Показати повну версію : Конкурс микроаквариумов, июнь, Одесса
Олександр Бешлега
24.01.2012, 18:02
Уважаемые форумчане.
8-10 июня в г. Одесса состоится международная школа-семинар: «Содержание рыб и морских млекопитающих в искусственных условиях»
Цель школы-семинара – обсудить современные достижения, проблемы
и перспективы исследования гидробионтов – рыб и млекопитающих –
объектов содержания в искусственных условиях.
Организаторы школы-семинара – Одесский национальный университет
имени И. И. Мечникова, Международная общественная организация
океанариумов и дельфинариев, клуб любителей икромечущих
карпозубых «СКЛИК».
В программе школы-семинара предусмотрены доклады по вопросам
современной аквариумистики, проблемам содержания морских
млекопитающих в искусственных условиях. Запланировано проведение
выставки, на которой будут представлены более 200 объектов аквариумного
рыбоводства.
Планируется участие любителей и специалистов из Белоруссии,
Болгарии, Германии, Израиля, Молдовы, России и Чехии, занимающихся
изучением теоретических и практических проблем содержания гидробионтов
в искусственных условиях.
В рамках семинара состоится очередной конкурс аранжировки аквариумов, емкостью 10 литров.
Конкурс будет отличаться от традиционных, что мы проводили до этого: композиция в аквариуме должна будет составлена с использованием мхов и папоротников (разумеется, грунт, камни, коряги)
Сейчас ведется работа по организации регламента, составление призового фонда и т.д.
Приглашаем к участию всех желающих.
С удовольствием отвечу в этой теме на все вопросы.
Олександр Бешлега
26.01.2012, 21:02
Извините, в названии темы был указан июль, вместо июня. Ошибка исправлена!
larisa2008
27.01.2012, 12:19
Каковы должны быть размеры конкурсных аквариумов? Опять строго заданные?
Олександр Бешлега
17.02.2012, 16:24
Да аквариумы заданной формы, чтобы все участники были в равных условиях.
Serpentarius
12.03.2012, 09:41
Коллеги! Кто желает попробовать свои силы в оформлении микроаквариума мхами и папоротниками - не стесняйтесь. Приглашаю поучаствовать всех желающих!
Недостатка в желающих не будет. Огласите условия участия и размер аквариума заранее.
Serpentarius
12.03.2012, 11:35
Размеры аквариумов одинаковы и постоянны.
Прежние условия здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68324
В этом году мало что изменится
Как это было можно увидеть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70534
Традиционный вопрос - обеспечение участника
С аквариумом понятно - те же, а вот декорации и растения - пока не известно
всегда своё привозили, чай не тонники))
Вопрос скорее был в том контексте, что если растения обязательно от органивтора, то дома что-то заранее готовить нет смысла. А так конечно не тонники :)
Serpentarius
12.03.2012, 20:30
Уже сейчас можно приращивать мхи на камни и коряги, а потом использовать при монтаже системы.
Будем выбирать достойного участника и отправлять на конкурс. :)
http://images.vfl.ru/ii/1331629084/9edff477/391505.gif
очень хочется поучаствовать :) пошел мотать мхи и папоротники :) еще раз прошу уточнить:
1. Можно привезти свой аквариум уже готовый????
2. То добро которое привозит с собой участник (хардскейп, растения) остаются в Одессе???
3. Грунт тоже с собой тащить???? на конкурсе будут только банки, оборудование и вода???
4. Помощь с размещением будет???
Serpentarius
13.03.2012, 12:58
Кирилл, по поводу привозного аквариума уточню. Раньше разрешалось. Нужно для этого написать Александру Бешлеге в личку и решить этот вопрос.
Все привезенное добро - собственность автора. И он волен им распоряжаться по своему усмотрению. Народ, который не хотел везти все обратно, просто продавал полюбившееся кому-либо растение, рыбу, камешки и т.п. А кто имел желание забрать - пользовался своим правом собственности.
Грунт тоже каждый тащил с собой (если не знал, где его раздобыть на месте).
Вода, когда конкурс проходил в зоопарке, была отстояна. Также имелся осмолят. В этом году уточню.
Размещение - как всегда. Будет вывешен список отелей и каждый сможет выбрать себе по финансам и другим параметрам.
Ирина :) спасибо за развернутый ответ! бум готовится и наедятся что ничего не помешает еще раз посетить Одессу, познакомится с теми с кем еще не знаком и пообщается с теми с кем уже успел познакомится и подружится :)
Serpentarius, Ира, вопрос как к куратору. Только мхи и папоротники, или все таки можно и что то другое почвопокровка и иже с ней с превалированием в сторону мхов и папоротников? Спасибо.
Serpentarius
13.03.2012, 13:56
Итак, уточнения после звонка шефу:
1. В композиции можно использовать почвопокровку (если автор так видит композицию) и другие растения. Но акцент должен быть на мхах и папоротниках. Т.е. другие растения как фон, дополняющие элементы.
2. По поводу оформления аквариума заранее - это допустимо. Можно начинать создавать композицию уже сейчас. А по поводу самой емкости - это в личку к Александру Бешлеге.
3. Емкость оборудована отсеком для фильтра, но фильтром не укомплектована. Лампы с отражателями имеются - об этом можете не беспокоиться.
4. Вода для запуска будет.
Скоро будет более подробная информация с формой анкеты и правилами ее заполнения.
3. Емкость оборудована отсеком для фильтра, но фильтром не укомплектована.
Объясните пожалуйста, что это за отсек. Если можно дайте фото или рисунок от руки.
Олександр Бешлега
13.03.2012, 15:21
Вид сверху:
------------------|
------------------|
отсек
________________|
хочу принять участие!
как и куда подать заявку?
можно точные размеры аквариума? той части где будет композиция
Олександр Бешлега
13.03.2012, 15:33
В ближайшее время будет озвучено все: призы, заявки, спонсоры и т.д.
Размеры аквариума внутренние
Для композиции 30см (ш) Х 18см (в) Х 17см (г)
Для фильтра и обогревателя 30 х 18 х 4.5
Lessa_svet
13.03.2012, 16:05
Я думала, что Кирилл занят подготовкой к международному конкурсу и у других будет ШАНС :024:
Еще Ностальгия отпишется и всё, можно распределять места!
С такими участниками конкурс уже обречен на успех! :012: Спасибо организаторам!
Я посмотрел отчет о прошлом конкурсе и не сразу обратил внимание, что он от 2010 года. А в 2011 не проводился?
Serpentarius
13.03.2012, 20:13
В 2011 вышла накладка и нестыковка. Но в этом году все восстановлено.
Подскажите, а где произойдет событие, точный адрес - расписание? Заранее спасибо))
Serpentarius
15.03.2012, 09:57
Эта тема информационная. Скоро будет новая тема с подробной информацией и формой обязательной анкеты
Lessa_svet, Шансы будут у всех, главное принять участие и чем больше тем лучше, я вот тоже хочу, но как сложиться не знаю.
Lessa_svet
15.03.2012, 19:17
Да я пошутила! ;)
Постоянно слежу за Iwagumi «Sun Valley» Кирилла и думаю, что в Одессу он привезет очередной шедевр.
Для меня, как новичка, была бы честь поучаствовать в этом конкурсе. Пока размышляю, смогу ли я сделать что-то интересное, чтобы быть на приемлемом уровне.
И даже если не решусь, то приеду посмотреть обязательно. Ужасно хочется увидеть выставку "килли".
exzarcist
18.03.2012, 08:23
Буду :)
Lessa_svet
18.03.2012, 17:06
Подскажите, пожалуйста. Рассматривала аквариумы с конкурса 2010 года и Вы пишете, что есть " Есть отсек для фильтра и обогревателя."
Фильтрационные материалы я так понимаю свои, а насос для его работы в конструкции есть? (увы, не приходилось сталкиваться с такими конструкциями, только схемы).
Спасибо.
Serpentarius
18.03.2012, 17:12
В отсеке для фильтра помещается маленький фильтр и обогреватель. Ими аквариум не укомплектован. В перегородке есть отверстие для выхода фильтра
Олександр Бешлега
28.03.2012, 10:50
Наконец то я обладаю полной информацией.
В течение дня будет создана итоговая тема с бланком заявки.
А пока для тех, кто сомневается, принять участие или нет сообщаю: спонсором мероприятия традиционно выступит ТМ Sera. Призовой фонд составит 3000 грн. Победитель (первое место), кроме главного приза получит незабываемые впечатления: соорганизатор конференции Дельфинарий "Немо" дарит победителю купание с дельфинами! Надеюсь, что призы достойны, чтобы за них побороться! :)
Олександр Бешлега
30.03.2012, 09:48
Коллеги, представляю регламент конкурса Микроаквариум 2012 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116808)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010