КПК

Показати повну версію : Старт на старой воде?

Inno4ka
18.01.2012, 22:32
Зарание прошу прощения если такая тема уже есть, но немного полистав форум ничего нужного мне не нашла. Дело в том,что на днях наконец-то планирую запустить аквариум на 240 литров, хочу использовать воду со старого аквариума это будет примерно 120 литров а остальное будет вода из под крана, хотела спросить сколько нужно в таком случае воде постоять перед тем как запускать рыб, или вода со старого аквариума не ускорит старт ?

Fancy
18.01.2012, 22:38
Как же не ускорит? Очень даже. Я свои новые 200 л запускала так, использую воду из своего 100 литрового. Бактериальной вспышки не было, хотя грунт в 200 л был новый, свеженький.
Рыб пересаживала сразу. Но воду доливала постепенно до 200л.

Xимик_UA
18.01.2012, 22:41
Fancy, Скажите, а по Вашему мнению запуск - это отсутствие мути или все же нет?

Inno4ka
18.01.2012, 22:47
вообще я думала запустить анциков как первопроходцев через дня 2 после старта, посмотреть как будут себя вести а потом уже и скалярий..

Fancy
18.01.2012, 22:47
Xимик_UA, я так поняла, Инночка боится за рыб, правильно? Вот и надо использовать старую воду для того, что б их нормально переселить. Или Вы о теории хотите поговорить?

Fancy
18.01.2012, 22:51
Inno4ka, если есть где держать рыбу, можете подстраховаться. Мне всегда негде ее держать, у меня ее обычно много. А перезапускаю аквариумы довольно часто. Люблю глобальные перемены в дизайне. Потерь не было, т т т.

Inno4ka
18.01.2012, 22:57
Fancy, вы абсолютно правы,боюсь за рыб, потому как своих скалярий выискивала очень долго и хочу создать для них максимально близкие условия со старым аквариумом...

Fancy
18.01.2012, 23:11
Inno4ka, здесь где-то была тема о перезапуске...Очень все подробно было расписано.
А где рыба будет жить, пока Вы запускаете новый аквариум?

Inno4ka
18.01.2012, 23:18
Inno4ka, здесь где-то была тема о перезапуске...Очень все подробно было расписано.
А где рыба будет жить, пока Вы запускаете новый аквариум?

в старом аквариуме, я при замене воды её не выливала, а оставляла в канистрах,теперь её залью и сделаю еще одну подмену непосредственно перед запуском, таким образом рыба будет сидеть в старом аквариуме а воду из него я смогу использовать.

Aqvadrug
19.01.2012, 01:18
Скажите, а по Вашему мнению запуск - это отсутствие мути или все же нет?

Пусть вопрос не мне, но отпишусь и я !) Перезапуск в основном делают в том случаи если содержание Фосфатов и нитратов в самом грунте просто зашкаливает!И то.....если сифонка и замена воды просто не помогают !)Его делают после несколько летнего простоя акваса!)

За муть.....как Вы говорите, переживать вообще не стоит!Так как это облоко проходит после 2-3 дневной работы фильтра, пока в нём не зарождятся хорошие бактерии и не убьют плохие !Весь этот процесс ускоряет заливка в аквас старой воды !

Рыб можно запускать, даже в ту воду которая вот только была залита из под крана!Главное что бы она не была холодной !За здоровье рыб можно не переживать!

Рудницкий Олександр
19.01.2012, 01:35
с таким количеством старой воды за скалярий можно небоятса!

Skipir
19.01.2012, 09:57
можно вопросик. А если на растениях много водорослей (борода и др.) можно ли такую воду использовать для перезапуска??

Inno4ka
19.01.2012, 10:16
спасибо всем за ответы,теперь все поняла и надеюсь со дня на день запущу новый дом для рыб!!ура!))

shon
19.01.2012, 10:26
можно вопросик. А если на растениях много водорослей (борода и др.) можно ли такую воду использовать для перезапуска??

можно. споры водорослей присутствуют в любой воде.

Fancy
19.01.2012, 10:30
Inno4ka, при пересадке рыб обязательно выравняйте температуру воды. Ну, Вы вроде не новичок, должны знать. Удачного запуска! Ждем фотографий!

Inno4ka
19.01.2012, 11:14
Inno4ka, при пересадке рыб обязательно выравняйте температуру воды. Ну, Вы вроде не новичок, должны знать. Удачного запуска! Ждем фотографий!

да знаю, спасибо!

rumin99
19.01.2012, 14:35
Inno4ka, Посмотрите мою темку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1748490#post1748490), старой воды оставил около 100л+вода с крана (литров 20л - доливал, что бы криптокарину водой покрыть), на следующий день залил остаток тоже с крана. Рыбы, креветки, улитки были запущены сразу. Все прошло хорошо, водорослей и мути не было, рыбы тоже хорошо себя чувствовали.