КПК

Показати повну версію : Мой "травяной дебют" спустя 15 лет :)

Чебурген
24.11.2006, 01:02
Достали меня все... Во главе с Серпентариус... "Пластмассовая травка, безалкогольное пиво, резиновая женщина..." Вот, назло "врагам" и на радость себе, а так же тем, кто меня всё же наконец-то достал-вдохновил на запуск баночки с ЖИВОЙ травой я таки- да сделал ЭТО! :)
Собственно, уже был анонс http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=9301&page=2 не совсем по теме, поэтому осмелюсь выложить всё отдельно в "правильном" разделе.
Запуск состоялся 15.11.06. Банка 35 л, фактически 30 л. Размеры 40х35х25. Оборудование фильтр Акваэль ФАН-1, взятый из рабочей банки, терморегулятор Акваэль 50 Вт, компрессор (включён круглосуточно). Свет- отдельно взятый светильник (не в крышке), 2 китайских люминисцентных лампы судя по размеру 31 см ватт по 9, на них только иероглифы, поэтому ни мощность, ни цветовую температуру точно не скажу, свет холдоно- белый плюс обычная лампа накаливания на 25 Вт. Половину воды залил из рабочей банки, остальная- сутки отстояная. ТО СЕРПЕНТАРИУС: НИКАКОЙ ХИМИИ ПРИ ЗАПУСКЕ НЕ ЛИЛ!!! Грунт (раньше часто уже писал, повторяю): гравий чёрный 1,5-3 мм из пакета 10 кг с модной надписью NECHAY ZOO (40 грн.) Кстати, когда покупал, не читал, что на нём написано, только на фракцию сквозь пакет внимательно посмотрел, мне его, как польский впаривали :) Оказалось, наш, украёньский :) Промывал это украинское счастье очень долго, раз 20, много мути, затем кипятил. Слой грунта ок. 4 см, использовал килограмм 7. Температурку выставил 26 градусов. Как травку в первый раз втыкал- отдельная песня, молчу, молчу... ((с) П-чик Ржевский). В общем, в первый раз кажется, что руки почему-то вдруг не из того места произрастают, а мысли превращаются в конкретные нечипятные слова... :) Ну, засадил в общем-то кое-как... На второй день водичка абсолютно совершенно кристально чистенькая, на третий, 18-го, засадил 1 молли и 4-х коридорасов, пущай сруть удобрениями, 19-го несколько, 5 или 6 неокаридин. 20-го изменил травяной ладшафт, кое-что убрал, кое-что добавил. 23 (прошедшим сегодняшним вечером) сделал первую подмену воды 20-25% и фильтр почистил. Ну, в общем, пока усё :) Вспомню, придумаю- добавлю. Сатрите фоттки от 15(2), 18(1) и 23-го(2) :)

Чебурген
24.11.2006, 01:14
Ага, о главном совсем забыл...
Травка: слева и сзади посредине- криптокорины жёлтые,рядом роголистник воткнул, справа сзади перед фильтром- гигрофила, справа впереди амбулия и элодея, посредине парочка маленьких индийских папоротников, посредине впереди яванский мох, к камушку привязанный, слева впереди эхинодорус карликовый,за ним правее что- то "красненькое", как зовут не знаю, рядом ближе к "лобовому стеклу" возле коряги если не ошибаюсь микрантемум (поправьте, если не так), кстати, уже "пузыряет" вовсю, так же, как элодея, амбулия и уж тем более роголистник :) Мабуть скоро нехватка СО2 будет...
В общем, прокомментируйте, кому не лень, жёстко и объективно.

Игорь Ш
24.11.2006, 07:48
Лёша а ты говорил травка пластиковая, пластиковая, пластиковая ;)
Так пластиковую курить не возможно :) , а так щас своя на раскурку будет ;)

KeeR
24.11.2006, 13:12
Хорош! ИМХО Заменил бы роголистник на перистолистник красный, смотрится на много интересней.

Serpentarius
24.11.2006, 13:40
Лёшик! Талантливый человек талантлив во всем! code69 Я всегда в тебя верила! :010: Сделал мне подарок - уважил старушку! Спасибо! Я тебя обожаю!:022:
По баночке: согласна с KeeR по роголистнику - он хорош для запуска, но потом теряет форму и не любит сидеть в грунте. Кроме того - индийский папоротник- растение не для маленьной баночки - скоро заполонит собой все! А в целом изделие радует глаз:) Так держать!:009:

Breathe
24.11.2006, 13:58
А зачем такой траве дополнительная подача СО2?
Она и без нее вроде расти должна.

Чебурген
24.11.2006, 16:39
Спасибо отозвавшимся! Да, действительно, с СО2 это я пока погорячился. Роголистник воткнул, "потому что было", возможно впоследсвии от него избавлюсь, подвернётся более красивая длиностебелька, чтоб по поверхности стелилась- высажу.
То же самое и с папоротником. Подарили- воткнул, будет разростаться или укорочу или выкорчую :) Мне на данный момент был важен и интересен сам процесс запуска травника и посадки травы, типа второй раз в первый класс :) Будут какие-то изменения или вопросы- продолжу тему.

doctor
24.11.2006, 17:28
У меня не отображаютсся миниатюры.
Можешь в галлерею скинуть?

corrie
24.11.2006, 21:52
Поздравляю!! Вторая часть Марлезонского балета прошла с успехом!:) Получился душевный живописный минилесок..:009: То, что правее "красненькое" - людвигия ползучая, ближе к "лобовому" стеклу возле коряги - кустиками - хемиантус.:)