КПК

Показати повну версію : Подскажите литературу

Raul_Duke
27.11.2006, 19:12
Здравствуйте !

Решил завести себе аквариум но после того как зашел на этот форум понял что ни знаю об этом абсолютно ничего. Подскажите пожалуйста какую-нибудь книгу где можно бы было обо всём почитать (начиная от объёма заканчивая рыбами) хочется сначала всё разузнать перед тем как купить.

P.S. сразу извиняюсь так как на форуме я уверен есть все вопросы на мои ответы, но во первых он просто огромный, а во вторых с чего начать не знаю и хотелось бы всё по порядку.

Заранее спасибо.

Арлекин
27.11.2006, 19:23
http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=151
очень рекомендую там вы найдете Все ответы на Любые Ваши вопросы.

Олександр Бешлега
27.11.2006, 20:19
С чего начать?

1. Я бы начал с определения размеров аквариума, который можно себе позволить (по размеру или по цене)
2. Посмотрел различные типы аквариумов, чтобы определиться с тем, что же больше всего нравится: аквариум с растениями или аквариум с камнями, но с более красочными рыбами.
3. Исходя уже из решения №2, строятся дальнейшие планы: виды рыб, например, которые Вам нравятся. Прочитав об интересующих рыбах у Вас возникнут первые вопросы: межвидовая совместимость, необходимое оборудование и декорации.
И вот когда Вы определитесь со всеми этими вопросами, наступет очередь покупки запланированного аквариума, оборудования, и всего прочего, что потребуется Вам для ЗАПУСКА АКВАРИУМА. Я намеренно выделил заглавными буквами, так как это самый важный, и наверное, самый волнующий момент. Во тут введете в поиск данную фразу и читайте, читайте, читайте...

Jararaka
27.11.2006, 20:26
Я бы, наверное, всё-таки начал с определения видов рыб, которых хочется содержать - ведь от этого зависит и размер аквариума (ох, как я намучался с манагуанцами - помните мою первую тему ?), и его обустройство - от грунта и укрытий до растений и освещения.

Уже определившись с рыбами и объёмом аквариума, можно смотреть, хватит ли на это денег (не все ведь могут позволить себе приобретение и содержание баночки 500 и более литров).

Затем определить место в квартире, где планируется поставить аквариум - как он туда влезет, будет ли смотреться...

Raul_Duke
27.11.2006, 20:30
Большое спасибо за ответы. Буду учиться.

Арлекин
29.11.2006, 11:41
Все обычно поступают не так, а взяв приличную сумму денег едут в аквамагазин, где их по полной программе отаваривают. приехав домой и налив в банку воды, натыкав растений и булькнув туда же рыбок из кулька народ начинает ждать и любоваться, на третий-четвертый день на форум летят срочные телеграммы SOS!
НАЧИНАТЬ НАДО С ЛИТЕРАТУРЫ!

Jararaka
29.11.2006, 21:55
Арлекин, а к чему твоя подпись ? :confused:

А ПИВО ЗМЕЕ-ЗАЖАААЛ!!!!

Арлекин
30.11.2006, 02:49
Арлекин, а к чему твоя подпись ? :confused:

да Андрюха это не к тебе , она знает:)

nezvan
30.11.2006, 16:47
Книги неплохие есть здесь http://our-aquarium.narod.ru/biblioteka/default.htm