Показати повну версію : Возраст Лабео биколор
Вчера приобрел две рыбки лабео биколор, размер - 2,5 см от рыла до кончика хвоста.
Помогите определить возраст плиз, так как в магазине затруднились ответить.
Сергей Николаевич
20.01.2012, 12:29
Вы преобрели себе не рыбу , а головную боль. Через полгода один из них убьет другого и уничтожит меченосцев. В аквариуме останется одна большая, красивая рыба.Мне своего пришлось отнести из 160 литров в аквариум на обслужке.
Возможно со временем у них будет агрессия друг к другу, тогда буду решать, но покупать одну такую кроху мне показалось маловато.
Перед этим лабео прожил 6 лет в соседстве со скалярами и дискусами. Под Новый год "откинулся" :-(
Все таки хочется узнать их приблизительный возраст.
Если создать в большом аквариуме линию раздела, растениями или декорациями, то два лабео вполне могут сожительствовать. И меченосцев они у меня не трогают, вернее трогают, равно как и почти всех остальных рыб, но дальше небольшой погони дело не заходит.
Georgiy, Возраст в данном размере, если рыба не затянутая, 2-3 месяца. Это по существу вопроса, а на счет агрессии и прочих убийств, так вопрос весьма спорный, зависит от того как содержать с кем и т.п. Человек - животное общественное, а если содержать в одиночном карцере, то опасней зверя нет.
Спасибо Ulich, вроде бы не затянута. Пробовал сфотографировать, к сожалению качество не ахти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010