Показати повну версію : Что за водоросль и как с ней...
(Рыбкин)
22.01.2012, 18:59
300л,чистый осмос, со2, 1вт\л, ро4-1, но3-10, удо пан,
не твердое, сверху слизистое, присутствует на листьях и на стекле, похоже на гда, но не так легко удаляется,запах не сладкий как у гда, и не химический как у сине-зеленых, пахнет травой.
уф не помогает, два дня по 2г цефтриаксона не помогло, больше давать побоялся, никто не знает, никто не видел.
В нете нашел-Протококкус (Protococcus)
Кто сталкивался, буду рад любому совету code21
(Рыбкин)
23.01.2012, 09:07
Жаль раньше не видел этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92119)
черного цвета? и стряхивается как пыль?
(Рыбкин)
23.01.2012, 20:29
Не, оно зеленое и не очень то стряхивается.
Тримайте зв'язок з viv1976 , я так розумію він з цю біду має. Крім нього навряд чи хтось щось скаже. Досвід є досвід.
(Рыбкин)
24.01.2012, 13:24
Спасибо, уже связался, пишет, что помог эритромицин, но дозировок не помнит, Перезапускать не хочется, дал 1г Цефтриаксона на 100л вместе с затемнением, все лучше чем перезапуск , посмотрю что будет
(Рыбкин)
26.01.2012, 16:10
Прошло три дня, в аквариуме все чисто и красиво.
Три дня темнил, три дня добавлял Цефтриаксон, 3г на 280л ежедневно .
Думаю если в течении недели не появится ,значит победа.
(Рыбкин)
23.02.2012, 17:47
К сожалению гыдота полностью не ушла , но и не прогрессирует, просто присутствует.
Андрей 32
10.09.2012, 13:11
Это один из видов ГДА, какой именно не скажет никто, посокльку там множество научных названий. Появляется при довольно сильном уменьшении фосфатов и увеличении нитрата.
Уходит при постоянном удержании фосфата в районе 1, и контроле нитратов.
Кол-во внесения фосфата нужно подбирать под каждую банку отдельно.
У меня эта гадость возникала при увеличении нитрата свыше 12-15мг. Но в одной из моих банок порог чувствительности по нитрату был около 8мг, поэтому мне крайне тяжело было удерживать нитрат в полезных рамках. Держать фосфат около единицы тоже не есть гуд, постоянно получал по этой причине радикулит и замирание точек роста.
Короче гемор редкий.
Все хим средства по борьбе с этими водорослями и затемнение безсмыслены,если не поменять условия в банке, поскольку через 3-4 дня они появляются вновь.
Тоесть мне кажется, что повышенный нитрат и заниженный фосфат - основная причина жизни этой гадости, ну а тригирами их появления может послужить и превышение уровня СО2( да, да, есть и такое понятие как передоз по СО2) и очень сильный свет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010