Показати повну версію : Конденсат и вентиляция тумбы с САМПом
Всем здравствуйте!
Сейчас доделываю тумбу. Интересует вопрос вентиляции.
1. Достаточно ли будет решетки размерами 40х10см в тыльной стенке?
2. Или делать вентиляционные отверстия и на боковых стенках?
3. Может установить какой-то вентилятор, чтобы была принудительная вытяжка?
Вентилятор обязательно ИМХО
Вентилятор обязательно ИМХО Может посоветуете какой?
Выбирай какой подойдет. Можешь поставить таймер на включение, или когда свет в сампе включается.
http://www.ventilator.kiev.ua/vents/vents-fans.html
Выбирай какой подойдет. Можешь поставить таймер на включение, или когда свет в сампе включается.
Ок. Так и сделаю.
Желательно делать два отверстия, одно забор воздуха другое выброс (там ставят вентилятор ). У меня стоит компьютерный кулер 9см., вполне справляется, если будет мало , можно добавить. На 220в вентилятор я бы не ставил.
turbik78
20.01.2012, 20:11
у меня стоят два 92мм тихоходные вдув-выдув, но за пол года я их так и ниразу не включал - у меня двери "дырявые" с эпицентра конструкции "жалюзи" и одна почти всегда открыта code11
Весной буду обшивать свой каркас ДСП.
Как сделать охлаждение на лето?
В комнате есть кондиционер, но не хочется чтобы постоянно он работал.
Есть два куллера 12мм залман.
Эти два куллера служили в пресняке охлаждением и справлялись снижали с 30 до 27градусов, если постоянно работали, то ночью до 25-26, хватит ли их на МА, ведь оборудования намного больше и света.
Хочу тыльную сторону не обшивать а бок и фронт, куллеры установить на боковую стенку, один на вдув другой на выдув.
Что посоветуете!
У Вентса очень высокий уровень шума, от 40 дБ. Если потерпите, то в понедельник дам ссылку на испанские бытовые вытяжные и канальные вентиляторы, там уровень шума от 26 дБ.
Я по работе постоянно сталкиваюсь с системами вентиляции, есть из чего выбирать.
Starcomputer
21.01.2012, 21:35
Самое интересное, что чем больше Вы вентелируете тумбу, тем сильнее испарение и, как следствие конденсат.
У меня нет вентиляторов в сампе, вентиляционных отверстий тоже нет, двери тумбы постоянно закрыты .... конденсата нет.
Объясняется просто - стенки тумбы двойные, внутренние быстро нагреваются до температуры воды, испарение минимально, кондесату не на чем "выпадать".
Если потерпите, то в понедельник дам ссылку на испанские бытовые вытяжные и канальные вентиляторы
Производителя зовут Soler &Palau. Самые тихие пропеллеры, с которыми я сталкивался. Есть модели, адаптированные к условиям повышенной влажности. Стоимость одного вытяжного вентиллятора с защитой от влажности, с декоративной панелью, с громкостью работы 26дБ - порядка 50$.
http://alterair.com.ua/catalog/206-soler-palau-silent
Я могу помочь со скидкой.
Йода, спс за инфу, дойдут руки до смены шумных VENTS, стукну
имхо нет смысла в тумбу ставить вентилятор на 220, достаточно втяжного комп.кулера - работает тихо, выбор велик, в т.ч. и с обратной связью и регулировкой оборотов
имхо нет смысла в тумбу ставить вентилятор на 220, достаточно втяжного комп.кулера - работает тихо, выбор велик, в т.ч. и с обратной связью и регулировкой оборотов
Комп. кулер, даже 12", несмотря на большой размер и количество оборотов - очень мало пропускает через себя воздуха, быстро забивается пылью и начинает гудеть.
А модель пропеллера по моей ссылке гонит до 100 м.куб. в час, есть возможность поставить регулятор оборотов, подшипник имеет защиту от пыли и влаги, есть версии на 12В.
К чему это я? К тому, что полумеры ситуацию не спасают. Специализированное устройство хоть и стоит прилично дороже компьютерного кулера (хотя может и не сильно, если учесть все расходы на установку кулера от компа), но работает так как надо и долго.
simavura
25.01.2012, 18:19
Вентилятор обязательно ИМХО
У меня нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010