КПК

Показати повну версію : Конкурс микроаквариумов, июнь, Одесса

Олександр Бешлега
24.01.2012, 18:02
Уважаемые форумчане.

8-10 июня в г. Одесса состоится международная школа-семинар: «Содержание рыб и морских млекопитающих в искусственных условиях»
Цель школы-семинара – обсудить современные достижения, проблемы
и перспективы исследования гидробионтов – рыб и млекопитающих –
объектов содержания в искусственных условиях.
Организаторы школы-семинара – Одесский национальный университет
имени И. И. Мечникова, Международная общественная организация
океанариумов и дельфинариев, клуб любителей икромечущих
карпозубых «СКЛИК».

В программе школы-семинара предусмотрены доклады по вопросам
современной аквариумистики, проблемам содержания морских
млекопитающих в искусственных условиях. Запланировано проведение
выставки, на которой будут представлены более 200 объектов аквариумного
рыбоводства.

Планируется участие любителей и специалистов из Белоруссии,
Болгарии, Германии, Израиля, Молдовы, России и Чехии, занимающихся
изучением теоретических и практических проблем содержания гидробионтов
в искусственных условиях.

В рамках семинара состоится очередной конкурс аранжировки аквариумов, емкостью 10 литров.
Конкурс будет отличаться от традиционных, что мы проводили до этого: композиция в аквариуме должна будет составлена с использованием мхов и папоротников (разумеется, грунт, камни, коряги)

Сейчас ведется работа по организации регламента, составление призового фонда и т.д.

Приглашаем к участию всех желающих.
С удовольствием отвечу в этой теме на все вопросы.

Олександр Бешлега
26.01.2012, 21:02
Извините, в названии темы был указан июль, вместо июня. Ошибка исправлена!

larisa2008
27.01.2012, 12:19
Каковы должны быть размеры конкурсных аквариумов? Опять строго заданные?

Олександр Бешлега
17.02.2012, 16:24
Да аквариумы заданной формы, чтобы все участники были в равных условиях.

Serpentarius
12.03.2012, 09:41
Коллеги! Кто желает попробовать свои силы в оформлении микроаквариума мхами и папоротниками - не стесняйтесь. Приглашаю поучаствовать всех желающих!

glottis
12.03.2012, 11:29
Недостатка в желающих не будет. Огласите условия участия и размер аквариума заранее.

Serpentarius
12.03.2012, 11:35
Размеры аквариумов одинаковы и постоянны.
Прежние условия здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68324
В этом году мало что изменится
Как это было можно увидеть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70534

Мамай
12.03.2012, 20:22
Традиционный вопрос - обеспечение участника
С аквариумом понятно - те же, а вот декорации и растения - пока не известно

user367
12.03.2012, 20:25
всегда своё привозили, чай не тонники))

Мамай
12.03.2012, 20:28
Вопрос скорее был в том контексте, что если растения обязательно от органивтора, то дома что-то заранее готовить нет смысла. А так конечно не тонники :)

Serpentarius
12.03.2012, 20:30
Уже сейчас можно приращивать мхи на камни и коряги, а потом использовать при монтаже системы.

Hippo
13.03.2012, 11:00
Будем выбирать достойного участника и отправлять на конкурс. :)

http://images.vfl.ru/ii/1331629084/9edff477/391505.gif

mir_
13.03.2012, 12:32
очень хочется поучаствовать :) пошел мотать мхи и папоротники :) еще раз прошу уточнить:
1. Можно привезти свой аквариум уже готовый????
2. То добро которое привозит с собой участник (хардскейп, растения) остаются в Одессе???
3. Грунт тоже с собой тащить???? на конкурсе будут только банки, оборудование и вода???
4. Помощь с размещением будет???

Serpentarius
13.03.2012, 12:58
Кирилл, по поводу привозного аквариума уточню. Раньше разрешалось. Нужно для этого написать Александру Бешлеге в личку и решить этот вопрос.
Все привезенное добро - собственность автора. И он волен им распоряжаться по своему усмотрению. Народ, который не хотел везти все обратно, просто продавал полюбившееся кому-либо растение, рыбу, камешки и т.п. А кто имел желание забрать - пользовался своим правом собственности.
Грунт тоже каждый тащил с собой (если не знал, где его раздобыть на месте).
Вода, когда конкурс проходил в зоопарке, была отстояна. Также имелся осмолят. В этом году уточню.
Размещение - как всегда. Будет вывешен список отелей и каждый сможет выбрать себе по финансам и другим параметрам.

mir_
13.03.2012, 13:29
Ирина :) спасибо за развернутый ответ! бум готовится и наедятся что ничего не помешает еще раз посетить Одессу, познакомится с теми с кем еще не знаком и пообщается с теми с кем уже успел познакомится и подружится :)

pimass
13.03.2012, 13:36
Serpentarius, Ира, вопрос как к куратору. Только мхи и папоротники, или все таки можно и что то другое почвопокровка и иже с ней с превалированием в сторону мхов и папоротников? Спасибо.

Serpentarius
13.03.2012, 13:56
Итак, уточнения после звонка шефу:
1. В композиции можно использовать почвопокровку (если автор так видит композицию) и другие растения. Но акцент должен быть на мхах и папоротниках. Т.е. другие растения как фон, дополняющие элементы.
2. По поводу оформления аквариума заранее - это допустимо. Можно начинать создавать композицию уже сейчас. А по поводу самой емкости - это в личку к Александру Бешлеге.
3. Емкость оборудована отсеком для фильтра, но фильтром не укомплектована. Лампы с отражателями имеются - об этом можете не беспокоиться.
4. Вода для запуска будет.
Скоро будет более подробная информация с формой анкеты и правилами ее заполнения.

glottis
13.03.2012, 14:24
3. Емкость оборудована отсеком для фильтра, но фильтром не укомплектована.

Объясните пожалуйста, что это за отсек. Если можно дайте фото или рисунок от руки.

Олександр Бешлега
13.03.2012, 15:21
Вид сверху:

------------------|

------------------|
отсек
________________|

Дима Ф
13.03.2012, 15:26
хочу принять участие!
как и куда подать заявку?
можно точные размеры аквариума? той части где будет композиция

Олександр Бешлега
13.03.2012, 15:33
В ближайшее время будет озвучено все: призы, заявки, спонсоры и т.д.

Размеры аквариума внутренние
Для композиции 30см (ш) Х 18см (в) Х 17см (г)
Для фильтра и обогревателя 30 х 18 х 4.5

Lessa_svet
13.03.2012, 16:05
Я думала, что Кирилл занят подготовкой к международному конкурсу и у других будет ШАНС :024:
Еще Ностальгия отпишется и всё, можно распределять места!
С такими участниками конкурс уже обречен на успех! :012: Спасибо организаторам!

glottis
13.03.2012, 17:33
Я посмотрел отчет о прошлом конкурсе и не сразу обратил внимание, что он от 2010 года. А в 2011 не проводился?

Serpentarius
13.03.2012, 20:13
В 2011 вышла накладка и нестыковка. Но в этом году все восстановлено.

kiss-56
15.03.2012, 09:31
Подскажите, а где произойдет событие, точный адрес - расписание? Заранее спасибо))

Serpentarius
15.03.2012, 09:57
Эта тема информационная. Скоро будет новая тема с подробной информацией и формой обязательной анкеты

vadim1
15.03.2012, 16:03
Lessa_svet, Шансы будут у всех, главное принять участие и чем больше тем лучше, я вот тоже хочу, но как сложиться не знаю.

Lessa_svet
15.03.2012, 19:17
Да я пошутила! ;)
Постоянно слежу за Iwagumi «Sun Valley» Кирилла и думаю, что в Одессу он привезет очередной шедевр.
Для меня, как новичка, была бы честь поучаствовать в этом конкурсе. Пока размышляю, смогу ли я сделать что-то интересное, чтобы быть на приемлемом уровне.
И даже если не решусь, то приеду посмотреть обязательно. Ужасно хочется увидеть выставку "килли".

exzarcist
18.03.2012, 08:23
Буду :)

Lessa_svet
18.03.2012, 17:06
Подскажите, пожалуйста. Рассматривала аквариумы с конкурса 2010 года и Вы пишете, что есть " Есть отсек для фильтра и обогревателя."
Фильтрационные материалы я так понимаю свои, а насос для его работы в конструкции есть? (увы, не приходилось сталкиваться с такими конструкциями, только схемы).
Спасибо.

Serpentarius
18.03.2012, 17:12
В отсеке для фильтра помещается маленький фильтр и обогреватель. Ими аквариум не укомплектован. В перегородке есть отверстие для выхода фильтра

Олександр Бешлега
28.03.2012, 10:50
Наконец то я обладаю полной информацией.
В течение дня будет создана итоговая тема с бланком заявки.
А пока для тех, кто сомневается, принять участие или нет сообщаю: спонсором мероприятия традиционно выступит ТМ Sera. Призовой фонд составит 3000 грн. Победитель (первое место), кроме главного приза получит незабываемые впечатления: соорганизатор конференции Дельфинарий "Немо" дарит победителю купание с дельфинами! Надеюсь, что призы достойны, чтобы за них побороться! :)

Олександр Бешлега
30.03.2012, 09:48
Коллеги, представляю регламент конкурса Микроаквариум 2012 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116808)