Увійти

Показати повну версію : Семья апистограмм - две мамы или два папы?

Mr.Grey
22.01.2012, 15:40
Благодаря Рагнару, стал обладателем трех апистограммок какаду.
Вроде бы дабл-ред, но "ковровых" черно-оранжевых плавника три.
Наблюдение за ними интересно ))

Т.к. на фото у других они были красивее, чем мои по приезду, решил составить их меню с учетом необходимости окраски.
Результат отличается для каждой рыбки, да и вопросы появились ))

Номер 1 - папаня :)
Плавники по приезду были лимонно-желтые, но через пару недель "правильной" кормежки стали конкретно апельсиново-оранжевыми.

Номер 2 - мамаша :)
Окрасились кончики 3 лучей спинного плавника, появился равномерный золотисто-желтый тон чешуи, + хвостового и анального. Чешуя немного диссонирует с серебристым самцом.
Боковая полоса, как правило "размытая", не ярко-черная.

Номер 3 - то ли мама №2 то ли любовник ;)
Тон чешуи не изменился как у самца, хвостовой+анальный плавники не изменились, спинной - окрасились кончики 3 лучей как у мамы.
Боковая темная полоса четкая, как у папы.

Помогить определить номер 3 - по всем признакам считал самкой, но различие окраса самок посеяло сомнения... :confused:

vivat_ko
22.01.2012, 16:14
а поделитесь рецептом "правильной" кормежки.
Спасибо.

Mr.Grey
22.01.2012, 17:04
Рацион несложный: 4/5 рациона - циклоп.
1/5 - артемия.

Думал заморочится красителями, но циклоп вполне ефективен в плане окраса да и полезнее.

Единственное что - как бы сделать самчку светлее, а плавники самца оставить оранжевыми )

ЗЫ. На циклопе рыбки набирают цвет, но растут медленнее. iya уже где то про это писала.

ksw1
22.01.2012, 17:15
Самка однозначно.

Карача
22.01.2012, 17:40
Самка однозначно.
Не сказал бы так однозначно,впрочем как и 2 фото...

Bagira
22.01.2012, 19:07
Окрасились кончики 3 лучей спинного плавника, появился равномерный золотисто-желтый тон чешуи, + хвостового и анального. Чешуя немного диссонирует с серебристым самцом.

Это ж как желтый нерестовый наряд самки может диссонировать с окрасом самца???

Единственное что - как бы сделать самчку светлее
Зачем???
Вам бы следовало больше узнать об этих рыбках.

На втором фото точно самка, а на третьем пока сказать сложно, с одинаковой вероятностью может быть и самка и самец - мелкий и поэтому предпочитает пока казаться самкой.

Mr.Grey
22.01.2012, 21:03
Это ж как желтый нерестовый наряд самки может диссонировать с окрасом самца???

Ой... code31 Вот это попал я с диссонансом code11 :024:

Зачем???
Вам бы следовало больше узнать об этих рыбках.

Читаю, читаю... Про маскировку молодых самцов читал, а вот про нерестовый наряд у какадушек еще нет...
Апистограмок содержу всего месяц, буду дальше набираться опыта )

Mr.Grey
26.01.2012, 12:48
А поведение возможный самец тоже имитирует или только внешность?
Самочка делала в сторону самца движения хвостом, как будто на бочек перед ним хочет лечь, теперь икру в кокосе охраняет. "Непонятный член семьи" - тоже так делает.

Mr.Grey
29.01.2012, 15:28
Несмотря на то, что никто на последний вопрос не ответил, все прояснилось окончательно - у меня обе самочки в нерестовом наряде сидят каждая в своем кокосе - стерегут отложенную икру ))))))

Ragnar
31.01.2012, 11:47
а как вобще возникли вопросы кто где? я же сказал что пол на 100% уже видно когда вы забирали

Mr.Grey
01.02.2012, 13:47
Так в первом сообщении я описал почему.
Окраска чешую у меньшей самки была как у самца и разительно отличалась от второй самки.
Т.к. опыта как у вас у меня нет, решил уточнить, т.к. читал про маскировку самцов под самок.