Показати повну версію : Появился какой-то налет!!!
В аквариуме появился какой-то налет, уже почти 2 недели. На протяжении этого времени делаю подмены раз в 2 дня по 25 - 30%, игралась с t, в приделах разумного, тоже ничего! Больше всего налета оседает на растениях, что это? И что с этим делать, не могу понять откуда оно взялось.
Аквариум на 120л, 7 подростков ломбардо, 5 макробрахиумов, 2 таракатума.
может убрать растения?
на фото налет, который собрался за 2 дня.
idzanami
18.01.2012, 22:56
Giochi, не знаем, .у нас такого нет.
Фартовый
19.01.2012, 09:23
Похоже на диатомовые водоросли, попробуйте увеличить мощность света и протестируйте воду.
idzanami
19.01.2012, 10:49
Фартовый, это точно не диатомовые, похоже на олений рог, во всяком случае от них можно избавиться сайдексом.
этот сайдекс не очень агресивный, у меня два макра и икрой. Скажите , я читала что рыбы себя начинают вести как при нехватки кислорода, это только в первый раз или так каждый день, мучать их не охото, а отсадить на 10 дней некуда. Боюсь за рыбсов.
Giochi, ну свет точно надо менять.У меня когда были обычные лампы было тоже самое.На растениях образуются водоросли,которые в свою очередь ловят как фильтр все мех. примеси
Giochi, Да...,прикольная подпись:002:
Ром@, Спасибо, и скажите какой свет посоветуете?
Giochi, а какой у вас стоит?
Если кому интересно, методом тыка получилось избавиться от этой проблемы!
Спасли частые подмены: по 40% раз в 2 дня + при каждой подмене стакан морской соли (обычной из аптеки) + 3 капли метиленовой сини(1 раз в неделю)+ мытье фильтра каждый день (мочалку ошпаривала). Это на 120л аквариум. И еще пришлось выбросить мелколистные растения, так как начали портиться и именно в них скапливалась большая часть налета.
Может помогло что-то одно из этого - не знаю! написала что делала и это помогло.
GreyJester
02.02.2012, 18:36
Giochi, Обалденное решение проблемы!!! Не проще аквариум выкинуть…
На сколько я понял (у меня тоже такая проблема иногда тревожит): 1) у меня 100% появляется на растениях (да мелколистных «Кабомба» например) как только их посадили, до момента «приживления», хотя и крупнолистных налёт имеется, потом всё что новое отрастает уже здоровое, и практически проходит на родители. 2) На всех растениях, посаженных из другого аквариума (хотя и в марганце выдерживаю), главное если из этого же аквариума то всё нормально и практически не чего не появляется. Сделал Выводы из своего опыта в моём аквариуме.
GreyJester, если вам проще выкинуть, то лучше отдайте кому-то! Можно все решить за один раз химией, мне этот вариант не подходит. А на форуме есть много людей разделяющих мою точку зрения по поводу химии!!! Как уже сказал один человек - "она не решает проблему, а только на время устраняет ее последствия"- это первое, а второе у меня креветки с икрой,
И если это не подходит вам не значит, что не подходит никому, может у кого-то есть желание заниматься рыбой!!!!
Giochi, а чем Вы кормите своих рыб, как часто и за сколько времени его съедают?
Налет 100% не от этого! Кормлю много чем: Тетра(хлопья, таблетки со спирулиной), заморозкой ассорти из ракообразных, шпинатом с яйцом- даю со шприца смесь(это перед уборкой), морепродуктами (креветки, кальмары..), вареную морковь- после нее окрас ярче.
Кормлю 2р в день утром и вечером, корм съедают за мин 3-5. Макробрахиумам после них ничего не остается, приходится им таблетки в лапки давать.
Giochi у Вас перебор с населением. На одну особь Ломбардо надо 30 литров, плюс таракатумы. Налет на растениях от повышенной органики
Налет 100% не от этого!
от этого (ИМХО)
Первый раз такое слышуНа одну особь Ломбардо надо 30 литров ! Одно время содержала и больше рыбы! А Ломбардо не взрослые, брала малька! сейчас они по 6,5 - 7 см, оставлять собираюсь 5 шт. И я уверенна что 17-18 л на рыбу, при том что будет один самец, более чем достаточно!
Glut, если можно киньте ссылку, откуда такая информация?
Fancy, Если так, то подскажите что лучше убрать из рациона, или на сколько уменьшить дозу?
да это очень условный показатель рыба/литр...Все зависит от ухода.
Вы скорее всего перекармливаете рыб.
Например: www.akva-fish.ru/index.php?start=30 еще у Вас живут таракатумы, они любят рыться в грунте поднимая муть.
Поверьте мне на слово, что ломбардо роют похлеще таракатумов, а из вашей ссылки по объему вычитала только про 80л на пару, так это минимальный объем содержания при котором рыба не затягивается... Я так понимаю что малави вы не держите.
А вообще думаю Fancy, глаголит истину!!! Посажу на диету.code74
Тома от перекорма ;) Плюс может от какого то вида корма, который сильно быстро разлагается, мусорит. Перенаселение здесь не причем.
Ну и основная формула: больше света (2х15 на 120 мало, та еще наверное обычные 6400К..) + цо + удо.
Искал ветку про обогреватель отписаться не нашел)
Alpes, да вы понимаете, налет появляется именно в наиболее освещенных местах.
А темы которые больше на нужны удаляю, да и обычно все пишут в личных или публичных сообщения.
tomjakvas
08.03.2012, 11:26
Больше света с правильным спектром
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010