Увійти

Показати повну версію : 09.02.12 21:00 Празднуем Восточный Новый год. TBS.

тим 16
22.01.2012, 19:57
Новый 2012 год - год Дракона, он начнется с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.
http://pozdravlenija-vsem.ru/images/novyj-god/drakon0.gif
Космический элемент года — вода, цвет дракона — чёрный. Таким образом, талисман 2012 года (какого животного 2012 год по восточному календарю) — Черный водяной Дракон.

Поскольку увлечение креветками к нам пришло с Востока, именно по этому поводу хочу объявить о начале данного аукциона.

Собственно говоря, лот - 3 креветки TBS (Блю Болт), представлены на фото. ИМХО они гораздо красивее Кинг Конгов и Панд. Креветки продаются именно эти.
Размер 10-15 мм
Старт - 2000 грн.
Шаг - 50 грн.
Окончание аукциона 09.02.12 в 21:00
Штрафное время 5 мин.
Оплата на карту Приватбанка.
Отправка в дышащих пакетах по Украине бесплатно.

В виде бонуса, в "нагрузку", идут 5 креветок Блек Би классом не ниже К6 и 2 Gold Snow Bee Low. Таким образом лот, собственно говоря, маточное стадо для воспроизводства TBS из 10 штук.

кирпич
22.01.2012, 20:38
Креветки супер!
Хочется заглянуть в будущее и предположить уровень счастья у вероятного победителя code44...

pioner
28.01.2012, 00:01
долго ждать, а то бы мы с GOREZ уже выиграли этот лот!

GOREZ
28.01.2012, 00:03
Пас. Я красненьких подожду:)

pioner
28.01.2012, 00:04
а когда ждать? А долго ещё?

тим 16
29.01.2012, 17:23
pioner, не ждите, начинайте. ;)

GOREZ, у меня красненьких в ближайшие 6 месяцев точно не будет.

equinox
06.02.2012, 13:44
тим 16, просветите незнающего: если я правильно понял, то для воспроизведения Blue Bolt нужны Caridina cf. cantonensis 'Crystal Red' класса К6 (или SS по японской, если не ошибаюсь) и Caridina cf. cantonensis 'Snow Bee Low' ? если да, то интересно узнать, куда деваются при этом полосы и откуда появляется голубой цвет (при скрещивании этих видов).
спасибо.

тим 16
06.02.2012, 20:20
equinox, я слаб в теории, поскольку по образованию технарь.
Может именно из-за этого я просто с восхищением наблюдаю за происходящим в аквариумах. Из моего опыта, в маточниках именно с таким набором креветок регулярно появляются TBS.

З.Ы. Кстати, вид это один. Если не ошибаюсь, это считается разными морфами.

equinox
06.02.2012, 20:40
equinox, я слаб в теории, поскольку по образованию технарь.
Может именно из-за этого я просто с восхищением наблюдаю за происходящим в аквариумах. Из моего опыта, в маточниках именно с таким набором креветок регулярно появляются TBS.

З.Ы. Кстати, вид это один. Если не ошибаюсь, это считается разными морфами.

я в чудеса не очень то верю:) но верю в то, что все карты никто не раскрывает (обычно):)
наверняка Вы, перед тем как получить blue bolt, знали от скрещивания кого их можно получить?
я вот не знал, думал, что малыши получатся, как обычно, при скрещивании blue bolt между собой. но сегодня узнал, что сама их форма нестабильна, поэтому вариант не стопроцентный. а вот их вывели действительно от черного "кристалла".

тим 16
07.02.2012, 01:00
equinox, как можно знать, к примеру, как выпадут кости? ИМХО здесь то же самое. Я точно знаю, что в этой паре костей есть 6 кушей. ;) Научить выбрасывать именно куши я не смогу, поскольку сам не умею. Надеюсь параллель провёл корректную... Каким-то образом селекционеры вывели ведь качественного Кристалла разных классов. Боюсь они не ломали себе мозг вопросом "куда уходят чёрные (красные) полосы?", они просто шли своим путём. Иногда по науке, иногда по интуиции.

З.Ы. Я ценю Ваш теоретический интерес, но здесь тема сугубо практическая. Если есть желание разобраться в вопросе, милости прошу сюда:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?goto=newpost&t=106058 Там же прошу Вас объяснить, что Вы имели ввиду под нестабильностью blue bolt. У меня они сохраняют внешний вид всю жизнь. Ну, может, у самок, к старости, появляется небольшой целлюлит. :)

equinox
07.02.2012, 10:56
тим 16, спасибо, Вы правы. а будет время, по теме напишу где нужно:)

тим 16
09.02.2012, 18:53
Это чё, типа все в засаде? :)

кирпич
09.02.2012, 19:29
кризис млин... Толи в умах толи в кошельке.
Но однозначно в мире цены падают...
А у нас пока растут...
Хоть и колется и хочется, но не можется...

тим 16
09.02.2012, 21:48
Ура!!!
Креветки никуда не едут!!!
Честно говоря, я несказанно рад тому, что аукцион не состоялся. За прошедшее время креветки подросли и выяснилось, сто из 3 Блю Болтов 2 - Блю Болтихи. Мало того, они ждут приплод!!!! А поскольку самец с ними сидел только один, я сгораю от нетерпения выяснить % соотношение в окрасе потомства.