КПК

Показати повну версію : Сегодня день рождения моей аквы 1г.

Vladec
27.01.2012, 16:42
Сегодня день рождения моей аквы 1г.

Фото нет возможности сделать - планарии залепили все стёкла code63
Есть старенькие видео на ютюбе - http://www.youtube.com/user/VLADECcom

В акве 110л проживает около 50 разновидностей беспов (3 квадриколора).

Сегодня благодаря Марченкову - должны приехать два оцеляриса (я сделал подарок своему аквасу при поддержке Доминиканиуса)

Харьковские моряки - приглашаю всех сегодня в гости на пиво! +38067-57-99-201 Влад

Анатолий
27.01.2012, 16:48
Поздравляю с годовщиной,но есть 3 момента...

1.На форуме обычно принимают в таких случаях фотоотчет...
2.Почему не принимались меры по уничтожению планарий,которые залепили стекла?
3.Засилье деструкторов,что не влияет на состояние беспов?

Vladec
27.01.2012, 17:06
Поздравляю с годовщиной,но есть 3 момента...

1.На форуме обычно принимают в таких случаях фотоотчет...
2.Почему не принимались меры по уничтожению планарий,которые залепили стекла?
3.Засилье деструкторов,что не влияет на состояние беспов?

Если не сложно - подскажите кто ими питается :013:? (химичить точно не буду)

Skiff
27.01.2012, 17:07
Фото нет возможности сделать - планарии залепили все стёкла Левамизол тебе в помощь в борьбе с планариями,у меня вывел.

Ну и с годовщиной :) а пиво можно и бандеролью в джермани выслать :)

Vladec
27.01.2012, 17:09
Skiff спасибо за помощь, но! (химичить точно не буду)

Макs
27.01.2012, 19:14
Когда у меня появились Мандаринки планария исчезла.

Skiff
27.01.2012, 23:18
Когда у меня появились Мандаринки планария исчезла.

я ее тоже с этой целью покупал,но она у меня как то игнорирует планарии

Skiff
27.01.2012, 23:20
Skiff спасибо за помощь, но! (химичить точно не буду)

ну это не я придумал,а Canek...от него и перенял,у него был опыт положителен,у меня тоже,а решать уже Вам :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
27.01.2012, 23:28
Vladec, Год - это уже возраст:)! .Скорейшего избавления от планарий . Интересно фотки посмотреть

Vladec
28.01.2012, 01:01
После не удачного подарка - я решил потихоньку распродавать что есть.

В жопу морскую аквариумистику.

CaNeK
28.01.2012, 01:16

А что за подарок, что заставил так думать о море?

***шерхан***
28.01.2012, 15:02

Не закрывай тему, что случилось? Не горячись ,всё может быть поправимо .
Левамизол тебе в помощь кто то подкинул? Ну блин, ХимикИ ! Сами гробят банки и других сознательно присаживают чтобы одним скучно не было.
Vladec Поделись ,предупреди хотя бы других ,что бы тоже не влетели ,если так всё плохо.

Skiff
28.01.2012, 15:10
Левамизол тебе в помощь кто то подкинул? Ну блин, ХимикИ ! Сами гробят банки
эээ,Алексей,а чего то гробят???
Свой опыт я описывал,CaNek тоже...у всех результат положителен...
Я предложил вариант-человек отказался...Чего сразу обвинять то? :)

***шерхан***
28.01.2012, 15:24
Skiff, Подождём что скажет Vladec
Ну а кто скажет, что у него было плохо после внесения в морской аквариум Левамизола, и что погубил треть рифа ,не кто , и ясно почему молчат .
Ну, а я знаю двоих моряков у кого Левамизол не токо планарию не извёл но и проблемы создал в рифе.Они тихонько востановили всё ,хоть и помучались .
Ну а так как Vladec сделал такое заявление что В ... морскую аквариумистику
это не спроста ,и есть повод для беспокойства. Хотя уверен есть пара тройка кто с язвинкой от радости руки потирает.
Vladec Не переживай так, и руки не опускай.

Skiff
28.01.2012, 15:41
***шерхан***, он же сказал,что "химичить точно не будет",от того я и делаю вывод,что Левамизол он не использовал...
Да еще и сказал,про "подарок"-что совсем меня сбило с толку...
Кстати,а кто и почему угробил часть рифа левамизолом????
ВОт это на самом деле интересно...Просто я четко выдерживал рекомендованную дозировку...

CaNeK
28.01.2012, 15:58
Левамизолом кораллы не угробишь, и это я проверил на своем фраговике в котором были планарии. Дозировку я увеличил до 1 таблетки на 70л! ни жестким ни мягким хуже не стало, а вот офиурам было херово и большим и мелким, но все по отходили, и при такой дозе мелкой рыбе тоже будет херово. Гораздо страшнее ремувер от цыано, перебор по дозе и могут начаться проблемы.

Во всех действиях в МА нужно конкретно давать себе отчет что делаешь.

Skiff
28.01.2012, 16:20
CaNeK, я полторы таблетки(или две,уже сейчас точно не помню) на 25 литров фазенду +на 325 литров моря разводил:реакции у жильцов не было вообще никакой,палихеты ток поныкались,но на 2й день повылазили снова..Веерный черьвь не отреагировал вообще никак...Все другие не заметили препарата.Планарий не было почти пол года,сейчас опять появились.В большом море чуть-чуть,в фазенде много снова стало...

golova
28.01.2012, 16:37
Ребя, покупал в Америке вот такую штуку.
Salifert Flatworm Exit Aquarium Flatworm Treament.
Кто использовал, какие отзывы о нем!
Я его не использовал взял на всякий разный.
Срок годности остался больше года.

Skiff
28.01.2012, 16:39

даже не слыхал о таком...

CaNeK
28.01.2012, 16:43

Вот применяли этот препарат. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16199&st=240#

golova
28.01.2012, 17:56
Вот применяли этот препарат. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16199&st=240#

Саня, спасибо за ссылку, почитал понятно с какими чем бороться.

Анатолий
28.01.2012, 18:06
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_692.htm#mery-predostorozhnosti--veshhestva-levamizol

Левамизол,сильнодействующий препарат.Кроме этого нужно всегда помнить,что не столько он опасен при передозировке,сколько продукты разложения планарий.Не всегда может быть благополучным его применение для всех поголовно беспозвоночных.Есть сведения и о том,что некоторые облетали даже при нормальной дозировке.Не буду рыться в инете,помню по своему опыту,потому не рекомендую...Планарию извел без лемивазола....Давно уже забыл о ней....Как извел,уже много раз писал,повторяться смысла не вижу,все и так все знают.А топикстартеру советую вернуться к морю,и не опускать руки,всякое бывает в нашей работе,но на то мы и моряки,чтоб не малодушничать.....

Skiff
28.01.2012, 18:19
,что не столько он опасен при передозировке,сколько продукты разложения планарий
я минимизировал их:намотал синтопон на помпы,кинул внтренний фильтр ток с синтопоном+трубкой собрал их...
но риск конечно есть...чего тут спорить то...как и во всем в море :)

CaNeK
28.01.2012, 18:29
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_692.htm#mery-predostorozhnosti--veshhestva-levamizol

Левамизол,сильнодействующий препарат.Кроме этого нужно всегда помнить,что не столько он опасен при передозировке,сколько продукты разложения планарий.Не всегда может быть благополучным его применение для всех поголовно беспозвоночных.Есть сведения и о том,что некоторые облетали даже при нормальной дозировке.Не буду рыться в инете,помню по своему опыту,потому не рекомендую...Планарию извел без лемивазола....Давно уже забыл о ней....Как извел,уже много раз писал,повторяться смысла не вижу,все и так все знают.А топикстартеру советую вернуться к морю,и не опускать руки,всякое бывает в нашей работе,но на то мы и моряки,чтоб не малодушничать.....

Если вам не трудно, подскажите что там у кого облетело?

А чтобы токсикоза не было, планарий перед применением лекарства, нужно по максимуму отсифонить, чтобы только до травить остатки. Заселенность планариями тоже может быть разной, у кого 100шт на 500л аквариум а у кого 1000000шт на 100л

Mistreated_
28.01.2012, 18:49
Левамизол,сильнодействующий препарат.Кроме этого нужно всегда помнить,что не столько он опасен при передозировке,сколько продукты разложения планарий.

Об этом надо помнить строго !

Я применял 3 раза.
1 раз - когда планарий было много - поплохело всем.
2 раз - дотравливал выживших, реакция живности была слабой.
3 раз - пытался травить Эуфилийных планарий. Ни-кто и не икнул, включая планарий. Эуфильных планарий надо топить в пресной воде. 5 минут и все...

Вот мелкие офиуры дохнут от Левамизола. :(

З.Ы. Подождем ответов автора топика ...

Анатолий
28.01.2012, 19:03
Вот мелкие офиуры дохнут от Левамизола.

Есть случай гибели 3х летнего ребенка,а также взрослого человека от таблетки лемивазола,описан в Гугле.http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_692.htm#protivopokazaniya
Если вам не трудно, подскажите что там у кого облетело?

попробую поискать....

Анатолий
28.01.2012, 20:11
попробую поискать....

Нет входа на сайт,где есть об этом упоминание,а что,мой промах с Фавией ни о чем не говорит?Хорошо Шерхан помог тогда,спасти коралл после лемивазола.Так что коллега
Mistreated_, верно предостерегает,осторожность,еще раз осторожность...

Skiff
28.01.2012, 20:19
лемивазола-левамизол(нужны именно эти таблетки)... Может Вы просто другой препарат добавили???О.о

Анатолий
28.01.2012, 20:46
Может Вы просто другой препарат добавили???О.о

Неа....тем боле,точно помню, трезвый был....:)

Skiff
28.01.2012, 21:03
Анатолий, ну это я на всякий случай уточнил,а то первый раз думал опечатались,а вот когда повторились с названием-задумался :) жаль,а так бы сразу поняли что не так было в акве :)

Vladec
29.01.2012, 00:12
Если честно - я мягко говоря не доволен тем что открыли мою тему.

Планарии здесь не причём.
Они меня не сильно напрягают.

Получил два мертвых оцика в день рождения моего аквариума - вот и решил что хватит мучить живность.

Внимание! - к Марченкову притензий нет! всё по человечески. Спасибо ему за его работу и продвижение рифа в массы.

п.с. Почти вся живность покупаемая через форум - наглый брак при получении которого вместо положительных эмоций .........

Skiff
29.01.2012, 00:32
Vladec, не переживай!Такое бывает,и форум тут уж явно не причем...
Просто бывают ожидания в голове одни-а на деле все хорошо,но иначе...
А то что оцыки не доехали-бывает,к тому же сейчас холода...Многие отказываются высылать в такой мороз.
Главное не отчаивайся!

Vladec
29.01.2012, 00:38
Vladec, не переживай!Такое бывает,и форум тут уж явно не причем...
Просто бывают ожидания в голове одни-а на деле все хорошо,но иначе...
А то что оцыки не доехали-бывает,к тому же сейчас холода...Многие отказываются высылать в такой мороз.
Главное не отчаивайся!

Опыта по пересылке хватает - около 30 полученных посылок с живностью для моря со всей Украины.

Skiff
29.01.2012, 00:54
ну всякое бывает...это не повод бросать море,к тому же оно и не отпустит тебя :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.01.2012, 00:56
Vladec, Что за истерика - моряк?.У лого есть хорошее видео http://www.youtube.com/watch?v=-JmmH2-qBpo . Если нужны оцики - можем заказать,забирать и оплачивать в Харькове на птичке у продавца.

Mistreated_
29.01.2012, 00:57
Аналог венгерский - Декарис. Стоит в 3 раза дороже. Это обычно в большой коробке 1 таблетка от глистов.

А вроде в Харькове была своя Оцеллярисная разводня ?

Если куры погибли от наводнения, есть альтернатива - утки !

Когда мои Оцеллярисы погибли от болезни через месяц, я купил Меланопусов. Почти год уже у меня живут.

***шерхан***
29.01.2012, 01:17
Если честно - я мягко говоря не доволен тем что открыли мою тему.Тему открыл я, так как она интересная ,если вы настаиваете закрыть, я её закрою.

п.с. Почти вся живность покупаемая через форум - наглый брак при получении которого вместо положительных эмоций .........
А с этим я полностью не согласен с Вами !
Благодаря форуму у меня появилось много друзей, почти всё, что находится в моих аквариумах преобретено через форум ,и замечу, очень оперативно и качествено было всё отправленно.За три года закупок беспов и всего необходимого для М.Аквариума остались только положительныё эмоции.Были конечно и форс-мажор,но это разуму понятно, и жалко потери, а они поверте были, но лично меня это наоборот толкало только вперёд, можно сказать заводило.
Так что от потерь не кто не застрахован.

Vladec
29.01.2012, 01:41
Вам с уважением отправляли первый сорт.

Спорить не собирался! у каждого своё мнение и своя реальность.

Анатолий
29.01.2012, 12:31
Vladec, по поводу гибели живности пользуясь услугами форума Вы здесь абсолютно не правы.Да,бывают иногда случаи,вон у Саши Ломера, недавно оцеллярисы погибли вскоре после получения...Да и мне приходилось сталкиваться с подобным...да что тут говорить,нет,пожалуй на форуме моряка в той или иной степени не пострадавшего от поставок с дикой природы,тут больше как повезет...Но такого не припоминаю,чтоб море из-за этого бросили.мы Вас не уговариваем,не хотите,как хотите...но все же советуем хорошо подумать,прежде чем рубить с плеча....

Kanius
29.01.2012, 15:46
Всё будет хорошо.

Vladec
29.01.2012, 16:01
Рыбу брал с колёс (покупка рыбы здесь не причём) - просто оцелярисы были последней каплей.

И повторюсь - почти все кораллы купленные через форум наглый брак.

Так как кораллы я покупать больше не намерен - выскажусь по продавцам.

Продавцы которые отвечают за свои действия и не тулят брак - Така, Санёк и Grs (это те продавцы с которыми я рекомендую иметь дело)

Моё личное мнение - айриф самый наглый тулильщик брака (именно самый наглый!)
Напомню айрифовцам о чём речь. (поломанный полип за 240грн. был продан мне как не поломанный - после получения коралла я перезвонил им высказать своё мнение о ихней работе на что в ответ услышал единственную фразу - Мы поломанные кораллы не отсылаем)
Мой коралл слева на фото - его пришлось клеить и он чудом выжил!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=165350&d=1314092321

Skiff
29.01.2012, 18:01
Vladec, а продали с волоньей???О.о или то что-то другое(бульбы)

Skiff
29.01.2012, 18:02
Така, Санёк и Grs (это те продавцы с которыми я рекомендую иметь дело)
у них я сам покупал бы :) да вот с доставкой думаю будут проблемы :(
Особенно у Тани,такие фраги,что слюна рекой течет :)