КПК

Показати повну версію : «ХАЧУ» море.

moremen)
23.01.2012, 14:45
Всем привет!
На момент приобщения к морю, я был твердо убежден, что мне будет достаточно 20л кубика с парой «немиков» и мягкими кораллами (по примеру Льва Миронова), но как это обычно бывает «ХАЧУ» резко меняет планы, так случилось и в этот раз.
«ХАЧУ» еще такое, и такое еще «ХАЧУ», и такое…. и все это не совместимо с 20л., поэтому было принято решение об увеличении объема. В связи с этим прочитано довольно много статей, тем форумов и т.д., рассчитан аквариум и самп, начал подбирать оборудование, но тут опять появилось «ХАЧУ», «ХАЧУ» в сию минуту....
Прекрасно понимая, что это не последнее мое «ХАЧУ», решил пойти не по самому правильному пути, и не по самому легкому, а по самому быстрому, вчера был засолен BOYU-550.
Подготовка и сбор всего самого необходимого занял 1 день).
Куплен аквариум BOYU-550, и к нему родная тумба.
Про аквариум в сети есть много описаний, и они соответствуют действительности. Света мало, шума много, зато купил, запустил и есть время покусать локти))
Тумба, полное «Г», на любой конторе по порезке ДСП сделают в разы лучше, крепче, красившее и дешевле раза в два-три, но сработало «ХАЧУ» в сию минуту.....
Соль и прочую химию взял Seachem, почему эту? Была ближе всего + читал о ней положительные отзывы в сети.
Камень пока только сухой, 14кг, живой есть в мини + докуплю пару кг еще.
Прекрасно понимаю, что все сделал не правильно, но посмотрим, что из этого выйдет.

Mistreated_
23.01.2012, 15:46
Со стартом !

А фото Мини было ? Я пропустил ? Если нет, то интересно бы посмотреть...

moremen)
23.01.2012, 16:03
фото Мини не выкладывал.

Norad
23.01.2012, 17:03
Соль и прочую химию взял Seachem, почему эту?

на буя тебе химия, уважаемый? Химию лей только в случае ТАКОГО форс-мажора, что только или скорую вызывай для моря или батюшкуcode52.
Море как женщина, не терпит грубости, но терпеливое очччень))
с уважением,
отложи химию. пусть поваляется в сторонке. дай Бог - не придётся применять

moremen)
23.01.2012, 17:14
Под химией я имел ввиду такой вот набор:
Purigen
SeaGel
Stability
Matrix
Пока залил только 5мл Stability

Norad
23.01.2012, 17:20
Под химией я имел ввиду такой вот набор:
Purigen
SeaGel
Stability
Matrix
Пока залил только 5мл Stability

пуриген нужен твоему морю сейчас как больному в реанимации нужен пурген
залей нормальной солёности водичку, на хорошем осмосе, дистилляте (Старкомпьютер сейчас будет пинаться за дистиллят)) положь живые камни и расслабься.
Контролируй аммоний, нитраты, нитриты. про pH не забудь
Терпение и ещё раз терпение(!) Всё получится

Химию продай мне) или кому нить на форуме.

Starcomputer
23.01.2012, 17:24
Старкомпьютер сейчас будет пинаться за дистиллят
С чего это ? :)
Я запускался 50% осмоса и 50% просто отфильтрованной воды, бо набрать 600 литров осмоса не успевал.

Norad
23.01.2012, 17:33
[/OFF]С чего это ? :)
Я запускался 50% осмоса и 50% просто отфильтрованной воды, бо набрать 600 литров осмоса не успевал.
[OFF]а кто мне свистел про силикаты в дистилляте? .. ух ты, стихи

Starcomputer
23.01.2012, 17:57
Силикаты даже мембранна осмоса не задерживает, только смола. А смола у меня в фильтре стоит :)

Роман Одесса
23.01.2012, 18:01
Света мало, шума много

хватит тебе света с головой, шума я не замечал, там особо и нечему шуметь то........

Роман Одесса
23.01.2012, 18:03
прочую химию взял Seachem,

лучше бы эти деньги в ЖК вложил..........в разы пользы больше было бы

moremen)
24.01.2012, 09:26
Что вы к этой химии прицепились?
Должна быть в доме аптечка, вот она и есть, это не значит, что все нужно пихать сразу в аквариум, вы же не кушаете валидол, аспирин и зеленку, но держите все это в доме).
"Вместо, на эти деньги..." эти выражения не уместны, так как ограничения обусловлены исключительно здравым смыслом, не более того.
Живой камень "ХАЧУ" свежак из новой поставки.

Starcomputer
24.01.2012, 09:31
Что вы к этой химии прицепились? Должна быть в доме аптечка,
Аптечка должна быть. Как минимум от криптокариоза. Только крипт может появиться только вместе с рыбами (если брать непередержанных), а вот тут появляется два фактора:
1. Рыбу можно подселять месяца через три, не раньше. Если запускаться только на ЖК, то скорее всего месяца через два, может и раньше.
2. Новичку лучше не брать рыбу "с колес", уж очень риск велик.
А теперь думаем, что лучше - запуститься быстрее и без проблем, или ждать и любоваться на ..... полку с разнообразной химией.
ИМХО

moremen)
24.01.2012, 09:45
Сергей, а иметь и одно и другое вера не позволяет?
О рыбе, а тем более о "рыбе с колес" речь пока вообще не идет.)

Starcomputer
24.01.2012, 10:36
Сергей, а иметь и одно и другое вера не позволяет?
Вера у нас одна, МОРСКАЯ :)
Главное чтобы финансы позволяли :)

Mistreated_
24.01.2012, 10:42
О рыбе, а тем более о "рыбе с колес" речь пока вообще не идет.)
Если найти у разводчика местных разводных Оцеллярисов или ( что лучше ) Меланопусов, то можно было из действующего Мини слить водички литров 10 и камушек живой для запуска азотного цикла. Примерно через недельки 3( а лучше померить амоний и нитрИт ) запустить отшельников и парочку рыбок. Ну и Зоантусы с Дискоактиниями ( грибы ) Улиток само собой. Можно начать со Стомателл. Их и покупать не надо, они с ЖК сами приходят.

Анатолий
24.01.2012, 10:47
эти выражения не уместны, так как ограничения обусловлены исключительно здравым смыслом, не более того.

Здравый смысл,это если бы деньги ушедшие на ненужную химию да пошли на аквариум большего объема,а не на никакой БОю....

Mistreated_
24.01.2012, 10:58
Здравый смысл,
это если бы деньги ушедшие на ненужную химию да пошли на аквариум большего объема,а не на никакой БОю....

Здравый смысл есть на Аква Лого. Они разделили Большегрузов и Малолитражников на 2 группы. До 100 литров и больше 100 литров.

Относительно большого объема и здравого смысла, на мой взгляд, лучше иметь 20 литров моря, а на сЪэкономленные совершить паломничество в Красноморск. Тогда видно, что и 2 тонны по сравнению с морем - пук в пустыне...

moremen)
24.01.2012, 11:34
Здравый смысл,это если бы деньги ушедшие на ненужную химию да пошли на аквариум большего объема,а не на никакой БОю....

Ну не гонюсь я за объемом, не вижу ничего здравого в том, чтобы занять пол квартиры аквариумом.

Starcomputer
24.01.2012, 11:57
не вижу ничего здравого в том, чтобы занять пол квартиры аквариумом
Потом увидите :)
Я бы занял, если бы дали и дом не рухнул :)

moremen)
24.01.2012, 12:06
Если так рассуждать, то я бы жил в море, но что в этом здравого.
Как говорит мой знакомый, "Есть клиенты, а есть пациенты")
А "потом" уже проходили, знаком с аквариумом 25 лет, из них года 3 с морским.

Ярослав
24.01.2012, 12:41
А я наоборот - сейчас жалею за Бою 550 и 450....

Если есть место и есть хорошие мастера по изготовлению - да, можно и другие объем запускать.
Но для "пробы пера" - лучшего готового аквариума, которому требуются минимальные переделки :) я на наших форумах не встречал.

***шерхан***
24.01.2012, 13:49
Ну не гонюсь я за объемом, не вижу ничего здравого в том, чтобы занять пол квартиры аквариумом.Ну ,ну подождём, поглядим я вам эти ваши изречения напомню через годик.

Starcomputer
24.01.2012, 13:50
А я вот мечтаю иметь свой дом и аквариум .... тонн на пять :)
Может когда и исполнится :)

moremen)
24.01.2012, 14:09
Добрые люди)))
Лучше подскажите у кого поставка планируется в ближайшее время?

Анатолий
24.01.2012, 15:20
Лучше подскажите у кого поставка планируется в ближайшее время?

В морской барахолке все ответы,на все вопросы по поставкам
Если так рассуждать, то я бы жил в море, но что в этом здравого.
Как говорит мой знакомый, "Есть клиенты, а есть пациенты")
А "потом" уже проходили, знаком с аквариумом 25 лет, из них года 3 с морским....

Ты,насколько я понял,страшно боишься "заразу" подцепить,чтоб в "пациенты" не попасть...Так тогда нужно было как,один форумчанин,пластиковых беспов в 20 литровник,на кварцевый песочек:и места не занимает банка,и гемора с живностью никакого,кстати.......:)

moremen)
24.01.2012, 15:34
Ты,насколько я понял
А я смотрю, ты понятливый...

***шерхан***
24.01.2012, 15:41
А я вот мечтаю иметь свой дом и аквариум .... тонн на пять :)
Может когда и исполнится :)
:016:
Серёга не смеши,я понимаю мечтать не поздно,но! В твоём (да и в моём) возрасте это надо уже иметь и радоватся, а не мечтать ,а мечтать надо уже ,и молить Бога о другом.

Анатолий
24.01.2012, 15:42
А я смотрю, ты понятливый...

Угу....я тоже когда-то абсолютно точно так же все понимал как и ты,с 25л море начинал...так что,у тебя еще все впереди...несмотря на 3х летний "опыт"...Одно дело,когда моряк хочет,но нет условий,другое,когда условия позволяют,но сознательно уходит от идеи.....до поры до времени....

Starcomputer
24.01.2012, 15:44
Оффтоп
Леша не прибедняйся, мы с тобой еще поживем :)
Как говорил классик "Я только жить начинаю - на пенсию ухожу" :)

Анатолий
24.01.2012, 15:55
"Я только жить начинаю - на пенсию ухожу"

И шумыть и гудэ,то Шерхан с Старкомпом и Анатолием идэ....А если точнее,старички-морячки разбушевались......

moremen)
24.01.2012, 16:07
Злые вы)
Не уйду я от вас.
К сожалению в разделе "барахолка", не все ответы по поставкам(

Анатолий
24.01.2012, 16:17
Злые вы)

Какие есть....:)С другими тут напряг...:)В барахолке в ЛС можно все "тайны" по грядущим поставкам постичь....С Ай Рифом,к примеру,можно многие вопросы решить....

Skiff
26.01.2012, 01:11
Ну ,ну подождём, поглядим я вам эти ваши изречения напомню через годик.

у меня не полные пол года прошли,с запуска первого моря и до поисков нового моря :)

Анатолий
26.01.2012, 09:11
А вот и
Skiff, нарисовался...Месяц пропадал,курилка,что ж стряслось?:confused:

moremen)
26.01.2012, 09:22
Вчера доложил 5гк ЖК, теперь самое страшное, ждать.

Norad
26.01.2012, 09:51
Вчера доложил 5гк ЖК, теперь самое страшное, ждать.

Мореман, теперь - не самое страшное. Теперь наоборот- самое интересное! code44
Подожди малость, скоро начнёшь с фонариком ночью сидеть у своего моря)
о контроле параметров не забывай. и главное - не делай резких движений

Skiff
26.01.2012, 11:10
Анатолий, арбайтен и гуляйн :)

golova
26.01.2012, 15:04
Norad Это точно :)

moremen)
31.01.2012, 21:55
Песок "забурел".
температура 25
соленость 1.025
ph - 7.5?
КН - 8
NO2 - 0.5
NO3 - 25ml?
PO - 0.1
NH4 - 0.1

moremen)
06.02.2012, 14:39
Первые жители стромбус и букетик зоантусов.

moremen)
19.03.2012, 12:13
Пока выглядим вот так:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8293&pictureid=98690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8293&pictureid=98690')
Жители:
Один Боксер.
Пара стромбусов.
6 трохусов.
Офиура