Показати повну версію : Пецилия "Микки Маус" - "Медвежьи ушки"
Serj Lars
25.01.2012, 20:58
Пецилия "Микки Маус" и "Медвежьи ушки" это одна и таже, или первая с желтым телом, а вторая с красным ?
THERA130
25.01.2012, 21:23
Пецилия "Микки Маус" и "Медвежьи ушки" это одна и таже, или первая с желтым телом, а вторая с красным ?
Микки маус относится к рисункам называется "луна + двойное пятно/микки маус/". Желтый или красный относится к фоновым , их пять + дополнительно в стандарте приводится вариации "мэриголд"/цвет календулы/ и оранжевый. Рисунок /бывают цветные и черные/ - может быть на любой фоновой. Мики маус и Медвежьи ушки - одно и то-же. В нашей деревне называют медвежьи ушки на западе микки маус - это коммерческие названия.
Здравствуйте THERA 130 если не сложно напишите пожалуйста фоновые рисунки пецилий и мечей.
THERA130
26.01.2012, 14:21
... фоновые , рисунки пецилий и мечей.
Меченосцы и пецилии декоративных пород , имеют много признаков , комбинируя и опираясь на них разводчики создали и создают многообразие пород и линий . К этим признакам относятся : фоновые цвета тела , Цветные и черные рисунки/не путать с фоновой/ , цвет глаз , чешуйчатый покров/3 типа/ , формы плавников .Чтоб эти вопросы выглядели компактно я помещю пост в теме "Флаговые и парусные меченосцы - история и взгляд американцев".
Меченосцы и пецилии декоративных пород , имеют много признаков , комбинируя и опираясь на них разводчики создали и создают многообразие пород и линий . К этим признакам относятся : фоновые цвета тела , Цветные и черные рисунки/не путать с фоновой/ , цвет глаз , чешуйчатый покров/3 типа/ , формы плавников .Чтоб эти вопросы выглядели компактно я помещю пост в теме "Флаговые и парусные меченосцы - история и взгляд американцев".
А к чему можно отнести токседо?
THERA130
26.01.2012, 15:43
А к чему можно отнести токседо?
К покровным. Это ресунок - черный по длине тела от жабр до хвоста с цветной каймой/фоновая/. Этот ресунок есть и у пецилий и у мечей в нашей деревне кубинцами называют.
Serj Lars
26.01.2012, 16:09
Может подскажете название ещё такой пецилии - тело полностью черное, мордочка и плавники красные (я ее называю просто черная пецилия) интересно, есть ли у нее свое название.
THERA130
26.01.2012, 16:13
Может подскажете название ещё такой пецилии - тело полностью черное, мордочка и плавники красные (я ее называю просто черная пецилия) интересно, есть ли у нее свое название.
Вариантов множество. Лучше сбросте фото.
Serj Lars
22.02.2012, 21:10
Снова вопросы:
1. "ГОЛУБОЙ ТОКСЕДО" и неоновая пецилия - это разные или одна и та же ?
2. Пару лет назад у нас была в продаже весьма красивая обыкновенная голубая пецилия. Её название и у кого то есть они ?
Заранее всем спасибо.
p.s. Свою черную пецилию (кроме того что выкладывал в другой теме) пока не сфотографировал.
THERA130
22.02.2012, 21:56
Снова вопросы:
1. "ГОЛУБОЙ ТОКСЕДО" и неоновая пецилия - это разные или одна и та же ?
Токседо - это ресунок , присущий меченосцам и пецилиям. Этот ресунок может быть на любой фоновой. Красный кубинский меченосец - правильно -красный токседо. Пецилий по цвету близкому к голубому с отливом много. Чешуя у пецилий бывает - нормальная , бархатистая и зеркальная. Зеркальночешуйчатых пецилий разных цветов фоновой называют "фонариками" или "светлячками". Пецилий с названиями "металлический синий токседо" , "голубой токседо" , "неоновая" , "антрацит" и много аналогичных можно отнести к разным линиям в зависимости от насыщенности и присутствия сине-голубого блеска. Грубый пример - мы с Вами у одного заводчика купили пецилий . Как вы думаете через пять лет , если мы встретимся наши линии пецилий будут отличаться друг от друга по насыщенности , отливам полутонов и т.п.? Я думаю что да . Я буду вести отбор по более темным тонам , Вы по другим признакам. В конечном итоге они будут чуть разные , а если попадут в Донецк их будут называть "антрацитовыми" - их цвет похож на блеск антрацита под солнцем . Металлурги Запорожья их будут называть "синий металлик" и т.п. Но если нет других оттенков цветов радуги и других ресунков , а только присущий им цвет более темный к середине корпуса , как бы их не называли - это одно и то-же. Мои фото несколько некорректны - сделаны с верхним светом - темные места на корпусе не дают отлива. Почему мы видим синий - гугл к сожалению не дает литературного перевода , но думаю по смыслу поймете /см фото/.
Serj Lars
22.02.2012, 22:39
В это воскресенье купил пару (как мне продали "неоновая") на свете чисто белые (посадил к малькам "снежинки") на просвете и не сразу их найдешь (распознаешь), в аквариуме при верхнем свете только проблескивает верхняя голубая полоска.
Те что у меня черные, похожи на белую "нигру"
http://aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=15
(pavel13 спасибо за ссылку)
только то что там белое у моих самок желтоватое, а у самцов красное.
В это воскресенье купил пару (как мне продали "неоновая") на свете чисто белые (посадил к малькам "снежинки") на просвете и не сразу их найдешь (распознаешь), в аквариуме при верхнем свете только проблескивает верхняя голубая полоска.
Те что у меня черные, похожи на белую "нигру"
http://aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=15
(pavel13 спасибо за ссылку)
только то что там белое у моих самок желтоватое, а у самцов красное.
Что то не пойму, может у вас Голубой токседо "Firetail"? Я таких вывел сам, вот только окончание хвоста насыщенного бордового цвета, подрастут, постараюсь выложить фото если не забуду.
Serj Lars
23.02.2012, 20:06
Нашел фото тех голубых пецилий, что купил (фото сделано на рынке).
А ниже я писал о своих черных с желтым и красным отливом. Может в субботу будет время сфотографирую.
THERA130
23.02.2012, 20:28
Там я смотрю два цвета пецилий. Еще в этом отсеке микки маусы , "заряженных" самок не боитесь прикупить ?
Serj Lars
23.02.2012, 21:12
Она заряжена и неизвестно кем. Тот у кого я купил, не держит их отдельно. Купил ради самца (есть у меня на него планы), просто хотел посмотреть на них в аквариуме и взрослых.
С названием не поможете ? А то у нас их завезли как "неоновых".
А ниже я писал о своих черных с желтым и красным отливом. Может в субботу будет время сфотографирую.
Извините, вмешаюсь. Фото конечно не разборчивое. Если речь идёт о самце что на переднем плане, то к той голубой пецилии что за ним он не имеет никакого отношения. Так что не заморачивайтесь. Это самая обычная голубая пецилия. А самец непонятного происхождения.
THERA130
23.02.2012, 22:49
Она заряжена и неизвестно кем. Тот у кого я купил, не держит их отдельно. Купил ради самца (есть у меня на него планы), В некоторых случаях надо знать происхождение приобретаемой рыбы и самцов тоже. Гибриды F1 между двумя породами бывают однотипны. Здесь играет роль доминантная фоновая. Серая фоновая пецилий - доминирует над другими /см.фото/. Допустим самец , что Вы выбрали результат креста неоновой и пецилии с желтой фоновой. Желтая у него в рецессиве - в фенотипе невидна. При использовании такого плана самцов /по фенотипу красавцев/ - как сложится 50% на 50% - перейдет к потомкам доминантная аллель или рецессивная. Желательно знать происхождение рыбы используемой в производе. А называть можете как угодно - неоновая , или металлический синий/голубой-в зависимости от интенсивности цвета/ токседо. Токседо - ресунок , брюшко и спинка ведь светлее чем корпус ?
THERA130
23.02.2012, 22:53
. Фото конечно не разборчивое. Если речь идёт о самце что на переднем плане, то к той голубой пецилии что за ним он не имеет никакого отношения.
Согласен. Это вообще по моему моллиенезия.
Serj Lars
24.02.2012, 06:39
Согласен. Это вообще по моему моллиенезия.
Так точно, это моллинезия.
Что то не пойму, может у вас Голубой токседо "Firetail"? Я таких вывел сам, вот только окончание хвоста насыщенного бордового цвета, подрастут, постараюсь выложить фото если не забуду.
Вот выкладываю фото пецилий. В журнале Амазонка очень похожи на Голубой такседо "Firetail" http://aquatis.ru/amazon/n4/ Моё видео http://www.youtube.com/watch?v=-gjmSUz_apw&feature=youtu.be
Serj Lars
14.03.2012, 15:46
Вот выкладываю фото пецилий. В журнале Амазонка очень похожи на Голубой такседо "Firetail"
Спасибо, очень интересные пецилии. Для себя я уже определился что держать. Микки Маус (желтые), гавайки и черные. На следующей неделе буду в отпуске, может уже тогда все пофотографирую.
Serj Lars
30.03.2012, 22:42
Сегодня построил мини фото студию, зарядил акумуляторы и немного пофотографировал свою живородку:
1. Пецилия Микки Маус (Медвежьи Ушки);
2. Пецилия Гавайка;
3. Черная пецилия (помогите с названием, не знаю правильного).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010