Увійти

Показати повну версію : Проект "Оазис" (200 литров).

Рыбка Т.
18.01.2012, 20:59
Здравствуйте уважаемые друзья. Хочу рассказать и показать свой старый аквариум с новый дизайном. Так как все акваскейперы дают названия своим работам, а я хочу когда-то называться акваскейпером))) и так посоветовался с женой и дал название Оазис :)
1.Аквариум- 1000х450х450 стекло 10мм. Аквариум без ребер жесткости, без стяжек с полированными кромками.
2.Свет- подвесной светильник МГ самопальный аля АДА. Лампа 150ватт АкваАрк Сильвания 10000К. Продолжительность светового дня 8 часов.
3.Фильтр JBL 1500
4. СО2 баллон+камоци растворяю через проточный реактор китайского производства.
5.Удобрения на фото. Микро и Железо фабричные Макро самомес.
6. Грунт –базальт черный 3-4мм пустой.
7. Водичка-осмос ременилизированый. kH 6 GH 8
8. Живность. Отоцинклюсы аффинис, Сомик пигмей (Corydoras pygmaeus), Расбора эспеи (Rasbora espei), Креветка Амано. Caridina japonica, креветка черри, и 4 кристалла(кинул просто выяснить будут ли жить..живут и икру даже видел)

Аквариум имел вид на первых трёх фотках. В нём росли следующие травки.
-Гидрокотила трипартита.(Hydrocotyle tripartita)
- Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
- Staurogyne repens
- Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)
- Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides)
- Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia)
В один прекрасный момент я понял, что нужно всё менять, но перезапускаться очень не хотел. Поэтому просто выдернул все растенья. Получилось три ведра роскошной травы. Поднял страшную муть. Поставил голову с мочалкой. И через два часа вода была чистая. Это плюс пустого грунта. Рыбу и креветку не трогал. Живность пережила стресс без видимых потерь. Даже 4 кристалла выжили эти издевательства. На заряженном такие массовые пересадки не получаются, разве что при полной замене воды. Установил коряги. К сожалению, так как они были не затопленные, не удалось полностью расположить, как я хотел, но где-то рядом получилось. Для груза использовал старые колготки, заполнил их базальтом. Но фото видно.
В данной подводной композиции использовал следующие травки
- Криптокорина тропика (Cryptocoryne wendtii «Tropica»)
- Криптокорина Невилля (Cryptocoryne nevillii или Cryptocoryne willisii)
- Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
- Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides)
-Staurogyne repens
-Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara)

Рыбка Т.
18.01.2012, 21:05
Запуск "Оазиса" был 19 ноября 2011года. Выстрою фотографии в хронологии
26 ноября 2011г, 14 декабря 2011г, 9 января 2012г, 12 февраля 2012г

Рыбка Т.
18.01.2012, 21:14
Световой день уже 9.5 часа. Травка растёт достаточно быстро. Приходится стричь раз в две недели. Учусь правильно формировать шапку из хемиантуса. Нитрат/фосфат замеряю каждую неделю. Водорослей нет чему очень рад. Учусь фотографировать аквариум очень не простое дело, пока не выходит, как следует, но знаю, что научусь рано или поздно))). выставлю еще немного фотографий на ваш суд:

mir_
18.01.2012, 21:19
Во! Тарас, довно пора было и тут темку сделать :) кстати, еще успеете на конкурс "Аквариум месяца" :) считай один голос у Вас уже есть ;)

Рыбка Т.
18.01.2012, 21:22
Спасибо!Я боюсь конкурсов))) школа ..институт..еще один институт...по горло сыт))) но за предложение спасибо очень приятно))) думаю через 3-4 недельки будет получше и тогда может быть;)

mir_
18.01.2012, 21:26
думаю эту тему увидит Сергей Ермолаев и сам Вас определит на конкурс ;) ведь Ваш аквариум более чем достоин :)

BRATISLAVA
18.01.2012, 21:44
Учусь правильно формировать шапку из хемиантуса. Потом меня научите?:)

Рыбка Т.
18.01.2012, 21:53
Дело дурное не хитрое: ножницы....мурлычешь себе под нос песенку...хорошую(по вкусу) ножницы обязательно брендовые адские или еще какие-то кривые блестящие ....(шутка, у меня канцелярские купленные в супермаркете за 13.50грн для жителей России чуть больше 1.5 доллара) в левую руку полотенце небольшое (правую руку вытирать) и поехали стрижешь и песенку под нос..и вот тут главный секрет я до него дошел не сразу..делюсь: вытаскиваем руку с ножницами полотенчиком вытираем и с глупой улыбкой отбегаем от аквариума (песенку мурлычем не останавливаясь это важно) и смотрим, что получилось..корректируем и снова отбегаем...ну где-то так...это мой опыт;)

Cuba
19.01.2012, 22:22
Аквариум получился интересным. Непохож на другие.

Рыбка Т. , удобрения на фото. Микро и Железо фабричные растворяете в каком количестве воды? Добавляете ли туда дополнительно что-нибудь? И какие дозировки используете на данном этапе? Спасибо.

Рыбка Т.
19.01.2012, 22:37
та все похоже на что-то другое...все когда-то или где-то уже было или похожее..но за одобрение спасибо.
Микро и Железо не растворяю в воде. Больше ни чего не добавляю. Просто капаю в аквариум.Перелил в пузырьки из под капельных тестов. Микро и Железо "капаю" поровну по 5-6 капелек каждый день после стрижек пару дней капаю по 3-4 капли...
Данную технологию и данные удо посоветовал мой хороший товарищ GOREZ
Спасибо ему за это. Очень бюджетно и эффективно.

PS еще есть трава которою не видно..это элеохарис ..всё не как не вылезет из-за куста хемиантуса..по задумке он должен кустым хвостом доползти до поверхности и красиво так лечь по течению...но он медленно растет и я его немного посадил..планирую на днях добавить..

Рыбка Т.
21.01.2012, 21:31
Уважаемые коллеги-форумчане! Сегодня установил обновку хочу зарисоваться ;)
Итак обновка есть новый МГ фонарь более аккуратный более тонкий легкий и красивенький. Применил фиксаторы для тросика. Купил в магазине торгового оборудования. И так фотки.
первая фотка с старым фонарём для сравнения.

mir_
21.01.2012, 22:23
Рыбка Т. светильник бомба!code58

Рыбка Т.
21.01.2012, 22:32
Мне самому нравится))) из-за того, что он маленький можно, думаю, два поставить...вот тогда будем света много...а еще поставлю третий аквариум с двумя прожекторами..и будет в гостиной 5фонарей по 150ватт гореть))) с улицы будет прохожим казаться, что тут банда НЛО орудует))) или какой-то сверхмощный призрак шалит)))))

Myakota
22.01.2012, 12:06
Аквариум бомба.

Angered
22.01.2012, 22:15
Исправьте название темы пожалуйста (согласно правил раздела).

Norght
23.01.2012, 04:14
Рыбка Т., а можно параметры в студию? Нитрат, фосфат и прочее? Спасибо.

Рыбка Т.
23.01.2012, 07:02
Та не вопрос. Я сейчас жду новых тестов, потому что старые закончились. Последние результаты недельной давности даю
фосфат 0,5
нитрат 12
кН 3
GH 9
Тесты Птеро. Отечественные. Водичка осмос. Добавляю Магний и Кальций.

Norght
23.01.2012, 07:38
Рыбка Т., спасибо!

yermolayev
27.01.2012, 14:14
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: декабрь-январь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1747444#post1747444) :009:

mir_
27.01.2012, 15:57
Тарас, поздравляю с номинацией :)

Рыбка Т.
27.01.2012, 16:17
Спасибо) Я попросил у Сергея и он пошел мне на встречу перенести мой аквариум на следующие месяцы. Чтобы картинка вызрела та что задумывалась. Пока это только начало)) Спасибо за поздравление.

L.I.N.K.
27.01.2012, 18:53
Рыбка Т., а про удобрения Миком можете подробнее рассказать? Что там за состав и как ими правильно пользоваться?

Lexus
27.01.2012, 23:46
Очень жаль... аквариум великолепный! Буду ждать следующего голосования! code44

SERDYUK
28.01.2012, 01:17
та все похоже на что-то другое...все когда-то или где-то уже было или похожее..но за одобрение спасибо.
Микро и Железо не растворяю в воде. Больше ни чего не добавляю. Просто капаю в аквариум.Перелил в пузырьки из под капельных тестов. Микро и Железо "капаю" поровну по 5-6 капелек каждый день после стрижек пару дней капаю по 3-4 капли...
Данную технологию и данные удо посоветовал мой хороший товарищ GOREZ
Спасибо ему за это. Очень бюджетно и эффективно.

PS еще есть трава которою не видно..это элеохарис ..всё не как не вылезет из-за куста хемиантуса..по задумке он должен кустым хвостом доползти до поверхности и красиво так лечь по течению...но он медленно растет и я его немного посадил..планирую на днях добавить..

СКАЖИТЕ "Микро и Железо"КАК ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЯ?ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ???СПАСИБО

Рыбка Т.
28.01.2012, 22:46
L.I.N.K.,SERDYUK Всё началось с вот этой темы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88464
Потом некоторое время общался с добрым товарищем очень приятным и веселым человеком Виталием из г.Кривой Рог (GOREZ) Результатом стало решение попробовать
удобрения Миком. Так как я в химии слаб Виталий любезно рассчитал мне дозировку по микро и по макро. В первом посте есть фотокарточка крупным планом там видно правильные названия. На одной пачке Миком для тепличных культур на втором хелат железа. Нажмите на фотку и все прочитаете. Удобрения пакуют в мягкие упаковки я по совету Виталия при помощи шприца извлекаю удо и наливаю в пузырьки которые остались после капельных тестов. И капаю ежедневно в поток, выходящий из фильтра. Очень удобно дозировать, и мало места занимает. Порошки(азот и фосфор) я покупаю в местной конторе торгующей химией весы купил на форуме.

r3T5
29.01.2012, 11:07
а чем поднимаете карбонатку?
по подробней про реактор со2 пожалуйста.

Рыбка Т.
29.01.2012, 12:31
В осмос добавляю магний и кальций.
"1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл.
из этого раствора беру 4 мл на 5 литров осмоса.
Сейчас стал брать 3 мл.
2. Сульфат магния семиводный. MgSO4*7H2O. 180 грам и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса."
Это я взял с интернета.
СО2 с баллона по таймеру за пол часа до включения света.Растворяю вот такой штукой. Про неё на форуме тоже масса информации. Меня устраивает.

EVGENIYS
29.01.2012, 14:06
В осмос добавляю магний и кальций.
"1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл.
из этого раствора беру 4 мл на 5 литров осмоса.
Сейчас стал брать 3 мл.
2. Сульфат магния семиводный. MgSO4*7H2O. 180 грам и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса."
Это я взял с интернета.
СО2 с баллона по таймеру за пол часа до включения света.Растворяю вот такой штукой. Про неё на форуме тоже масса информации. Меня устраивает.

у меня такая же штучка сейчас выставил 2пуз. в сек (круглосуточно) все нормально растет- вообщем хороший девайсcode44

r3T5
29.01.2012, 15:46
В шапке указано kh6 gh8, а вносяться в воду только соли кальция и магния, а карбонатка откуда такая?

Рыбка Т.
29.01.2012, 17:01
Не могу сказать..может тесты...может еще что-то...мне сложно Вам ответить.
9 октября 2011года kH/GH 4/7
22 января 2012года kH/GH 3/9
это я порылся в табличке своей. Менял мемрбану в фильтре, открытый аквариум испарятся какое-то кол-во воды, добавляю чистым осмосом. Всё что знал рассказал)))

GOREZ
31.01.2012, 00:04
Аквариум фигня, светильник дерьмо, у хозяина руки растут из ж..пы!
А шоб не сглазить :)

Рыбка Т.
31.01.2012, 08:10
А ты злой не отзывчивый горе аквариумист. И советы твои г..но!

....после официальной части представители дружественных сторон удалились на банкет…

GOREZ
31.01.2012, 09:10
А ты злой не отзывчивый горе аквариумист.
+100500 ++++++++:024::024::024::024:
И советы твои г..но!
Абы помогали :)

Рыбка Т., а если серьезно, то ты МОЛОДЕЦ!!! Удачи с этой аквой, со следующими, да и просто по жизни!

BVV
02.02.2012, 18:28
Аква супер. Хотел бы поинтересоваться светильником.. Сами делали? есть чертежи?

Рыбка Т.
02.02.2012, 21:39
Спасибо. Делал сам. Чертежей нет. Коробка из алюминия. Плафон алюминий вальцованный, крашенный.

BVV
03.02.2012, 09:01
А как алюминий гнули?

Рыбка Т.
03.02.2012, 15:31
Вальцами.

denis73
05.02.2012, 18:02
Рыбка Т., А мне понравился ваш аквас на самом первом фото.Стильная монохромная композиция.Только ябы две башни гетерантеры по бокам сравнялбы с гемиантусом,чтобы получилась правильная дугообразная линия от края до края.:)

Рыбка Т.
05.02.2012, 21:08
Мне тоже нравился тот аквариум, но во-первых хочется пробовать что-то новое. во-вторых часто стричь надоело))) И хочу научиться для реализации новой картинки полностью перезапускать, так проще задумки осуществлять. А то пересадки перестановки не совсем то...мне жалко рыбок креветок мучать выловом и тд..

Рыбка Т.
12.02.2012, 19:21
Сегодня немного подстриг аквариум. Начал вылезать живородящий элеохарис(из-за куста хемиантуса) очень он у меня медлено растёт. И посадил новый модный элеохарис, который растет очень длинным, но досталось его немного я посадил понаблюдать что за травка.
Оцените какой с меня парикмахТер фотки до и после)

Norght
13.02.2012, 12:42
Рыбка Т., "парикмахТер" из Вас прекрасный! Очень красиво и ярко!

BVV
28.04.2012, 10:30
Как картинка сейчас?

Рыбка Т.
28.04.2012, 16:32
Картинка сейчас в полнейшем ужасе...я запускал 300литровый аквас и на фоне этого забросил Оазис...и мне он уже не нравится..созрел план перезапуска уже с учётом всех ошибок...хочу перезапустить совсем..новый грунт..сделать большой перепад уровня грунта..хочу передний план светлым песком без почвокровки..хочу камни и коряги...а Оазис зарос до нельзя...сделаю на днях фотки покажу как может зарости аквариум до нельзЯ)))))

Ipek
27.05.2012, 00:19
Аква супер. скажите а на заказ такой же светильник можете сделать? и во сколько он обходится с лампой? можно ответ в личку.

Люблю креветок и дискусов
28.05.2012, 13:39
ну что там?перезапуск когда?

Рыбка Т.
28.05.2012, 14:54
Перезапуск..если всё по плану то на этих выходных...а Вы кто?))))

Gennadiy_Yer
23.08.2012, 12:50
Очень интересно что теперь?

Рыбка Т.
23.08.2012, 13:27
мне самому интересно что там)))) перезапустил я его...теперь там созревает новая картинка...делал перезапуск по быстрому удалил растение предал рельеф посадил новую траву..вроде быстро рассказал, НО никогда больше такие штуки делать не буду...проще всего перезапускать полностью...всё удалить траву воду живность грунт сделать хардскейп пожить с этим пару дней потом все пределать и тд и тп...второй раз я сделал перезапуск быстрый и второй раз жалею...
а сейчас сделал аквариум с медленными травками...элеохарис и папороники..минимум стрижек достаточно медленный рост...

msv
25.08.2012, 17:18
Рыбка Т., очень интересно было бы увидеть новый аквариум. Особенно интересно обсудить "медленные травки", кроме папоротников еще какие-то варианты есть?

Рыбка Т.
25.08.2012, 17:27
запустил еще один аквариум на медленных травках криптах и папоротниках..очень удобно..обрезал лишние листики с крипт...это так не напрягает)))
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=32186&st=320