Показати повну версію : мой 1 аквас Мастера помогайте))
совсем скоро у меня будет день рождение , решил сделать себе подарок в виде аквариума 112л)) и к уважаемым корифеям аквы у меня есть пару вопросов:
1. Подходит ли гранитная(красная) щебень для аквы(рыбки+криль+растения(фильтрацию хочу сделать лождно+биовнешник ))?
2. Биовнешник самодельный с помпой Atman 203 2000л/ч, хватит ли его встроеной возможности для насыщения воды О?
3. Помогите пожалуйста с подбором рыб и креветок, растений для нормального существования?(желательно разноцветных)
в аквасе будет грот из цемента, камни, коряга (не большие).
1. не подойдет
2. не понял насыщение чем? но помпа хорошая.
3. вы смотрите наоборот. хочу то уживутся ли.
4. от себя 9стремитесь к природному дизайну.
Эглантина
17.01.2012, 15:44
грот нафиг сразу.
читаем, потом спрашиваем
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63296
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695
)) ок тогда какой грунт купить или сделать самому что бы было ТО?)) я слабо ориентируюсь в мельёнах) рыб что бы что то хотеть, хочу всех))но это ж нереально). А в смысле О то хватит ли такой помпы для насыщения кислородом воды?(ну там есть такой выход для забора воздуха в помпу) или купить компрессор?
Эглантина ЭТО круто но ... лады пока не прочту памалчу))
)) ... А в смысле О то хватит ли такой помпы для насыщения кислородом воды?(ну там есть такой выход для забора воздуха в помпу) или купить компрессор?
2. Биовнешник самодельный с помпой Atman 203 2000л/ч
эти два высказыванию трансформируются в бред.
совет:
грунт см. матчасть 2-3мм нейтральный.
оборудование. если руки прямые, см. матчасть. если не очень, пользуйтесь промышленными решениями, или обратитесь к тому у кого прямые.
живность. см матчасть.
после изучения матчасти многие вопросы отпадут сами собой.
есть второй путь. идти методом проб и ошибок, но это сами, и это дороже.
Starcomputer
17.01.2012, 15:57
А в смысле О то хватит ли такой помпы для насыщения кислородом воды?(
Внешние фильтры воду кислородом не насыщают.
Starcomputer, как часто бывает, Вы мои мысли выложили простыми словами :)
Внешние фильтры воду кислородом не насыщают.
для чего ж тада в фильтре этот шланг?
Starcomputer
17.01.2012, 16:07
для чего ж тада в фильтре этот шланг?
Он применяется при использовании помпы в качестве внутреннего фильтра.
............
Я бы Вам не советовал самому делать внешник. Дело это отнюдь не простое, особенно если учесть отсутствие у Вас опыта.
Купите готовый внешний фильтр. На Ваш объем это не большие деньги.
Starcomputer
17.01.2012, 16:11
1. Подходит ли гранитная(красная) щебень для аквы(рыбки+криль+растения(фильтрацию хочу сделать лождно+биовнешник ))?
2. Биовнешник самодельный с помпой Atman 203 2000л/ч, хватит ли его встроеной возможности для насыщения воды О?
3. Помогите пожалуйста с подбором рыб и креветок, растений для нормального существования?(желательно разноцветных)
в аквасе будет грот из цемента, камни, коряга (не большие).
1. Щебень никакой не подходит, слишком крупный. Купите нейтральный аквариумный грунт (базальт, гранит и т.п.) фракции 2-5 мм как советовали выше.
2. Ответил.
3. Для запуска Вам понадобятся самые простые растения: роголистник, лимонник, валлиснерия. Про рыб и креветок пока лучше не думать. Хотя неокардинок (креветки такие :)) может в принципе запустить через неделю после запуска.
4. Грот и камни не нужны.
Starcomputer опыт есть когда то дома у отца был аквас и я за ним ухаживал но ввиду истечения лет многое утратилось да и технологии ушли далеко вперёд. А по поводу внешника руки растут )) с правильного места ) внешник без проблем есть опыт таких работ)
Мастера вы наверное мя немнога неправильно поняли я не собираюсь запустит аквариум за 1 день я понимаю в том что он должен аклиматизироватца)1-2 месяца не проблема
и так что я понял пока из советов:
1. купить грунт
2. купить компресор
но пра рыб и криля я ничего не услышал ВЫ посоветуйте по совместимости а я пока время есть буду вибирать )) я не тороплюсь)
ВСЕМ кто ответил СПС огромное
Витьок, если у Вас выйдет использовать ту трубочку в головке фильтра для обогащения воды газом выложите отчет. многие будут заинтересованы, правда... для обогащения воды не только О2, но и СО2
Starcomputer
17.01.2012, 16:20
1. купить грунт 2. купить компресор
3. Сделать освещение.
Витьок, с компресором не спешите. в травнике он часто не нужен.
3. Сделать освещение.
в лычке описано вроде))
хотелось бы услышать мнение по поводу фильтрацыи воды из под лож дна, как у кого ?не повредит ли это креветкам?
rzheutsky
27.01.2012, 22:08
грот нафиг сразу.
+100!
я вот как травой занялся, аэратор в тумбочку убрал, надеюсь насовсем :) может с него чего сделать можно? :)
Автору темы - главное не спешите!
1) правильный грунт (подложка)
2) Фильтрация
3) система со2 - как травник без него
4) рыбки и декорации...хотя травка сама по-себе отличная декорация :)
Удачи
Эглантина
27.01.2012, 23:54
3) система со2 - как травник без него действительно, как???
СЕРГЕЙ_1972
02.02.2012, 09:56
в лычке описано вроде))
хотелось бы услышать мнение по поводу фильтрацыи воды из под лож дна, как у кого ?не повредит ли это креветкам?
смотрите мою тему про донный фильтр http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
СЕРГЕЙ_1972
02.02.2012, 10:05
я вот как травой занялся, аэратор в тумбочку убрал, надеюсь насовсем :) может с него чего сделать можно? :)
Автору темы - главное не спешите!
1) правильный грунт (подложка)
2) Фильтрация
3) система со2 - как травник без него
4) рыбки и декорации...хотя травка сама по-себе отличная декорация :)
Удачи
я тоже не представляю. как это без подложки и СО2 травники существуют
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010