КПК

Показати повну версію : Возможно ли приспособить TFT для освещения аквариума?

y@roslav
23.01.2012, 16:39
Суть вопроса такова: попал в руки tft монитор на 9 дюймов, возможно ли его приспособить для освещения аквариума? Дома склеить нано, подобрать температуру света думаю не проблема и вперёдcode38
Будет ли хватать мощности? Если кто экспериментировал просветите или ссылочку плиз.

fail99
23.01.2012, 17:00
)) Так а зачем светить монитором- там подсветка по периметру стоит- раскрутите посмотрите. А лучше продайте моник и купите светильник.

DEaD_MOPO3
23.01.2012, 19:28
лучше продайте моник и купите светильник.

+100

Хотя, если наник будет по объему 3-х-литровую банку напоминать...

y@roslav
23.01.2012, 22:23
Был-бы в продажном виде моник то точно продал-БЫ, а так думаю что с ним можно придумать.

Skif
23.01.2012, 22:59
выколупать преобразователь для ламп и использовать его как светильник от 12В. Иногда такое выручает. Особенно если маленький ребёнок и бывают аварии на электросети, хоть какое-то освещение но будет.
:)

BelkinS
24.01.2012, 11:21
tft монитор на 9 дюймов, возможно ли его приспособить для освещения аквариума?
У моего знакомого на аквариуме около 50 литров в качестве освещения стоит арматура подсветки от 17-дюймового монитора (не со светодиодной, а с люминесцентной подсветкой экрана). С ней снята матрица (которая сильно ослабляет свет), остался корпус монитора с лампами, светорассеивающим стеклом и блоком питания.
В аквариуме растут неприхотливые растения, но для травника конечно такая подсветка катастрофически слаба.
Лучший вариант - использовать арматуру подсветки монитора для подсветки заднего фона банки если есть желание. Без корпуса получается очень плоская конструкция с равномерным светом по всей поверхности. У меня лежит такая подсветка от 17"-ноута, все планирую склеить небольшую баночку с таким размером задней стенки.