КПК

Показати повну версію : Из морского снова в пресный!

Acrobat
18.01.2012, 16:13
Решил выложить развитие своего нового скейпа.Т.к. из-за семейных обстоятельств пришлось свой морской аквариум обезвредить,то решил в морской банке попробывать осуществить свою задумку под названием "Тишина".Вот фотки на сегодняшний день.Хардскейп готов на 60%.Жду сейчас приезд грунта и растений.
Ну и вот что пока получилось (готовность 60%).Позже выложу описание оборудования и список растений,которые будут применяться в скейпе.
Освещение:
1 лампа-Life-Glo 54 Вт
2 лампа-Power-Glo 54 Вт
3 лампа Sylvania Aqvastar 54 Вт
4 лампа Life-Glo 54 Вт
5 лампа Sylvania Aqvastar 54 Вт
6 лампа Sylvania Grolux 54 Вт.
Световой день - 10 часов.

УДО Ермолаева-микро Ермолаева и PAN чередую через день,макро,калий,железо.

Грунт-арагонитовый песок и кварцевый песок.Под корни Tetra Initial Sticks.

Вода-осмос

Фауна-голубые неоны и родостомусы

Флора-стаурогин,ситняг пусила,глоссостигма,утрикулярия граминофолия,микрантенм теннистый,рананкулюс,гидрокатила трипартита,бликса,перистолистник коричневый,криптокарина вендта,ротала индика,ротала супер рэд,ротала паллюстрис,ротала овалис,ротала зеленая,мхи(пикок,фонтан,стринги,бразильский,мох "роза",рикардия,китайский,яванский,манаус),папоротники(б ольбитис геделоти и компакт,узколистный,таиландский),

Skiper
18.01.2012, 16:45
Задумка отличная. Светильник будет на подвесах? Если нет, то непонятна задумка относительно торчащих палок :)

Acrobat
18.01.2012, 16:56
Спасибо!)Светильники на ножках,а палки еще подрезать буду.Я их на пробу вставил.

Фартовый
18.01.2012, 17:53
Попробуй фон чёрный или зелёный...

Acrobat
18.01.2012, 18:07
Та врядли я поменяю фон.Там зазор между стеной и стенкой аквариума 10 см где-то.Очень неудобно будет

mir_
18.01.2012, 18:24
с возвращением моряк :) интересный хардскейп!!!! ждем продолжение :)

Acrobat
18.01.2012, 18:33
Спасибо)).Позже скину окончательный хардскейп,но а потом и фотки запуска.

mir_
18.01.2012, 19:01
давай!!!! следующий свой скейп тоже хочу сделать с корягами и камнями :) а то чет на Iwagumi подсел ;) надо пробовать что-то новое для себя :)

Acrobat
18.01.2012, 19:58
Это отлично!!Интересно будет посмотреть на твою работу с корягами и камнями!))

mir_
18.01.2012, 21:22
только желательно объемчик как у тебя ;) а то все мелочами играюсь :)

Ностальгия
18.01.2012, 21:39
Немного непонятен смысл идеи.Судя по фото планирутся натуральный пейзаж леса?? Если так, то все вертикальные палки стоят вроде разумно,не считая того что больший диаметр нужно ставить ближе к переднему стеклу а более тонки к заднему.Таким способом можно передать глубину картинки.А вот мне непонятны эти две торчащие вперед коряги,как мне кажеться они просто чужие в этой комохиции.Если без идейно, то картинка должна получится симпатичная.

Acrobat
18.01.2012, 21:54
Немного непонятен смысл идеи.Судя по фото планирутся натуральный пейзаж леса?? Если так, то все вертикальные палки стоят вроде разумно,не считая того что больший диаметр нужно ставить ближе к переднему стеклу а более тонки к заднему.Таким способом можно передать глубину картинки.А вот мне непонятны эти две торчащие вперед коряги,как мне кажеться они просто чужие в этой комохиции.Если без идейно, то картинка должна получится симпатичная.
Ждал что кто-то напишет про те две коряги))))!Идея есть.Сделать лес на холмах.А эти 2 коряги должны быть "повалеными деревьями".Их размер конечно некудышний)))).А про более тонкие и толстые я знаю.Я их тыкнул на угад,чтоб посмотреть как примерно смотреться будет).Заметили прямо в точку!!!)))Спасибо за это!!

Acrobat
18.01.2012, 22:01
Вот выложил дорожку из песка

denis73
19.01.2012, 08:38
На счет фона я бы предложил белый с подсветкой(как в моей теме ''на поругание ''аквасN2),у меня тоже 10см от стены.

ikhtiandr
19.01.2012, 09:10
Acrobat, нужны еще темные коряги и камни. И было бы очень хорошо если бы они нашлись.:)
Правая часть аквариума- такое ощущение, что весь хардскейп ушел на постройку левой части композиции. :)
Надо добавлять камни в правую часть, при этом не убирая камни с левой стороны (там по камням точное попадание.)
По темным корягам- пока еще сыровато. В левой части композиции желательно добавить еще таких коряг. И что очень важно- связать левую и правую часть в одну единую картинку. Это можно сделать добавлением камней и таких же коряг в правой части.
Еще одна немаловажная деталь. На корягах ни в коем случае не должно быть видно следов ножовки. Никаких ровных спилов. Спиленные концы коряг надо аккуратно расщепить плоскогубцами. Будет намного природней и опытные судьи,в случае выставление работы на конкурс, не скинут большое количество баллов при оценке композиции. А в такие расщепленые места очень хорошо приращивать мхи и папоротники.

denis73
19.01.2012, 09:47
ikhtiandr, ЗДРАВСТВУЙТЕ.Вы очень красиво и подробно изложили сдесь как довести до совершенства данный скейп.Всвязи с этим у меня к вам огромная просьба.В теме (на поругание) я выложил свой хардскейп.Не знаю как его довести до кондиции.Какойто творческий каллапс.

Acrobat
19.01.2012, 10:13
Acrobat, нужны еще темные коряги и камни. И было бы очень хорошо если бы они нашлись.:)
Правая часть аквариума- такое ощущение, что весь хардскейп ушел на постройку левой части композиции. :)
Надо добавлять камни в правую часть, при этом не убирая камни с левой стороны (там по камням точное попадание.)
По темным корягам- пока еще сыровато. В левой части композиции желательно добавить еще таких коряг. И что очень важно- связать левую и правую часть в одну единую картинку. Это можно сделать добавлением камней и таких же коряг в правой части.
Еще одна немаловажная деталь. На корягах ни в коем случае не должно быть видно следов ножовки. Никаких ровных спилов. Спиленные концы коряг надо аккуратно расщепить плоскогубцами. Будет намного природней и опытные судьи,в случае выставление работы на конкурс, не скинут большое количество баллов при оценке композиции. А в такие расщепленые места очень хорошо приращивать мхи и папоротники.
Спасибо большое за подсказки!!Камни в запасе есть,а вот за коряжками прийдеться на природу выйти.Плоскогубцами места спила уже расщепил.Постараюсь все замечания исправить!

Acrobat
20.01.2012, 00:24
Сегодня запустился!Вода мутная и не видно всех нюансов.Осталось длиностебельку на задний план посадить и добавить камешков и коряжек в правой части.

denis73
20.01.2012, 15:22
Acrobat, Хочу у вас спросить))Белый песок в процессе загаживается,как его поддерживать в приличном состоянии?

Acrobat
20.01.2012, 16:34
Я верхний слой сифоню слегка,а потом его мою или кипячу минут 5.И обратно в аквариум.Я так раз в 2-3 недели делаю.В своих предыдущих аквариумах так всегда делал и не занимает много времени и песок белый

denis73
20.01.2012, 21:35
Я верхний слой сифоню слегка,а потом его мою или кипячу минут 5.И обратно в аквариум.Я так раз в 2-3 недели делаю.В своих предыдущих аквариумах так всегда делал и не занимает много времени и песок белый

Тоесть вы вы вынимаете часть песка из аквариума?

Acrobat
20.01.2012, 21:42
Я сифоню верхний слой песка.Близко сифон к песку подношу и грязный слой песка всасывается через сифон.Вот его и мою)

Angered
22.01.2012, 22:15
Исправьте название темы пожалуйста (согласно правил раздела),

Acrobat
25.01.2012, 22:50
Вот фото аквариума на данный момент.В течении 2-х дней посажу людвигию,роталу индику,ситняг,и обматаю стволы риччией и мхами

Acrobat
02.02.2012, 23:17
Кидаю ссылочку на видео с моим аквариумом.Здесь ему 2 недели:http://vk.com/video37422667_162341492?hd=1&t=2s

Rapsod
02.02.2012, 23:44
Честно говоря на готовности в 60% было намного интересней, так как были большие возможности для полета фантазии. Фото запущенного акваса выглядят достаточно живо и привлекательно.

Rapsod
02.02.2012, 23:48
Интересно было бы увидеть аквариум в более минималестическом стиле с низко- и высокорослой травкой, что бы разглядеть в такой композиции эдакую светлую березовую рощу с журчащим ручейком, как считаете?)

qwerty1
02.02.2012, 23:55
Пока правый край был менее загружен, смотрелось интереснее. Совершенно непонятен совет про добавление камней и коряг справа. Интересно, где в лесу есть симметрия?

Acrobat
03.02.2012, 00:01
Я эксперементирую с растениями сейчас на заднем и среднем плане.То что деревья не видны я знаю)).Они будут точно видны))потом!Стрижкой я все приведу в порядок.Стволы сейчас зарастают мхом.

Acrobat
03.02.2012, 00:04
Интересно было бы увидеть аквариум в более минималестическом стиле с низко- и высокорослой травкой, что бы разглядеть в такой композиции эдакую светлую березовую рощу с журчащим ручейком, как считаете?)

В точку!!!!Вот этого я и хочу!Ясно что сейчас все будут говорить то и другое.Просто я по своему иду к намеченой цели))

denis73
07.02.2012, 13:44
Acrobat, Может не своевременно,а я для придания более природного вида корягам,срезы обжигаю на огне,затем угли отбиваю.

Acrobat
07.02.2012, 14:28
Спасибо Вам за совет!!!))А я кстати коряги собираю в посадке где пожар был когда-то.Так там многие коряги уже обгоревшие.И кипятить их не надо и выглядят природно!

Acrobat
08.02.2012, 21:59
Ну вот и скидую я окончательный вариант скейпа.Только сегодня закончил, так что вода мутная после моих ныряний в аквариуме.Позже скину фото чистого аквариума,чтоб Вы увидели все мелочи.Ну и в придачу скидываю фотки,когда я искал коряги и камни в красивой зимней балке)).

denis73
10.02.2012, 07:49
:)Интерестные места,а аква прям их продолжение .:)

Acrobat
10.02.2012, 08:31
:)Интерестные места,а аква прям их продолжение .:)

Ну да)).В балке я нашел место,с которого делал хардскейп своего аквариума.

denis73
10.02.2012, 09:52
Я ваще фанат подобного рода композиций,code58стало както даже интереснее,когда убрались прямостоячие коряги с правого угла.:)

Acrobat
10.02.2012, 11:30
Я ваще фанат подобного рода композиций,code58стало както даже интереснее,когда убрались прямостоячие коряги с правого угла.:)
Я хочу в правом углу,когда роталы вырастут сделать из них ( при стрижке) тоннель,с которого можно спуститься в низ.И в левом углу также сделаю.

denis73
10.02.2012, 16:02
Я хочу в правом углу,когда роталы вырастут сделать из них ( при стрижке) тоннель,с которого можно спуститься в низ.И в левом углу также сделаю.интересно будет посмотреть.:)Кстати а вы как насчет Амановского конкурса?

Acrobat
10.02.2012, 16:25
интересно будет посмотреть.:)Кстати а вы как насчет Амановского конкурса?

Ну хочу конечно попробывать,но я еще толком не знаю какой аквариум выйдет и сложность подачи заявки пугает.Я в компах и всяких там регистрациях не силен))).

ikhtiandr
10.02.2012, 18:12
... сложность подачи заявки пугает...

Ну это не самое страшное в жизни.:) Поможем с заявкой.
А по поводу тоннелей- если на конкурс,то надо аккуратней с ними (с тоннелями). Дело в том, что тоннель на фото выглядит как обычная "черная дыра". А за "черные дыры" судьи немало баллов скидывают.

Acrobat
10.02.2012, 18:57
Ну это не самое страшное в жизни.:) Поможем с заявкой.
А по поводу тоннелей- если на конкурс,то надо аккуратней с ними (с тоннелями). Дело в том, что тоннель на фото выглядит как обычная "черная дыра". А за "черные дыры" судьи немало баллов скидывают.

Спасибо Вам огромное за подсказки!!!Только чем подсветить эти тоннели.У меня 10 см от стены до стенки аквариума.Какая мощная лампа туда влезит

denis73
11.02.2012, 13:24
Спасибо Вам огромное за подсказки!!!Только чем подсветить эти тоннели.У меня 10 см от стены до стенки аквариума.Какая мощная лампа туда влезит10см от стены-это идеальное расстояние.На конкурсе акв. месяца (аква N5)такоеже.Я установил лист белого пластика так чтобы его верхний край лежал на ребре аквы а нижний упирался в стену.Снизу установлена зн.сб.лампа на21w.с отражателем.Можно также установить Т5 на всю длинну аквы.

denis73
11.02.2012, 13:29
Продаю сайдекс.тел.095 396 96 40.Славик кстати почем сайдекс?,если можно в рублях.

Acrobat
11.02.2012, 13:52
10см от стены-это идеальное расстояние.На конкурсе акв. месяца (аква N5)такоеже.Я установил лист белого пластика так чтобы его верхний край лежал на ребре аквы а нижний упирался в стену.Снизу установлена зн.сб.лампа на21w.с отражателем.Можно также установить Т5 на всю длинну аквы.
О!!Спасибо большое!Буду пробывать).А на Ваши рубли будет где-то 570 руб

denis73
11.02.2012, 19:10
Acrobat, 570руб за литр?

Acrobat
11.02.2012, 19:16
Acrobat, 570руб за литр?
))))Та не)).За 5 литров

denis73
11.02.2012, 19:59
.095 396 96 40это телефон мобильный или стац?у вас есть скайп?

Acrobat
12.02.2012, 19:53
Скидываю пробную фотку аквариума.Фотка конечно не очень вышла.Слишком не естественно получилось.Друг на скорую руку фоткал.И много ошибок сделал.На фотке видны пятна и полосы какие-то))).Говорит что сфоткал 3 части аквариума,а потом их соединил)))Зачем так сделал не знаю))Так что не ругайте)!!

Andrew1
13.02.2012, 12:51
Acrobat, По моему чёрный фон более натурально смотреться будет...
Нужно маякнуть Hippo,чтобы он данную фотку в фотошопе с чёрным фоном сделал.Он может!!!:021:021

denis73
13.02.2012, 15:29
Acrobat, По моему чёрный фон более натурально смотреться будет...
Нужно маякнуть Hippo,чтобы он данную фотку в фотошопе с чёрным фоном сделал.Он может!!!:021:021

ДА)))но если будет подсветка то лучше белый.

Andrew1
13.02.2012, 17:12
ДА)))но если будет подсветка то лучше белый.

Согласен,а если не планируется?

denis73
13.02.2012, 19:43
Согласен,а если не планируется?тогда лучше черный.НА черном фоне спрячутся недостатки и появится глубина(перспектива).

Acrobat
13.02.2012, 20:14
тогда лучше черный.НА черном фоне спрячутся недостатки и появится глубина(перспектива).

А может быть серый или темно-фиолетовый,чтоб симитировать сумерки))

karoll
13.02.2012, 20:32
На фиолетовом частично потеряются красные растючки...

karoll
13.02.2012, 20:46
А если планируете подсветку, можно поставить темно-серый фон, и *поиграться* с цветом самой подсветки ))) Мне кажется можно найти интересный вариант )))

denis73
13.02.2012, 21:16
А если планируете подсветку, можно поставить темно-серый фон, и *поиграться* с цветом самой подсветки ))) Мне кажется можно найти интересный вариант )))

аналогично с белым можно поиграться с цветом подсветки.:)

Acrobat
13.02.2012, 21:36
Прийдеться потренироваться с подсветкой и фоном.Опыта в этом у меня нет)

denis73
13.02.2012, 21:53
я у себя проблему с фоном решил чень просто.У меня есть несколько листов пластика разных цветов,они просто навешиваются на заднюю стенку аквы как слайды.Везде кроме черного используется подсветка как верхняя так и нижняя.Таким образом я могу менять фон за 30сек.

Acrobat
16.02.2012, 22:19
Еще скидываю пару фоток недельной давности:

BVV
17.02.2012, 10:08
Хороший пейзаж, очень интерессно будет наблюдать за его развитием.

Acrobat
01.03.2012, 20:23
Вот вылаживаю новые фотки.По чуть-чуть растем).Осталось только почвопокровке затянуть дно.Вот думаю или глосса пусть затянет дно или ситняг.Хотя у меня очень хорошо растет утрикулярия граминофолия.Не знаю что и делать))!Все эти 3 растения нравится!)Вчера делал пробную стрижку роталы индики.Уже понял как шапку делать.Так что в следующий раз уже буду ее формировать.

ikhtiandr
01.03.2012, 21:07
Сложноватая получается композиция. Выделил основных четыре места которые сразу бросаются в глаза. Номера соответствуют номерам на фото.
1.Большая черная коряга. Закрывает собой очень много места. Такая себе черная дыра.:) Решение- попробовать развернуть ее немного в стороны- что бы больше освещения на нее попадало.
2. Старайтесь по максимуму закрывать нижнюю часть длиностебельки в композиции. Очень большая и очень распостраненная ошибочка. Решение- в этом месте сейчас длиностебелька очень близка по цветовому решению с основным камнем.Сливается. Попробуйте при желании сделать такой же вариант оформления как номер 3.
3.А вот номер 3 надо более тщательней прорисовать. Очень интересный фрагмент получается. Его надо более тоньше и точнее прорисовать. Только мелкие детали использовать и никакой размытости.
4. Эта коряжка с самого начала бросилась мне в глаза.:) С этой частью которая касается бокового стекла надо что-то делать.:) Сама коряга стоит хорошо. Но возле бокового стекла надо это место спрятать растениями (почвопокровка не поможет) или прятать в камне(избегая паразитного отражения камня в боковом стекле). Т.е. край коряжки закрыть камнем и между камнем и боковым стеклом высадить что-нибудь из растений среднего плана.... Сейчас еще раз посмотрел на фото- лучшим решением будет просто убрать кусочек коряги параллельный грунту, т.е. эта арочка будет вертикально уходить в грунт.
Передний и средний план довольно хорошо получается. С задним планом еще пока все туманно. С перистолистника( вроде это он) Вы шапки не сделаете.Старайтесь все-таки на заднем плане сделать акцент на людвигии и роталки.

denis73
01.03.2012, 21:49
Acrobat, решили всетаки фон такой оставить,или оставили на потом,просто если в последний момент фон поменять,то вся композиция может круто измениться:)

Acrobat
01.03.2012, 22:14
Сложноватая получается композиция. Выделил основных четыре места которые сразу бросаются в глаза. Номера соответствуют номерам на фото.
1.Большая черная коряга. Закрывает собой очень много места. Такая себе черная дыра.:) Решение- попробовать развернуть ее немного в стороны- что бы больше освещения на нее попадало.
2. Старайтесь по максимуму закрывать нижнюю часть длиностебельки в композиции. Очень большая и очень распостраненная ошибочка. Решение- в этом месте сейчас длиностебелька очень близка по цветовому решению с основным камнем.Сливается. Попробуйте при желании сделать такой же вариант оформления как номер 3.
3.А вот номер 3 надо более тщательней прорисовать. Очень интересный фрагмент получается. Его надо более тоньше и точнее прорисовать. Только мелкие детали использовать и никакой размытости.
4. Эта коряжка с самого начала бросилась мне в глаза.:) С этой частью которая касается бокового стекла надо что-то делать.:) Сама коряга стоит хорошо. Но возле бокового стекла надо это место спрятать растениями (почвопокровка не поможет) или прятать в камне(избегая паразитного отражения камня в боковом стекле). Т.е. край коряжки закрыть камнем и между камнем и боковым стеклом высадить что-нибудь из растений среднего плана.... Сейчас еще раз посмотрел на фото- лучшим решением будет просто убрать кусочек коряги параллельный грунту, т.е. эта арочка будет вертикально уходить в грунт.
Передний и средний план довольно хорошо получается. С задним планом еще пока все туманно. С перистолистника( вроде это он) Вы шапки не сделаете.Старайтесь все-таки на заднем плане сделать акцент на людвигии и роталки.

Ого!!))Ошибочек я насобирал много)).И я даже рад.Теперь лишний раз в аквариуме покавыряюсь,что мне очень нравиться.)!Вот про закрытие нижней части длиностебельки Точно подмечено!!!Теперь завтра же людвигиями прикрою или еще чем-то.Про призрачное отражение коряжки в стекле это Вы отлично подметели!!Вообщем сразу видно глаз профессионала)!Спасибо большое что показали мне мои ошибки!Очень Вам благодарен!Завтра буду все исправлять.

Acrobat
01.03.2012, 22:20
Acrobat, решили всетаки фон такой оставить,или оставили на потом,просто если в последний момент фон поменять,то вся композиция может круто измениться:)

Неа)),фон я поменяю в течении недели.Просто его очень тяжело снять.Это самоклеющаяся пленка.Я ее сдираю и аквариум тянется за ней)).Уже и ткань купил для фона.

aqwafit
08.03.2012, 20:47
Славик могу еще роталы подогнать.Если надо звони.

Acrobat
08.03.2012, 22:52
После последнего фотографирования всетаки решил передний план засадить полностью ситнягом,что и сделал.Правый фланг в центральной дорожке засадил стаурогином.Добавил для густоты на заднем плане ротала супер рэд,паллюстрис,а также посадил гигрофилу пинатефиду.Исправил ошибки отмеченные ikhtiandr.А главное с трудом,но все же снял фон.Купил ткань бежевую и обтянул ее фанеру.Аквариум сразу преобразился!Стал намного нежнее смотреться.Получился эффект рассвета.Фотки выложу позже

Ностальгия
08.03.2012, 23:10
Когда просматривал фото, сразу прошла в подсознании мультяшная картинка.....казалось что гдето могу расмотреть яркие мухоморы со сказочными гномами.Ярко...своеобразный аквариум.Видимо красные стебли на синем фоне дают такой эфект восприятия.

Acrobat
09.03.2012, 21:36
Вот скидываю фото с новым фоном (но без его подсветки),и на этом фото я еще не все ошибки исправил ( фоткал до исправления ошибок и до засадки новых растений).Хочу узнать как Вам этот фон с имитацией рассвета)).
И не обращайте внимание на высокие кустики ситняга))).Я его только посадил и даю ему время укорениться,чтоб потом подстричь

ikhtiandr
09.03.2012, 21:41
Ну вот элеохарис ацикулярис как то не того:). Высокий сильно и на передний план. Если уж использовать элеохарис- то парвулу.

Acrobat
09.03.2012, 21:48
Ну вот элеохарис ацикулярис как то не того:). Высокий сильно и на передний план. Если уж использовать элеохарис- то парвулу.

Так я покупал как крошечный ситняг.Продавец сказал,что он такой длинный,потому что его он не подстригал вот он и перерос себя.Сказал пусть укоренится,а потом его можно стричь и будет рости низким

Acrobat
09.03.2012, 21:51
Я б высокий элеохарис в жизни б на передний план не посадил бы))).

ikhtiandr
09.03.2012, 22:15
Понятно, "хомячка" продали.:)

Acrobat
09.03.2012, 22:18
Мда....((а я то вижу что не он,но так как продавец знатный ,то и верил!Попал же я(((.

FENIX_DEN
09.03.2012, 22:21
Acrobat, Хочу узнать как Вам этот фон с имитацией рассвета я конечно не специалист по акваскейпам, но лично у меня этот фон вызывает ощущени близкого конца (а-ля ядерный гриб - вид из под воды), но никак не рассвета))))))))))) С уважением...

Acrobat
09.03.2012, 22:24
Acrobat, я конечно не специалист по акваскейпам, но лично у меня этот фон вызывает ощущени близкого конца (а-ля ядерный гриб-вид из подводы), но никак не рассвета))))))))))) С уважением...
А и правда похоже)))).Значит буду первым кто эффект ядерного взрыва в аквариуме применил)))

FENIX_DEN
09.03.2012, 22:28
Acrobat, тогда исходя из "глубокомысленности" композиции надо её соответственно переделать)))))))))))))))))))))))))

Acrobat
09.03.2012, 22:31
Acrobat, тогда исходя из "глубокомысленности" композиции надо её соответственно переделать)))))))))))))))))))))))))
Рассмешили)))))))!!!)))))Ну это легко)),одним взмахом руки

FENIX_DEN
09.03.2012, 22:32
Acrobat, я этого не предлагал)))))))))))))))))))))))

Acrobat
09.03.2012, 22:33
Это я сделаю,когда новый скейп буду делать)

FENIX_DEN
09.03.2012, 22:39
Acrobat, я уже вижу......этот фон.....центр композиции воронка......здоровеная дохлая рыба верху...........уйма варёной креветки по дну...... ох....ревшая красная растючка.............и оч мало света........ )))))))))))

Acrobat
09.03.2012, 22:40
Acrobat, я уже вижу......этот фон.....центр композиции воронка......здоровеная дохлая рыба верху...........уйма варёной креветки по дну...... ох....ревшая красная растючка.............и оч мало света........ )))))))))))

Такая композиция была у меня 10 лет назад,когда я свой первый аквариум завел))

FENIX_DEN
09.03.2012, 22:41
Acrobat, жаль такая идея погибла))) ладно молчу, а то тему загадил, уже фонит.........)))))))))))

Acrobat
09.03.2012, 22:42
Acrobat, жаль такая идея погибла))) ладно молчу, а то тему загадил, уже фонит.........)))))))))))

Фонит)))))))))))).Пузико чуть не порвал)))

denis73
10.03.2012, 18:23
Acrobat, а если серьезно то я вам очень рекомендую не использовать этот фон.Во первых таких цветов не существует в природе.,вся роталла растворилась в воздухе ,и зачем ваши дорожки ситняком загородили?code22

Acrobat
10.03.2012, 18:50
Acrobat, а если серьезно то я вам очень рекомендую не использовать этот фон.Во первых таких цветов не существует в природе.,вся роталла растворилась в воздухе ,и зачем ваши дорожки ситняком загородили?code22
Та что ж Вы сразу говорите что загородил))).Я ж не совсем дурачок,чтоб всю композицию травкой испортить)).Я ж ее потом подстриг бы и проредил перед дорожкой.Но,это оказался не ситняг парвула,поэтому его я уберу и засажу другим растением.А в природе существуют все цвета)!У меня еще есть 3 вида ткани рзных.Вот их я еще не пробывал

denis73
10.03.2012, 19:52
Acrobat, дорожки ваши я вообще не рекомендую чем либо засаживать,Они хороши сами по себе.Фон вам нужен белый,черный или светлоголубой.

Acrobat
10.03.2012, 21:45
Acrobat, дорожки ваши я вообще не рекомендую чем либо засаживать,Они хороши сами по себе.Фон вам нужен белый,черный или светлоголубой.

Вот светло-голубая ткань у меня есть как раз).А дорожки я еще подчеркну растениями

denis73
10.03.2012, 22:03
Вот светло-голубая ткань у меня есть как раз).А дорожки я еще подчеркну растениями

если будеш использовать голубой фон то бери белую подсветку.Если хочеш подчеркнуть дорожки то сажаи траву вдоль них а не на них самих:)

Acrobat
10.03.2012, 22:23
На следующей неделе я буду делать последний заход по засадке растений,а потом ждать когда все подзарастет.А пока буду заниматься техническими вопросами(фон,подсветка,фотографирование).

Acrobat
13.03.2012, 14:59
Итак напишу про изменения в аквариуме:

1.Левый передний план засадил полностью утрикулярией граминофолией (месяц я наращивал массу этой почвопокровки).А за ней под камни и в камни посадил стаурогин сп.
2.Правый передний план засадил ситнягом парвула в перемешку со стаурогином и эх.рубра
3.Добавил небольшую коряжку в левый край и в центр-обматал их мхом.
4.Поменял цвет фона).
Фото выложу уже с полностью готовым аквариумом

Acrobat
24.03.2012, 13:48
Освежу тему фотками отдельных частей аквариума.

ikhtiandr
24.03.2012, 14:08
По растениям,похоже, все позитивно.
А вот про улиток уже пора задуматься.:)

Acrobat
24.03.2012, 17:29
По растениям,похоже, все позитивно.
А вот про улиток уже пора задуматься.:)

Спасибо)!А улиток буду бить),завез случайно.

denis73
26.03.2012, 14:33
Acrobat, ну какой же аквас без улиток?))а что за трава на переднем плане и кода уже будут фотки всего акваса?:)

Acrobat
26.03.2012, 14:43
Acrobat, ну какой же аквас без улиток?))а что за трава на переднем плане и кода уже будут фотки всего акваса?:)

Это моя самая любимая травушка))-утрикулярия граминофолия.Получил кусочек 1*1 см,а теперь разрослась она на площадь 15*15 см.Часть в аквариум посадил,а часть в сампе растет.Фотки скину через 2-2.5 недели,когда уже все готово будет.А потом сразу радикально меняю этот скейп на другой,где основа будет идти на каменистые холмы,которые засажу утрикулярией

denis73
26.03.2012, 14:51
утрикулярия граминофолияа какие условия ей нужны?))я вам фото скинул в личку оно дошло до вас:confused:

Acrobat
26.03.2012, 15:00
Ну у мене растетв таких условиях:осмос,микро,макро,железо и калий с подменой воды.Свет 1.2 Вт/л.Вот свет ей нужен сильный.С более слабым светом растет плохо.Железо любит покушать.Ну а так вроде ничего особого.

denis73
26.03.2012, 15:36
Acrobat, значит удо идет с подменой воды а как часто и сколько меняеш))какой характер грунта?

Acrobat
26.03.2012, 15:40
Acrobat, значит удо идет с подменой воды а как часто и сколько меняеш))какой характер грунта?
Это я только калий с подменой вношу,а так все каждый день вношу.Грунт у меня окатаный кварц фракцией 2-4 мм,а под корни ложу Tetra initial sticks.Общий объем у меня примерно 350-380 л и на этот объем я меняю 75 л в неделю (бывает и 2 раза в неделю)

Acrobat
02.04.2012, 16:47
Ну вот собственно и окончательное фото.Знаю что много недочетов по дизайну есть.Но что смог сделать,то и получилось)).Фоток у меня много есть(где светлые,где темные),но выбор пал на эту

denis73
02.04.2012, 18:05
Acrobat, ну наконец -то ))аква просто бома))с фоном все супер))коряга слева темновата)))аква с тремя тропинками -креатив:)code44.Я вам тоже фотки в личку скинул:)

Acrobat
02.04.2012, 18:13
Спасибо большое!!))Мне говорил Ихтиандр про темную корягу)),но фиг знает чего я ее не повернул к свету.Не послушный)!Фотку сейчас посмотрю

Aqua-waters
02.04.2012, 20:33
согласен, аква бомба - очень понравилась!
единственное меня смущают строго вертикальные линии... кажется без них было бы лучше (имхо).
и ещё вопрос по фитингам в боковых частях аквариума... что, зачем, как работают?

Acrobat
02.04.2012, 20:54
Все мне про прямые ветки говорят,что они лишние)).Но я вот захотел так сделать и все)).Да,без них наверное лучше б было.А те трубки остались с морского аквариума.Левая трубка подача воды из сампа,а правая отвод воды в самп.

msv
03.04.2012, 09:36
Отлично, люблю дизайн, где можно долго рассматривать детали.

denis73
03.04.2012, 10:31
Acrobat, кстати ,а ты чем снимаеш и какова технология сьемки?

Acrobat
03.04.2012, 10:37
Снимал друг на Nikon,а модель не знаю.Аквариум заделывал картоном как и Вы.Фон снизу подсвечивал голубой ЛЛ на 30 Вт,а сверху светильник с аквариума Sun-Sun ,где стоят 2 лампы по 54 Вт

yermolayev
05.04.2012, 15:33
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца - Апрель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436)" ! :009:

Acrobat
05.04.2012, 16:13
Спасибо!!!!!Очень рад)))!

lookout
05.04.2012, 18:14
я так понимаю "моих" (твоих теперь) папоротников тут нет? :)

Acrobat
05.04.2012, 18:27
я так понимаю "моих" (твоих теперь) папоротников тут нет? :)

Как же нет))),есть конечно.За камне растет справа,а другой я в сампе выращиваю

lookout
05.04.2012, 20:35
Acrobat, видимо не рассмотрел :)

Сергей_Сумы
24.05.2012, 23:46
Поздравляю с победой в конкурсе!!!

Acrobat
24.05.2012, 23:53
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо Вам за поздравление!!Победа для меня конечно стала неожиданной)

Acrobat
28.10.2012, 21:35
Моя работа на японском конкурсе заняла 510 место)).Так что буду радоваться))

Пык(AnCiStRuS)
28.10.2012, 21:40
Славик поздравляю :)

Acrobat
28.10.2012, 21:59
Славик поздравляю :)

Спасибо Саша!Тебя я также поздравляю с первым участием в большом конкурсе!

denis73
29.10.2012, 09:38
Acrobat, поздравляю с результатом,с первого раза в1/4 войти это не хухры -мухрыcode58мне тоже в этот раз повезло,161 место:012:

Gooners
29.10.2012, 10:04
Acrobat, Красота!
Как поживает аквариум сейчас?

Acrobat
29.10.2012, 10:11
Acrobat, поздравляю с результатом,с первого раза в1/4 войти это не хухры -мухрыcode58мне тоже в этот раз повезло,161 место:012:

Та Вы тоже не кисло в топ-200 вошли)))!Молодец!

Acrobat
29.10.2012, 11:30
Acrobat, Красота!
Как поживает аквариум сейчас?

Ууууу))).Я его уже даавно разобрал и в этом аквариуме сделал еще 2 скейпе(все темы есть в разделе)Совсем скоро выставлю финальное фото скейпе"Полет мыслей" и начну делать новый.