Показати повну версію : Помогите выбрать БЕСШУМНЫЙ внутренний фильтр на акву 200л
qwertyan
21.01.2012, 23:06
code21 Помогите выбрать БЕСШУМНЫЙ внутренний фильтр на акву 200л. На днях беру аквариум, а фильтр еще не выбрал. Боюсь, что могу ошибиться в покупке.
Говорят очень много сильношумящих .
Лабиринт
21.01.2012, 23:10
Внешний? Внутренний?
На форуме куча тем по этому поводу
qwertyan
21.01.2012, 23:20
Внешний? Внутренний?
На форуме куча тем по этому поводу
внутренний
Чем мощнее фильтр- тем больше шумит. А если ставить маломощные, то несколько штук в акве - тоже не интересно наблюдать. На 200л. нужен около 2000л/час. + -
qwertyan
21.01.2012, 23:48
Чем мощнее фильтр- тем больше шумит. А если ставить маломощные, то несколько штук в акве - тоже не интересно наблюдать. На 200л. нужен около 2000л/час. + -
В зоомагазине продавец посоветовал купить фильтр с производительностью больше объёма аквариума в 3-5 раз. А по маркам и шумности он затрудняется сказать.
Тогда берите старый, проверенный многими "Акваэль турбо" http://aquatek.com.ua/index.php?productID=171
У ми стоит Акваель Турбо 1100, вообще не слышно. Атманы очень громкие, но достаточно мощные. Можно взять Флювал, они тоже не очень гудят, но там цена кусючая больно...
Все зависит от того, кто будет жить в Вашем аквариуме.
qwertyan
22.01.2012, 08:24
Все зависит от того, кто будет жить в Вашем аквариуме.
Это будет скорей всего голландского типа, хотя жена хочет цихлидник. Ей представляется кусочек рифа, т.к. они похожи на морских рыб.
qwertyan
22.01.2012, 08:51
В брошюре фирмы Aquael "Мой первый аквариум" есть несколько фильтров, но Aquael Turbo Filter 1100 среди них нет. Его сейчас выпускают или нет, а то проверил по интернет магазинам Харькова, его нет в наличии, а есть Aquael Turbo Filter NEW 1000, а отзывы о нем неутешительны. Не хочется покупать отбойник в дом.
Андрончик
22.01.2012, 10:02
Головка атман 201.На 200 литров то что надо.Атман 203 уже слышно гудение.
В брошюре фирмы Aquael "Мой первый аквариум" есть несколько фильтров, но Aquael Turbo Filter 1100 среди них нет. Его сейчас выпускают или нет, а то проверил по интернет магазинам Харькова, его нет в наличии, а есть Aquael Turbo Filter NEW 1000, а отзывы о нем неутешительны. Не хочется покупать отбойник в дом.
Нет, эта серия снята с производства и её место заняла серия с пометкой "NEW". Поэтому я вам дал ссылку на магазин, где старая версия ещё есть в наличии.
qwertyan
22.01.2012, 12:59
Нет, эта серия снята с производства и её место заняла серия с пометкой "NEW". Поэтому я вам дал ссылку на магазин, где старая версия ещё есть в наличии.
Ок. Спасибо. Теперь я Вас понял. Но есть проблема в том, что я нахожусь в Харькове. а этот магазин в г. Севастополь. code44 Надо включить поиск по Харькову. Буду искать code17
qwertyan, у них есть пересылка, если не найдёте в Харькове.
qwertyan
22.01.2012, 18:58
А если этот аквариум приспособить под дискусов. Какой фильтр и нагреватель лучше использовать. И как часто тогда потребуется замена воды. Если знаете? Аквариум этот же.
Лабиринт
22.01.2012, 22:45
Если под дискусов,то внутренним вряд ли обойдетесь и грелка нужна,которая может греть выше 30 градусов.
Воду менять нужно будет часто.
В общем дискусы это серьезно.Сначала объективно оцените свои возможности и количество свободного времени.
http://www.discusfish.ru/water.htm
Атманы очень громкие...
Где же Вы раньше то были.
Стоял ViaAqua VA-2219F. Но вычитал, что он слабоват для меня. Вчера поставил Atman AT-F104 и прозрел! Аж стекла дребезжат.
VіNt, ну извините... за то он действительно МОЩА!!!
я на весь свой литраж уже столько техники поиспробовала, в пору трактаты писать.
Лабиринт
23.01.2012, 20:40
Моща это конечно хорошо,но спать как-то надо:)
не, спать рядом с ним можно только в берушах... и подальше от стен. они от него вибрируют. У ми стоит такой зверюга в 300 литрах в гостинной. Так гул стоит такой, что аж в спальне слышно. За то какой у него бульбулятор прикольный!!!! ни один компрессор так булькать не будет.
alex.kanaykin
23.01.2012, 21:29
Недавно взял себе в цихлидник на 240л. фильтр aquael turbo new 1500. Доволен покупкой. Работает не бесшумно, естественно, но очень тихо. Вам на 200л. может хватит и aquael turbo new 1000.
вот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7197
qwertyan
23.01.2012, 22:56
Работает не бесшумно, естественно, но очень тихо.
вот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7197
На этом сайте есть 15 отзывов и все как один пишут, что работает он как трактор. code07
alex.kanaykin
23.01.2012, 23:01
На этом сайте есть 15 отзывов и все как один пишут, что работает он как трактор. code07
Я Вам просто говорю свои ощущения, как пользователь данной модели. Если убавить аэрацию, то вообще тихо работает. Основной шум дают пузырьки воздуха.
А мое личное мнение, что в спальне аквариуму не место. Даже тихому.
И не все как один говорят. Другое дело если в аквариуме фильтровать особо нечего. Тогда может поискать менее мощный. Из плюсов фильтра наличие камеры для наполнителя.
qwertyan
25.01.2012, 21:07
Сегодня купил Акваель Турбо 1100. Тема закрыта. Всем кто помогал советом и сопереживали за меня СПАСИБО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010