Показати повну версію : Неужели много света!?
ничего не понимаю. где-то неделю назад гигрофила начала заворачивать листья тыльной стороной к свету, а некоторые листья стали странным образом изламываться... Где-то в нете читал что это может быть от переизбытка света, но у меня всего 2х15 Вт... остальные растения чувствуют себя хорошо. в чем же дело? может уменьшить световой день?
а некоторые листья стали странным образом изламываться...
Анциструсы могут постараться.
не, эт врядли. мой анциструс старый аксакал:) его кроме декорации ничего не интересует, а на растениях вообще замечен не был.
не, эт врядли. мой анциструс старый аксакал его кроме декорации ничего не интересует, а на растениях вообще замечен не был.
Это он перед тобой паинька. Листья просто так не ламаются.
Глеб Рыхлевский
22.11.2006, 22:45
Каждый год вода претерпевает сезонные изменения, а каждый день может измениться в результате деятельности системы водоподготовки. Ответить на любой вопрос, связанный с водой, поможет только ежемесячный анализ воды(хотя бы) на всех ее стадиях пути в аквариум, а так как это несколько утопично, остается только гадать и делиться наблюдениями друг с другом.
1-е. Эхинодорус блехери дает всю осень листья, похожие по виду на Криптокорину ретроспиралис(почему?) . Таких наблюдений у каждого наберется с десяток, давайте их сюда!!!
Михаил Погребиский
23.11.2006, 14:58
Похоже на анциструса.
Похоже на то! как гаснет свет, часам к 23 на сцену выходит он,
Анциструс!:) как он ее (гигрофилу) до сих пор с грунтом не сровнял не пойму, набрасывается на неё аки на самку. Я правда не знаю как анциструс набрасывается на самку:confused: ну это так, лирика... а вот почему листья так тянутся к свету? может действительно как пишет ув. Глеб Рыхлевский это она растет по осени? так вроде Глеб описывает эхинодорус и криптокорину а у меня насколько я знаю гигрофила. или нет разницы?
Глеб Рыхлевский
Каждый год вода претерпевает сезонные изменения, а каждый день может измениться в результате деятельности системы водоподготовки. Ответить на любой вопрос, связанный с водой, поможет только ежемесячный анализ воды(хотя бы) на всех ее стадиях пути в аквариум, а так как это несколько утопично, остается только гадать и делиться наблюдениями друг с другом.
1-е. Эхинодорус блехери дает всю осень листья, похожие по виду на Криптокорину ретроспиралис(почему?) . Таких наблюдений у каждого наберется с десяток, давайте их сюда!!!
Уже не первый раз замечаю.
Я уважаю Г.Рыхлевского за его отношение к растениям и интересные статьи.
Но человек который вставляет его тезисы в посты, совершенно далёк от содержания растений.
Пожалуйста не нужно портить человеку репутацию!!!
а вот почему листья так тянутся к свету?
Мало света. На Ваши 80л - 30вт, маловато будет.
Не видно нижней части растения.
Мало света. На Ваши 80л - 30вт, маловато будет.
Просто третью лампу не позволяет поставить ширина.
В оригинале вообще была только одна лампа. После собственноручной переделки влезла вторая. Когда перегорят лампы - поставлю 2х18 Вт, благо конструкция и длина акваса позволяют.
Не видно нижней части растения.
я так понял не видно на фотоcode44 Пожалуйте - крупный план (см. фото)
И, позвольте еще один вопросик, как лучше обрезать кустик для россады?
В точке 1 или отрезать маленький отросток в точке 2, а "пальма" хай дальше растет?
Заранее благодарен.
И, позвольте еще один вопросик, как лучше обрезать кустик для россады?
В точке "1" обрезать.
А "пальма" потому что, мало света.
В точке "1" обрезать.
Спасибо, так и думал. code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010