КПК

Показати повну версію : Как словить меченосцев в аквариуме???

Snowflake
19.01.2012, 16:21
Перед посадкой растений 20 меченосцев мне обживали аквариум. Свое дело они сделали прекрасно! Растения мы насадили, НО.... никто нам не подсказал, что отселить "лишних" (просто мы купили еще и др. рыбок, а оставить планировали 6-8 меченосцев) необходимо ПЕРЕД посадкой растений!!! Рыбы подросли. Словить в зарослях из просто невозможно! Чувствуем себя придурками, когда вся семья по очереди безрезультатно машет сачком в аквариуме. Может мне кто-то умный подскажет что-то умное? Как изловить этих хитрюг? Или пусть уже остаются?

Барабулька2
19.01.2012, 16:32
Чтобы вам ответили нужно хотя бы объемчик написать.легко поймать в 20 л,но намного сложнее,скажем в 100л,еще и с ребрами жесткости....может и пусть живут..если нет перенаселения...в крайнем случае нужно делать ловушку,положить туда корм и оставлять на некоторое время..была на форуме такая инфа,при перевозке нужно было поймать рыбу,там были неоны...нужно поискать...или может кто подскажет..

==_Sined_==
19.01.2012, 16:49
попробуйте разделить аквариум стеклом,тем самым уменьшить "территорию побега".

Fancy
19.01.2012, 17:04
ловите сразу после включения света, пока они еще сонные. Большим сачком, а лучше - двумя! (одним загонять в другой).

Sergeyks
19.01.2012, 17:05
могу научить и показать как ....

Starcomputer
19.01.2012, 17:07
Как изловить этих хитрюг?
Наверно с помощью хитрости :)
Берем БОЛЬШОЙ сачек, тихонько опускаем в воду, ложим внутрь НЕМНОГО корма, который они больше всего предпочитают, ждем пока рыбка заплывет в сачек - подсекаем. Через 15 минут ловим следующего.
Для пущего эффекта можно поморить голодом пару дней.

Элесия
19.01.2012, 17:16
Я как-то своих молли взяла измором. Тоже очень шустрые были, намучалась, потом слила немного воды и немного погоняла, они подустали и в уголочке их спокойно словила :)

Sergeyks
19.01.2012, 17:34
Starcomputer, самый провереный и без...

Aqvadrug
19.01.2012, 18:30
В ловле меченосца есть только один способ! :) Доставайте со шкафа удочку и не на белый хлеб !А на червя !:):) :)

Sem
19.01.2012, 18:35
Динамит.
Ну... борная кислота в корм как вариант -)))

Fancy
19.01.2012, 19:51
Я как-то своих молли взяла измором
черные моллинезии - те еще черти....На тему "Как я ловил в травнике черных моллинезий" можно писать романы... Кстати, они на этом форуме есть)))

THERA130
19.01.2012, 21:25
ловите сразу после включения света, пока они еще сонные. Большим сачком, а лучше - двумя! (одним загонять в другой). Из 11 топиков на мой взгляд это предложение самое рациональное. Я наверное два раза подчеркнул бы слова БОЛЬШОЙ САЧЕК и добавил бы - после выключения света через час-два с использованием фонарика , или настольной лампы спокойно можно поймать всех. Даже без таких навыков -"...вся семья по очереди безрезультатно машет сачком" . Ради юмора слова из частушки " .... машем - разгоняем облака ".

cavk
19.01.2012, 21:45
Я своих проще ловил, ложил 1литровую банку в аквариум боком около стекла и загонял туда рукой меченосца и быстро подымал банку.
Можно ещё когда рыб кормишь(кинуть корм а потом большим сачком) в это время можно половину поймать пока они не поняли подвоха.

THERA130
19.01.2012, 22:00
cavk, Насколько я понял из 1поста в аквариуме грунт и растения. Мечей два десятка. Это хитрые твари . Одного-двух в банку загониш - остальные как черт от ладана смываться будут. Условные рефлексы у них лучше чем у людей вырабатываются. Пока загониш все растения выкорчуеш.

Элесия
20.01.2012, 10:15
черные моллинезии - те еще черти....На тему "Как я ловил в травнике черных моллинезий" можно писать романы... Кстати, они на этом форуме есть)))

Таки да code58 слава Богу, что их было двое, а то бы целую ночь ловила бы code54

Незнаю как у кого, но пыталась я ловить рыб когда корм бросаешь...парочку можно словить без проблем, но потом все остальные в одну секунду понимают что к чему, и фиг ты их словишь-как корова языком слизала-НИКОГО в один момент code58

alkravi
20.01.2012, 10:35
новокаин в воду в правильной дозировке

Сергей Николаевич
20.01.2012, 11:17
Оставьте их в покое . Дайте рыбе умереть своей смертью. Уж они точно перенаселения не создадут.

Ром@
20.01.2012, 11:31
В ловле меченосца есть только один способ! Доставайте со шкафа удочку и не на белый хлеб !А на червя !А я бы сети поставил!Тоже действенный метод,ток надо что б рыб.инспекция не поймала!:):002:code44

serg yalta
20.01.2012, 12:44
Рыба рыбе рознь.Например,петухов,неонов,скалярий- без заморочек поймаешь.И ещё какой аквас. Я,например,сделал глупость и запустил в 700 литр.густо засаженный травник Амек(есть такая живородка)Ну до чего хитрая рыбёха-поймать невозможно!Хоть и малопродуктивная,а приносит почти 2-х см. малька при 100% выживаемости.Теперь из за них,что бы окончат. выловить этих зверей(они уже вытесняют других рыб) буду полностью вынимать всё из аквариума.А вобще-то ловить рыбу можно при выкл.основном свете используя синюю лампу(совковский такой рефлектор)Рыба при таком синем свете ловится легче,хотя тоже чувствует приближение сачка...

Bogdan4ik
20.01.2012, 15:01
брем 1,5 л бутылку отрезаем горло, примерно как на фото кидаем в большую емкасть мотыля(не важно живого или мороженного) и закрываем горлышком во внутрь бутылки заливаем водой и ложим в аквариум, но обязательно сидеть рядом и следить как только там оказалось достаточно рыбы необходимо вытащить т.к. был шорький опыт когда завтыкал и достад штук 200 эндлеров в полуживом состоянии))))

serg yalta
20.01.2012, 15:06
Bogdan4ik, Эндлеров такой ловушкой поймаешь, а крупную рыбу( ту же Амеку,хотя бы)нет.Узковато горлышко...

Bogdan4ik
20.01.2012, 16:08
ну тот же принцип и с бутылкой побольше или отрезать и само горло дабы увеличить входное отверстие)))))

Snowflake
21.01.2012, 01:40
Спасибки огромное всем местным! Будем пробовать все способы. И спасибо за поднятие настроения на 1000% Всем удачи в нелегком деле - размножении рыб, растений и прочих водяных тварей!

Papay
21.01.2012, 09:55
Береш пластиковую банку 5л отрезаеш горлышко,вытягиваеш и вставляеш обратно только на ооборот,закрепляеш,бросаеш туда корм и бросаеш баночку в аквас и ждешш.

Неон
17.04.2012, 20:59
нужно подождать подходящий момент, или при кормлении когда все наверху.

Bogdan4ik
18.04.2012, 16:02
Ну еще как вариант, отключить аэрацию))))) ну как к верху всплывут а тут и пастух))))

Ром@
20.04.2012, 22:34
НУ А КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПОЙМАТЬ БАРБУСА СУМАТРАНСКОГО,КОГДА ЕГО В АКВАРИУМЕ ШТУК 200 И НАДО ВЫБРАТЬ САМЫХ КРУПНЫХ?:)

SWINDLER
30.04.2012, 09:33
НУ А КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПОЙМАТЬ БАРБУСА СУМАТРАНСКОГО,КОГДА ЕГО В АКВАРИУМЕ ШТУК 200 И НАДО ВЫБРАТЬ САМЫХ КРУПНЫХ?:)

сачком не пробовали?:)

Bogdan4ik
03.05.2012, 11:08
можно воду слить и пособирать с дна)))

Immortal Kosha
05.05.2012, 17:36
cavk, Насколько я понял из 1поста в аквариуме грунт и растения. Мечей два десятка. Это хитрые твари . Одного-двух в банку загониш - остальные как черт от ладана смываться будут. Условные рефлексы у них лучше чем у людей вырабатываются. Пока загониш все растения выкорчуеш.

Да, сам недавно столкнулся - никак не ожидал, что мечи весьма не простая к поимке рыба.

А вот насчет загонять до усталости - совет плохой. Во-первых это стресс для рыбы в смысле испуга, во-вторых при таких неожиданных и длительных нагрузках у рыбы в мышцах так же как и у нас вырабатывается молочная кислота. Не помню уже где читал об этом - то-ли на Живой воде, то-ли в литературе какой-то. Есть какой-то нюанс в строении мышц рыбы (они не такие как у нас) и выводе этой кислоты. В общем, такая поимка - хороший толчек к тому чтобы рыба заболела.
Идеально ловить рыбу одним точным молниеносным движением. code44

Ром@
06.05.2012, 22:24
сачком не пробовали?Пробовал.Долго:)