Показати повну версію : Гибнут макробрахиумы.
С недавних пор наблюдаю как уменьшается моя популяция. Аквариум общий, фильтрация, аэрация в норме.Каждый день вылавливаю или наблюдаю как доедают 1-2шт.Происходит следующее. Креветка меняет окрас на серо-зеленый, даже желудочек на спинке, который в нормальном состоянии имеет коричнево красный цвет тоже зеленеет. Далее ее как будто парализует и в течении 3-4 часов она погибает. Может кто сталкивался, помогите!!!
КАРЕНИНА
19.01.2012, 22:25
возможно что-то с водой...
У меня погибали от недостатка кислорода ,когда остановился фильтр (ночью) и помутнела вода .От старости ,взрослые особи. И ещё ,думаю, от недостатка пищи ( когда специально не подкармливал живым кормом,и не только таким).
По поводу водички сказать не чего не могу, но рыба и растения чувствуют себя хорошо.Кислорода более чем, на этом уже обжигался.Может растения что-то выделяют? Нимфея разрослась не на шутку.
ruchei, а кто гибнет? Взрослые? Молодь? Все?
Креветка просто не может перелинять.
Нужно когда такие появляются - смягчать воду и понижать Рн.
За тем приводить параметры в норму.
Oldman, не всегда. Макробрахиумы спокойно живут в очень жёсткой воде (ЖШ 35). И при этом хорошо размножаются.
Молодь не замечал. в основном среднего возраста. Для эксперимента пересадил три шт. в креветочник к вишням. Одну сегодня выбросил.
ruchei, вполне вероятно, что гибнут старые особи. Просто от возраста. Сам замечал, что только-только выросшая до солидного размера креветка умирает. Нужно учитывать тот факт, что Макробрахиумы крайне территориальны и именно поэтому доминантные особи гораздо крупнее своих братьев и сестёр. Вполне возможно, что после линьки сородичи их просто забивают, расширяя таким образом свои владения. Я бы не паниковал до тех пор, пока не будет массового падежа молоди. Единичные смерти молодёжи возможны в результате внутривидовой агрессии.
Всем спасибо, тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010