Показати повну версію : Морской гребешок
Можно ли использовать в качестве корма для таких рыбок как макрогнатус, таракатум, карликовые цихлиды мясо морского гребешка? Пищевая ценность продукта: белки-17,5 г (легкоусвояемый белок),
жиры-0,9 г,
углеводы- 1,8 г.
Для меня кормление гребешком привлекательно тем, что размер гребешка небольшой, поэтому можно разморозить необходимое количество перед кормлением. Его не надо чистить, можно легко порезать или порвать на маленькие кусочки. Да и по цене выходит не дороже трубочника или мотыля.
Это пять баллов!!!:patstalom:
Кормить, конечно, можно. Устрицами тоже можно, угрями, икрой и т.п.
Но как-то странновато кормить рыбу копеечной стоимости кормом по 200грн/кг.
Если не хотите кормить сухим (Хотя соврменный сухой корм - отличный)
Предлагаю сначала попробовать заморозку, например Аквария.
Если же все таки очень хочется поизвращаться - есть мидии, кальмары, рыба и креветки они дешевле.
Упаковка замороженного мотыля 100 мл фирмы Неон стоит 8 гр, а 1 кг морского гребешка 139 гр. т.е. 100 г 13,9 гр. Разница в цене не такая уж и существенная. Живой мотыль или трубочник тоже не на много дешевле моллюска или креветок. Да еще возня с промывкой, сортировкой риск занести инфекцию. После того, как накормила цихлид мелким «лиманным» мотылем, который категорически (узнала это после возникших проблем) не рекомендуется цихлидам любого размера, решила полностью отказаться от живого корма. По бурной реакции рыбок, когда они видят пакетик корма Hikari у меня в руках, поняла, что выбор сделан правильно. Но макрогнатуса невозможно приучить к сухому корму. Это отмечают все, кто держит эту рыбу. Можно заменить трубочник и мотыль морепродуктами. Для меня это удобнее, но не повредит ли такая диета рыбам?
Не повредит.
Но заморозку можно дешевле купить. Периодически бывают темы о коллектиной покупке акварии.
Yakov_Krepak
29.01.2012, 22:11
я пробовал включать грешка в фарш, но мне не понравилось что он тянется и рыбы не могут его откусывать. Только если глотать целиком.
Кольчужным сомам он не сильно подходит ИМХО. крупным цихлидам возможно.
Приведу цитату из брошюры DENNERLE «Подсказки и информация об успешной борьбе с водорослями». До тех пор, пока водоросли не исчезнут: если возможно, не кормить рыбу личинками красных комаров и животными кормами.
Для меня это еще один аргумент чтобы сократить до минимума использование живого корма.
Так кушает макрогнатус.
207417
Пока он насытится, червяки расплываются по всему аквариуму. Их охотно поедают и те, кто был только что накормлен сухим кормом. Крупный мотыль гораздо удобнее, но он не всегда есть.
Мне как раз и надо что-то такое, что макрогнатус сможет проглотить целиком, а другие не осилят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010