Показати повну версію : Заболел дискус.
У самки дискуса напух живот, напух неравномерно, несимметрично. Рыба не прячется. пытается есть, но былой активности тоже не наблюдается. Что делать?
У самки дискуса напух живот, напух неравномерно, несимметрично. Рыба не прячется. пытается есть, но былой активности тоже не наблюдается. Что делать?
Может быть пробка? Бывает, когда не забыла хорошо покушать, а в туалет сходить запамятовала.
Поднимите температуру (33 - 35) и обязательно нужно увеличить ток воды, т.е. поставить рыбу "на течение". Физические упражнения должны помочь.
(P.S. Прочтите личку от 21.11.)
Может быть пробка? Бывает, когда не забыла хорошо покушать, а в туалет сходить запамятовала.
Поднимите температуру (33 - 35) и обязательно нужно увеличить ток воды, т.е. поставить рыбу "на течение". Физические упражнения должны помочь.
(P.S. Прочтите личку от 21.11.)
У вас такое был? И вашим помогло?
Медекаментозное лечение не применять?
У вас такое был? И вашим помогло?
code69 Вы о рыбе?
Крайне редко, но бывало. Чащё всего с мальком. Натопчутся до внешнего вида тетрадонов и плавают вверх хвостами, устраивая соревнования, кто быстрее ткнётся рылом дна. Как надутые лягушки.
2 -3 дополнительные головки с выбросом воды в одну сторону быстро приводит их в нормальное состояние.
да! бывает!такая срань и у меня маячет! а по дел?:)
А я читал, что это завороток кишок...
У пары моих питомцев было такое, но они не выжили ((, погибали при смене среды (другой аквариум, стрес).
Один, правда дискус, жил такой припухший более года.
Ребята извините за повторение, может лекарства ему какого нибудь от запора, для облегчения???
может лекарства ему какого нибудь от запора, для облегчения???
Соль, если нет травы. 300гр - на 100л.
И соді пол. Кисло на лити!:010:
Др. Нилыч
23.11.2006, 23:27
Соль, если нет травы. 300гр - на 100л.
Гривень на литров? code69
Тетрациклин 1 таб на 20 л воды...3 дня без подмен...
Перманганат калия с Димексид 02 мг на 100л воды на второй день...
лечитесь не болейте...
Игорь Николаевич спасибо большое за совет, дискус пошел на поправку!!!
Здоровья Вам и вашей рыбе.
Приезжайте в гости с деньгами :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010