Показати повну версію : проблема беременности барбусов
Артур 98
26.01.2012, 19:01
У меня есть 4 суматранских и 4 мховых барбуса. Вот я заметил что самки суматануса и мховых заметно потолстели. Я пересадил их в банку 6 л. и на ночь подсадил как мне показалось 2 соответственных самцов. Вода была +24. На утро смотрю 2 барбуса сдохли (самцы). Самок немедленно пересадл обратно в аквариум, они такие же толстые. Суматранских самцов не осталось =((( Что делать? Помогите!!!
Во первых купить новых самцов, и не рисковать так рыбой в следующий раз,обеспечить им достойные условия для размножения с хорошей аерацией и нерестовик литров на 40 предоставить, так как групповой нерест не может происходить в 6л.
Рыбки умерли от нехватки кислорода,если бы вы промедлили погибли бы и более крепкие самки!
Почитайте стати по размножению барбусов,таковых много в том числе и на форуме,не ленитесь,воспользуйтесь поиском.
Согласно правилам форума разместите фото выживших,дабы можно было что-то добавить...
Что делать? Помогите!!!А чем тут уже поможешь?Барбусов не вернуть.
Извините не удержусь что-бы не спросить: в графе рыбы у вас указано 70 шт.,а в графе аквариум 35л., ( в голове не укладывается ) это действительно так ? :024:
Chaiinik
26.01.2012, 20:29
Суматранских самцов не осталосьсажайте с мшистым - разницы нет.
Правда ... учитывая постановку вопроса, что-то мне подсказывает, что Вам бы пока с содержанием разобраться. А уж потом к размножению переходить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010