Показати повну версію : Апистограмма-Бабочка
nikk_slavuta
27.11.2006, 18:20
Завел себе этих чудесных рыбок. Делюсь впечатлениями. (Если что делал не правильно исправьте).
Начал с одной пары, они у меня мило жили не тужили, размножатся не спешили и я ради экспиремента взял еще пару из другого хозяйства.
И тут завертелось)))
Самцы обменялись самками, поеделили аквариум и начали чистить себе места для икры (один ракушку, другой лист миндаля индийского и с разницей 1 день отложили икру. Икру есенно съели сомики, этим танкам было глубоко пофиг нападки папши и мамаши, так что детей не вышло.
Самцы и что самое интересное самки периодически бодаются вот именно бодаются в центре акваса не доставляе друг другу повреждений.
Теперь мои рекомендации.
1 Брать самцов из разных выводков и выбирать доминирующих наиболее активных. Тогда они постоят за себя и не будут забиты.
2 Воду для подмены я делаю так - прогоняю через колонку на максимальной температуры и отстаиваю 1 день у батареи в итоге вода 26 градусов как мне и надо. Подмена 1\3 раз в неделю.
3 фильтрация - фильтр Aquael TurboFilter 350 - вода кристально чистая не смотря на избыток сомов и вьюнов. Наполнить Цеокарбон пока в будущем поменяю на просто цеолит или какой-нибуть Био-субстракт.
4 Много растительности, что самцы реже друг друга видели ))
Рыбки чуствуют себе отлично подрые плавают во всех слоях корм берут любой от хлопьев и сомовьих таблеток до циклопа.
Кстати гоняют мелких неокардинок, но не разу не видел, чтобы догоняли)))
В общем отличные рыбки. Захотелось развести, пока думаю))
Через какую колонку прогонял? Если газовую, там же медный теплообменник, наверное, не есть гуд, тем паче при высокой температуре. Если ионообменную, то зачем высокая температура?
Если мальки появятся, свисти, могу купить или поменяться на траву (крипта жёлтая и фазанье перо, ротала круглолистная, ну, и попса разная, типа гигрофил, лобелии).
2 Воду для подмены я делаю так - прогоняю через колонку на максимальной температуры и отстаиваю 1 день у батареи в итоге вода 26 градусов как мне и надо. Подмена 1\3 раз в неделю.
Отстаивать день - многовато. Там только гадость всякая размножается. Вполне достаточно 3-4 часов.
nikk_slavuta
28.11.2006, 10:36
Да просто когда вода отстаивается запах от нее хлором даже через сутки
Стремно((
Проаэрируй эту воду час-два - хлор намного быстрее выйдет.
nikk_slavuta
01.12.2006, 12:24
Следует отметить, что самцы гоняют самцов а самки самок.
Как результат уже второй нерест в общем аквасе и партнерами менятся они не собираются, так что на лицо сформированные пары.
Самое интересное они разного цвета стали.
Одна пара с желтоватым отливом, другая с серебристо белым.
Обе пары активные никто не загнан и не угнеетен.
эх пока не доеду до краматорска и не заберу свой нерестовик на 20 литров малька не будет.
Как заберу постораюсь поднять.
nikk_slavuta
11.12.2006, 18:16
Интересное наюлюдение.
Третий нерест у обоих пар и каждый раз новый камень или листик....
Что делать когда они закончатся)))
Владимир Гришакин
11.12.2006, 18:18
Коль думаю успеешь поставить литров на 200 :))))
Jararaka
11.12.2006, 20:17
На правах оффтопа.
Через какую колонку прогонял? Если газовую, там же медный теплообменник, наверное, не есть гуд, тем паче при высокой температуре.
Мыл аквариум и грунт. Поскольку не переношу зимой :) холодную воду, мыл водой, пропущенной через газовую колонку. Заливал банку ею же.
Результат - неделю спустя вода как была прозрачной, так и осталась (свет есть, фильтр и обогреватель работали). В грунте выжили мелании. Сегодня пересадил рыб - полёт нормальный...
Я попался на колонке, подумал - вода водой, только подогретая. Залил в акву - 2 юльки и 3 ломбарда подростка всплыли вверх пузом. Теперь только холодную лью, отстаиваю 3-4 часа или сутки как получиться и в акву, проблме пока нет.
П.С. Может потому что колонка у меня уж шибко пенсионерка ?
Jararaka
11.12.2006, 22:53
Моей колонке лет не меньше, наверное... тем не менее - все живы. включая меланий :).
В твоём случае могла сыграть роль разница в химсоставе воды - я не химик, посему не скажу, что могло вступить в реакцию с нагретой медью.
2-Jararka - Таки что??? вода идет одной трубой, перед колонкой вентиль, т.е. не открывая холодный кран направляю в колонку х. воду где ее греет газ.. все..
Я себе вижу один момент - рыба не была готова к подмене из под крана (всегда так делал лет 10 назад, а тут восстановил увлечение и по старой традиции на 300 литров сменил 2х15 и залил подогретой из колонки), больше не рискую - отстаиваю холодную, с момента запуска (март этого года) проблем больше нет.
Воду правильно отстаивать 3 дня а чтобы получить потомство желательно апистограм держать отдельно если будут проблемы обращайтесь.:009:
и не заберу свой нерестовик на 20 литров малька не будет.
Как заберу постораюсь поднять.
Как успехи с нерестовиком? У меня тоже в общей банке нерестились. Тоже на утро икры не было. Купил нерестовик, посадил туда пару, чуть поднял температуру, смягчил несколько раз воду кипяченой водой. Нерестятся. На второй или на третий день, обычно вечером. Самец над икрой как вкопанный стоит, обдувает ее плавничками. Самку не подпускает. А потом икра белеет и он ее съедает. Добавлял в воду метиленовый синий. Икра живет на сутки больше. code27. Пока ничего не могу поделать.
Читал, что можно после нереста отсадить производителей, воднять температуру до 36 и добавить метил. синего. Через сутки, из-за высокой температуры появляется личинка. Температуру опускаем и сами поднимаем малька. Не знаю, пока не пробовал. И хочется увидеть как он ухаживает за малькой. code68
P.s. Да и кстати. У меня один самец и две самки. Так самец гигант! С обеими могет по очереди.:)
Вот весьма поучительный и симпатичный файл для интересующихся разведением цихлид:)
Аквариум для бабочек должен быть небольшой 50-100 литров смотря сколько производителей.Кладутся несколько гладких камней чтобы они могли выбрать после того как пара отнерестилась я сразу икру убираю и инкубирую отдельно с добавлением метиленовой синки при температуре 30.После того как личинка начала дрыгаться я шлангом их отсасываю в другой аквариум 20-30 литров с чистой водой и такими же показателями воды после того как малек поплыл кормлю пылью.Нигде воду не смягчаю за исключением нерестовика Для нерестовика кипячу.Мои показатели воды в Баку общая жесткость колеблется 20-25 рн 8-8,5.:009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010