЕРГЕЙ_1972
02.02.2012, 10:56
как по мне-прямой лучше с перевесом где-то в 99,999 %.Если травник-длину обязательно под лампы Т5 и высоту не более 50 см!
а почему не более 50 см
Для того, ч.б. свет просвечивал весь водяной столб, иначе почвопокровка расти не будет или будет, но плохо.
СЕРГЕЙ_1972
02.02.2012, 11:35
Для того, ч.б. свет просвечивал весь водяной столб, иначе почвопокровка расти не будет или будет, но плохо.
это если смысл в почво покровке а так высокий аквариум смотриться красивее, а на счет почвопокровки ничего не могу сказать пытася садить но мои дискусы стояли и смотрели как я это делаю очень внимательно и только я убрал руку ини ее сразу по выдергивали и так раз десеть потом я плюнул
sector2000
03.02.2012, 12:04
мое мнение - только прямоугольный!!!
Владимир Константиненко
09.02.2012, 14:22
Прямоугольный легче склеить, он дешевле, да и ремонт дешевле обойдется. В нем не искажается изображение и рыбы лучше себя чувствуют.
и рыбы лучше себя чувствуют
можно подробней?
Aqua-waters
09.02.2012, 21:22
имея и овал и прямой, остановлюсь всё таки на прямом.
да, овал в интерьере смотрится богаче, но что касается восприятия, то искажение имеется не хилое, особенно когда близко стоишь.
моё мнение, лучше сделать побольше размером, но прямой - панорама смотрится не хуже чем овал! :)
sector2000
10.02.2012, 09:37
имея и овал и прямой, остановлюсь всё таки на прямом.
да, овал в интерьере смотрится богаче, но что касается восприятия, то искажение имеется не хилое, особенно когда близко стоишь.
моё мнение, лучше сделать побольше размером, но прямой - панорама смотрится не хуже чем овал! :)
Да и ухаживать, чистить стекла легче на прямом аквасе
frednicolson
26.03.2012, 21:36
Имея и прямой и овал. Я отдаю предпочтение овалу! Искажения не замечал, голова не кружится и не тошнит когда в него смотрю:)
Думаю на рыб тоже не особо форма(прямой или овал) влияет.)
Natysьka ړײ
31.03.2012, 12:46
Прямой лучше ! В овальном ОЧЕНЬ СЛОЖНО установить фильтр или воздух ! Был давно такой аквариум ... Так через неделю поменяла на прямой и проблем не знаю, всем советую брать прямой аквариум !
В овальном ОЧЕНЬ СЛОЖНО установить фильтр или воздух !
ого.... а в чем сложность то?
Natysьka ړײ
31.03.2012, 16:59
ого.... а в чем сложность то?
Во первых куда ты будеш прикреплять сам фильтр ? ????
во вторых как ты будеш устанаввливать воздух ???? ( если только под грунти то если аквариум около 15 литров )
И вообще фильтр и воздух можно установить смотря какой аквариим и сколько литров , если у тебя овльный аквариум и ты туда хочеш установить воздух и фильтр то лучше всего покупать аквариум от 15 до 30 литров =)
Natysьka ړײ, ВЫ путаете круглый аквариум и аквариум с выпуклым передним стеклом - "овал".
BearIgor
03.04.2012, 10:53
Dizitex, я за прямой, уж очень не люблю, когда есть искажение картинки.
У меня овал - стоит уже 2 года, ничего он не искажает, картинка отличная, кроме того смотрится красивей и уютней - когда менять буду - тоже овал возьму.Я бы Вам посоветовала поездить по аква магазинам - там обычно стоят разные выставочные варианты аквариумов с рыбой и ростениями, посмотрели бы и выбрали, это сугубо Ваши вкусы)
Natysьka ړײ
03.04.2012, 14:19
Natysьka ړײ, ВЫ путаете круглый аквариум и аквариум с выпуклым передним стеклом - "овал".
Сорри я думала Типо круглого овал =) нууууу овал тоже норм=)
Lividonly
04.04.2012, 12:02
Прямоугольный аквариум я считаю лучше. Панорамный аквариум больше подходит для офисов в качестве интерьера.
Picasso74
15.05.2012, 10:42
Исключительно прямоугольный!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010