Показати повну версію : Пропали 4 неона
Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:23
5 ноября этого года устновил и запустил аквариум (142 л), воду до этого отстаивал 1 неделю, полсле этого залил в нее Aquasafe (вроде так называется), залил бактерий, запустил фильтрацию и аэрацию воды. 15 числа запустил 2-х сомиков нижнеротов и 3-х макрогнатусов глазчатых, 19 числа запустил 12 барбусов мутантов, 2-х гурами жемчужных, 4-х цихлазом мееки, 20 числа запустил еще 12 молодых неонов, утром 13-го 4-х неонов как и небыло!!! Куда могли подеваться! Помогите! Аквариум закрыт крышкой, фильтр проверял, перевернул все вверх дном вытащил все пещеры и коряги, но никаких неонов ни нашел (ни живых ни мертвых), короче теперь их осталось 8, больше вроде не пропадают! Все остальные рыбки чувствуют себя отлично!
20 числа запустил еще 12 молодых неонов, утром 13-го 4-х неонов как и небыло!!! Куда могли подеваться!
По моему ваш контенгент не совсем совместим совместим. А молодью неонов всегда непрочь полакомится обитатели семейства цихлид (если их размер позволяет. У меня, например, была одна взрослая скалярия и таким же образом пропали без следа 5 шт неонов (из пяти). Потом мне сказали что взрослые скаляры и молодые неоны нельзя держать в одной банке. Думаю, вам их надо отселить пока есть кого.
Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:48
По моему ваш контенгент не совсем совместим совместим. А молодью неонов всегда непрочь полакомится обитатели семейства цихлид (если их размер позволяет. У меня, например, была одна взрослая скалярия и таким же образом пропали без следа 5 шт неонов (из пяти). Потом мне сказали что взрослые скаляры и молодые неоны нельзя держать в одной банке. Думаю, вам их надо отселить пока есть кого.
Да кстати, не сочтите за тупость я очень недавно занимаюсь этим делом!!! Цыхлиды - это в данном случае кто? Размеры рыб следующие - Сомики порядка 10 см, макрогнатусы порядка 10 см, барбусы порядка 2-3 см, гурами - 6 см, цихлазомы мееки - 3-4 см. НЕОНЫ 2,5-3 см.
цихлазомы мееки - 3-4 см вот они, цихлиды, и приговорили ваших неонов.
А сомы в вашем профиле эти http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=349?
Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:57
вот они, цихлиды, и приговорили ваших неонов.
А как насчет макрогнатусов??? Они плотоядны! И еще корм я даю трех различных видов: искуственные чипсы, корм для донных рыб (искуственный) и каждый день балую промытым мотылем!!!
Тоже возможно. Но так как неоны держаться в средних слоях,я бы на меек в первую очередь подумал.
Леонид Бескровный
23.11.2006, 13:03
Тоже возможно. Но так как неоны держаться в средних слоях,я бы на меек в первую очередь подумал.
Огромное спасибо!!!
Опыт приходит с практикой!!!code27
Какого размера были неоны?
Jararaka
24.11.2006, 15:03
Мееки - 3-4 см, неоны - 2,5-3 см. И как вы себе представляете, что мальки Меек съедят практически одноразмерных с ними неонов ?
А вот макрогнатусы - это да. Эти могут.
Мееки - 3-4 см, неоны - 2,5-3 см. И как вы себе представляете, что мальки Меек съедят практически одноразмерных с ними неонов ?
А вот макрогнатусы - это да. Эти могут.
А мутанты им помогли :) ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010