Показати повну версію : Из морского снова в пресный!
Решил выложить развитие своего нового скейпа.Т.к. из-за семейных обстоятельств пришлось свой морской аквариум обезвредить,то решил в морской банке попробывать осуществить свою задумку под названием "Тишина".Вот фотки на сегодняшний день.Хардскейп готов на 60%.Жду сейчас приезд грунта и растений.
Ну и вот что пока получилось (готовность 60%).Позже выложу описание оборудования и список растений,которые будут применяться в скейпе.
Освещение:
1 лампа-Life-Glo 54 Вт
2 лампа-Power-Glo 54 Вт
3 лампа Sylvania Aqvastar 54 Вт
4 лампа Life-Glo 54 Вт
5 лампа Sylvania Aqvastar 54 Вт
6 лампа Sylvania Grolux 54 Вт.
Световой день - 10 часов.
УДО Ермолаева-микро Ермолаева и PAN чередую через день,макро,калий,железо.
Грунт-арагонитовый песок и кварцевый песок.Под корни Tetra Initial Sticks.
Вода-осмос
Фауна-голубые неоны и родостомусы
Флора-стаурогин,ситняг пусила,глоссостигма,утрикулярия граминофолия,микрантенм теннистый,рананкулюс,гидрокатила трипартита,бликса,перистолистник коричневый,криптокарина вендта,ротала индика,ротала супер рэд,ротала паллюстрис,ротала овалис,ротала зеленая,мхи(пикок,фонтан,стринги,бразильский,мох "роза",рикардия,китайский,яванский,манаус),папоротники(б ольбитис геделоти и компакт,узколистный,таиландский),
Задумка отличная. Светильник будет на подвесах? Если нет, то непонятна задумка относительно торчащих палок :)
Спасибо!)Светильники на ножках,а палки еще подрезать буду.Я их на пробу вставил.
Фартовый
18.01.2012, 17:53
Попробуй фон чёрный или зелёный...
Та врядли я поменяю фон.Там зазор между стеной и стенкой аквариума 10 см где-то.Очень неудобно будет
с возвращением моряк :) интересный хардскейп!!!! ждем продолжение :)
Спасибо)).Позже скину окончательный хардскейп,но а потом и фотки запуска.
давай!!!! следующий свой скейп тоже хочу сделать с корягами и камнями :) а то чет на Iwagumi подсел ;) надо пробовать что-то новое для себя :)
Это отлично!!Интересно будет посмотреть на твою работу с корягами и камнями!))
только желательно объемчик как у тебя ;) а то все мелочами играюсь :)
Ностальгия
18.01.2012, 21:39
Немного непонятен смысл идеи.Судя по фото планирутся натуральный пейзаж леса?? Если так, то все вертикальные палки стоят вроде разумно,не считая того что больший диаметр нужно ставить ближе к переднему стеклу а более тонки к заднему.Таким способом можно передать глубину картинки.А вот мне непонятны эти две торчащие вперед коряги,как мне кажеться они просто чужие в этой комохиции.Если без идейно, то картинка должна получится симпатичная.
Немного непонятен смысл идеи.Судя по фото планирутся натуральный пейзаж леса?? Если так, то все вертикальные палки стоят вроде разумно,не считая того что больший диаметр нужно ставить ближе к переднему стеклу а более тонки к заднему.Таким способом можно передать глубину картинки.А вот мне непонятны эти две торчащие вперед коряги,как мне кажеться они просто чужие в этой комохиции.Если без идейно, то картинка должна получится симпатичная.
Ждал что кто-то напишет про те две коряги))))!Идея есть.Сделать лес на холмах.А эти 2 коряги должны быть "повалеными деревьями".Их размер конечно некудышний)))).А про более тонкие и толстые я знаю.Я их тыкнул на угад,чтоб посмотреть как примерно смотреться будет).Заметили прямо в точку!!!)))Спасибо за это!!
Вот выложил дорожку из песка
На счет фона я бы предложил белый с подсветкой(как в моей теме ''на поругание ''аквасN2),у меня тоже 10см от стены.
ikhtiandr
19.01.2012, 09:10
Acrobat, нужны еще темные коряги и камни. И было бы очень хорошо если бы они нашлись.:)
Правая часть аквариума- такое ощущение, что весь хардскейп ушел на постройку левой части композиции. :)
Надо добавлять камни в правую часть, при этом не убирая камни с левой стороны (там по камням точное попадание.)
По темным корягам- пока еще сыровато. В левой части композиции желательно добавить еще таких коряг. И что очень важно- связать левую и правую часть в одну единую картинку. Это можно сделать добавлением камней и таких же коряг в правой части.
Еще одна немаловажная деталь. На корягах ни в коем случае не должно быть видно следов ножовки. Никаких ровных спилов. Спиленные концы коряг надо аккуратно расщепить плоскогубцами. Будет намного природней и опытные судьи,в случае выставление работы на конкурс, не скинут большое количество баллов при оценке композиции. А в такие расщепленые места очень хорошо приращивать мхи и папоротники.
ikhtiandr, ЗДРАВСТВУЙТЕ.Вы очень красиво и подробно изложили сдесь как довести до совершенства данный скейп.Всвязи с этим у меня к вам огромная просьба.В теме (на поругание) я выложил свой хардскейп.Не знаю как его довести до кондиции.Какойто творческий каллапс.
Acrobat, нужны еще темные коряги и камни. И было бы очень хорошо если бы они нашлись.:)
Правая часть аквариума- такое ощущение, что весь хардскейп ушел на постройку левой части композиции. :)
Надо добавлять камни в правую часть, при этом не убирая камни с левой стороны (там по камням точное попадание.)
По темным корягам- пока еще сыровато. В левой части композиции желательно добавить еще таких коряг. И что очень важно- связать левую и правую часть в одну единую картинку. Это можно сделать добавлением камней и таких же коряг в правой части.
Еще одна немаловажная деталь. На корягах ни в коем случае не должно быть видно следов ножовки. Никаких ровных спилов. Спиленные концы коряг надо аккуратно расщепить плоскогубцами. Будет намного природней и опытные судьи,в случае выставление работы на конкурс, не скинут большое количество баллов при оценке композиции. А в такие расщепленые места очень хорошо приращивать мхи и папоротники.
Спасибо большое за подсказки!!Камни в запасе есть,а вот за коряжками прийдеться на природу выйти.Плоскогубцами места спила уже расщепил.Постараюсь все замечания исправить!
Сегодня запустился!Вода мутная и не видно всех нюансов.Осталось длиностебельку на задний план посадить и добавить камешков и коряжек в правой части.
Acrobat, Хочу у вас спросить))Белый песок в процессе загаживается,как его поддерживать в приличном состоянии?
Я верхний слой сифоню слегка,а потом его мою или кипячу минут 5.И обратно в аквариум.Я так раз в 2-3 недели делаю.В своих предыдущих аквариумах так всегда делал и не занимает много времени и песок белый
Я верхний слой сифоню слегка,а потом его мою или кипячу минут 5.И обратно в аквариум.Я так раз в 2-3 недели делаю.В своих предыдущих аквариумах так всегда делал и не занимает много времени и песок белый
Тоесть вы вы вынимаете часть песка из аквариума?
Я сифоню верхний слой песка.Близко сифон к песку подношу и грязный слой песка всасывается через сифон.Вот его и мою)
Исправьте название темы пожалуйста (согласно правил раздела),
Вот фото аквариума на данный момент.В течении 2-х дней посажу людвигию,роталу индику,ситняг,и обматаю стволы риччией и мхами
Кидаю ссылочку на видео с моим аквариумом.Здесь ему 2 недели:http://vk.com/video37422667_162341492?hd=1&t=2s
Честно говоря на готовности в 60% было намного интересней, так как были большие возможности для полета фантазии. Фото запущенного акваса выглядят достаточно живо и привлекательно.
Интересно было бы увидеть аквариум в более минималестическом стиле с низко- и высокорослой травкой, что бы разглядеть в такой композиции эдакую светлую березовую рощу с журчащим ручейком, как считаете?)
Пока правый край был менее загружен, смотрелось интереснее. Совершенно непонятен совет про добавление камней и коряг справа. Интересно, где в лесу есть симметрия?
Я эксперементирую с растениями сейчас на заднем и среднем плане.То что деревья не видны я знаю)).Они будут точно видны))потом!Стрижкой я все приведу в порядок.Стволы сейчас зарастают мхом.
Интересно было бы увидеть аквариум в более минималестическом стиле с низко- и высокорослой травкой, что бы разглядеть в такой композиции эдакую светлую березовую рощу с журчащим ручейком, как считаете?)
В точку!!!!Вот этого я и хочу!Ясно что сейчас все будут говорить то и другое.Просто я по своему иду к намеченой цели))
Acrobat, Может не своевременно,а я для придания более природного вида корягам,срезы обжигаю на огне,затем угли отбиваю.
Спасибо Вам за совет!!!))А я кстати коряги собираю в посадке где пожар был когда-то.Так там многие коряги уже обгоревшие.И кипятить их не надо и выглядят природно!
Ну вот и скидую я окончательный вариант скейпа.Только сегодня закончил, так что вода мутная после моих ныряний в аквариуме.Позже скину фото чистого аквариума,чтоб Вы увидели все мелочи.Ну и в придачу скидываю фотки,когда я искал коряги и камни в красивой зимней балке)).
:)Интерестные места,а аква прям их продолжение .:)
:)Интерестные места,а аква прям их продолжение .:)
Ну да)).В балке я нашел место,с которого делал хардскейп своего аквариума.
Я ваще фанат подобного рода композиций,code58стало както даже интереснее,когда убрались прямостоячие коряги с правого угла.:)
Я ваще фанат подобного рода композиций,code58стало както даже интереснее,когда убрались прямостоячие коряги с правого угла.:)
Я хочу в правом углу,когда роталы вырастут сделать из них ( при стрижке) тоннель,с которого можно спуститься в низ.И в левом углу также сделаю.
Я хочу в правом углу,когда роталы вырастут сделать из них ( при стрижке) тоннель,с которого можно спуститься в низ.И в левом углу также сделаю.интересно будет посмотреть.:)Кстати а вы как насчет Амановского конкурса?
интересно будет посмотреть.:)Кстати а вы как насчет Амановского конкурса?
Ну хочу конечно попробывать,но я еще толком не знаю какой аквариум выйдет и сложность подачи заявки пугает.Я в компах и всяких там регистрациях не силен))).
ikhtiandr
10.02.2012, 18:12
... сложность подачи заявки пугает...
Ну это не самое страшное в жизни.:) Поможем с заявкой.
А по поводу тоннелей- если на конкурс,то надо аккуратней с ними (с тоннелями). Дело в том, что тоннель на фото выглядит как обычная "черная дыра". А за "черные дыры" судьи немало баллов скидывают.
Ну это не самое страшное в жизни.:) Поможем с заявкой.
А по поводу тоннелей- если на конкурс,то надо аккуратней с ними (с тоннелями). Дело в том, что тоннель на фото выглядит как обычная "черная дыра". А за "черные дыры" судьи немало баллов скидывают.
Спасибо Вам огромное за подсказки!!!Только чем подсветить эти тоннели.У меня 10 см от стены до стенки аквариума.Какая мощная лампа туда влезит
Спасибо Вам огромное за подсказки!!!Только чем подсветить эти тоннели.У меня 10 см от стены до стенки аквариума.Какая мощная лампа туда влезит10см от стены-это идеальное расстояние.На конкурсе акв. месяца (аква N5)такоеже.Я установил лист белого пластика так чтобы его верхний край лежал на ребре аквы а нижний упирался в стену.Снизу установлена зн.сб.лампа на21w.с отражателем.Можно также установить Т5 на всю длинну аквы.
Продаю сайдекс.тел.095 396 96 40.Славик кстати почем сайдекс?,если можно в рублях.
10см от стены-это идеальное расстояние.На конкурсе акв. месяца (аква N5)такоеже.Я установил лист белого пластика так чтобы его верхний край лежал на ребре аквы а нижний упирался в стену.Снизу установлена зн.сб.лампа на21w.с отражателем.Можно также установить Т5 на всю длинну аквы.
О!!Спасибо большое!Буду пробывать).А на Ваши рубли будет где-то 570 руб
Acrobat, 570руб за литр?
))))Та не)).За 5 литров
.095 396 96 40это телефон мобильный или стац?у вас есть скайп?
Скидываю пробную фотку аквариума.Фотка конечно не очень вышла.Слишком не естественно получилось.Друг на скорую руку фоткал.И много ошибок сделал.На фотке видны пятна и полосы какие-то))).Говорит что сфоткал 3 части аквариума,а потом их соединил)))Зачем так сделал не знаю))Так что не ругайте)!!
Acrobat, По моему чёрный фон более натурально смотреться будет...
Нужно маякнуть Hippo,чтобы он данную фотку в фотошопе с чёрным фоном сделал.Он может!!!:021:021
Acrobat, По моему чёрный фон более натурально смотреться будет...
Нужно маякнуть Hippo,чтобы он данную фотку в фотошопе с чёрным фоном сделал.Он может!!!:021:021
ДА)))но если будет подсветка то лучше белый.
ДА)))но если будет подсветка то лучше белый.
Согласен,а если не планируется?
Согласен,а если не планируется?тогда лучше черный.НА черном фоне спрячутся недостатки и появится глубина(перспектива).
тогда лучше черный.НА черном фоне спрячутся недостатки и появится глубина(перспектива).
А может быть серый или темно-фиолетовый,чтоб симитировать сумерки))
На фиолетовом частично потеряются красные растючки...
А если планируете подсветку, можно поставить темно-серый фон, и *поиграться* с цветом самой подсветки ))) Мне кажется можно найти интересный вариант )))
А если планируете подсветку, можно поставить темно-серый фон, и *поиграться* с цветом самой подсветки ))) Мне кажется можно найти интересный вариант )))
аналогично с белым можно поиграться с цветом подсветки.:)
Прийдеться потренироваться с подсветкой и фоном.Опыта в этом у меня нет)
я у себя проблему с фоном решил чень просто.У меня есть несколько листов пластика разных цветов,они просто навешиваются на заднюю стенку аквы как слайды.Везде кроме черного используется подсветка как верхняя так и нижняя.Таким образом я могу менять фон за 30сек.
Еще скидываю пару фоток недельной давности:
Хороший пейзаж, очень интерессно будет наблюдать за его развитием.
Вот вылаживаю новые фотки.По чуть-чуть растем).Осталось только почвопокровке затянуть дно.Вот думаю или глосса пусть затянет дно или ситняг.Хотя у меня очень хорошо растет утрикулярия граминофолия.Не знаю что и делать))!Все эти 3 растения нравится!)Вчера делал пробную стрижку роталы индики.Уже понял как шапку делать.Так что в следующий раз уже буду ее формировать.
ikhtiandr
01.03.2012, 21:07
Сложноватая получается композиция. Выделил основных четыре места которые сразу бросаются в глаза. Номера соответствуют номерам на фото.
1.Большая черная коряга. Закрывает собой очень много места. Такая себе черная дыра.:) Решение- попробовать развернуть ее немного в стороны- что бы больше освещения на нее попадало.
2. Старайтесь по максимуму закрывать нижнюю часть длиностебельки в композиции. Очень большая и очень распостраненная ошибочка. Решение- в этом месте сейчас длиностебелька очень близка по цветовому решению с основным камнем.Сливается. Попробуйте при желании сделать такой же вариант оформления как номер 3.
3.А вот номер 3 надо более тщательней прорисовать. Очень интересный фрагмент получается. Его надо более тоньше и точнее прорисовать. Только мелкие детали использовать и никакой размытости.
4. Эта коряжка с самого начала бросилась мне в глаза.:) С этой частью которая касается бокового стекла надо что-то делать.:) Сама коряга стоит хорошо. Но возле бокового стекла надо это место спрятать растениями (почвопокровка не поможет) или прятать в камне(избегая паразитного отражения камня в боковом стекле). Т.е. край коряжки закрыть камнем и между камнем и боковым стеклом высадить что-нибудь из растений среднего плана.... Сейчас еще раз посмотрел на фото- лучшим решением будет просто убрать кусочек коряги параллельный грунту, т.е. эта арочка будет вертикально уходить в грунт.
Передний и средний план довольно хорошо получается. С задним планом еще пока все туманно. С перистолистника( вроде это он) Вы шапки не сделаете.Старайтесь все-таки на заднем плане сделать акцент на людвигии и роталки.
Acrobat, решили всетаки фон такой оставить,или оставили на потом,просто если в последний момент фон поменять,то вся композиция может круто измениться:)
Сложноватая получается композиция. Выделил основных четыре места которые сразу бросаются в глаза. Номера соответствуют номерам на фото.
1.Большая черная коряга. Закрывает собой очень много места. Такая себе черная дыра.:) Решение- попробовать развернуть ее немного в стороны- что бы больше освещения на нее попадало.
2. Старайтесь по максимуму закрывать нижнюю часть длиностебельки в композиции. Очень большая и очень распостраненная ошибочка. Решение- в этом месте сейчас длиностебелька очень близка по цветовому решению с основным камнем.Сливается. Попробуйте при желании сделать такой же вариант оформления как номер 3.
3.А вот номер 3 надо более тщательней прорисовать. Очень интересный фрагмент получается. Его надо более тоньше и точнее прорисовать. Только мелкие детали использовать и никакой размытости.
4. Эта коряжка с самого начала бросилась мне в глаза.:) С этой частью которая касается бокового стекла надо что-то делать.:) Сама коряга стоит хорошо. Но возле бокового стекла надо это место спрятать растениями (почвопокровка не поможет) или прятать в камне(избегая паразитного отражения камня в боковом стекле). Т.е. край коряжки закрыть камнем и между камнем и боковым стеклом высадить что-нибудь из растений среднего плана.... Сейчас еще раз посмотрел на фото- лучшим решением будет просто убрать кусочек коряги параллельный грунту, т.е. эта арочка будет вертикально уходить в грунт.
Передний и средний план довольно хорошо получается. С задним планом еще пока все туманно. С перистолистника( вроде это он) Вы шапки не сделаете.Старайтесь все-таки на заднем плане сделать акцент на людвигии и роталки.
Ого!!))Ошибочек я насобирал много)).И я даже рад.Теперь лишний раз в аквариуме покавыряюсь,что мне очень нравиться.)!Вот про закрытие нижней части длиностебельки Точно подмечено!!!Теперь завтра же людвигиями прикрою или еще чем-то.Про призрачное отражение коряжки в стекле это Вы отлично подметели!!Вообщем сразу видно глаз профессионала)!Спасибо большое что показали мне мои ошибки!Очень Вам благодарен!Завтра буду все исправлять.
Acrobat, решили всетаки фон такой оставить,или оставили на потом,просто если в последний момент фон поменять,то вся композиция может круто измениться:)
Неа)),фон я поменяю в течении недели.Просто его очень тяжело снять.Это самоклеющаяся пленка.Я ее сдираю и аквариум тянется за ней)).Уже и ткань купил для фона.
Славик могу еще роталы подогнать.Если надо звони.
После последнего фотографирования всетаки решил передний план засадить полностью ситнягом,что и сделал.Правый фланг в центральной дорожке засадил стаурогином.Добавил для густоты на заднем плане ротала супер рэд,паллюстрис,а также посадил гигрофилу пинатефиду.Исправил ошибки отмеченные ikhtiandr.А главное с трудом,но все же снял фон.Купил ткань бежевую и обтянул ее фанеру.Аквариум сразу преобразился!Стал намного нежнее смотреться.Получился эффект рассвета.Фотки выложу позже
Ностальгия
08.03.2012, 23:10
Когда просматривал фото, сразу прошла в подсознании мультяшная картинка.....казалось что гдето могу расмотреть яркие мухоморы со сказочными гномами.Ярко...своеобразный аквариум.Видимо красные стебли на синем фоне дают такой эфект восприятия.
Вот скидываю фото с новым фоном (но без его подсветки),и на этом фото я еще не все ошибки исправил ( фоткал до исправления ошибок и до засадки новых растений).Хочу узнать как Вам этот фон с имитацией рассвета)).
И не обращайте внимание на высокие кустики ситняга))).Я его только посадил и даю ему время укорениться,чтоб потом подстричь
ikhtiandr
09.03.2012, 21:41
Ну вот элеохарис ацикулярис как то не того:). Высокий сильно и на передний план. Если уж использовать элеохарис- то парвулу.
Ну вот элеохарис ацикулярис как то не того:). Высокий сильно и на передний план. Если уж использовать элеохарис- то парвулу.
Так я покупал как крошечный ситняг.Продавец сказал,что он такой длинный,потому что его он не подстригал вот он и перерос себя.Сказал пусть укоренится,а потом его можно стричь и будет рости низким
Я б высокий элеохарис в жизни б на передний план не посадил бы))).
ikhtiandr
09.03.2012, 22:15
Понятно, "хомячка" продали.:)
Мда....((а я то вижу что не он,но так как продавец знатный ,то и верил!Попал же я(((.
FENIX_DEN
09.03.2012, 22:21
Acrobat, Хочу узнать как Вам этот фон с имитацией рассвета я конечно не специалист по акваскейпам, но лично у меня этот фон вызывает ощущени близкого конца (а-ля ядерный гриб - вид из под воды), но никак не рассвета))))))))))) С уважением...
Acrobat, я конечно не специалист по акваскейпам, но лично у меня этот фон вызывает ощущени близкого конца (а-ля ядерный гриб-вид из подводы), но никак не рассвета))))))))))) С уважением...
А и правда похоже)))).Значит буду первым кто эффект ядерного взрыва в аквариуме применил)))
FENIX_DEN
09.03.2012, 22:28
Acrobat, тогда исходя из "глубокомысленности" композиции надо её соответственно переделать)))))))))))))))))))))))))
Acrobat, тогда исходя из "глубокомысленности" композиции надо её соответственно переделать)))))))))))))))))))))))))
Рассмешили)))))))!!!)))))Ну это легко)),одним взмахом руки
FENIX_DEN
09.03.2012, 22:32
Acrobat, я этого не предлагал)))))))))))))))))))))))
Это я сделаю,когда новый скейп буду делать)
FENIX_DEN
09.03.2012, 22:39
Acrobat, я уже вижу......этот фон.....центр композиции воронка......здоровеная дохлая рыба верху...........уйма варёной креветки по дну...... ох....ревшая красная растючка.............и оч мало света........ )))))))))))
Acrobat, я уже вижу......этот фон.....центр композиции воронка......здоровеная дохлая рыба верху...........уйма варёной креветки по дну...... ох....ревшая красная растючка.............и оч мало света........ )))))))))))
Такая композиция была у меня 10 лет назад,когда я свой первый аквариум завел))
FENIX_DEN
09.03.2012, 22:41
Acrobat, жаль такая идея погибла))) ладно молчу, а то тему загадил, уже фонит.........)))))))))))
Acrobat, жаль такая идея погибла))) ладно молчу, а то тему загадил, уже фонит.........)))))))))))
Фонит)))))))))))).Пузико чуть не порвал)))
Acrobat, а если серьезно то я вам очень рекомендую не использовать этот фон.Во первых таких цветов не существует в природе.,вся роталла растворилась в воздухе ,и зачем ваши дорожки ситняком загородили?code22
Acrobat, а если серьезно то я вам очень рекомендую не использовать этот фон.Во первых таких цветов не существует в природе.,вся роталла растворилась в воздухе ,и зачем ваши дорожки ситняком загородили?code22
Та что ж Вы сразу говорите что загородил))).Я ж не совсем дурачок,чтоб всю композицию травкой испортить)).Я ж ее потом подстриг бы и проредил перед дорожкой.Но,это оказался не ситняг парвула,поэтому его я уберу и засажу другим растением.А в природе существуют все цвета)!У меня еще есть 3 вида ткани рзных.Вот их я еще не пробывал
Acrobat, дорожки ваши я вообще не рекомендую чем либо засаживать,Они хороши сами по себе.Фон вам нужен белый,черный или светлоголубой.
Acrobat, дорожки ваши я вообще не рекомендую чем либо засаживать,Они хороши сами по себе.Фон вам нужен белый,черный или светлоголубой.
Вот светло-голубая ткань у меня есть как раз).А дорожки я еще подчеркну растениями
Вот светло-голубая ткань у меня есть как раз).А дорожки я еще подчеркну растениями
если будеш использовать голубой фон то бери белую подсветку.Если хочеш подчеркнуть дорожки то сажаи траву вдоль них а не на них самих:)
На следующей неделе я буду делать последний заход по засадке растений,а потом ждать когда все подзарастет.А пока буду заниматься техническими вопросами(фон,подсветка,фотографирование).
Итак напишу про изменения в аквариуме:
1.Левый передний план засадил полностью утрикулярией граминофолией (месяц я наращивал массу этой почвопокровки).А за ней под камни и в камни посадил стаурогин сп.
2.Правый передний план засадил ситнягом парвула в перемешку со стаурогином и эх.рубра
3.Добавил небольшую коряжку в левый край и в центр-обматал их мхом.
4.Поменял цвет фона).
Фото выложу уже с полностью готовым аквариумом
Освежу тему фотками отдельных частей аквариума.
ikhtiandr
24.03.2012, 14:08
По растениям,похоже, все позитивно.
А вот про улиток уже пора задуматься.:)
По растениям,похоже, все позитивно.
А вот про улиток уже пора задуматься.:)
Спасибо)!А улиток буду бить),завез случайно.
Acrobat, ну какой же аквас без улиток?))а что за трава на переднем плане и кода уже будут фотки всего акваса?:)
Acrobat, ну какой же аквас без улиток?))а что за трава на переднем плане и кода уже будут фотки всего акваса?:)
Это моя самая любимая травушка))-утрикулярия граминофолия.Получил кусочек 1*1 см,а теперь разрослась она на площадь 15*15 см.Часть в аквариум посадил,а часть в сампе растет.Фотки скину через 2-2.5 недели,когда уже все готово будет.А потом сразу радикально меняю этот скейп на другой,где основа будет идти на каменистые холмы,которые засажу утрикулярией
утрикулярия граминофолияа какие условия ей нужны?))я вам фото скинул в личку оно дошло до вас:confused:
Ну у мене растетв таких условиях:осмос,микро,макро,железо и калий с подменой воды.Свет 1.2 Вт/л.Вот свет ей нужен сильный.С более слабым светом растет плохо.Железо любит покушать.Ну а так вроде ничего особого.
Acrobat, значит удо идет с подменой воды а как часто и сколько меняеш))какой характер грунта?
Acrobat, значит удо идет с подменой воды а как часто и сколько меняеш))какой характер грунта?
Это я только калий с подменой вношу,а так все каждый день вношу.Грунт у меня окатаный кварц фракцией 2-4 мм,а под корни ложу Tetra initial sticks.Общий объем у меня примерно 350-380 л и на этот объем я меняю 75 л в неделю (бывает и 2 раза в неделю)
Ну вот собственно и окончательное фото.Знаю что много недочетов по дизайну есть.Но что смог сделать,то и получилось)).Фоток у меня много есть(где светлые,где темные),но выбор пал на эту
Acrobat, ну наконец -то ))аква просто бома))с фоном все супер))коряга слева темновата)))аква с тремя тропинками -креатив:)code44.Я вам тоже фотки в личку скинул:)
Спасибо большое!!))Мне говорил Ихтиандр про темную корягу)),но фиг знает чего я ее не повернул к свету.Не послушный)!Фотку сейчас посмотрю
Aqua-waters
02.04.2012, 20:33
согласен, аква бомба - очень понравилась!
единственное меня смущают строго вертикальные линии... кажется без них было бы лучше (имхо).
и ещё вопрос по фитингам в боковых частях аквариума... что, зачем, как работают?
Все мне про прямые ветки говорят,что они лишние)).Но я вот захотел так сделать и все)).Да,без них наверное лучше б было.А те трубки остались с морского аквариума.Левая трубка подача воды из сампа,а правая отвод воды в самп.
Отлично, люблю дизайн, где можно долго рассматривать детали.
Acrobat, кстати ,а ты чем снимаеш и какова технология сьемки?
Снимал друг на Nikon,а модель не знаю.Аквариум заделывал картоном как и Вы.Фон снизу подсвечивал голубой ЛЛ на 30 Вт,а сверху светильник с аквариума Sun-Sun ,где стоят 2 лампы по 54 Вт
yermolayev
05.04.2012, 15:33
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца - Апрель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436)" ! :009:
Спасибо!!!!!Очень рад)))!
я так понимаю "моих" (твоих теперь) папоротников тут нет? :)
я так понимаю "моих" (твоих теперь) папоротников тут нет? :)
Как же нет))),есть конечно.За камне растет справа,а другой я в сампе выращиваю
Acrobat, видимо не рассмотрел :)
Сергей_Сумы
24.05.2012, 23:46
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо Вам за поздравление!!Победа для меня конечно стала неожиданной)
Моя работа на японском конкурсе заняла 510 место)).Так что буду радоваться))
Пык(AnCiStRuS)
28.10.2012, 21:40
Славик поздравляю :)
Славик поздравляю :)
Спасибо Саша!Тебя я также поздравляю с первым участием в большом конкурсе!
Acrobat, поздравляю с результатом,с первого раза в1/4 войти это не хухры -мухрыcode58мне тоже в этот раз повезло,161 место:012:
Acrobat, Красота!
Как поживает аквариум сейчас?
Acrobat, поздравляю с результатом,с первого раза в1/4 войти это не хухры -мухрыcode58мне тоже в этот раз повезло,161 место:012:
Та Вы тоже не кисло в топ-200 вошли)))!Молодец!
Acrobat, Красота!
Как поживает аквариум сейчас?
Ууууу))).Я его уже даавно разобрал и в этом аквариуме сделал еще 2 скейпе(все темы есть в разделе)Совсем скоро выставлю финальное фото скейпе"Полет мыслей" и начну делать новый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010