Показати повну версію : На сколько хорошо фильтруют системы обратного осмоса без мембраны обратного осмоса
Sergio_Bad
26.01.2012, 21:53
Меня интересует на сколько хорошо фильтруют те три картриджа без мембраны, читал что многие ставят дополнительный краник между мембраной и последним префильтром и сливают оттуда воду в целях экономии. Например мой настольный фильтр меняет Gh с 10 на, 8 а Kh с 6 на 4. Интересно сравнить. Спасибо заранее!
между мембраной и последним префильтром и сливают оттуда воду в целях экономии.
Не совсем в целях экономии! Просто для аквариума посфильтр (не префильтр) не нужен (бытовало мнение,что он даёт фосфаты), а воду берут сразу после мембраны. Задача посфильтра удалить запах и привкус в случаи застоя воды в баке. Если я Вас правильно понял! :)
Sergio_Bad
26.01.2012, 22:16
Не совсем в целях экономии! Просто для аквариума посфильтр (не префильтр) не нужен (бытовало мнение,что он даёт фосфаты), а воду берут сразу после мембраны. Задача посфильтра удалить запах и привкус в случаи застоя воды в баке. Если я Вас правильно понял! :)
спасибо, об этом я не слышал. Но все равно я имел в виду именно префильтры без мембраны, просто сравниваю со своим настольным, которого, как мне кажется, хватает для нормального роста растений.
Starcomputer
26.01.2012, 22:19
Меня интересует на сколько хорошо фильтруют те три картриджа без мембраны
Смотря какие фильтры.
ставят дополнительный краник между мембраной и последним префильтром и сливают оттуда воду в целях экономии
:)
Экономия тут ни при чем. Просто осмос дома не всегда нужен, а фильтрованная вода всегда. :)
Starcomputer
26.01.2012, 22:20
сравниваю со своим настольным, которого, как мне кажется, хватает для нормального роста растений.
При входящих Gh = 10 и кН = 6 Вам вообще фильтр не нужен.
EVGENIYS
26.01.2012, 22:32
При входящих Gh = 10 и кН = 6 Вам вообще фильтр не нужен.
а ....ошибся
Sergio_Bad
26.01.2012, 22:43
та мне просто интересно
Starcomputer
26.01.2012, 23:39
та мне просто интересно
В водопроводе - 550 ppm
После фильтров - 480 ppm
После мембранны - 000 ppm
Следовательно фильтрация ДО мембранны 12,7%.
Замеры делались стационарным TDS-метром.
Тестами на gH и kH качество фильтрации никто не меряет.
Тестами на gH и kH качество фильтрации никто не меряет.
Starcomputer, У меня после осмоса обнуляеться КН и GH по тестам. Но исходя из того, что Вы написали это не очом не говорит? (Мембране уже года 4) Тоесть только ТДС метром можно проверить и понять работоспособна мебрана или нет?
Starcomputer
27.01.2012, 10:26
Тоесть только ТДС метром можно проверить и понять работоспособна мебрана или нет?
Да.
Тесты не меряют соли натрия, калия, силикаты и т.д. и т.п.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010