КПК

Показати повну версію : Пропали 4 неона

Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:23
5 ноября этого года устновил и запустил аквариум (142 л), воду до этого отстаивал 1 неделю, полсле этого залил в нее Aquasafe (вроде так называется), залил бактерий, запустил фильтрацию и аэрацию воды. 15 числа запустил 2-х сомиков нижнеротов и 3-х макрогнатусов глазчатых, 19 числа запустил 12 барбусов мутантов, 2-х гурами жемчужных, 4-х цихлазом мееки, 20 числа запустил еще 12 молодых неонов, утром 13-го 4-х неонов как и небыло!!! Куда могли подеваться! Помогите! Аквариум закрыт крышкой, фильтр проверял, перевернул все вверх дном вытащил все пещеры и коряги, но никаких неонов ни нашел (ни живых ни мертвых), короче теперь их осталось 8, больше вроде не пропадают! Все остальные рыбки чувствуют себя отлично!

IgLa
23.11.2006, 12:36
20 числа запустил еще 12 молодых неонов, утром 13-го 4-х неонов как и небыло!!! Куда могли подеваться!

По моему ваш контенгент не совсем совместим совместим. А молодью неонов всегда непрочь полакомится обитатели семейства цихлид (если их размер позволяет. У меня, например, была одна взрослая скалярия и таким же образом пропали без следа 5 шт неонов (из пяти). Потом мне сказали что взрослые скаляры и молодые неоны нельзя держать в одной банке. Думаю, вам их надо отселить пока есть кого.

Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:48
По моему ваш контенгент не совсем совместим совместим. А молодью неонов всегда непрочь полакомится обитатели семейства цихлид (если их размер позволяет. У меня, например, была одна взрослая скалярия и таким же образом пропали без следа 5 шт неонов (из пяти). Потом мне сказали что взрослые скаляры и молодые неоны нельзя держать в одной банке. Думаю, вам их надо отселить пока есть кого.
Да кстати, не сочтите за тупость я очень недавно занимаюсь этим делом!!! Цыхлиды - это в данном случае кто? Размеры рыб следующие - Сомики порядка 10 см, макрогнатусы порядка 10 см, барбусы порядка 2-3 см, гурами - 6 см, цихлазомы мееки - 3-4 см. НЕОНЫ 2,5-3 см.

KeeR
23.11.2006, 12:52
цихлазомы мееки - 3-4 см вот они, цихлиды, и приговорили ваших неонов.
А сомы в вашем профиле эти http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=349?

Леонид Бескровный
23.11.2006, 12:57
вот они, цихлиды, и приговорили ваших неонов.

А как насчет макрогнатусов??? Они плотоядны! И еще корм я даю трех различных видов: искуственные чипсы, корм для донных рыб (искуственный) и каждый день балую промытым мотылем!!!

KeeR
23.11.2006, 13:00
Тоже возможно. Но так как неоны держаться в средних слоях,я бы на меек в первую очередь подумал.

Леонид Бескровный
23.11.2006, 13:03
Тоже возможно. Но так как неоны держаться в средних слоях,я бы на меек в первую очередь подумал.

Огромное спасибо!!!

Опыт приходит с практикой!!!code27

nezvan
24.11.2006, 14:33
Какого размера были неоны?

Jararaka
24.11.2006, 15:03
Мееки - 3-4 см, неоны - 2,5-3 см. И как вы себе представляете, что мальки Меек съедят практически одноразмерных с ними неонов ?
А вот макрогнатусы - это да. Эти могут.

Игорь Ш
24.11.2006, 18:23
Мееки - 3-4 см, неоны - 2,5-3 см. И как вы себе представляете, что мальки Меек съедят практически одноразмерных с ними неонов ?
А вот макрогнатусы - это да. Эти могут.
А мутанты им помогли :) ;)