КПК

Показати повну версію : Украина.Куплю красную аровануSuper Red Arowana)(!!!!

Швондер
24.01.2012, 23:54
Куплю Super Red Arowana 1-5 шт.Предложения оставляйте здесь или в личке.Буду признателен за помощь.

Афродита
26.01.2012, 17:14
Швондер, можно я займу за вами очередь?Тоже не против получить такую рыбку.

Сержик
26.01.2012, 17:32
http://www.elitefish.org/shop/1/1/

Афродита
26.01.2012, 21:54
[QUOTE=Сержик;1770610]http://www.elitefish.org/shop/1/1/[/QUOTE

А кто-то заказывал здесь?

Кот мартовский
26.01.2012, 22:07
И я в очередь стану с позволения топикстартера.

nikol-2008
27.01.2012, 00:34
Я брал у них скатов , все отличного качества , ребята работают с пониманием дела !!!

Сержик
27.01.2012, 08:16
Афродита, Я не заказывал. Это мне на эл. почту пришла рассылка от админа, вот я и скинул ссылочку.

Кот мартовский
27.01.2012, 16:12
Вот чё вычитал на просторах интернета"... Каждой такой ароване по достижению 15 сантиметрового размера, ранее это опасно для ее жизни, чуть выше головы в область спины вживляется микрочип (электронный паспорт), который содержит всю информацию, начиная от даты рождения, заканчивая местом разведения и именем разводчика, а так же всю её родословную. Этот чип подтверждает происхождение арованы и гарантирует чистоту линии, подтверждает её элитарность.

Во всех международных аэропортах стран мира установлено специальное оборудование - сканеры. Контролеры считывают электронную информацию и сверяют ее с сопроводительными документами и именными паспортами. Страна-импортер также обязана иметь на пунктах таможенного контроля такие считывающие устройства, которые автоматически сверяют информацию с входящей и исходящей базой. А так же импортёр обязан получить в Министерстве природы встречный СИТЕС на ввоз, а после прохождения карантина, получить специальную племенную книгу для её содержания, дальнейших перевозок и участия в международных выставках. К сожалению, это делается далеко не везде, поэтому большая часть рыб вывозиться нелегальным путем. Но хотим сразу успокоить тех, кто хочет приобрести качественных, элитных арован, никогда азиатские экспортёры не пойдут на то, что бы отправлять элитных цветных арован без чипов. А если контрабандой и отправляют, то безродных и отбраковки селекций, третий сорт."

karishin
28.01.2012, 03:17
Кот мартовский, вот Вы это Швондеру между собой и объясните. Без чипа - обычно брак.
Удачи!

Vadim_
28.01.2012, 12:02
Если интересны арованы могу рассказать и если партия 5 шт - будет нормальная скидка. почитайте тут о них. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111373

Vadim_
28.01.2012, 12:05
Какого качества у нас рыба - можете приехать посмотреть на условия содержания и на взрослых арован и понимать, что вырастет из малька. Вся рыба с сертификатами и чипами. Сканер есть. подлинность и соответствие виду подтверждаем на месте!

Швондер
28.01.2012, 14:24
Кот мартовский, вот Вы это Швондеру между собой и объясните. Без чипа - обычно брак.
Удачи!

Спрашивал у Кота мартовского,так он меня послал...к вам . Почему бы вам не растолковать мне,чайнику,в чём отличие отбраковки от чипованых(желательно не на пальцах,а с картинками). По каким признакам чайники,как я,могут визуально отличить отбраковку от стандарта?

Vadim_
28.01.2012, 15:13
Не обязательно не чипованная рыба - брак! Она просто может не соответствовать той цветовой вариаии о которой говорит продавец! Вам продали одну рыбу а получилась через 2 года - другая!

Сам брак вы сами увидите! Это могут быть скелетные искривления тела, не правильное развите жаберных крышек, плавников и т.д. такой товар тоже везут и его покупают не опытные люди.

Все зависит от качества рыбы! Качественную рыбу без чипа разводчики не продадут! Качество это: форма тела, насыщенность цвета, заполнение и строение чешуи, редкость вида или новизна. + родословная!

Если вам продадут рыбу без сертификата и чипа вы, в первую очередь, не получите ту рыбу, о которой вам говорил продавец. На примере вот две красных арованы (см. фото) которые называются красными. Одна Red Banjar (считается рыбой второй категории или 2ред еще пишут) а другая Blood Red! Blood Red в 20 раз дороже! В мальке вы не отличите одну от другой и легко покупателя обмануть! Только профессионал может сказать приблизительно что это за рыба!

Поэтому лучше не рисковать покупая не дешевую рыбу без сертификата и чипа! Кроме того! Если продавец говорит что рыба с чипом и сертификатом, то нужно проверить и просканировать чип, чтобы номер чипа совпадал с номером на сертификате! Потому как сертификат может быть от дорогой качественной рыбы а сама рыба как например Red Banjar, которая красной никогда не будет а с возрастом станет еще более желтая.

Швондер
28.01.2012, 16:03
Качество это: форма тела, насыщенность цвета, заполнение и строение чешуи, редкость вида или новизна. + родословная!
Подскажите,пожалуйста,каким образом определяется "насыщенность цвета" у продаваемого молодняка,если другие,перечисленные вами недостатки отсутствуют?

Vadim_
28.01.2012, 16:16
В том-то и дело, что малек похож один на другого. Отличить можно сразу золотую аровану от красной или от зеленой в мальке, а вот качество и насыщенность цвета видно позже когда рыба подрастет! А вообще, если говорить о мальке, то если в ряд поставить несколько видов красной арованы, то та у которой плавники будут более розовые, та и будет более красная. Цвет зависит еще от кормления рыбы! О качестве и насыщенности цвета говорит сертификат и чип! На основании качества и вида производителей определяется качество и цветовая вариация малька! Основной насыщенный цвет рыба набирает к 2-4 годам!

Vadim_
28.01.2012, 16:24
Обычно когда людям все о красных рассказываешь, - они смотрят, думают и покупают золотую аровану которая точно будет золотая, а не как Red Banjar :)

Швондер
28.01.2012, 16:28
О качестве и насыщенности цвета говорит сертификат и чип!

Значит-ли это,что каждый продавец арован обязан иметь в наличии считывающее устройство для чипов?

Vadim_
28.01.2012, 16:44
Если продавец хочет, чтобы у него покупали арован и он мог подтвердить их соответствие сертификату - значит должен! Просто так сканер не купишь! Его заказывают у производителя рыбы (в Азии) регистрируют и только тогда.

Швондер
28.01.2012, 16:52
Может-ли отбраковка получаться у легальных разводчиков и что в таких случаях(если они есть),эти спецы делают с отбраковкой?

Vadim_
28.01.2012, 16:55
Конечно брак есть у всех производителей. Что они делают - не знаю. К нам брак еще не приходил... % брака думаю учитывается в цене качественной продаваемой рыбы.

Швондер
28.01.2012, 16:59
Vadim_, я это к тому спросил,чтобы выяснить,откуда предположительно может поступать этот брак.Если всех арован чипуют,то по сути отбраковку должны либо уничтожать(что вряд-ли),либо продавать тоже чипованую.Какие показатели в таком случае забиты в чипе,указывающие на то,что рыба является "не ахти"?

Vadim_
28.01.2012, 17:05
В чип сейчас забивают только идентификационный номер! больше никаких данных о качестве.
не чипованная рыба обычно идет из малайзии... каким образом ее вывозят - нужно спросить у малайзийских таможенников. т.к. запрещена торговля не чипованной рыбой и любое ее перемещение.

Швондер
28.01.2012, 17:10
В чип сейчас забивают только идентификационный номер! больше никаких данных о качестве.

Каким же образом простому обывателю по дентификационному номеру определить,что ему не втюхивают какого-то "крокодила" к примеру?:)

Vadim_
28.01.2012, 17:13
сверить номер с номером на сертификате а на сертификате написано какая цветовая форма и дата чиповки или рождения рыбы

Vadim_
28.01.2012, 17:21
и если там написано крокодил - значит вам втюхивают крокодила а не аровану :)

а бывает такое, что рыба чипованная и с сертификатом, но сертификат продавец не показывает, а говорит что его нет т.к. знает правду о рыбе, а продает как другой вид (более дорогой) и как правило придумывает свое название для арованы!

Кот мартовский
28.01.2012, 20:21
Vadim_, спасибо за информацию!Приятно общаться со знающими людьми,без напыщенности и снобизма.Если не будете против,то я тоже немножко Вас пораспрашиваю?

Vadim_
29.01.2012, 01:06
спрашивайте.