Показати повну версію : Кто какую подложку ложит у себя под аквариум?
$SERGEY$
17.01.2012, 22:20
Всем привет. Собственно такой вопрос, кто какую подложку ложит у себя под аквариум. Хочц установить акву на 300 ., и думаю что будет лучше положить под него пенопласт, или подложку которая идет под ламинат, может и другие варианты есть? Посоветуйте. Спасибо.
Starcomputer
17.01.2012, 22:28
Поиск по форуму "подложка под аквариум" рулит.
Обсуждали стотысячпятьсот раз.
sashulya79
17.01.2012, 22:32
у меня пинопласт, но заметил, что начал проседать с одной стороны. камней к примеру или грунта навалил с одной стороны больше, вот и перекашивает. присмотрел себе звукоизоляционную подложку. тоесть толщина ее 8-9мм, в меру жосткая, вмеру мягкая. черно - серого цвета. с внутренней стороны есть клейкая лента. такой штуковиной обклеевают тумбы изнутри, чтобы компресора или фильтра слышно неболо.
в нашем случае ленту срывать не надо. просто вырезать по размеру и подложить.
300л под аквай звукоизоляционноя подложка 10мм
Сергей Николаевич
18.01.2012, 02:58
Я положил подложку под ламинат, сложенную в 2-3 раза. Продается по метрам в строительных магазинах. С лицевой стороны под аквариумом тонкая зеленая полоска.
Андрончик
18.01.2012, 09:28
250литров аквариумы подложил линолеум на мягкой основе.
Maxxwell
18.01.2012, 09:48
300л обычна 3мм подложка ламинатная зеленая. если что сложите в двое. Пенопласт плохо может перекосить, уж тогда лучше пенополистирол плотный 20мм расчитан на нагрузку используется под стяжку в строительстве.
У меня под палюдариумом лежит гимнастический коврик 10мм, под золотушником подложка из пробкового дерева, под гупяшниклм изолоновая проложка 5мм.
я брал себе полистирол толщиной 2см,аква 1900*590*700,стоит нормально204435
204436
аквариум 1600*600*650 брал теплоизоляцию 6мм стоит 4 года
аквариум 1600*60*65 подложил теплоизоляцию 6мм стоит 4 года
Makropod-v
18.01.2012, 14:02
250 литров,подложка пенопласт 2см,стоит нормально 10 лет.
у ми везде пенополиэтилен лежит 4 мл.
$SERGEY$
18.01.2012, 22:04
Всем спасибо. А какая разница между пенопластом и пенополистеролом?
Makropod-v, а какой плотности пенопласт?
я себе сегодня тоже взяла пенополистирол 2см и подложку под ламинат тонкую самую простую по 2 грн,подложку взяла так как полистирол рифленый, решила немного смягчить его поверхность..
$SERGEY$, П.с полистирол более жесткий а пенопласт мягче.
Под свою 145л баночку положил обычный пенопласт толщина 5см,стоит уже так года 2 и все гуд.
А вообще... Для чего она нужна? Какую такую функцию она выполняет? При правильно изготовленной и установленной тумбе, с грамотно рассчитанной толщиной столешницы (что,согласитесь, одно из основных условий установки аквариума), какова её роль? А если ставить неподходящую банку на неподходящую тумбу, то что прокладка может исправить? :confused:
Если конечно все будет идеально до не могу то в прокладке особой необходимости нет. Но одно большое НО, идеально ровной столешницы быть не может (это я Вам, как сборщик бильярдных столов говорю). Также стекло не идеально ровное, плюс поклейка боковых стекол не всегда идеально заподлецо с днищем. И если случайно под аквой останется песчинка или соринка то весь вес аквы будет давить в этой точке.
Применение подстилки снимает все эти вопросы. От того насколько Ваши условия близки к идеальным, варьируется толщина подкладки.
Я проложил в два слоя 5-ти мм. подстилку под ламинат, есть темно серого цвета, симпатично, белый или зеленый смотрелся бы хуже
Конечно,пенопласт это компенсатор,и гарантия того что ваша банка не поплывет по квартире.
И если случайно под аквой останется песчинка или соринка то весь вес аквы будет давить в этой точке.к томуже даже при идеальной сборке мебель может немного повести от влаги))я всегда использую коврики для ванн,продается метражом.
Использую для этого изолон, особенно удобен на клеевой основе. Приклеить можно как и на дно банки, так и на столешницу, тут уже кому как лучше. После поклейки обрезаю по контуру ножом для бумаги.
а я ничего не подлаживал, как то не парился по этому поводу пока эту тему не увидел)
написано с мобильного устройства
Аквы 2 по 20, 3 по 60, 1 на 120л стоят на чёрной резине 5мм, честно украденной с работы.:)
Тонкий (2-3мм) пенопласт продавливает, фирменные подкладки покупать - жаба давит. С резиной вроде пока (2 года) проблем нет.
....300 литров на обычном пенопласте 20мм..........
В пенопласте одно плохо, но не во всех ситуациях, а в такой как у меня даже подрезанный под корень пенопласт интересует котятину, котятина так и норовит его поцапать, потому приходится сверху делать ПВХ-бортик :)
пенопласт интересует котятину, котятина так и норовит его поцапать
.......как и Альф, с котами не дружу-----потому таких проблем нет.........
PETROVICH ZP
11.06.2012, 21:36
У меня под аквариум 112л подложен кусок линолиума ,остался после ремонта ,меня устраивает..
mikovlad
17.06.2012, 14:40
подложка под ламинат
Аква 240 литров на 50мм пенопласте и 100 литровки на 10мм.
та всё ровное подходит! Ставил и на пенопласт (кот зараза края обдирал) и на ковролине нормалёк стоит,но больше понравилось как Juwel на поддоне стоит с различными объёмами:)
fishhelp
07.09.2012, 20:00
Слабовато учатся форумяне в школе, один пишет "ложат", другой "пинопласт".:)
это мелочи мне кажется что вы тоже не знаете русский язык в совершенстве.или....
lizavieta77
20.03.2013, 20:55
извиняюсь за глупый вопрос: а зачем нужна подложка? я новичок в этом деле. у меня аквариум 50 л. так стоит, без подложки. это плохо?
Любая песчинка между аквариумои и твердой поверхностью, на которой стоит аква, может быть причиной затопления соседей.
извиняюсь за глупый вопрос: а зачем нужна подложка? я новичок в этом деле. у меня аквариум 50 л. так стоит, без подложки. это плохо?
Для 50 л. Даже не заморачивайтесь.
lizavieta77
20.03.2013, 23:10
хорошо, спасибо
дим-димыч
20.03.2013, 23:13
Добрый вечер.Себе под свою акву положил подложку под ламинат.Самое главное не забыть выставить тумбу по уровню,чтоб потом не было перекоса и сползания аквариума(а дальше как вы понимаете ....боль и огорчение для себя и соседей)Желаю удачи!!!! С.Ув.Дмитрий
Kasatka_ok
20.03.2013, 23:28
у меня 460 л банка стоит на подложке - пенопласт 2 см
Fontango
20.03.2013, 23:36
Подложка под ламинат из вспененого политилена 10мм, на 120 ти литровую банку, хотя это более чем достаточно. Полёт нормальный... продаётся в любом строительном магазине. Купил 1 кв. м., половина пошла под нижнее стекло , а остальная часть в середину банки под грунт и камни.
купил в эпицентре пористую самую плотную звукоизоляцию 10мм, цвета антрацит, обрезал по контуру ножом -чудово стоит. и стоит гдето 20-30грн м кв.можно при желании и приклеить.
У меня поддон от Природы 235 л.Норм,внешний вид тоже.
Rockerrr
27.03.2013, 13:16
...112 литровая Природа из 4мм стекла, внутри, кроме воды и 10 см грунта базальтовые каменюки 20х10см несколько штук...и вся эта радость с 1998-1999 года покоится на 1 слое байковой материи, установлен на тумбу с 6-ю ножками...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010