Показати повну версію : Приклеил фон(плёнку) вопрос
Syabr Vlad
25.11.2006, 02:42
Приклеил синюю плёнку на заднюю стенку.Клеил на глицерин,сначала намазал стекло,приложил,разглаживал,выгоняя воздух.
Всё равно кое-где остались участки с маленькими пузырьками,которые не выгоняются.Глицерин ещё вроде не засох.Вопрос:когда он высохнет и исчезнут ли пузырьки?Или я что-то делал неверно?
Не слышал, чтоб глицерин высыхал совсем. Пузырьки можно попробовать выгнать соотвествующим шпателем, или как делают в наружке возьмите очень острый нож (монтажный или офисный) и акуратно прорежьте / проколите пузырьки и опять таки закатайте шпателем. Уверяю - надреза видно не будет.
А я клею на гель для волос сильной фиксации, и разглаживаю пузыри резиновым шпателем для шпатлевки дерева.
Микола, распишите, пожалуйста, технологию клейки пленки на гель. Тоесть что и как.Я наклеил на мыльную воду и надодаед периодически подклеивать. Спасибо.
А что там расписывать? Фон желательно взять чуть побольше размером чем стенка аквариума. Одну сторону фона приклеиваете скотчем, и отгибаете фон от стороны куда будете наносить гель. Наносите слой геля на внешнюю стенку (куда собираетесь клеить фон) аквариума, распределяете гель по поверхности стенки (по мне самое удобное пластиковой картой экспресс оплаты :-)) главно чтобы гель покрывал всю поверхность стенки, если умудритесь положить слоем до 0,5 мм то меньше будет хлопот с убиранием лишнего геля который будет выходить при разглаживании фона шпателем. Далее прикладываете фон и разглаживаете резиновым шпателем от направления где фон приклеен скотчем. Убираете излишки геля. После чего фон обрезаете канцелярским ножом по оставшимся трем не приклееным скотчем сторонам, и темже самым скотчем фиксируете фон по этим трем сторонам. Ну может внесете чтото свое в технологию по вкусу :-).
Еще клеят на канцелярский клей.Но лучше Fixol - специальный клей для фона. Есть у Марченкова
А что там расписывать? Фон желательно взять чуть побольше размером чем стенка аквариума. Одну сторону фона приклеиваете скотчем, и отгибаете фон от стороны куда будете наносить гель. Наносите слой геля на внешнюю стенку (куда собираетесь клеить фон) аквариума, распределяете гель по поверхности стенки (по мне самое удобное пластиковой картой экспресс оплаты :-)) главно чтобы гель покрывал всю поверхность стенки, если умудритесь положить слоем до 0,5 мм то меньше будет хлопот с убиранием лишнего геля который будет выходить при разглаживании фона шпателем. Далее прикладываете фон и разглаживаете резиновым шпателем от направления где фон приклеен скотчем. Убираете излишки геля. После чего фон обрезаете канцелярским ножом по оставшимся трем не приклееным скотчем сторонам, и темже самым скотчем фиксируете фон по этим трем сторонам. Ну может внесете чтото свое в технологию по вкусу :-).
Отлично. Надо попробовать по этому методу.
Др. Нилыч
25.11.2006, 23:24
Года два назад я писал по этому поводу. Я клею на вазелин. Обмазываю стекло слоем 1 - 2 мм, прикладываю фон, дальше - как обои - от центра к периферии.
Глицерин не высыхает. Он стекает и пузыри остаются всё равно. Вазелин же - просто универсальное решение. И пузыри легко удаляются и переклеивать не надо. У меня его целая банка, где-то на работе (2 - 3 кг) :).
Можно не клеить к задней стенке , есть более интересные варианты, подсветка , например.
Syabr Vlad
26.11.2006, 12:38
Спасибо всем!Я сделал ошибку-глицерин нпмпзпл тонким слоем.Теперь всё ок.
А я уже лет десять клею фоны внутрь на аквариумный силикон.:) После заливки водой фон прижимает к стенке и разглаживаются все мелкие дефекты. Но это в основном фоны с картинкой, синий будет сильно ярким.
А у меня парчевики отсасывают приклеяный фон на силиконе в нутри.
Сейчас поменял на самоклейку голубую , диски смотряца бомбово на этом фоне.
DonSanshes
21.01.2007, 18:56
Всем спасибо за методы клейки! Сам всегда клеил на сладкую воду( 1ст.л. сахара на 0.5 л. воды).Держит капитально.
Сейчас поменял на самоклейку голубую , диски смотряца бомбово на этом фоне.
Самоклейка внутри аквариума ?
А какую именно пленку клеите? Я брала пленку для оклейки мебели. Намана, или лучше что другое брать?
P@RtiZ@N
06.03.2008, 07:25
Из-за конструкции крышки аквариума не имею возможности обклеить фон посаженный на глицерин с 4 сторон( верхняя останется не проклеяной), Чем это чревато??
Из-за конструкции крышки аквариума не имею возможности обклеить фон посаженный на глицерин с 4 сторон( верхняя останется не проклеяной), Чем это чревато??
Затиканием конденсата и как результат потекам и частичним отставанием!!! Проверено.
у меня в одной из банок заднее стекло рефленое (пупырышками на улицу) значит фон надо клеить внутрь? чем? какие варианты?
Аквариумным силиконом. Если фон жесткий, то сделать это легко, если нет - придется повозиться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010