Показати повну версію : Зеркальный оракал.
Starcomputer
28.01.2012, 13:55
Коллеги, поспособствуйте купить несколько метров зеркального оракала, того, что плотный и толстый. В Донецке нету вообще никакого :(
Может кто может купить и переслать ?
В долгу не останусь :)
sheff777
28.01.2012, 14:13
а оракал и пленка ds-fix - это одно и тоже? Встречал у нас на рынке.
Starcomputer
28.01.2012, 14:46
sheff777, не знаю :(
На том, что я бы хотел, наклеена защитная пленка. Он гораздо толще обычной самоклейки.
Starcomputer, на Калиниском рынке смотрел? Я по теплому как-то спрашивал - был черный и синий оракал, и самоклейка была
Starcomputer, а в Пром-дизайне? на ЖД.как-то видел.
http://sigma-n.com.ua/index/samoklejashhiesja_plenki_p (http://sigma-n.com.ua/index/samoklejashhiesja_plenki_pvkh_i_bumaga_dlja_reklam y/0-32)vkh_i_bumaga_dlja_reklamy/0-32 (http://sigma-n.com.ua/index/samoklejashhiesja_plenki_pvkh_i_bumaga_dlja_reklam y/0-32)
тоже ищу, в Киеве пока не нашел. Найду дам знать, или Вы мне, если раньше найдете )
Звонил им только что, 55 грн кв.м , отправляют в любой город любыми перевозчиками, так что в принципе буду наверное себе заказывать,
толщина 25 мкп у одностороннего, и 50 у 2-х стороннего.
З захисною плівкою не потрапляла в руки, а стандартний срібний металізований оракал можу переслати в необмеженій кількості. Останній раз ціна була в районі 45 грн/м2
при поклейці має ось такий вигляд:
толщина 25 мкпэто сколько в мм? 0,25мм? Без подложки?
Oracal и D-C-Fix совершенно разные пленки разных производителей и свойств.
На счет зеркальной пленки есть и у тех и у тех, но! в качестве отражателя она не фонтан, белый пластик крышки лучше в разу, у D-C-Fix есть специальная reflect пленка вот это да! весч, это толстая пленка, рактически алюминий полированный тонккий, сверху защитка наклеена, короче класс, но к большому моему сожалению в Днепре ее перестали продавать (и если верить продавцам и делать).
Но все же на мой взгляд клеить пленки смысла нет, белый чудно отражает, если уж озабачиваться отражением так это только отражатели, чтоб и поток формировать и отражать.. а наклеивание пленки на спину крышки ИМХО даже снижает отражение самой крышкой (при условии что пластик белый конечно).
Aqua_md@mail.ru
30.01.2012, 08:38
ИМХО, в качестве отражателя лучше использовать зеркальный пластик...
ИМХО, в качестве отражателя лучше использовать зеркальный пластик...
дык а я про что.. не серебряный блестящий а именно зеркальный, но даже при зеркальном смысла особо нет, так как нет специальной геометрии, профиля отражателя.
Есть фирма на Полиграфической. Там есть и пластик зеркальный и пленка зеркалка. Смотря для каких целей она предназначена. Я крышки пленкой покрывал. Если для светильников, то есть и другие методы
Aqua_md@mail.ru
30.01.2012, 08:57
red1157, О чем Вы я не в курсе,я написал про пластик, Вы писали про пленку...
Starcomputer
30.01.2012, 08:58
у D-C-Fix есть специальная reflect пленка вот это да! весч, это толстая пленка, рактически алюминий полированный тонккий, сверху защитка наклеена, короче класс, но к большому моему сожалению в Днепре ее перестали продавать (и если верить продавцам и делать).
Я раньше ее и использовал. На рынке тоже сказали, что не возят больше и не будут :(
Я раньше ее и использовал. На рынке тоже сказали, что не возят больше и не будут :(
Беда.... :)
Білий пластик спраді відбиває на 3-5% гірше металізованого оракалу. Єдиний мінус - пластик з часом стає не зовсім білим і протерти його до білизни нереально. А от плівку протерти в рази простіше.
Я замовникам клею якщо просять.
bondarim
31.01.2012, 20:17
Посмотри аллюминиевый скотч,используется для склейки теплоэкрана в саунах.Я у себя им обклеивал.Стоит уже 2 года в травниках.Отражение не ухудшилось и моется хорошо.
в Мариуполе в Эпицентре есть. С защитной плёнкой
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010