Показати повну версію : Старт на старой воде?
Зарание прошу прощения если такая тема уже есть, но немного полистав форум ничего нужного мне не нашла. Дело в том,что на днях наконец-то планирую запустить аквариум на 240 литров, хочу использовать воду со старого аквариума это будет примерно 120 литров а остальное будет вода из под крана, хотела спросить сколько нужно в таком случае воде постоять перед тем как запускать рыб, или вода со старого аквариума не ускорит старт ?
Как же не ускорит? Очень даже. Я свои новые 200 л запускала так, использую воду из своего 100 литрового. Бактериальной вспышки не было, хотя грунт в 200 л был новый, свеженький.
Рыб пересаживала сразу. Но воду доливала постепенно до 200л.
Xимик_UA
18.01.2012, 22:41
Fancy, Скажите, а по Вашему мнению запуск - это отсутствие мути или все же нет?
вообще я думала запустить анциков как первопроходцев через дня 2 после старта, посмотреть как будут себя вести а потом уже и скалярий..
Xимик_UA, я так поняла, Инночка боится за рыб, правильно? Вот и надо использовать старую воду для того, что б их нормально переселить. Или Вы о теории хотите поговорить?
Inno4ka, если есть где держать рыбу, можете подстраховаться. Мне всегда негде ее держать, у меня ее обычно много. А перезапускаю аквариумы довольно часто. Люблю глобальные перемены в дизайне. Потерь не было, т т т.
Fancy, вы абсолютно правы,боюсь за рыб, потому как своих скалярий выискивала очень долго и хочу создать для них максимально близкие условия со старым аквариумом...
Inno4ka, здесь где-то была тема о перезапуске...Очень все подробно было расписано.
А где рыба будет жить, пока Вы запускаете новый аквариум?
Inno4ka, здесь где-то была тема о перезапуске...Очень все подробно было расписано.
А где рыба будет жить, пока Вы запускаете новый аквариум?
в старом аквариуме, я при замене воды её не выливала, а оставляла в канистрах,теперь её залью и сделаю еще одну подмену непосредственно перед запуском, таким образом рыба будет сидеть в старом аквариуме а воду из него я смогу использовать.
Aqvadrug
19.01.2012, 01:18
Скажите, а по Вашему мнению запуск - это отсутствие мути или все же нет?
Пусть вопрос не мне, но отпишусь и я !) Перезапуск в основном делают в том случаи если содержание Фосфатов и нитратов в самом грунте просто зашкаливает!И то.....если сифонка и замена воды просто не помогают !)Его делают после несколько летнего простоя акваса!)
За муть.....как Вы говорите, переживать вообще не стоит!Так как это облоко проходит после 2-3 дневной работы фильтра, пока в нём не зарождятся хорошие бактерии и не убьют плохие !Весь этот процесс ускоряет заливка в аквас старой воды !
Рыб можно запускать, даже в ту воду которая вот только была залита из под крана!Главное что бы она не была холодной !За здоровье рыб можно не переживать!
Рудницкий Олександр
19.01.2012, 01:35
с таким количеством старой воды за скалярий можно небоятса!
можно вопросик. А если на растениях много водорослей (борода и др.) можно ли такую воду использовать для перезапуска??
спасибо всем за ответы,теперь все поняла и надеюсь со дня на день запущу новый дом для рыб!!ура!))
можно вопросик. А если на растениях много водорослей (борода и др.) можно ли такую воду использовать для перезапуска??
можно. споры водорослей присутствуют в любой воде.
Inno4ka, при пересадке рыб обязательно выравняйте температуру воды. Ну, Вы вроде не новичок, должны знать. Удачного запуска! Ждем фотографий!
Inno4ka, при пересадке рыб обязательно выравняйте температуру воды. Ну, Вы вроде не новичок, должны знать. Удачного запуска! Ждем фотографий!
да знаю, спасибо!
Inno4ka, Посмотрите мою темку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1748490#post1748490), старой воды оставил около 100л+вода с крана (литров 20л - доливал, что бы криптокарину водой покрыть), на следующий день залил остаток тоже с крана. Рыбы, креветки, улитки были запущены сразу. Все прошло хорошо, водорослей и мути не было, рыбы тоже хорошо себя чувствовали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010